Тема закрыта

Причина: 0

Ленинград на Первом

жалко что завтра уже последняя серия, хочется растянуть удовольствие

aixa7

как последняя???? вы шутите???
я думала серий 50 нам обеспечено((((((((ыыы(((((

Блин, могли бы и поболе,чем 4 серии, завернуть.(((

А деды то были сильнее морально нас, внуков. Это ж на чем они держались? На гордости? На идее? Ведь порядок был в городе, относительный, но был. Представте сейчас такую ситуацию - никто не будет чужому человеку удостоверение красть и делать, рискуя...

aixa7
жалко что завтра уже последняя серия

:dada:
Я анонс услышала, про заключительную серию, так ушам своим не поверила (((( Уже настроилась на вечера с хорошим кино... Теперь, поди, опять какую-нибудь чепуху показывать будут, типа "За все тебя благодарю-3" %)

liska
объявление по радио в фильме было такое: 250 г на рабочих, 150 на детей и солдат, 125 на иждивенцев.

в том объявлении сперва сказали про солдат - 500 г кажется

Женьшень
опять какую-нибудь чепуху показывать будут, типа "За все тебя благодарю-3"

или "любовь как любовь -10" :(

реально было гораздо страшнее, чем в кино. был каннибализм, сразу съели всех кошек и собак...

а вот скажите плиз, кого там Марат Башаров играет? В титрах есть, а я вроде не вижу его.

татьяна
был каннибализм, сразу съели всех кошек и собак...

моя подружка искала квартиру на Ваське в питере... тетка ей показывает: а в это у комнате у блокадников был туалет, а в этой они все оставшиеся из подъезда жили, а трупы они уносили в квартиру ниже, вот караз под нами...
вобщем девочка нашла недавноотстроеный дом и там сняла)
а ваще в этих местах, ну по центру так тяжело гулять... мертвец на мертвеце сидит и мертвецом погоняет... атмосфера ужасная...

Джемма_
а вот скажите плиз, кого там Марат Башаров играет? В титрах есть, а я вроде не вижу его

вы ошиблись, он не играл в фильме и в титрах его нет

Джемма_
Марат Башаров

Он не Башаров, а Баширов. Это тот упырь, которому задницу дважды прострелили.

татьяна
реально было гораздо страшнее, чем в кино. был каннибализм,

По городу было возбуждено сотни уголовных дел: взрослых и детей заманивали в квартиры, убивали и разделывали на фарш. Помните, в фильме фраза, когда домработница дает актрисе пирожок, а та спрашивает: "С человечиной?" Не пустой это был звук.

PicAmore
Ведь порядок был в городе, относительный, но был.

Вот уж чего-чего, а порядком там и не пахло. Что говорить, если трупы на улицах лежали неделями. А когда их собирали и свозили на кладбища, там они лежали штабелями до весны.

У моей сестры свекровь воевала на Ленинградском фронте, после войны про нее даже в местной (нашей) газете писали, дак она до конца жизни создавала запасы продовольствия, после ее смерти остались целые мешки крупы, лапши, мыла и т.д....

А мне "Блокадная книга" Адамовича и Гранина помогла в себя после развода прийдти, я совсем никакая была, а один пожилой хороший дяденька на работе принес мне ее почитать. Я после этого поняла, чего я ною, люди ТАКОЕ пережили и ЛЮДЬМИ остались, вообщем ценности у меня резко поменялись, мне тогда 24 года было.

Все ж мне кажется, в кино многое приукрашено, все было намного страшнее...

я бы не сказала. что этот фильм приукрашен, наверное нельзя в художественном фильме до документальности доходить, разные жанры

А Вас в этом фильме нафталиновый снег не раздражает? Как быдто в этой стране зимы не бывает.

у меня после сегодняшней серии осталось 3 вопроса:
1) почему показывают только зиму? разве лета не было? (блокада же была 900 дней)
2) кто же вывез Юру если англичанка умерла?
3) куда Настя Цветкова дела Дашу, которую ей поручил Омельченко (Ефремов)?

Пауль Зиберт
А Вас в этом фильме нафталиновый снег не раздражает? Как быдто в этой стране зимы не бывает

как раз сегодня читала в инете про снег. Фильм начали снимать еще зимой 2003 года. И снимали 3 зимы подряд.
Искусственный снег применяли только в павильонных съемках.

кася попова
2) кто же вывез Юру если англичанка умерла?

я думаю, не сразу умерла-то, успела вывести
а девочку дашу в приют отправили - сам отец попросил нину

че-то я большего от фильма ожидала...
даже понять не могу то-ли мало самого фильма, то-ли он как-то больше по голливудски снят, несмотря на мега-актеров наших, чего-то все равно не хватает

Крапива
че-то я большего от фильма ожидала...

если чессно, то тоже
размах первых двух серий впечатлил, концовка - смазана. Как то быстро скомкали и закончили.

Джемма_
кого там Марат Башаров играет? В титрах есть, а я вроде не вижу его. ну что увидели кого он там играет, я честно скажу ревела на взрыд, но когда увидела Башарика - не могла удержать смеха , уже титры шли а я всё смеялась над тем какая большая и важная роль ему досталась в ковычках конечно, но он как всегда справился на отлично с + , он ведь на коньках катался когда последние серии доснимали новерно
а вообще это не сериал - это фильм 2-х серийный, но первый не впервой практикует нарезать на сериал чтоб на неделю

Крапива
несмотря на мега-актеров наших, чего-то все равно не хватает

под конец новерно времени не хватало и бюджета как это всегда бывает
сроки то ограничены в 900 дней, а вообще надо посмотреть как что снималось в субботу в 10-50 вроде буит фильм о фильме

Нина то почему умерла?

хороший фильм, я непритязательный наверн смотритель, мне понравилось. И хорошо,что не растянули на 50 серий. по-любому бы че-нить пропустила и не досмотрела быпотом до конца
5!

Пауль Зиберт
Он не Башаров, а Баширов. Это тот упырь, которому задницу дважды прострелили

Марат появился в самом конце и был он повзрослевшим Юрой, а не тем кому попу прострелили в прошлой серии

А мне показался Башаров там ваще не в тему что-ли... уж очень он там какой-то жизнерадостный и здоровый, правдо что коньки сбросил и вперед. Юру показывали изначально как больного и очень ослабленного здоровьем мальчика, а после таких серьезных потрясений... в лучшем случае с тростью или на инвалидной коляске...

кася попова
Нина то почему умерла?

я так предпологаю их вместе с Катей расстреляли НКВДшники, поскольку по пятам они шли за ними, и не успели их взять как-раз когда они вывозили детей, так что видимо их ждали по возвращению... и год смерти у них одинаков... просто иначе не понимаю зачем эта линия с НКВДшниками которые адресом ошиблись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы