Тема закрыта

Причина: 0

"Специальный корреспондент" с участием Насти кто смотрит?

Матрешка.ру
это ваше личное мнение.

не... вы так на личное мнение имеете право - а я так значит нет

Матрешка.ру
Вы в очередной раз показали свой уровень.
Я кнопочки модераторам тоже жать умею

по теме: никто Насте не завидует и не злопыхаете, мы пытаемся встряхнуть ее, что нет врагов и действия опеки прамоверны

мне вообще завидовать грех

Акула_каракула
что нет врагов и действия опеки прамоверны

про опеку да, все правильно возможно.
Но многие пытаются именно задеть, вытащить какие-то цитаты по поводу подарков, коляски, каких то слов сказанных в ответ на нападки и обиду. Короче- не красиво бить лежачего... НЕ КРАСИВО и все.

Акула_каракула
Ps слышала что в Россию ребенка везти надо на повторные операции, пишите мне в личку помогу :)

спасибо)) но справляюсь сама еще есть что продавать

vredina
не... вы так на личное мнение имеете право - а я так значит нет

заметьте я никого не оскорбляла ;)

vredina
Я кнопочки модераторам тоже жать умею

по другому с вами нельзя.

А то тему второй раз закроют ;)

Матрешка.ру
заметьте я никого не оскорбляла

Я вообще-то тоже. Только мое мнение. Ничего личного

Stropa
Но многие пытаются именно задеть, вытащить какие-то цитаты по поводу подарков, коляски, каких то слов сказанных в ответ на нападки и обиду. Короче- не красиво бить лежачего... НЕ КРАСИВО и все.

про коляски я писала как совет. Говорила что не о том изначально Настя говорила. Все восприняли как злопыхание и говорят что все вырезали.
Хотя сама Настя вначале самом писала что не упоминала про проблему. Т.е я инакомыслящая читаю все посты ее внимательно, а друзья защитники лишь бы написать не читая

Матрешка.ру
еще есть что продавать

vredina

%) ну да, т.е любой может назвать лохушкой вас и тоже прав?

ps пошла искать где жать модератору

vredina

заметьте. модератор правильно ваше сообщение откорректировал. Вот теперь это Ваше мнение и ничего личного;)

Акула_каракула
про коляски я писала как совет

да я не про тебя конкретно, а в целом Тут уже все смешалось "люди-кони"

человек-аноним
У меня четверо своих детей, и я беременна пятым

человек-аноним
И что тут требуется? Не мешать. Вот и вся помощь, которая этой семье нужна. С остальным они прекрасно справляются сами.

человек-аноним
Моя позиция проста: подобные дела должны рассматриваться в индивидуальном порядке. Семья семье рознь. И эта абсолютно никаких подозрений не вызывает. Проблему этой семьи решить можно именно на государственном уровне, просто доведя разговоры об улучшении жилищных условий многодетных семей до конца. А для этого не надо дополнительных денег и льгот семье. Надо не мешать.

А можно все Ваши слова статьей опубликовать? Где журналисты? Как мнение многодетной матери на ситуацию со стороны.

Это же и есть суть всей ситуации. А все эти заказные черные статьи окончательно всё повернули с ног на голову.

Stropa
да я не про тебя конкретно, а в целом Тут уже все смешалось "люди-кони"

да потому что маразм, ничего нельзя написать, друзья товарищи сразу накидываются.

Корректней чем посты матрешки тут среди людей думающих иначе я не видела и то оскорбить умудрились. Реально сколько ее читаю, даж если на мой взгляд пишет бред в каких то темах, но оскорблять не тянет, настолько все корректно, аж бесит

Кстати у нее подпись в тему

Акула_каракула
ну да, т.е любой может назвать лохушкой вас и тоже прав?

Ну давайте поговорим
Я писала - такая-то - лохушка? Нееет... я писала "развели, как лохушку" - т.е. по сути лично никого не оскорбляла, т.к. не было прямого обращения.

Матрешка.ру
по другому с вами нельзя.

А вот тут уже есть прямое обращение - т.е. есть личное оскорбление.
Но я уже вышла из детсадовского возраста, поэтому не буду утруждать модератора

Матрешка.ру
А то тему второй раз закроют

По этой фразе - и кто это и когда это из-за меня тему закрывал? Ящик франхцезкого коньяку тому, кто хоть один пример приведет.
Еще одно прямое оскорбление и наглая ложь!
А тему и правда - давно пора закрывать

ма-ма
это не та сумма из-за которой стоит такую вонь подымать.

а что за потребность, спрятаться в темное место и сидеть не высовываться????
вы ж не таракан
я за темой следила не очень внимательно, но основные моменты знаю
я увидела и услышала один посыл от Насти - мне не хватает немного поддержки и помощи, думала справлюсь, но все таки хотелось бы поддержки - Что в этом плохого????
статьи - где обвиняют Настю в мошенничестве - настолько, явный заказ %)

Акула_каракула
посты матрешки

корректны более чем. :)
мне еще посты и мнение "человек-аноним" понравились. Четко и по делу :)

mikka
А все эти заказные черные статьи окончательно всё повернули с ног на голову.

ну почему обязательно заказные? Это уже простите на грани паранойи, весь инет куплен, везде одни враги

Кто следит с начала темы, помнят, ошибся юрист, вписал детей в свидетельство, уволили - наказали. Настя поимела от этого все проблемы. НО, была же инфа, что при "определенных условиях", опека сделку разрешит. Т.е. весь сыр-бор из-за принципиальности Насти.? Попросила чиновников следовать букве закона и не дала на лапу. Ну так ведь получается. А сейчас столько грязи льют со всех сторон. За что????

Stropa
мне еще посты и мнение "человек-аноним" понравились. Четко и по делу

соглашусь, но не все. Хотя как и у всех посты

Stropa
корректны более чем. :)

ну дык понятно что словом и убить можно. А когда человек в трудной ситуации, восприятие обостренно. Я например в той теме частично понимала ее, потому как усталость+ проблемы+ невозможность найти выход дают сильную нагрузку и человек хуже воспринимает и видит везде врагов:)
Я не понимаю ее друзей, почему ей вредят? :(

Это все равно что подруге к примеру с лишним весом и неухоженностью, обремененной проблемами с разводом к примеру, говорить не верь им, ты красавица, ты супер, они завидуют. А нормальная подруга скажет : НУ как встряхнись! ты себя в зеркало видела? да никто не посмотрит на тебя, да тебе на диету сесть и тп. тебе действовать надо! Все утрировано к примеру прям серьезно не надо относиться, но суть поняли все. :)

mikka
Попросила чиновников следовать букве закона и не дала на лапу.

пошла бы дальше вывела бы на чистую воду, сменился бы состав коммисии возможно. дали бы разрешение. ВСЕ.

Ну со стороны во всяком случае так кажется

mikka
А сейчас столько грязи льют со всех сторон. За что????

я тож не понимаю, почему Настя обозвала всех мразями кто усомнился в ее бескорыстности. ;)

С моей стороны ГРЯЗИ не было нигде. Были сомнения, было недовольство, но грязи не было ;)

Йоко-она
а что за потребность, спрятаться в темное место и сидеть не высовываться?

Так и я о том, цена вопроса оставшегося кредита промерно 500., причем заметьте, она их ни у кого не просит, просто лояльно отнестись к ситуации, и помочь грамотно выйти из неё,чтоб детям жилось комфортно. А раздули скандал, будто Настя просит денег на покупку котеджа. причем с Мамонтовым и Астаховым вместе

вот спецом нашла это в той теме. Где тут афра? где тут нажива? ГДЕ?

Но главный вопрос - жилищный: после появления тройни в квартире Ленивцевых стало тесно. Узнали, что в области действует программа для многодетных семей, по которой дают сертификат на часть стоимости необходимого жилья (на тот момент было 25 процентов). Сертификат получили, но сами же чиновники посоветовали: не торопитесь, процент должны поднять.
О жизни усыновленной тройни не раз рассказывали и журналисты, но это не всегда шло на пользу. Так, репортеры "Вестей" упомянули в своем сюжете про этот сертификат на миллион (по нормам жилья в Каменске-Уральском 25 процентов оказались равны примерно миллиону рублей).

• Сказали, что мы не можем его потратить, а почему, не объяснили, - сетует Настя - Какое впечатление сложилось у людей? Ездят на двух машинах, да еще и миллион не могут потратить! Зажрались! Особенно у соседей, которые предлагали нам купить их квартиры. Но программа-то действует только на новостройки! Но ведь всем не объяснишь...
    Эта ситуация разделила всех знакомых семьи на два лагеря: на друзей и на тех, кто стал думать, что многодетки наживаются на усыновленной тройне. Стали даже ходить слухи, что на каждую из девочек государство дало по миллиону! Сидя на кухне, мы с Ильей и Настей специально подсчитали все выплаты на детей, полученные ими от государства: пособие на рождение ребенка 3х13 тысяч, 25 тысяч рублей, прилагающиеся к медали "За материнскую доблесть", прочее. Набежало около 120 тысяч. За полтора года! (для сравнения: каждая поездка в Турцию обходилась им примерно в 200 тысяч). Ну и тот самый жилищный сертификат. Именно в расчете на него Ленивцевы решились на ипотеку и попали в ловушку, из которой не могут выпутаться.
    Замкнутый круг
    6 декабря 2011 года правительство Сверловкой области принимает постановление, по которому многодетным дают сертификаты: на 40 процентов стоимости необходимого жилья - семьям с четырьмя детьми и на 50 процентов - тем, у кого пятеро.
  • 15 декабря нам выдали сертификат на недостающие 25 процентов и сразу предупредили, что 26 числа его действие заканчивается, а будут ли деньги в следующем году, неизвестно, - рассказывает Настя. - Надо было срочно найти жилье в новостройке, приобрести его, зарегистрировать в регпалате, и лишь после этого сертификат оплатят. Сделать все это за 10 дней - почти нереально. Но у нас получилось.
    Поскольку в Каменске нового жилья не строится, искать пришлось в Екатеринбурге. Что можно купить в столице Урала на 2 миллиона? - "однушку" в долевке.
  • Мы обошли все новостройки, но с нашим сертификатом связываться не хотел ни один застройщик, - вспоминает Настя. - Каким-то чудом нашли квартиру в микрорайоне "Европейский". Пришлось выгрести из карманов абсолютно все - лишь бы она нам досталась. Из Каменска в Екатеринбург каждый день не наездишься - выписали доверенность на юриста застройщика. 26-го он зарегистрировал договор "долевки" в Регпалате, 27-го я отдала его в Фонд жилищного строительства, 28-го он перевел деньги. Успели!
    Семья, которая мечтала о своем большом частном доме, придумала такой план: пока квартира в Европейском достраивается, они находят коттедж, берут ипотеку, первоначальный взнос - с продажи квартиры в Каменске-Уральском, дальше - продают квартиру в "Европейском" и гасят почти всю сумму кредита. С огромным трудом нашли банк, который который согласился выдать ипотеку, но зато у Ленивцевых появился дом в коттеджном поселке Бобры (и ипотека с ежемесячным платежем 75 тысяч рублей). И вот тут-то выяснилось, что юрист "Европейского" умудрился вписать в договоре "долевки" всех пятерых детей. На попытку перерегистрировать его Регпалата ответила отказом: нет согласия органов опеки. А в опеке говорят: разрешение дадим при условии, что вы наделите детей долями в другом помещении - не меньшей площади. Пропишите их в доме! Но дом-то - под залогом у банка. Замкнутый круг.
  • Резюме всей истории: квартиру продать нельзя, у нас - платежи по ипотеке 75 тысяч рублей в месяц, - рассказывает Настя. - Я говорю чиновникам: с такими платежами мне детей не на что кормить! Они отвечают: не на что кормить - заберем у вас детей!
    Надейся только на себя
    Отказывая, чиновники наверняка руководствуются какими-то инструкциями, которые нарушать нельзя ни в коем случае. Но непонятно, почему в случае с многодетной семьей Ленивцевых нельзя принять какого-то специального решения? Почему ни банк, ни опека не хотят сделать лишнего шага? Ведь выход так прост и так очевиден...
    Впрочем, Ленивцевы, которые привыкли рассчитывать только на себя, не винят в дурацкой ситуации, в которую попали, ни упертых чиновников, ни юристов застройщика, совершивших досадную ошибку. "Сами виноваты" - говорит Настя. Не теряя надежды, они ищут пути решения проблемы. Есть вариант прописать детей в принадлежащем им маленьком деревенском доме под Каменском (если, опять же, опека разрешит).
  • Если совсем прижмет, я продам автомобиль, продадим домик в деревне, что-нибудь все равно придумаем, - уверена Настя.
    Выпавшие на их долю испытания она расценивает как компьютерный "квест": чем выше уровень, тем сложней задание. Одно она знает точно: ее семья будет жить в своем собственном доме, о котором они мечтали.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 12:42

Матрешка.ру
вау молодчина, ау крутая, а все ничтожества ничего не добившиеся?

а без сравнений сложно?
я считаю, молодчина! И делает то, что я не могу. Не могу так полюбить чужого ребенка, чтобы себе взять, а она смогла, и ради них все делает.
Крутая - многажды! и героиня, в моих глазах, то уж точно. Но при этом никто не ничтожество.
А опека, ну что опека.... Настя не ходит не просит униженно, а отстаивает свою точку зрения, вот они и бодаются, ибо опеке так не понравилось :( К закону апеллируют, им прикрываются.
Из моей жизни: я продала квартиру, где я была собственницей, купила другую и снова только я 100 % хозяйка. У меня есть сын несовершеннолетний. И опека ни разу не вздрогнула за его интересы. Я могу продать квартиру , и снова они ничего не скажут? Разница в собственности, да? А идея общая. Ведь опека стоит на страже всех детей?
и второй факт, в деревне у моей двоюродной бабушки дочь (какая-то сестра она мне) спилась, т.е. абсолютно! 2 её детей бабушка воспитывает, в жутких условиях, в обносках одеты, все едят только свое выращенное. Но куда смотрит та опека? Конечно та бабуля, всех заклинает, плохо живем - но не забирайте от меня детей, а то мне помирать страшно будет - что не уберегла. Но опека, та самая которая у Насти тройняшек забрать грозит, молчит. Зато Настино возмущение по этому поводу уже как только не перевернули.

Stropa
вытащить какие-то цитаты по поводу подарков, коляски, каких то слов сказанных в ответ на нападки и обиду. Короче- не красиво

+++

Вот еще...Это для тех, кто в "танке" ;)

дети и мы прописаны в коттедже, опека каменска решила что недострой в 50 квадратов лучше , чем коттедж в 3 этажа) сегодня встречалась с министром соцзащиты, на той неделе с Мороковым(уполномоченный) все понимают что законы в данному случае играют против нас) устала настолько от этого чиновничьео кошмара, что порой хочется заорать от бессилия.

по решению судамы сдвинули дату рождения на полгода - это было сделано в интересах детей) вот сейчас они ходят в детсад в группу 2-3 леток - и то меньше всех и по росту и по весу, а должны бы были ходить в группу 3-4 леток. Мы вот тоько говорить начали недавно более менее фразово.

Долевку по доверке регистрировал племянник застройщика, он у них был юристом. Так вот в договоре я расписалась как дольщик, и была уверена , что я одна дольщик. Так эти странные люди, умудрились перепечатать первый лист и воткнуть туда детей - типо сертификат же на всех давался, а тогда куда делся муж? мужа не воткнули - потому что его подпись им было не подделать. Я когда увидела договор с детьми , зарегеннвый в ФРС чуть не разнесла застройщика - они мол, это не проблема- щас перерегим на тебя одну. И все. Регпалата естественно отказалась. Застройщик уволил юриста . Но мне от этого ни холодно, ни жарко. Я бы никогда не вляпалась в такую ипотеку, если бы не было чем за нее платить - мы планировали, что продаем ненужную нам квартиру и все.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 12:46

mikka
Кто следит с начала темы, помнят, ошибся юрист, вписал детей в свидетельство, уволили - наказали. Настя поимела от этого все проблемы. НО, была же инфа, что при "определенных условиях", опека сделку разрешит. Т.е. весь сыр-бор из-за принципиальности Насти.? Попросила чиновников следовать букве закона и не дала на лапу. Ну так ведь получается. А сейчас столько грязи льют со всех сторон. За что????

+10000000

Извините за то, что цитаты перетаскивая, просто мне кажется тут уже столько переврали, что не видно основы- из-за чего весь сыр-бор разгорелся!

Stropa

Это вы счас бисер перед свиньями))) лучше вообще тему закрыть. Тем, у кого мозг не настолько извращен и развращен и так все ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы