Великолепный век!

JARO
там нет ВВ, точно на Домашнем показывают?

Точно, на 41(Екб).

JARO
там нет ВВ

:( :( :(

JARO
щас посмотрела программу на субботу,воскресенье там нет ВВ, точно на Домашнем показывают?

тоже уже порыла программу. видимо все :(

ничо, девочки не расстраиваемся, кто нибудь переведет мож кубики или еще кто.

А субтитрами нет в сети? Надо глянуть.

Моя плакал...

Элина-Барилина
и связывают это почему-то с предстоящими выборами!!

Уж отменяли бы Д2, что ли. ВВ - невинное совершенно кино с национальным колоритом.

Колянка
любитель гимнасток

А я ведь этого любителя на выборах поддержать собиралась. Но за отмену ВВ - отдам голос Жириновскому :P

так, в контакте пишет народ что типа не перевели и вроде как в мае продолжать будут. Сабы русские есть с 24 серии. С 11 по 23 скоро будут. Вот. Похоже правда что

Элина-Барилина
в турецкой газете написала

на сайте домашнего написано. что пока все, продолжение будет весной. а может и не будет %)

НаталияG
Но за отмену ВВ - отдам голос Жириновскому :P

нее. ведь "на урале самые тупые люди"

в бюллетене напишу..........за отмену любимого сериала!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлячок

ведь "на урале самые тупые люди"

так......... кто там еще кроме Жирика?

вот что нашла

Турецкая газета Milliyet написала статью, что сериал «Великолепный век» («Muhteşem yüzyıl») был снят с российского телевидения по приказу руководства Кремля по той причине, что скоро президентские выборы и сюжет сериала, который не соответствует историческим данным, может на них негативно повлиять.
Руководство ТВ-канала «Домашний», по которому сериал транслировался в России заявило: «Для просмотра новых серий ждите мая месяца». Любители сериала подняли бунт, созданы сайты, где зрители высказывают свое недовольство и требуют возобновить показ сериала.
На возмущения телезрителей канал «Домашний» поспешил ответить следующее: «Все 100 серий одновременно мы показать не сможем, сделаем небольшую паузу. Спасибо за внимание. Показ новых серий будет только в мае месяце».
Многие фанаты телесериала «Великолепный век» начали изучать турецкий, чтобы смотреть продолжение сериала через интернет на оригинальном языке.

Однако, насколько нам известно, «Домашний» изначально планировал закупить и озвучить только 12 серий первого сезона, а остальную часть показывать весной.
Во общем, вот такие страсти разворачиваются вокруг турецкого сериала в России :)
Ссылка dunya.milliyet.com.trСообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 20:33

Ир-Таш, потому она и осталась в истории, что Сулейман так в нее влюбился, что не побоялся сделать не просто наложницей, а женой. Вообще - там так строго все регламентировалось - династические браки и прочее и прочее.

13 серия с сабами vk.com/video-23356486_161827322

JARO
Турецкая газета Milliyet

она самоая а за ней и "Хюрриет" написала)))

Не спешите с выводами.Хатидже,Ибрагим и многие"добрые и порядочные" окажутся страшными людьми,жестокими и несправедливыми.Смотрю 47серию и Хюррем жалко,она по сути не сделала ничего плохого,только защищалась.А вот уж кто еще та стерва-так это Валиде и Махидевран.Смотрите и поймете. ;)

Кстати,смотрю на сайте Tushkan.net 48 серия на турецком дальше пока нет.на сайте заявлено 60серий.

А сейчас повтор идет? Я что-то не поняла! Хюрэм обвинили в убийстве и она изгоняется в старый замок, а когда она успела 2-х детей наваять.. И ПашА, он уже вроде там министр уже, да?

Жаль:

Знаменитый турецкий деятель культуры, киносценарист Мерал Окай 9 апреля скончалась у себя дома.
Как сообщает 1news.az, М.Окай известна как автор сценария популярного турецкого сериала «Mohtəşəm yuz il» (Великолепный век). Этот сериал очень популярен и в Азербайджане. По сообщению газеты Star, Мерал Окай страдала онкологическим заболеванием легких. Мерал Окай родилась 20 сентября 1959 года в Стамбуле.
После смерти М.Окай пока неизвестно, будут ли и далее продолжаться съемки

Подробности: 1news.az/region/Turkey/20120409030236722.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az

Хюррем родила шестерых детей.
Сыновья:
Мехмед (1521—1543)
Абдалла (1523—1526)
Селим (28 мая 1524 — 12 декабря 1574)
Баязид (1525 — 28 ноября 1562)
Джихангир (1533—1553)
Дочь:
Михримах (1522—1578)
Вообще я бы не стала её защищать.Женщина очень жестокая.Там вообще ангелов среди женщин султана не было.
По слухам, Сулейман I больше всего любил своего первого сына Мустафу.
Из всех сыновей Сулеймана I Великолепного отца-султана пережил только Селим II. Остальные погибли в ходе борьбы за трон (Мехмет умер в 1543 году от оспы). В том числе и Мустафа — сын от третьей жены — Гюльбехар (в фильме «Роксолана — пленница султана» Махидевран). Существует версия, что именно Роксолана, плетя интриги против Мустафы, спровоцировала его смерть: настроила отца против сына. По приказу Сулеймана I Мустафу задушили[5]. Легенда добавляет, что Джахангир умер от тоски по своему брату.
Баязид, после неудачной попытки убить Селима, вместе с 12 тысячами своих людей прятался в Персии, стал считаться предателем в Османской империи, которая на тот момент находилась в состоянии войны с Персией. Позже султан Сулейман I заключил с Персией мир и договорился с персидским шахом, что за 4 000 золотых монет соратников Баязида убьют, а его самого вместе с четырьмя сыновьями, отдадут посланникам султана. Смертный приговор, который вынес Сулейман своему сыну Баязиду, был исполнен 28 ноября 1562 года.
ТОже заинтересовалась этим сериалом,очень понравился.Стала интересоваться героиней.Так вот есть фильм документальный о Роксолане-она там далеко не ангел.
Кстати,в сериале она ещё встретится со своим бывшим любовником из юности и даже убьёт его. ;)

Имя первой жены Сулеймана неизвестно. Женился он на ней в 1511 году, во время пребывания в Кафе. Она родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521. В жизни Сулеймана она не сыграла важную роль, а впоследствии — умерла.

Вторая его жена называлась Гюфем Султан (тур. Güfem Sułtan). Ее сыном был Мюрад. Он также умер во время эпидемии оспы 10 ноября 1521. Гюфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году.

Третья — Махидевран Султан (тур. Mâhidevrân Sułtan), была более известна как Gülbahar («Весенняя роза») — была необычайной красоты женщина, родом из черкесского рода. После смерти Махмуда ее сын Мустафа (правитель провинции Мениса с 1533 года) изначально был назван преемником Сулеймана. Впоследствии он был казнен по приказу Султана. Говорят, что именно Роксолана указала на «как-бы» заговор старшего сына против Сулеймана.

Четвертой женой Сулеймана стала уже наша Анастасия(Александра,Роксолана) Лисовская. Ее назвали Хюррем Султан (тур. Hürrem Sultan), после нее Султан больше никого в жены не взял.

Брак и громкую свадьбу Сулеймана и Роксоланы состоялись в 1530 году. Султан предоставил ей ранг баш-кадун — главной (а фактически — единственной) жены и обращался к ней Хасеки, что означает «Милая сердцу».Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 16:58

Да, Хюрем та еще дрянь. Даже тех, кто ее не предал и хорошо относился она ни во что не ставила. Редкостная дрянь. А я думала иначе. Защищается в фильме именно Мехидевран. На русский манер получается так: Мехидевран - жена султана, тут появляется как бы любовница - молодая и дерзкая Хюрем и рушит их семью. А Валиде как мать видит, что Хюрем хочет завладеть ее сыном и поэтому возненавидела Хюрем. Но я услышав заявления - султан будет моим рабом и будет делать все что я захочу тоже возненавидела бы такую козу.
Я рада, что ее отправили подальше из дворца. Жаль только, что она все равно вернется. Но такие твари всегда возвращаются.

Оборотень Uma
Знаменитый турецкий деятель культуры, киносценарист Мерал Окай 9 апреля скончалась у себя дома.

ага, с учетом того, что она была шпионкой, засланной в рабочую партию курдистана, отравила мужа, который был ее лидером, Мне ее что-то не жалко

СВГ
Да, Хюрем та еще дрянь

она жила в свое время по законам своего времени, и защищала себя и своих детей, также, как и вы бы сами поступали. у нее тупо не было другого выбора. Я ее полностью поддерживаю, Я бы на ее месте давно бы еще много серий назад поотравила бы всех, дабы не рисковать и защитить своих детей. Я вот смотреть щаз буду 55 серию, в которой, султан при смерти, и Махидевран напрямую угрожает Хюррем, что убьет ее детей по восшествии на престол ее сына. И уже Валиде пытается спрятать младших внуков у Хатидже. Будет еще кровавая резня между сыновьями султана, которую обещают в новом сезоне создатели фильма.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 20:18

Ну да,по законам своего времени,согласна.И мне искренне было жаль её,когда ей пришлось отравить любимого.Ради своих детей.Но она-таки предатель всё равно.Она сменила веру,предала отца получается.Вот Виктория(Садыка) сдержала своё слово-она хотя бы попыталась отомстить.

Катерина, главное- это жизнь. Ради своей жизни она сменила веру и выиграла, ее потомки правили Османской империей, а не их убили. Пожалуй, я бы поступила точно также. А говорить о "предательстве" очень хорошо, когда сидишь в своей уютной квартирке, потягиваешь чаечек и знаешь, что у тебя все хорошо. А у нее, попавшей в чужую страну, в чужой мир- все было по-другому. Это турки так про гарем показывают, а вы почитайте, как там реально жили. Как наказывали за малейшую провинность, как сажали в мешок, и туда кошек разъяренных кидали, как убивали за косой взгляд. Захочшеь жить- и не так раскорячишься. Тем более, если уж на то пошло, Хюррем перешла в мусульманство, а не в язычество, идополпоклонницей она не стала, заповедь не нарушила. Молодец женщина, реально молодец.

Скажите, сегодня на 41 канале какая серия будет?
хочу скачать 2 сезон, но не могу разобраться с сериями..

девочки, я не поняла что то какие отношениЯ у Сулеймана со служанкой Хатиджи? вчера серию не смотрела, щас скачала, но тоже что то упустила...

Evangelista
Сулеймана со служанкой Хатиджи

это тоже его жена как я поняла. У них был ребенок и он умер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы