Великолепный век!

Моя бабушка 1915 года рождения родила 4 детей, в 60 лет ей не давали больше 40. Это если учесть, что была из простых, ухода как в Гаремах султана у нее не было. Превые седые волосы у нее появились лет в 70, всех четверых кормила грудью до 5 лет (в целях контрацепции), опять же война и каторжный труд, а грудь была до старости не обвислая.
Так что думаю, что с арабской медициной без проблем можно было и в 40 выглядеть на 20.

Да! Обратите внимание, что в то время не пользовались кремами, которыми пользуемся мы и которые сильно старят кожу, равно как и декоративная косметика. Установка Ислама - косметика должна быть натуральная и духи не должны содержать даже капли спирта.
А про травки всякие, которые волосы сводили с тела и тело было гладким - это еще во времена царя Соломона знали.

durus
а грудь была до старости не обвислая.

Простите конечно,но у вас бабушка волшебница?Если про седые волосы могу поверить и про в 60 вид как у сорокалетней так уж ладно прикинусь,что правда,но грудь уж не смешите меня,д 5 лет каждого и ни разу не повисла.Ну -ну.

Сиpин
Хотя, подозреваю, сотрясение у нее не леченное осталось

имхо - это врожденное, и медицина тут бессильна!

Сиpин
отя, подозреваю, сотрясение у нее не леченное осталось.

отожгли!

durus
А про травки всякие, которые волосы сводили с тела и тело было гладким - это еще во времена царя Соломона знали.

вот всегда, читая про гаремы, мучал вопрос, чтож там за травки такие........ ;)

durus
Моя бабушка 1915 года рождения родила 4 детей, в 60 лет ей не давали больше 40. Это если учесть, что была из простых, ухода как в Гаремах султана у нее не было. Превые седые волосы у нее появились лет в 70, всех четверых кормила грудью до 5 лет (в целях контрацепции), опять же война и каторжный труд, а грудь была до старости не обвислая.
Так что думаю, что с арабской медициной без проблем можно было и в 40 выглядеть на 20.

%) прямо невероятно,если все это правда!

А что с Хатидже? Говорят, что она умерла после Ибрагима через два года. Значит скоро ее не станет в сериале....

1 автор Gustave Clarence Rodolphe Boulanger (1824-1888) Гарем
2 картина маслом, художник неизвестный. Я так поняла, что картина писалась не с натуры, вот что написано "This painting was done by the Venetians based on information by their secret service based in Constantinople."

1. Михримах Султан (музей Польша)
  2. Хюрем Султан
  3. дальше вроде все Хурем изображали:)))

....
последняя Сулейман suleiman the magnificent

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 00:54Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 01:03

*Кареглазая*
Бали Бей

Ах,какой был мужчина!!!

*Кареглазая*
Нигяр

От её-то я узнала.

*Кареглазая*
Ибрагим

Рас***дяй такой!

Rain7
Абдалла (1523—1526)(17-22 года?)
Хто это? Пачему его нет в серияле

По истории у Хюррем было 6 детей,один из которых умер,не прожив и трёх лет.Наверное поэтому его вообще не стали включать в сценарий. :)

Mavka
что с Хатидже?

Умерла в 1538 году,а Ибрагим в 1536.

para1
методом юмамского тыка у меня 17 лет получилось

Михримах Султан (1522-1578) была не только единственной дочерью султана Сулеймана и его жены Хюррем Султан, но и одной из немногих османский принцесс, сыгравших важную роль в управлении Империей. В 1539 году в возрасте 17 лет (не 12, как пишут многие источники) Михримах вышла замуж за Рустема-Пашу, в дальнейшем от дважды станет Великим Визирем. У них было 3 детей: 2 сына и дочь. В 1561 году Михримах становится вдовой, т к ее муж был казнен. В течении всей своей жизни Михримах Султан принимала активное участие в государственных делах. Упоминается даже о том, что, настаивая на походе отца против Мальты, Михмимах на свои личные сбережения была готова соорудить 400 военных кораблей. Михримах вела переписку с польским королем Зигмундом II. После того, как в 1558 году умирает Хюррем Султан, Михримах продолжает консультировать отца по поводу ведения государственных дел. А в 1568 году, когда Великим Султаном становится ее брат Селим, Михримах выступает при его дворе авторитетным экспертом государственной политики и выполняет функции матери султана. В сериале Михримах играют 4 актрисы, взрослая появится в 3-м сезоне. По характеру Михримах очень похожа на свою мать.
Шехзаде Абдала (1523-1526) упоминается не во всех источниках. Умер в три года. В сериале отсутствует

КатеринаВ

Спасибо за ликбез... Интересно, а чем кончится сериал?

КатеринаВ

а Мустафа куда денется?

КатеринаВ

ух... интересно было бы посмотреть на зрелую Михрю... :)

ГосДеп гадюка
а Мустафа куда денется?

Шехзаде Мустафа (1515-1538)князь Манисы с 1533 по 1541 и князь Амасьи с 1541 по 1553. Он был первым сыном Сулеймана и самым очевидным наследником престола. Мустафу очень любили янычары и они требовали воцарения Мустафы. В результате чтобы предотвратить государственный переворот, Сулейман казнил Мустафу. Вместе с Мустафой был убит его сын. Всего у Мустафы было 4 детей. 2 сына и 2 дочери. Один сын умер за год до казни, другого казнили вместе с Мустафой. Махидевран, гражданская жена Мустафы Румейса Хатун и дочери жили в Бурсе. В сериале Мустафу играли три актера: маленький ребенок, подросток и взрослый. Мустафа с детства проявлял властный характер,чему способствовала Махидевран. Также Мустафа с детства стремился воевать. У Мустафы сложились теплые отношения с Ибрагимом, точнее Ибрагим для него больший авторитет, чем отец. Мустафа любит братьев и сестру, но к Хюррем относится отрицательно, т к считает, что Хюррем перешла дорогу его матери и что Хюррем убила его любимую наложницу, в этом случае он виноват сам. Шехзаде до того как станет наместником в провинции может пользоваться гаремом отца, но не может иметь беременных наложниц в это время. Наложница Мустафы забеременела, Хюррем узнала об этом и сообщила Валидэ. По правилам гарема наложнице сделали аборт, но она умерла при этом. Мустафа считает, что виновата Хюррем. В общем туповат мальчик.

Вообще я где-то читала,что казнить своего сына султан не мог по закону,поэтому он якобы подослал своих людей,которые задушили Мустафу.Незнаю,где правда,я не историк. :)

Оборотень Uma
интересно было бы посмотреть на зрелую Михрю...

Она дольше всех героев прожила)))Ну кроме Махидевран. %)

Испанская принцесса Изабелла,Лука и иранская наложница Фирузе-вымышленные персонажи. ;)

КатеринаВ
Шехзаде Мустафа (1515-1538)князь Манисы с 1533 по 1541 и князь Амасьи с 1541 по 1553.

гы...а как он был князем после смерти в 1538 году?

КатеринаВ
Махидевран, гражданская жена Мустафы

а это чо?
чот мне кацца неудачная ссылочка Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 13:19

КатеринаВ
Ну кроме Махидевран.

та поди всех на тот свет проводила, да? ;)

КатеринаВ
Лука

Это вообще атас, он не просто вымышленный, он даже теоретически нереальный.

КатеринаВ
В 1561 году Михримах становится вдовой, т к ее муж был казнен.

Рустем Паша умер 10 июля 1561 года из-за водянки и был похоронен в мавзолее во дворе Мечети Шехзаде в Стамбуле, рядом с шехзаде Мехметом.
ссылка в теме вроде на вики %)

Девчоки!Не ругайте сильно.Я читаю интернет.Просто инфа везде разная.Я не историк)

Beatle
гы...а как он был князем после смерти в 1538 году?

Нук да,канеш.Он умер в 1553 году.Скопировала-не заметила.Каюсь. :(

para1
Рустем Паша умер 10 июля 1561 года из-за водянки

Да может быть,чоу...Не спорю.Просто интересная статейка,пусть и не совсем верная.Кто знает-поправит)))
Первая жена султана — Фюлане. Поженились они в 1511 году, когда правитель был в Кафе. Эта жена родила ему сына Махмуда, который умер во время эпидемии оспы 29 ноября 1521 года. В жизни султана она не сыграла практически никакой роли, и позже умерла.

Вторая его жена звалась Гюльфем Султан. В 1513 году она родила султану сына Мурада, а в 1515 году — Махмуда, которые оба умерли в 1521 году. Гюльфем задушили по приказу Сулеймана в 1562 году.

Третьей супругой султана была черкешенка Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар («Весенняя роза»). В 1515 году она родила сына Мустафу. После смерти первенца Сулеймана Махмуда, её сын Мустафа (правитель провинции Менис с 1533 года) сначала был назван наследником. Но позже был казнён по приказу отца. Махидевран Султан умерла в 1581 году и была похоронена рядом с сыном в мавзолее Джем Султана в Бурсе.

Четвёртой женой Сулеймана Великолепного стала Анастасия (Александра) Лисовская, которую называли Хюррем Султан, а в Европе знали как Роксолану. По традиции, заложенной востоковедом Хаммер-Пургшталем, Александра Лисовская была полячкой из городка Рогатин (ныне Украина). Писатель Осип Назарук — автор исторической повести «Роксолана. Жена халифа и падишаха (Сулеймана Великого), завоевателя и законодателя», отмечал, что «польский посол Твардовский, который был в Царьгороде в 1621 году, слышал от турок, что Роксолана родом из Рогатина, другие данные свидетельствуют, что она родом из Стрийщины. Известный поэт Михаил Гославский пишет, что из городка Чемеривцы на Подолье». В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед, в 1522 году — дочь Михримах, в 1523 — сын Абдалла, а в 1524 г. — Селим. В 1526 году у них родился сын Баязид, но в том же году скончался Абдалла. В 1530 году Роксолана родила султану сына Джахангира.

Любимая жена Сулеймана, красавица Роксолана (Анастасия Гавриловна Лисовская, пленная русынка), ставшая любимой наложницей, а потом законной женой (1530 г.), после долгих и сложных интриг устранила детей Сулеймана от других жен, чтобы расчистить путь к трону своему сыну Селиму. Стараниями Роксоланы был смещен и задушен великий визирь Ибрахим-паша Паргалы (1523—1536), муж сестры султана, по обвинению в слишком тесных контактах с Францией. Ставленником Роксоланы был визирь Рустем-паша Мекри (1544—1553 и 1555—1561), за которого она выдала замуж свою 12-летнюю дочь. Рустем-паша помог Роксолане уличить любимого сына Сулеймана от черкешенки Гюльбахар, Мустафу, в заговоре против отца в союзе с сербами (историки до сих пор спорят, была ли вина Мустафы действительной или мнимой). Сулейман велел задушить Мустафу шелковым шнуром у себя на глазах, а также казнить его сыновей, то есть своих внуков (1553 г.).

Beatle
а это чо?

читайте правильно

КатеринаВ
Махидевран, гражданская жена Мустафы Румейса Хатун

para1
был похоронен

para1
рядом с шехзаде Мехметом.

то есть Мехмет все-таки того :=-O:

КатеринаВ

[cit]КатеринаВ
Махидевран Султан, более известна как Гюльбахар («Весенняя роза»)

по книге "роксолана" она была толсиуха... а в фильме жердь :)

КатеринаВ

Вторая его жена звалась Гюльфем Султан. В 1513 году она родила султану сына Мурада, а в 1515 году — Махмуда, которые оба умерли в 1521 году.

КатеринаВ
В 1521 году у Хюррем и Сулеймана родился сын Мехмед,

интересно, а где тогда они были когда мехмеда делали? или в кине эту тетку с выводком ваще не учли?

Rain7
читайте правильно

увидала,поняла ;)
а в фильме есть кто-нить с таким именем румейса?блин...были бы васи и маши и все просто

Rain7
по книге "роксолана" она была толсиуха... а в фильме жердь

опять я не поняла первое определение...

Сегодня по Миру будет передача про Роксолану.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы