Великолепный век!

Мамулечка-краса Джихангирчика жалко

а с ним что случилось?

красавица

Пока ничего. Ревет. Отца мать винит. Но скоро должен тоже умиреть...от тоски по брату Мустафе.
Баязид вот по мне так офигел. Тоже на Хю наорал,что ее руки в крови и судя по всему отрякется совсем от нее. В общем всю 124 серию будут оплакивать и искать виноватых.

аноним Баязид вот по мне так офигел.

ага

аноним Тоже на Хю наорал,что ее руки в крови и судя по всему отрякется совсем от нее.

Знаете, а так и есть, чего-то эта Хюрем уже заигралась, тьфу.

Kalina777 Знаете, а так и есть, чего-то эта Хюрем уже заигралась, тьфу.

в чем это она заигралась? она все в интересах детей делает. а они неблагодарные. взойди Мустафа на трон всех бы порешил

посмотрела 124,без перевода уревелась,а с переводом вообще наверное...... блин,умеют же играть так актёры пронзительно

125 серия еще трагичнее будет умрет Джихангир, Михриниса и Мехмет (сын Мустафы)
Махидевран с ума сойдет
а если учесть, что создатели сериала обещали всего 150 серий, то почти в каждой серии хоронить будут... сюмбюль...рустем...хюррем...баязид

аноним мустафу... я не его сторонница, но все равно жалко его было.

мне тоже жалко его, я правда фильм по 41 смотрю, там до казни еще вроде долго, но чем дальше, тем больше мне кажется, что Мустафа был бы самым нормальным наследником, хотя раньше

Мамулечка-краса не сильно я мустафу любила...

аноним

а Сюмбюль почему предстанет перед Аллахом? я думала,он вечный там будет

tanisi28

от старости должен

в общем,один Сулейман в 150 серии останется))всех переживёт)

tanisi28 в общем,один Сулейман в 150 серии останется))всех переживёт)

а михримах

Rain7

ну я так,образно)))) и Михримах)) и Селим

tanisi28 один Сулейман в 150 серии останется))всех переживёт)

всех переживет Махидевран. даже вроде Селима

Вы мне скажите, они сейчас до 150 серии будут реветь, а Сулейман философствовать? Что там еще смотреть, скука... Всех обезвредили. Еще Баязида убьют моего любимого и все

Посмотрела 124 серию... Ну что сказать, Мустафу и его маму погубила самонадеянность. Мустафа при всей его типа любви к отцу и преданности ничего не делал, чтобы усмирить коалиционные силы за своей спиной. Видимо, ему льстила эта любовь народа, да и править хотелось. Так что его половинчатые решения - и папе угодить, и быть коронованным правителем при живом отце - этим и должны были закончится. Какому султану понравится, что его сына вся армия поддерживает и в любой момент может вспыхнуть бунт? Так что подстава с печатью - это лишь спусковой механизм для событий, которые все равно бы произошли.
Махидевран тоже сына как следует никогда не одергивала, ей самой сильно хотелось разделить бремя славы своего сына, а вот хитрости женской и ума довести его до трона не хватило. Да и эту кровавую войну она развязала. Смешно слушать, как она на похоронах Баязиду бросает обвинения в убийстве своего сына, хотя в свое время преспокойно спровадила Мехмеда на тот свет и даже не поморщилась. А Баязид, дурачок и истерик, не в курсе. Для него семья Мустафы невинная и святая.
Там, походу, действительно одна Хюррем еще реально оценивает ситуацию. Дорвись Махидевран до власти, она бы лично постепенно извела всех конкурентов сына, что бы там Мустафа не пел про братскую любовь.
Проблема Хюррем не в том, что не смогла наладить отношений с другими членами династи и прочее. Тут она все делала правильно: находясь по правую руку от престола, нельзя быть мягкотелой, так как все остальные члены династии - это конкуренты. Ошибка в том, что пока она с врагами разбиралась, запустила воспитание своих детей, не смогла привить им любовь друг к другу и ненависть к брату Мустафе. Но тут уже ей бы пришлось с султаном впрямую столкнуться . Он бы ей сказал: "Ай-ай-ай, что ты делаешь, Хюррем, они все мои дети". А с Суликом ей нельзя было быть в контрах, тогда кирдык )).
Вот не зря в гареме до Хюррем разрешали бабам рожать только одного наследника, которого затем в "школьном" возрасте с мамой отправляли подальше в санжак на взросление и воспитание. Там уже мамы спокойно втирали деткам про их исключительность и ненависть к другим отрокам султана. У Хюррем же задача оказалась посложнее и она с ней не справилась. Итог: все друг друга режут, душат, убивают, но при этом любят и жалеют - Хюррем плачет, султан плачет, братья плачут, но продолжают держаться за кактус, тьфу, за власть. Никто не хочет уехать в деревню и выращивать капусту. А уж сколько простого люда походя извела династия, просто диву даешься. Сплошное лицемерие.
Мне в этом фильме жалко только детей, которых насильно увозили от матерей, а затем калечили, убивали, заставляли работать, ну, и пожалуй, принцев малолетних от "невезучих" шехзаде, а всех остальных взрослых с их кровавыми играми как-то не очень. Все, высказалась )))
А вообще сериал нравится. Это первый сериал, который я полностью посмотрела. Цепляет тем, что герои даны в развитии - показано, как меняется характер под влиянием обстоятельств, короче, как человек дошел до жизни такой. Поэтому и смотреть интересно. А, да! Очень красивые интерьеры и костюмы. И мужчины есть очень даже ничего.

LenaYelena Какому султану понравится, что его сына вся армия поддерживает и в любой момент может вспыхнуть бунт?

да, мустафу погубили янычары и народ. а хю и рустемчик только грамотно этим воспользовались. щас они еще и баязида так же погубят. не могут они че то без идола. а все орут что русская ведьма виновата.

очень грустная история - я так восхищалась Сулейманом в начале сериала , как он любил детей,радовался их появлению на свет , они действительно росли все очень дружные ,настоящие братья и сестра, несмотря на разных матерей , и как все грустно заканчивается,
после смерти Селима история повторится ( по Википедии), один из его сыновей ради власти убьет своих братьев

mila2010 после смерти Селима история повторится ( по Википедии), один из его сыновей ради власти убьет своих братьев

Мурад (сын Селима) приказал казнить братьев при восхождении на трон (это как бы не совсем ради власти), чтобы не взбунтовались против него. Такой был закон. Престолонаследник восходя на трон должен убить всех своих братьев (даже младенцев) и их сыновей (чтобы не мстили) ради порядка.

LenaYelena А уж сколько простого люда походя извела династия, просто диву даешься.

да ладно! как будто не в курсе российской истории. Да и вообще всех могущественных королевских фамилий. Тут сценаристы и сюжет повернули в коммерческом своем интересе, и вину с предков турецких переложили (хотя сами турецкие историки виноватых не ищут). Только глухой и слепой не знает, что жестокость янычар была легендарной. Не мог мустафа быть белым и пушистым.
ну и так далее)))

Aleshka* да ладно! как будто не в курсе российской истории. Да и вообще всех могущественных королевских фамилий. Тут сценаристы и сюжет повернули в коммерческом своем интересе, и вину с предков турецких переложили (хотя сами турецкие историки виноватых не ищут). Только глухой и слепой не знает, что жестокость янычар была легендарной. Не мог мустафа быть белым и пушистым. ну и так далее)))

Я просто неверно выразилась - диву даешься не от того, сколько людей извели, а от того как к этому члены правящей династии относятся. Типа если кровь династии пролил, то ай-ай-ай, а если служанку какую в мешок зашить и в море или мальчиков пачками кастрировать, то вроде как и не грех вовсе. Так что там все не без греха, и Мустафа не исключение.

"Королек птичка певчая" у меня не пошел, начала смотреть "Игру престолов". Пока нравится, но все-таки не то. Не цепляет. Что еще посмотреть в духе "Великолепного века"?

аноним Мурад (сын Селима) приказал казнить братьев при восхождении на трон (это как бы не совсем ради власти), чтобы не взбунтовались против него. Такой был закон. Престолонаследник восходя на трон должен убить всех своих братьев (даже младенцев) и их сыновей (чтобы не мстили) ради порядка.

ужас !!!

Aleshka* Не мог мустафа быть белым и пушистым.
ну и так далее)))

согласна, фильм, скорее всего, сильно отличается от реальных событий и реальных персонажей

LenaYelena Типа если кровь династии пролил, то ай-ай-ай, а если служанку какую в мешок зашить и в море или мальчиков пачками кастрировать, то вроде как и не грех вовсе.

другим нельзя проливать кровь династии, а самому с печалькой можно. У правителей, видимо, специальный ген встроен - не чувствительность к убийствам. и сейчас ничего не изменилось.

LenaYelena "Королек птичка певчая"

тоже не пошел. скачала вчера Фатиха, еще не начинала смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы