Великолепный век!

я сейчас тоже подсела на сериал,смотрю только 63 серию,девочки,объясните кто помнит,почему Дайе-хатун после смерти Валиде жила не в поместье,а не понять где да еще и прислуживала?

tanisi28 почему Дайе-хатун после смерти Валиде жила не в поместье,а не понять где да еще и прислуживала?

Она все деньги и поместье, которое ей Хюррем подарила отдала нуждающимся, то есть на благотворительность, а сама пошла в услужение. Причина? Мне кажется она себя винила за смерть Валиде и считала себя недостойной такого богатства. Как-то так вроде.

Она типо несла крест,все что ей дала Валиде было отдано в ее мечеть на благотворительность ,Дайе-хатун чувствовала свою вину перед Валиде что подерживала Нягар ,мне так кажеться

Electa Это помнят только зрители, а сценаристы нет.

таки нет, Хюррем травила Ибрагима какой-то его рабочей книгой, в которой он делал записи по службе - че-то типа ежедневника, а это - дневник.

спасибо девочки,ага,досмотрела 63 и там все выяснилось,жалко ее так:( еще заметила когда Валиде присмерти была,вспоминала свою молодость,актриса играла молодую Валиде прямо так похожа на нее в возрасте,и Ибрагим мелкий тоже хорошо подобрали актеров,очень похожи

tanisi28 прямо так похожа на нее

вот меня это тоже удивляло, как они так подбирают актеров, как-будто это одни и те же люди снимались в разном возрасте

Rain7

ага,посмотрела потом в инете,молодую Валиде сыграла актриса, которую турки считают что она копия Небахат Чехре в молодости

а что стало с дочкой Нигяр и ибрагима после их смерти? где она?

анонимкин а что стало с дочкой Нигяр и ибрагима после их смерти? где она?

Матракчи отправил её к родственникам Ибрагима

Вот почему Мактракчи не отправил негияр туда же? Видел же как она страдает и может глупости наделать .

Девы, что-то все молчат,а где 108 серия?

superzina Девы, что-то все молчат,а где 108 серия?

праздник у турок, перенесли. вроде на неделю

superzina Девы, что-то все молчат,а где 108 серия?

Ее перенесли из-за праздника, который был на прошлой недели.

аноним

olik

Спасибо.

а еще вопрос,я так поняла Фирузе шпионка? вот в моих сериях ее встретили и забрали персы...так это она отравила повелителя? кто яд ему дал?

аноним

Вот оно чо, михалыч.
А я уж исстрадалась, все выхи проверяла(

tanisi28

Ну вот на кой вам? Смотрите же, интересно)

Как вы далеко уже, я на 71 серии, тоже затянуло, блин, хотя времени совсем мало смотреть. Я вот думала, что дочка Нигер умерла, а она жива, надо же!

tanisi28 а еще вопрос,я так поняла Фирузе шпионка? вот в моих сериях ее встретили и забрали персы...так это она отравила повелителя? кто яд ему дал?

по сериалу в итоге не понятно. а персы ее встретили т.к. хюррем и рустем пострались, предупредили их.

Ante

так как на кой?)) я же не усну))просто теперь тема яда вроде как закрыта,в дальнейших сериях никто ниче не говорит, а я может че упустила,вот и спрашиваю кто отравил то его?

аноним

да,про то что Хюррем постаралась,я поняла,просто там в конце сказали :"Хемейра-ХАТУН, вас ожидает Фирузе -султан и шах Та..."))) т.е получантся она даже не госпожа была?а хатун,служанка у настоящей Фирузе?

tanisi28

надо пересмотреть этот момент...
но я не думаю, что она была служанкой, т.к. они перед ней склонились, да и клеймо у нее династии было.
была бы обычной прислугой такая орава не стала бы ее встречать, один какой-нибудь зарезал да и все.
но я все таки склоняюсь к мысли, что она предательница и она травила султана

аноним

ну вообще-то да,точно склонили,значит наверное сестра Фирузе

olik superzina
Девы, что-то все молчат,а где 108 серия?
Ее перенесли из-за праздника, который был на прошлой недели.

а я как одержимая по 10 раз на дню проверяю не выложили ли...а на онлайне вроде есть.или там только анонс?

Beatle .или там только анонс?

только 2 анонса. серия с переводом должна быть в выхи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы