Тема закрыта

Причина: 0

"Специальный корреспондент" с участием Насти кто смотрит?

правдаурфо вообще такая дешевка %), козе понятно чью правду там втюхивают.

Если бы у меня была такая ситуация, как у Насти, я бы пошла по головам, честно скажу.
Раз взвалила на себя обязательства, значит детям должно быть хорошо.

И дом 200м. это не прихоть, а необходимость, потому что жить в трешке всемером это виселица.
Жить в доме большой семьей гораздо выгодней, чем в квартире, комуналку хотя б посчитать.

Летающая в облаках
Я поняла что после продажи 1 ком квартиры ипотека вся не покроется. А если выплачивать не смогут? Тут и котедж заберут за долги и сами дети без жилья остаться могут. В этом я понимаю нежелание опеки идти на уступки. Но ведь сейчас могут выплачивать 75 тысяч. Ипотеку не выдают тем, в чьей платежеспособности сомневаются, включаем логику.

человек-аноним
кто имеет недееспособных родственников или родственников, которые сами нуждаются в помощи?

у моей подруги ребенок-инвалид :( Ей очень тяжело приходится. Ей и отказаться от него предлагали :(
Но она рассчитывает на свои силы (и каждый год на море ребенка возит). От государства ничего не просит. Ведь оставить ребенка - был ее выбор. Конечно от различных пособий (если есть возможность их получить) она не отказывается. - было бы глупо отказаться. Но у нее нет такого напора. Хотя она любит своего ребенка не меньше чем Настя своих. :)

%)

не ваше дело
что троим человечкам на свете, жить лучше станет?

только троим?

человек-аноним
Но ведь сейчас могут выплачивать 75 тысяч. Ипотеку не выдают тем, в чьей платежеспособности сомневаются, включаем логик

сегодня могут, завтра вдруг не смогут, всякое бывает, это жизнь.
вообще в этой всей заварушке жалко больше всего детей. Такие малыши и уже столько раз везде переобсуждали их

Летающая в облаках
Но откуда такая уверенность, что детям лучше станет? Потому что это прощитанная до мелочей ситуация ;)
И одна мелочь "несрослась" Это точная информация, к сожалению :(
А еще...
У человека суд завтра (и тут об этом писали) нужно с мыслями собраться! А ее из колеи выбивают! :(
Зачем? Непонятно!....

Natali_Я
Но она рассчитывает на свои силы (и каждый год на море ребенка возит). От государства ничего не просит. Ведь оставить ребенка - был ее выбор. Конечно от различных пособий (если есть возможность их получить) она не отказывается. - было бы глупо отказаться. Но у нее нет такого напора. Хотя она любит своего ребенка не меньше чем Настя своих. Ну Настя тоже рассчитывает на свои силы и возит ВСЕХ ПЯТЕРЫХ детей на море. И не отказывается от помощи государства. Только получить реальную помощь не может, получает препятствия. Да, законные препятствия, с одной стороны. С другой стороны, в ситуации с пятью детьми, возможность купить только однокомнатную квартиру, не является реальной помощью в улучшении жилищных условий. А вот разрешение её продать, чтобы семья могла жить в нормальном доме, помощью является. Человек добивается того, что будет лучше для её детей. И слава богу, что у неё пока хватает напора.

Летающая в облаках
сегодня могут, завтра вдруг не смогут, всякое бывает, это жизнь. Банк выдаёт ипотеку с учётом всяческих "сегодня могут, завтра нет". Детей разрешают усыновлять тоже не всем желающим. Итак, государство своим решением уже подтвердило, что семье можно доверять. В чём проблема сделать так, чтобы слова с делом-то не расходились? От ипотеки после продажи однушки останется 1/12, что ли, часть. У семьи свой доход приличный, разберутся.

не ваше дело
У человека суд завтра (и тут об этом писали) нужно с мыслями собраться! А ее из колеи выбивают!
Зачем? Непонятно!....

Компьютер очень легко выключается, одной кнопкой. Я все понимаю вы все хотите Насте добра, поэтому всячески ее поддерживаете и защищаете, это все очень правильно, кроме одного, ведь многие понимают, что Настя хочет обойти закон, вместо того, чтобы ее от чего-то предостеречь, ну ладно, когда люди не разбираются в законах им наверное простительно улюлюкать и подначивать, но люди, которые хотя бы мало мальски имеют представление о наших законах, зачем убеждать, что давай, иди на пролом, ради тебя обязаны повернуть реки вспять, тут кто-то что-то говорил про "вшивую" однушку, которую Настя получила от государства, если она такая вшивая, зачем за нее цепляться? Для кого-то может почти 3 миллиона не деньги, тогда вообще о чем разговор?

человек-аноним
Но ведь сейчас могут выплачивать 75 тысяч

механизм, который предусматривает защиту детей от потери жилья, основан не на пустых словах. Сколько человек сегодня могут платить а завтра нет? Да у нас не то что доход, ничего абсолютно не предугадать. Поэтому слова и логические заключения о том, что кому-попало не дают денег в будущем детей не защитят. Тут стоит наверное не пытаться перепрыгнуть через голову системы, а вписаться в нее - посмотреть каким способом наделить детей долями, если все так по доходам предсказуемо. Может быть, хоть тут неоднократно звучало что родные не заинтересованы помогать, то обратиться именно к родным и близким? Естественно прогарантировав чем-либо свою состоятельность... По идее перед родными это проще сделать, чем перед безликими службами, в которых кстати тоже работают люди имеющие семьи, и тоже желающие кушать, поэтому понятно что вразрез с правилами никто подставляться не будет.

человек-аноним
денежные выплаты в несколько миллионов в реальности она не может использовать на благо своей семьи, за что и борется.

да Настя сама себе подлянку сделала. а теперь пытается свою ошибку преподнести так, что все вокруг виноваты, что все ей препоны ставят...

да все там по закону делает опека. никакое нотариальное заявление-гарантия не будет веским основанием для такой аферы!!!

вы представьте хоть на минуточку...
вот сейчас у детей есть хоть маааааленькая, но доля в собственности. хоть какой-то кусочек денег, которые они смогут получить, продав и разделив однушку.
а Настя предлагает сейчас их лишить этого, но "дает гарантии, что через N-ное количество лет даст им доли в коттедже" (когда за него выплатит всю стоимость!
но в нашей стране нереально давать такие гарантии. и опека понимает это! (даже если и верит/знает, что Настя действительно так поступит).
Продав однушку, коттедж еще не оплатится. а если семья не сможет его выкупить полностью в течение этих N лет? то тогда дети остануться вообще без всего!
и никакие письма-гарантии к этому не приложишь и не призовешь к ответственности никого...
доказать банку, что в выплаченных деньгах есть доля детей можно будет, но это ничего не даст... вы же сами это понимаете....
а не дай Бог, что за эти годы может случиться с родителями? все мы под Богом ходим...
а ставки повысятся, а дефолт случиться, деноминация пройдет.... да фиг знает что может произойти за эти годы!!!
а детей лишают....

тут правильно сказали. нужно не со сложившейся ситуацией бороться. а выходить из нее.
если дом оставлять, то гасить платежи так, чтобы остался взнос только в размере стоимости однушки. чтобы между сделками был минимальный срок. (тогда и гарантийное письмо может подойти для опеки. кстати многие так и делают)
а если не реально это сделать, то нужно искать дом поскромнее, подешевле. и опять-таки проворачивать эту схему.

а не бороться не понятно за что....

Настя юрист, если уж не сама, так друзья-юристы должны знать, как и что здесь правильно сделать нужно....
но никак не бороться с опекой... малая вероятность, что она выиграет этот суд. только если оооочень грамотные адвокаты попадутся.

а про передачу... Настей ее поездка была преподнесена на форуме, что там все вокруг только оней и думали-говорили. что все проблемы-то она проговорила.... что там солидные люди были.... и что??? какие проблемы проговорила? не знающему ситуации человеку, передача ничего, кроме неприятия Насти, не принесла. многие и говорят: да, молодец, взяла тройню. а чего сейчас с государства то хочет? кто ей чем мешает? и статьи этот факт подтверждают. (ну про однушку я выше написала)

да, неприятная ситуация сложилась. но виновата в этой ситуации сама Настя.
в любом случае, я желаю ее семье выйти с минимальными потерями (как финансовыми, так и моральными) из этой ситуации.
все мы люди, все мы человеки. и не злорадствуем, как тут многие "друзья Насти" считают. (кстати про кредит, который втюхали Насте правильно подметили. ;) быа бы Настя посмышленней да полояльней, сама бы всех управляющих банков обошла, да нашла бы минимальные проценты, со льготными периодами... только вот ее борцовый дух и "гордыня" ей помешали)

Да это я
Компьютер очень легко выключается, одной кнопкой. А мысли то в голове копашатся!

Да это я
ведь многие понимают, что Настя хочет обойти закон, вместо того, чтобы ее от чего-то предостеречь, ну ладно, когда люди не разбираются в законах им наверное простительно улюлюкать и подначивать, но люди, которые хотя бы мало мальски имеют представление о наших законах, зачем убеждать, что давай, иди на пролом, ради тебя обязаны повернуть реки вспять, тут кто-то что-то говорил про "вшивую" однушку, которую Настя получила от государства, если она такая вшивая, зачем за нее цепляться? Для кого-то может почти 3 миллиона не деньги, тогда вообще о чем разговор? тогда так: почему ее только сейчас начали "вразумлять"? %) где все УМНЫЕ люди этого сайта раньше были?

Да это я
Для кого-то может почти 3 миллиона не деньги, тогда вообще о чем разговор? Ну почему же не деньги? Деньги, хорошие. Когда они приносят реальную пользу. В данной ситуации выходит, что польза для семьи будет в продаже этой однушки. Или вы предлагаете жить там всемером и радоваться?
В той ситуации, что есть сейчас, Настя действует абсолютно правильно. Если ничего не делать, однушка эта так и останется бесполезным грузом, хотя должна бы по закону опять же улучшить жилищные условия. И Настя не должна молчать. Пока она не молчит, у неё есть шансы на то, чтобы свою непростую ситуацию разрешить. Ну а если все, кто добиваются того, чтобы она ушла на дно, своего добьются, как только ложь о махинациях и корысти станет единственным мнением, которое высказывается вслух, её задавят. Задавят не алкашей, которые реально живут только на детские пособия, не работая. Не семьи, которые набирают приёмных детей, живя на пособия и не работая. Таких тут хватает.

не ваше дело
У человека суд завтра (и тут об этом писали) нужно с мыслями собраться! А ее из колеи выбивают! :(
Зачем? Непонятно!....

а что, Настя сидит и все это читает??? да ей ни до кого! наивная вы....
да ей и до вас - как до лампочки!
а если вдруг слово какое скажете не в ее угоду - так вообще .... в другие ряды запишут вас....
успокойтесь уж.... сами успокойтесь... ;)

не ваше дело
где все УМНЫЕ люди этого сайта раньше были?

да многие не подозревали даже о ее существовании, пока со всех каналов про это говорить не стали. А вас не удивляет, что раньше у Насти были одни сторонники, а после всей этой шумихи появились "несогласные и инакомыслящие" и посмотрите ни один и не два. ;)

человек-аноним
Ну почему же не деньги? Деньги, хорошие. Когда они приносят реальную пользу. В данной ситуации выходит, что польза для семьи будет в продаже этой однушки. Или вы предлагаете жить там всемером и радоваться?

Выход есть всегда, Эту квартиру можно сдавать и гасить часть ипотеки ежемесячно этими деньгами, согласитесь, это тоже помощь нехилая ;)

человек-аноним
Детей разрешают усыновлять тоже не всем желающим.

вопрос: а по квадратным метрам имеющейся на тот момент площади заключение на усыновление и опеку было законно получено?
это не в обиду, а так ... для понятия ситуации.... просто не каждому дают на малый метраж даже двух детей....

человек-аноним
Ну а если все, кто добиваются того, чтобы она ушла на дно, своего добьются,

вы о чем??????????????
кто чего добивается????????????
тут только идут рассуждения!!!!!!
что, тут одни вершители судеб собрались, которые Настю топят???????????77 ну не смешите!!!!!!!!!!!!!!!

Да это я
Выход есть всегда, Эту квартиру можно сдавать и гасить часть ипотеки ежемесячно этими деньгами, согласитесь, это тоже помощь нехилая Соглашусь. Но, знаете, если бы у меня был шанс хотя бы один попытаться добиться продажи этой однушки, я бы пыталась до последнего, как и Настя.

не ваше дело
где все УМНЫЕ люди этого сайта раньше были?

Можно подумать она о своих схемах обналички денежных средств по всему форуму орала

Сейчас самое главное не загреметь за мошенничество, это такие мелочи по сравнению с ипотекой %)

правда жизни
тут только идут рассуждения!!!!!! Причём тут ваше "тут" и ваши рассуждения? Кроме "тут" есть ещё куча сайтов, ссылки на которые неоднократно приводились. Успокойтесь, включите логику. Женщины, я беременная, и то соображаю лучше, по-моему.

автор
Можно подумать она о своих схемах обналички денежных средств по всему форуму орала Какие схемы? Давайте больше конкретики и фактов.

человек-аноним
Причём тут ваше "тут" и ваши рассуждения? Кроме "тут" есть ещё куча сайтов, ссылки на которые неоднократно приводились. Успокойтесь, включите логику. Женщины, я беременная, и то соображаю лучше, по-моему.

видимо это ваш беременный мозг так странно думает...
здравый человек не будет читать, что ему не угодно. а пойдет и будет делать свое дело (пусть даже и не совсем правильное).
даже рыскать по инету статьи про себя не будет! поверьте!
а если будет, то.... значит сам не уверен в своей правоте. сам знает, что не прав. а отсутствие чувства своей правоты- многое решает в проигрыше....

правда жизни
здравый человек не будет читать, что ему не угодно. а пойдет и будет делать свое дело (пусть даже и не совсем правильное).
даже рыскать по инету статьи про себя не будет! поверьте! Мой мозг работает прекрасно, оставьте ваши попытки меня задеть) Включаем логику. Если не быть в курсе того, что происходит и видеть только то, что угодно, никакая уверенность в себе не поможет защититься. есть такая штука - объективность, а она складывается из разных мнений. И чтобы свою позицию отстоять, обязательно нужно знать врага в лицо, так сказать.
Если же следовать вашей логике и отойти от проблемы Насти, а взять пример из другой оперы вообще, куча компаний разорились бы к чертям, забивая на негативные отзывы о своей работе. Нет уж, в курсе быть нужно. И действовать так, чтобы клевета не стала единственным заметным мнением. Пока клевета подаётся как альтернативное мнение, но ведь только пока, особенно если это игнорировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы