Тема закрыта

Причина: 0

Ленинград на Первом

А девочку он встретил в конце - это его сестра, как я поняла?
А с кем она под ручку шла?

Вообще такое впечатление, что совместные проекты с голивудом нам не на пользу, особенно в таких особо "русско-советских" темах, был такой фильм "На безымянной высоте" там обошлось без импортных актеров и всяких новых технологий, а фильм очень сильный. Здесь замахнулись на очень серьезную тему и не докрутили... обидно, а может если бы фильм так не нарезали впечатление бы так не смазалось. В целом нелохо канешь, жаль что закончилось, неужели опять "за все тебя благодорю-8"

кася попова
А девочку он встретил в конце - это его сестра, как я поняла?
А с кем она под ручку шла?

ага, это и есть Сима его сестра, а шла она с чуваком (черт забыла имя Портер что-ли... англичанин), который Катю ждал на другом берегу ладоги и кому она отдала Симу, а потом ушла, поэтому он и прослезился, когда Юра представился, ведь Катя ушла именно к нему...

кася попова
1) почему показывают только зиму? разве лета не было? (блокада же была 900 дней)

Вообще-то, это не зима, а осень: первый рейс по Ладоге был 22 ноября 1941 года.
Особенности Ладоги были известны и без Краузе еще в конце девятнадцатого века. Кроме того, все перевозки так или иначе были привязаны к станции Осиновец, куда от Ленинграда была проложена 55-км узкоколейка.
Название "Дорога жизни" появилось несколько позднее, а журналист, которого играет Сидихин, говорит о дороге жизни еще до начала ее эксплуатации.
Если я правильно понял, герой Абдулова имеет звание полковник, а герой Ильина - старший майор. Все дело в том, что в гэбухе звания полковник вообще не было, а звание старший майор соответствовало званию генерл-майор.

Пауль Зиберт
Вообще-то, это не зима, а осень

один хрен, за время 4-х серий ни разу не было тепло, только снег и холод

Откуда у вас информация?)) Очень интересно, я бы тоже почитала.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2007 в 23:39

мне понравился фильм, конец, конечно, смазан немного, но в принципе, если учесть, что уже давно наши фильмы особенно не впечатляют, этот - на пять с минусом :)

Фильм понравился, за душу берет. Я даже внимания не обращала на возможные режиссерские промахи, да и действие само уже на второй план отошло перед впечатлением огромного трагизма того времени. Подобные фильмы обязательно нужно снимать и показывать - ведь эта наша история, и людей можно решительно называть героями только за то, что они жили там в это страшное время. Все-таки наш народ - великий! (простите за пафос :) )

кася попова
Откуда у вас информация?))

Много всяких книг было написано. Сейчас и не упомню авторов. Если интересно - поищу. Военно-исторический журнал еще.

Zебра (Erine)
Все-таки наш народ - великий!

Вот только этого не надо: был бы великим, оторвал бы голову этой большевистской гидре. Ведь никакой блокады Ленинграда вообще не должно было быть, если бы Сталин не втянул в войну Финляндию, которая собиралась соблюдать нейтралитет. Ленинград же не на полуострове расположен, его в принципе блокировать нельзя с одной стороны. А с севера - Финляндия.

Пауль Зиберт
его в принципе блокировать нельзя с одной стороны

с какой стороны нельзя блокировать? со стороны Финляндии?

кася попова
с какой стороны нельзя блокировать? со стороны Финляндии?

А что Вас удивляет? Если бы Финляндия не вступила в войну - какая блокада?

Пауль Зиберт
был бы великим, оторвал бы голову этой большевистской гидре

Я фаталистка - вероятно нужен был зачем-то этот режим. Заслужил наш народ его :( Все равно русский народ - великий! Сколько героев, примеров самопожертвования было в войну. Этого нельзя забывать!

Zебра (Erine)
Заслужил наш народ его

Zебра (Erine)
вероятно нужен был зачем-то этот режим

не догадываетесь почему?

кася попова

Не готов был народ к демократии. Я и сейчас сомневаюсь, что готов

Разочаровала меня последняя серия :( Полностью согласна, что

кася попова
концовка - смазана. Как то быстро скомкали и закончили

И я тоже

Крапива
большего от фильма ожидала

Совершенно не доведена до конца линия перехода через Ладогу в первый раз. Скупо сказано в военном кабинете, что из 32 человек дошли 8 - и все. А нерва не было. Меня вообще не проняло, хотя это, вообще-то, кульминация фильма... То же самое - когда Цветкова-таки вырвалась из Петергофа и привезла карту. До меня вообще сначала не дошло, когда после сцены битвы и гибели девчонок и Капицы вдруг показали опять кабинет, где сидят начальники и рассуждают про косу Краузе. Только потом, когда показали Цветкову, я поняла, что - да, дошла. Вообще меня, до жути слезливую и ревущую над каждой чепухой, в последней серии реально тронуло, пожалуй, только две сцены - лирическая сцена между героем Ефремова и Ниной и сцена прощания героя Ефремова с дочерью. Все. И еще я, обычно не придирчивая ко всяким режиссерским ляпсусам, тут совершенно не поняла, как герой Сидихина умудрился узнать Катю, когда она была по нос закутана в шаль... Вообще со мной вместе две последние серии смотрела бабушка. Не блокадница, но пережившая войну. Она постоянно повторяла, что слишком много действия сведено в кабинеты начальников. И я, пожалуй, с ней согласна.
Мне, кстати, из финала тоже осталось непонятным, куда

кася попова
Цветкова дела Дашу

И вообще, что с Ниной и Катей все-таки случилось, ведь на могильных плитах был указан 1943 год... Вероятно,

Крапива
их вместе с Катей расстреляли НКВДшники

Но тогда уж решительно не ясно

кася попова
кто же вывез Юру если англичанка умерла?

А вообще, хорошо, что этот фильм был. Я после подобного, как правило, начинаю вновь переоценивать жизнь и ценности. Согласна вот с этим:

Бабка
после этого поняла, чего я ною, люди ТАКОЕ пережили и ЛЮДЬМИ остались

Женьшень
всяким режиссерским ляпсусам

А вот на каких самолетах летали немецкие стервятники? По силуэту - вроде истрибитель, а поскольку очень узкий фюзеляж и тесная кабина - значит "Мессершмидт -109", прозванный за узость фюзеляжа "худым". Но этот самолет не мог взять на борт бомбы большой мощности: у него не было бомболюка для больших бомб. А судя по разрушениям, которые они делали, это были тяжелые бомбы. Но одномоторный бомбардировщик у немцев был один - пикировщик Юнкерс-87. Но его ни чем не спутаешь: у него шасси в полете не убирались, и из-за оптекателей шасси его наши солдаты прозвали "лаптежником".
И, когда от Смольного людей отправляли, солдаты и офицеры, на таком-то холоде, были в сапогах.
Я обращаю внимание на такие "ляпы" тогда, когда больше в фильме смотреть не на что.

Начался фильм о фильме. Смотрим!!!

Слушайте, они в рекламе весь этот фильм показали%) Практически все видела%)

aixa7
но и с собаками , чтоб они не лаяли при съёмках ( звук я так поняла сразу писался)

это не возможно%)
Что Добровольская рядом с Сорвино стояла и ее реплики озвучивала?%)

МаRI
Что Добровольская рядом с Сорвино стояла и ее реплики озвучивала?

Добровольская значит?) А я то думаю что это за голос такой знакомый)))

Ну как вам фильм о фильме?
Оказывается голливудская актриса такой капризной оказалась.

кася попова
Добровольская значит?)

"Это я так думаю"(с)
Но судя по тому что там Ефремов снимается, то вероятность еще больше.

тут упомянули уже, не совсем в тему, но мне лично очень нравится "НА безымянной высоте", уже пересматривала пару раз. Искренний, душевный, с долей романтизма (если так можно выразиться) фильм о людях на войне.

МаRI
фильм о фильме. Смотрим!!!

Иэээх! Я не посмотрела. Чего-нибудь интересного там показали? Расскажите, а?

сразу скажу фильм не смотрела, т.к телик не смотрю, видимо придеся искать-качать.
но вот что нашла)
кажется о нем)
www.sovross.ru/2007/21/21_6_2.htm

слушайте, я еще прослезилась когда Ефремов Цветкову загораживал (она никакая сидела , умаваться собиралась, так трогательно.
вообще Ефремов - я балдею от него, вот весь в папу :)

загораживал, потому что она полуголая была
чтобы не просек тот солдатик про их шашни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы