"Хоббит" - дождались )

ну наши киношники могут плюнуть и показать. нашим море по колено. вот блин так и раэтак.. народ. куда идти то лучше? в IMAX или простое 3 D? стоит ли идти в IMAX, если там все равно эффектов не будет, раз изначально снимали в др.формате? я уже прям не знаю

я бы в 2Д пошла.

Русалочка я
мы сейчас дома ВК пересматриваем.

я тоже собираюсь))))

Русалочка я
я бы в 2Д пошла

зашибись, вот и договорились блин... :(

Русалочка я
я бы в 2Д пошла.

Я тоже пойду в 2D.

Еще раз повторюсь - я смотрела фильм в том самом кинотеатре, где была мировая премьера 28 ноября , куда и приезжали все актеры-режиссеры ... все знаменитости, короче. Мы ходили смотреть 30 ноября, показ был для сотрудников компании Weta Digital, которые и делали все эти визуальные эффекты и переводили в 3D, поэтому инфа из первых рук.
Да ! 3D надо смотреть не по краям зала , IMAX тут ни при чем, возможно, там тоже.
ДА ! Этот фильм надо смотреть в 3D - 48 или уж просто 3D или на худой конец 2D, но не в IMAX, почитайте отзывы, кто смотрел в IMAX- там картинка разблюрена и затемнена .
Если есть вопросы - спрашивайте, можете в личку

olik
Просто я смотрела ХОббита в 3D в Киноплексе. Это какой-то ужас. Сцены битвы смазаны, муть какая-то на экране.

К сожалению, многое зависит от техники , которой владеет кинотеатр. Ну, и месторасположение в зале

Pauashell
К сожалению, многое зависит от техники , которой владеет кинотеатр. Ну, и месторасположение в зале

Я читала форумы, где люди обсуждали ХОббита в 3D и там многие жаловались на мутные и смазанные картинки по всей России.
Кто смотрел 48 кадров, те в восторге.

Violence
Pauashell, в чем там фишка, кроме небывалой четкости? и почему все сравнивают с телекартинкой? вот чего не хочется от кино, так это эффекта телевидения..

Я вообще не понимаю, что значит эффект телевидения, извините . Хотя да, много читала таких отзывов, ощущение, что тупо повторяют чужие слова. Фишка небывалой четкости именно в 48 кадрах - обычное кино это 24, а тут в 2 раза чаще. Смотрите, вот фотик - у него нажимаешь кнопочку - открывается затвор на какие-то доли секунд (это выдержка) . Если на улице темно, то затвор открыт дольше , а если есть движущиеся предметы (машины, например) , то они растянуты немного, видели же картинки такие , где машина , а за ней вытянут след фар красной или белой полосой ?
А тут камера щелкает не 24 раза в сек, а 48 , а это значит, что картинка разрубается на более мелкие отрезки времени и даже мельчайшие движения не размазываются - просто не успевают. В этом и есть смысл 48 кадров.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:22

olik
Я читала форумы, где люди обсуждали ХОббита в 3D и там многие жаловались на мутные и смазанные картинки по всей России.
Кто смотрел 48 кадров, те в восторге.

Я там Вам выше написала про 48 кадров. Для просмотра такого фильма нужна еще и техника. а если кинотеатр заявил, что у него ПЛЕНКА 3d - 48, а не сказал, что показывать будут на другой технике, вот и результат . Он может купить нужную пленку, но не иметь нужного для нее оборудованияСообщение было изменено пользователем 24-12-2012 в 00:06

Варварка
а почему? я вообще на Хоббите впервые была на 3Д)))

Ну, просто размывает немного изображение

Rebeline
В обычном 3д пофик где сидеть

Возможно, в Екатеринбурге техника достигла таких высот, что 3D можно смотреть одинаково хорошо на любом месте зала. Увы, у нас рекомендуют смотреть всё-таки не на крайних местах

Violence
а у нас тут списки публикуют вовсюююю а с чего это они разозлились на Россию??

Ну, почему сразу разозлились ? Просто, не подтвердили . Может, это правда ? В России-то всё, что угодно сказать могут и наобещать.

Ну не знаю, про 3Д, 48 кадров, Имакс... смотрели в Титанике в Гринвиче в 3Д. Понравилось очень до сих пор периодически вспоминаются эпизоды, диалоги...
Как такое можно делать??? просто супер :clap:

в инете нашла инфу:
РЦ "Киноплекс" самым первым в городе представляет новейшую технологию 3D-кинопоказа. C 22 декабря можно оценить фильм «Хоббит: Нежданное путешествие 3D» воспроизведенное с увеличенной частотой кадров - 48 в секунду, против обычных 24.

смотрели в выходные в Мегаполисе в 3D. Картинка не размыта, изображение хорошее. Но...нам показалось уж слишком затянута первая часть, особенно певые 30-50 минут, про жизнь Бильбо можно можно было бы покороче сделать. Природа, конечно, шикарная. Очень понравился Торин :love:

Делька
Очень понравился Торин

очень :dada:

Делька
Очень понравился Торин

а я вот и не сомневалась. :) цель и была такая- пафосно-героическая. Возвращение потерянного королевства, семейные легенды и предания... а ля Арагорн. хотя в книге гномы всегда больше как скареды и ворчуны предоставлены, хитропопые короче чужими руками жар загребать что называется.)))) я понимаю Бильбо, который просто очумел от такой прыти. Я бы сказала лично -ваше блин королевство, сами и возвращайте. я бы ни за какие коврижки против Смога не пошла

Violence

Идите в imax, картинка очень четкая, без обычного размазывания 3d, никакой темноты. Каждый волосок на гривах лошадей виден.

Pauashell
за Азога отдельное мерси, его делал мой муж

респект Вашему мужу Шикарный получился персонаж!

Делька

Спасибо, он старался ! А еще лапы орлов, карта в самом начале фильма и еще кое-что по мелочам - тоже его :)

ой, хочу-хочу на Хоббита! В январские праздники же еще будут показывать???

В общем в Парк Хаусе показывают ХОббита в формате 48 кадров, но им надо срочно менять очки на современный вариант, плюс экран вешать огромный, иначе это просто кощунство показывать такое кино на этой тряпке маленькой, хотя зал большой. Сегодня я туда сходила, предварительно узнав, не врут ли они все-таки насчет этого формата. Оказалось показы у них начались именно в этом формате с 22 декабря, а я ходила туда на сеанс 21 декабря. В общем я очень хорошо выспалась, я выпила с утра вареный кофе, но когда начался фильм я стала засыпать, я кумарила где-то часа полтора до момента когда вся компания через пещеру прошли к городу Эльфов, я открывала глаза, фокусировала взгляд и веки падали снова на глаза, я не могла ничего поделать. Я сжевала 3 жевачки, чтобы очухаться.
Да, это значительно круче, чем просто 3D, видна каждая волосина на бороде, сцены битв не смазаны, иногда казалось, что сам находишься на поле битвы, или бежишь в куче, а за тобой несутся гоблины.
В общем кино в формате 48 кадров однозначно должны существовать, но очки это не мое :( как бы я не старалась тренировать свои глаза и свой мозг.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 15:33

Делька

Pauashell
А еще лапы орлов, карта в самом начале фильма и еще кое-что по мелочам - тоже его

смотрела фильм и всё это в голове прогоняла)) слушайте, класс))) мужу от юмамы прям спасибо

и да, "Хоббит" оправдал ожидания))) жду с нетерпением 2 и 3 части)))

olik
Да, это значительно круче, чем просто 3D, видна каждая волосина на бороде, сцены битв не смазаны, иногда казалось, что сам находишься на поле битвы, или бежишь в куче, а за тобой несутся гоблины.
В общем кино в формате 48 кадров однозначно должны существовать,

Ну вот, я ж говорила, что его так и надо смотреть , чтоб 3D-48 сразу, потому, что всю оцифровку и эффекты под это и делали !
А я засыпала на Гарри Поттере в очках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы