Великолепный век!

ну вот и закончилось кино... такое красивое кино, такие актеры!!!

Electa Звезды сериала «Великолепный век», 32-летняя Мерьем Узерли и 39-летний Озан Гювен, на днях были замечены во время свидания, которое явно было не только дружеским. Похоже, можно смело говорить о романе турецких актеров

она вроде немецкая актриса?
расскажите, кто что знает из истории, что было дальше с реальными персонажами? я слышала, что Селим был оч жестоким правителем, т.к был трусом, оч боялся за себя и казнил всех подряд при малейшем подозрении...

опять я

Именно с него и начался развал империи. он больше пил, чем занимался государством. А видели в кино, это Сокколи, визирь, он потом очень поощрял пьянство Селима, потому что это ему давало возможность самому править государством по факту. После получения трона, у Селима появилось много наложниц, кроме Нурбану и детей от них. В общем, после Сулеймана у османов не было больше великих правителей. Это и в фильме чувствуется - все персонажи умерли и империя начала умирать.
А я так думаю, что это потому что они женились фиг знает на ком - всякие похищенные девушки, которые просто пытались выжить, постоянно в стрессе, интриги, подставы, ужасная жизнь. Хюррем-то единственная за всю историю попалась такая умная и сильная. Остальные вообще не пойми кто были. Становились женами первых лиц. Кто больше преуспел в лжи, интриганстве и убийствах - та и первая леди. Дети соответствующие. Селим изворотливый, хитрый и сел на трон.
Как Мехримах старалась привить Мураду качества справедливости, милосердия и тд. Как Сулейман позволял ему быть на военных советах и в архиве, где был свод законов, договоров и тд. Ничего не вышло. Когда Мурад сел на трон от тут же приказал уничтожить всех своих братьев, как водится. И пышным цветом расцвели коррупция и упадок морали. Какие там завоевания и поддержание порядка вещей! С концом его правления можно смело сказать - пришел конец и Османской Империи. Строго говоря, я рада этому факту :)
Два правителя с успехом развалили то, что создавали 10 до них. Государство при их правлении двигалось больше по инерции, чем по их руководству. Теория Яблоко от яблоньки сработала идеально

Продюсер компании «TIMS Productions» Тимур Савджи приступил к подготовкам съемок нового исторического сериала, повествующего об одной из самых влиятельных женщин Османской империи – Кесем Султан. Съемки сериала, анонс которого появился с выходом финальной серии «Великолепного века», по различным причинам постоянно откладывались. Однако есть отличная новость для любителей исторических сериалов. Сериал под названием «Великолепный век. Кесем» все-таки выйдет на экраны в сентябре этого года! В распоряжении компании «TIMS Productions» уже имеется огромное количество декораций, аксессуаров и костюмов, да и съемки, вероятнее всего, будут проходить в тех же павильонах, так как действие сериала происходит во дворце Топкапы. Однако декораторам уже отданы распоряжения на пошив дополнительных декораций и новых костюмов.
Полным ходом идет процесс отбора актеров. Даже на второстепенные роли производится тщательный кастинг, не говоря уже об исполнителях главных ролей. Состав каста держится в строжайшей тайне. Продюсеры сериала ведут активные поиски исполнительницы роли Кесем Султан. Это будет совершенно новое лицо, которое не будет вызывать ассоциаций у зрителей ни с каким другим образом. Нам же остается немного подождать, чтобы вновь окунуться в атмосферу нового сериала о великой Османской империи.

Ждем нового сериала,думаю что он тоже будет интересным.Сюжет неплохой,смотрела турецкий фильм про кесем давно ну ничего можно посмотреть.конечно там наряды))ржачные тюрбаны.панталоны )))ну штаны конечно.Тут то все европа)) ,стройные,в диадемах)))этот всяко будет интересней))

вчера случайно наткнулась на 41 канале.... до боли знакомый характер съёмки, интерьеры ... оказалось новый турецкий сериал " Курт Сеит и Александра " , кто нибудь смотрит ?

Ну что,я начала смотреть Великолепный Век🤯 Думала муть какая то,а затянуло просто ппц🥰
Дошла до серии,когда явилась Хюррем в другой актрисе и все-не интересно стало смотреть,еще Хатидже жаль,интересно было…
Уж простите-подняла тему🥺

Автор: затянуло

до сих пор, если попадается по тв, оторваться не могу((

Автор: явилась Хюррем в другой актрисе

все испортили этим(((

Ну вот и я наконец то почти закончила смотреть все сезоны ВВ. Очень долго собилась на просмотр. Много лет, начну просмотр и бросаю. А в этом году как то начала с НГ каникул и все, затянуло. Сама не ожидала.
Пугало огромное кол во серий, а сейчас даже жаль что дело к финалу идёт . Подниму тему.
Вот мне фактически серий 10 осталось и все до финала.
Очень импонирует персонаж Махидевран. Судьба у неё конечно очень странная.
Долгие годы жизни, по данным из источников 80 лет жила. Всех пережила, но такая тяжелая судьба у неё. Судя по годам её жизни здоровье было у неё хорошее, в те время дожить до 80 лет это круто. Да в наше круто, а уж тогда. С учётом того что лет 10-15лет в нищите жила. И такая тяжёлая судьба. Потеряла всех.
И полное отвращение от персонажа Султана. И мне совсем не нравится Роксолана. Всех сама же и угробила своими интригами.
Серии казни Мустафы, ох как тяжело мне дались. Дня 2 отходила. Ревела белугой. Хотя читала инфу историческую, в сериале его слишком облагородили.. В жизни он не был таким положительным персонажем как пишут историки
Но вот имено серийного персонажа очень жаль, прям спать не могла 2 дня так переживала. Это ж надо так передать атмосферу, чтобы так поверить и зацепить. Прям жаль его было очень. А письмо его посмертно отцу . Ох. 😭
Все винят его мать. А мне её прям больше всех жаль. Совсем ещё молодой девушкой осталась одна, султан её как женщину уже не рассматривал. А с кем то ещё строить отношение было запрещено.. Вот она фактически все свои силы и любовь на сына и направила. И его у неё забрали. Жуть. А потом и всего лишили,а сына как предателя похоронили, из за клеветы Хюррем. Такая страшная судьба и долгие годы жизни. Но видимо ей Бог и дал столько лет, чтобы она увидела гибель всех наследников Хюррем

Империя Кёсем стоит ли смотреть? Зайдёт ли после ВВ, кто смотрел? .( До конца недели думаю уже досмотрю ВВ)

Аноним 363, я после казни Мустафы перестала смотреть сериал.

Аноним 545,

Почему?

Аноним 363,
Начало более менее - потом так себе. Актеры хорошие, содержание надоедает.
До ВВ не дотягивает.

Сплошной позитив,

А что посоветуете посмотреть? Из исторических, чтобы так же цепляло?

Аноним 363,

Однажды в Османской империи хвалят 1ый сезон. Но я сама не смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы