Великолепный век!

tushkan.net/news/velikolepnyj_vek_2011_smotret_serial_onlajn/2012-04-13-1695 я ниче не скачиваю, онлайн смотрю

\~NTG\~
это тоже его жена как я поняла. У них был ребенок и он умер.

по версии создателей эта женщина была до Махидевран, ребенок умер, поэтому сулейман росчерком пера ее убрал из своей жизни. Ей разрешили из милости остаться, но она не служанка, она член семьи, младший член семьи, что ли

Blackcurrant
по версии создателей эта женщина была до Махидевран, ребенок умер, поэтому сулейман росчерком пера ее убрал из своей жизни. Ей разрешили из милости остаться, но она не служанка, она член семьи, младший член семьи, что ли

мдаааа...во порядки! на 15 серии он вдруг вспомнил про "младшего члена семьи"...а я чето поняла что она как бы прислуживает хатидже... %)

Не то, что прислуживает, потом как-то, когда Нигяр начнет жаловаться, что она с ног валится, и может могла бы ей помочь эта самая Гюльфем, Валиде ответила, что она (Г) в ее доме для того, чтобы общаться с Хатидже, развлекать ее, т.е. наперстница.

А в истории на самом деле одну из своих жен до Махидевран Сулейман просто приказал убить, мож даже именно она это и была. Не церемонился, чеуж. Крутые времена, крутые нравы.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 17:47

mila47
уж кто еще та стерва-так это Валиде и Махидевран

мне чем нравится фильм, что нет черного и белого, плохого и хорошего. Да, к Хюррем, пожалуй, создатели фильма относятся с симпатией, хотя турки вроде как ее не любят, т.к. считают, что с нее и ее потомства начался развал Османской империи и начался женский султанат. Махидевран можно понять, настрадалась по жизни, но в какие -то моменты реально стервь. Но та же Валиде- то она убить приказывает Хюррем, т.к. " с нее довольно", то, наоборот, прячет ее и детей от Махидевран, понимая, что не пощадит М. других наследников.Да и вообще в те времена по законам новый повелитель имел полное право, даже моральный долг уничтожить всех мужских потомков прежнего падишаха, чтобы не было междусобных войн. Читала где-то, что якобы даже горбун, больной сын султана спросил: и что , меня тоже убьют, ведь я же не претендент на престол? Да, и тебя убьют, ответил отец. Ну уж не знаю, реально ли был данный разговор, или скорее всего его придумали романисты будущего, но факт остается фактом. К детям особой пощады не было. Сулейман уничтожил не только Мустафу, но и его сыновей, т.е. внуков. Выживи Мустафа- он бы расправился с детьми отца от Хюррем точно также, без всяких сожалений. Сулейман вроде и сына/внуков от Хюррем тоже на тот свет отправил, Баязитовских.

Blackcurrant
говорить о "предательстве" очень хорошо, когда сидишь в своей уютной квартирке, потягиваешь чаечек и знаешь, что у тебя все хорошо

просто я сравнила её с Садыкой.Не более.Садыка тоже также пострадала,но она никого не предала.А Хюррем предала.Но она мне в целом очень симпатична,поэтому дискуссию можно закрыть))) ;)

Blackcurrant
Мне ее что-то не жалко

ее я не знаю, а вот сериал мне нравится, и не хотелось бы чтобы съемки прекратили, или стиль поменяли. ;)

а меня одну раздражают истеричные вопли главной героини? ну это же смотреть нереально, какая-то дура психованная %) посмотрела пару серий, интересно, но из-за этой бабешки больше не осилила (((

Cara_Mel
а меня одну раздражают истеричные вопли главной героини? ну это же смотреть нереально, какая-то дура психованная %) посмотрела пару серий, интересно, но из-за этой бабешки больше не осилила (((

Какие вопли, Вы ап чем? %)

sola1981
Какие вопли, Вы ап чем? %)

мне тайм-код привести в пример?))) ну наложница эта, у нее на все одна реакция - не разобравшись ни ви чем начинает вопить и истерить, даже когда ей чего то хорошего желают/делают %) ну может дальше лучше будет, но я досмотрела до момента, где она подружку свою отравила, ну истеричко же, е-мое )))))

Cara_Mel
ну истеричко же, е-мое )))))

С Крыму горячие барышни, однако

sola1981
С Крыму горячие барышни, однако

шибко горячие ну туркам, видимо, нра ))))

А при чем здесь их нравы и век? Фильм современный и исторический материал используется всего лишь для того, чтобы поговорить об извечной теме - взаимоотношения людей. С точки зрения меня как современной европейской женщины история выглядит тким образом: была жена Мехидевран, которая родила своему мужу ребенка, в гареме (читай офисе) появилась скандальная и истеричная наложница, которая всеми правдами и неправдами залезла в постель к ее мужу (читай своему боссу), разрушила семью. Причем любовница эта еще и стерва порядочная и даже людей, которые ей преданы ни во что не ставит и никакой благодарности не испытывает. Есть мать султана, которая пытается защитить сына и делает все, чтобы он не попал под власть этой скандальной женщины. Ей как матери кажется, что спокойная Мехидевран в любом случае лучше, чем новая пассия. Да к тому же новая любовница всего лишь рабыня - мезальянс так сказать получается. Заметьте никто не усомнился в виновности Хюрем - потому что все ее поведение было доказательством ее вины. В-общем современная история получается. А потому симпатии эта самая Хюрем у меня не вызывает и я вижу в ней всего лишь хищницу.
По поводу нравов: помнится мне, что Иван Грозный какую-то из своих жен после первой брачной ночи, когда выяснилось, что она не девственница привязал к саням и пустил в прорубь. В Европе в это же время травили своих братьев и сестер, убивали детей фавориток, чтобы те не претендовали на престол. А уж о связях наших помещиков с крестьянками так и говорить не приходится.
Человеческая жизнь не стоила ничего.

СВГ
СВГ

ну что то вы уж завернули (про офис))))) и уж очень строги к несчастной хюррем... я бы вот как раз таки не стала забывать что действие именно в гареме происходит, а не в каком ни в офисе))) знаете, в гаремах (в отличии от современных офисов) совсем не было никаких мужчин, кроме одного единственного султана, поэтому Хюррем ничего не оставалось, как "разбить" именно его семью, и еще, на минуточку, Махидевран так то не жена, а первая наложница, или как там у них называется, мать сына султана и т.п. а первой законной женой станет как раз Хюррем... ну так вот... в реальных гаремах бедные женщины частенько сходили с ума, от того что у султана до многих из них просто не доходили "руки", и так и чахли они в этом гареме и умирали, чахли и умирали...не познав ласки мужской.... поэтому, осуждать Хюррем не за что... да она пошла по головам, но обвинять ее за то, что она не захотела сгинуть в гареме одной из безымянных наложниц ни познав ни жизни ни любви?

СВГ
А при чем здесь их нравы и век

вот и получается, что очень даже при чем)))

СВГ
в гареме (читай офисе) появилась скандальная и истеричная наложница, которая всеми правдами и неправдами залезла в постель к ее мужу (читай своему боссу), разрушила семью.

не Хюррем, так другая! там же гарем! там таких наложниц пруд пруди, и они не "правдами-неправдами" залезают в постель к Султану, а их вобще то туда "приглашают" так сказать, и отказаться то нельзя как бы)))) (так и представляю как кто из них бы вдруг отказался, под предлогом нежелания разбивать семью Сулеймана и Махи ) так что Хюррем молодец, когда ей выпал счастливый билетик попасть в постель к Сулейману - она его правильно разыграла, и сумела его заинтересовать и понравиться и зацепить. Молодец женщина я считаю!

Evangelista
и еще, на минуточку, Махидевран так то не жена, а первая наложница, или как там у них называется, мать сына султана и т.п. а первой законной женой станет как раз Хюррем.

Видимо,информация из разных источников.

КатеринаВ
Имя первой жены Сулеймана неизвестно. Женился он на ней в 1511 году, во время пребывания в Кафе. Она родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521. В жизни Сулеймана она не сыграла важную роль, а впоследствии — умерла.

Вторая его жена называлась Гюфем Султан (тур. Güfem Sułtan). Ее сыном был Мюрад. Он также умер во время эпидемии оспы 10 ноября 1521. Гюфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году.

Третья — Махидевран Султан

Катерина, речь идет о путанице в терминах. Единственной женой Сулеймана, с мусульманской точки зрения- была Хюррем. И он был единственный падишах за несколько сот лет, который официально женился на ней. Махидевран и иже с ними- были наложницами, кто-то матерьми детей султана. кто-то, любимыми спутницами (по-европейски женами). Но единственной женой была именно Хюррем. и это вызвало непонимание и небольшое возмущение в народе, сочли, что она его околдовала

Сравнивать офис и гарем, ну совершенно некорректно. Одно дело, ты хочешь работаешь, хочешь нет, другое- тебя и спрашивать никто не будет, ты тут живешь по чужим правилам. И выкаблучиваться особо не придется. Хочешь выжить- очаровывай султана, рожай ему ребенка, становись любимой, выживай соперниц, в противном случае уберут тебя. Такая же ситуация и у детей султана- хочешь выжить- становись султаном, убирай конкурентов, становись любимым сыном султана. Нет- проигравшему смерть.

Я понимаю, вам жаль Махидевран наверное в силу личных каких-то моментов жизни, ее обстоятельств. Мне ее тоже немного жалко,но в таких войнах побеждает сильнейший. Без варианта.

Кстати, Махидевран была рабыней, если что. Хюррем-свободная женщина, на которой впоследствии женился султан.

Blackcurrant
Махидевран была рабыней, если что. Хюррем-свободная женщина, на которой впоследствии женился султан

Бохмой...Я тогда вообще ничего не понимаю...Хюррем захватили в Крыме,увезли на невольничий рынок и Ибрагим её выкупил и подарил султану.Как можно подарить свободного человека?Или вы имеете в виду,что Махидевран и родилась уже рабыней,а Хюррем нет? %) Мне кажетсячто спорить тут не очем-в разных источниках разная история...

КатеринаВ
Как можно подарить свободного человека?

Ну вы сколько серий посмотрели? Там где то в середине ни помню точно какая серия 30 какая то Султан освободит официально Хюррем... и она станет свободной женщиной а потом его официальной женой... и в истории так же было.... :)

Sova))
Султан освободит официально Хюррем... и она станет свободной женщиной а потом его официальной женой... и в истории так же было.... :)

+100/ так оно.

на мой взгляд очень хорошо показан путь от от избалованной дочки священника, до первой женщины империи. Все осознания, перестройки в голове... Сила духа недюжая, сила воли и острый ум. Этому сложно не восхищаться, потому как абсолютное большинство попадавших в такие ситуации ломаются и доживают жизнь как вещь, не достигнув ничего, как будто с момента попадания в рабство жизнь человеческая закончена и впереди нет ничего... Тут человек сжав зубы достиг высот, которые изначально даже предполагать невозможно было. И это не может не восхищать. имхо.
Внешность обсуждать не буду, так как это тут несущественный фактор совсем. Успешные красивы. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 15:45

Sova))
Ну вы сколько серий посмотрели?

62.Но изначально-то она была рабыней!Вот про Махидевран я ,наконец,нашла информацию.В этом смысле с моей стороны вопросы отпадают.Почему тогда Валидэ недолюбливала Хюррем,ведь они,получается,в одинаковом положении с Махидевран?

КатеринаВ
62

А это как? если в Турции только сегодня 56 выходит? я тоже хочу....
Да изначально она была рабыней, но Махидевран была главнее у нее уже был сын, и Мустафа это первый наследник и он должен был взойти на престол ... А Валиде ее не любила за ее наглость, но в 55 серии Махидевран показала свое истинное лицо ... так что вот сегодня посмотрим что будет.....

Ну вообще недавно была передача про Турцию и рассказывали про Гаремы. Так вот женой султана могла стать только равная ему по статусу женщина, т.е. дочь султана или паши. Наложницы - это рабыни. В Гареме они выполняли различные функции - готовили, стирали, воспитывали детей и далеко не все оказывались в постели султана. У султана были определенные обязательства перед своими женами - он должен был уделить внимание каждой из них, поэтому наложница могла никогда не оказаться в постели с султаном. Лучше всего было матери султана - она в Гареме обладала безраздельной властью и привилегиями. Сам султан должен был целовать ей ноги.
А вообще эту историю можно рассматривать с разных точек зрения. Собственно тем она и интересна. Мне хотелось бы, чтобы это была история о любви. И меня в данном случае коробят слова Хюрем о том, что султан будет ее рабом. Как-то с любовью не вяжется. А если это было стремление к власти, то опять же при чем здесь ее слезы и любовные страдания.

СВГ
дочь султана

Это сестра следующего султана и его женой стать она не может.
А почему тогда Валиде отправляет султана к Махидевран в "священный четверг"?
Значит, она все-таки жена? И ее в фильме называют Махидевран-султан.
Короче, сложно у них в Османской империи всё... :)

Sova))
А это как?

хм...ОписАлась.52 хотела сказать. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы