Тема закрыта

Причина: 0

Ленинград на Первом

Кто смотрел? Какие впечатления?
Мне очень понравилось))
Ефремов как всегда, органичен в любой роли))

да мне тоже очень понравилось, при том что я заведомо знала что эту англичанку играет какая то ненашинская актриса, и она приехала в петербург с месячной лялей, это уже подвиг, при этом для правдоподобности измученного голодом образа она не ела или мало ела - так у неё на этой почве молоко пропало

Скажите мне, одного не поняла, почему герой Ефремова так ополчился на Цветкову, когда узнал, что она англичанку спасла?

ещё знаю что актрисе сыгравшей Нину пришлось ради этой роли остричь раскошные и красивые длиные волосы,
а ещё что реально снимали в каком то квартальчике ленинграда т е С-П и реально заклеивали окна и евроокна бумагой, газетами и просили хозяев квартир не включать свет на время проведения съёмок

:( блин, а я прозевала, включила на титрах.

кася попова
почему герой Ефремова так ополчился на Цветкову

Так он уже начальству доложил, что англичанка погибла, будто бы он лично ее опознал. Испугался за себя

он доложил уже, что англичанка погибла, и он лично это видел, ну и типа уже дальше там об этом доложили, а теперь она раз жива, то все врали получается

У меня ребенок смотрел, затаив дыхание)
Я сама до сих пор нахожусь под впечатлением))

aixa7
ещё что реально снимали в каком то квартальчике ленинграда т е С-П и реально заклеивали окна и евроокна бумагой, газетами и просили хозяев квартир не включать свет на время проведения съёмок

а где вы это читали?

с утра по первому передача доброе утро - так там каждый день показывают обзор предидущей серии и берут интервью у актеров фильма или сериала, который идет на первом в вечернее время, своеобразная реклама

ещё там рассказывали про то что съёмочной группе не только приходилось договариваться с хозяевами квартир, но и с собаками , чтоб они не лаяли при съёмках ( звук я так поняла сразу писался)и ещё не дай бог попали в кадр, так как в ленинграде всех собак в первую же неделю всех съели , а вообще актеры любят рейтинг поднимать с помощью баек всяких, но я всему поверила

видели уже утром анонс сегодняшней серии? ;)
ни за что не пропущу))

Вчера смотрела с удовольствием и любопытством. Младшенький сидел затаив дыхание смотрел, много вопросов по ходу задавал. Не знаю что и как будет дальше, но к сожалею последнее время очень мало фильмов о войне. А детям, я считаю надо такое смотреть (и читать про войну). У нас есть несколько знакомых блокадников, конечно ребенку рассказывали про блокаду, но надеюсь, что посмотрев создаст для себя более полную картину Ленинграда, тем более после поедки в Питер он просто влюбился в город.

Решила что смотреть НЕ БУДУ - очень тяжело сопереживать .... Сильно тяжелый фильм по эмоциям наверно????? А может уж посмотреть?????

Natal'a
но к сожалею последнее время очень мало фильмов о войне

ХОРОШИХ фильмов

Вот ведь ёлки-палки! Всю прошлую неделю мечтала, что вечерком сяду смотреть, а вчера старший чего-то так долго засыпал, я только в десять включила, и уже мало что поняла :( Расстроилась, вырубила телек и пошла спать %) Как думаете, разберусь со второй серии, а?

Женьшень

конечно разберетесь)
а что не поняли? спрашивайте)

а когда серия кончилась - я не готова была)
смотрится на одном дыхании и клёво, что без рекламы)

Женьшень
Вот ведь ёлки-палки! Всю прошлую неделю мечтала, что вечерком сяду смотреть, а вчера старший чего-то так долго засыпал, я только в десять включила, и уже мало что поняла

Через месяц я думаю на ДВД можно свободно купить.

Только что Ленинград закончился. Смотрели всей семьей ( ну кроме младшего. тот у же спал). Старший не отрываясь глядел. Все спраишивал про фрицев. они хорошие или плохие. Переживал за разведчиков... Сказал по окончании фильма6 Мама, а мы в войну не играем. мыф так деремся просто. Война это плохо. Ляле 3, 9 и не ляля вовсе. Фильм классный. ЗА ДУШУ БЕРЕТ. И НА ОДНОМ ДЫХАНИИ СМОТРИТСЯ. ИЛЬИН ПРОСТО СУПЕР. Это который над ефремовым главный.По ролям еще не выучила.

кася попова
где вы это читали

по ТВ говорили что просили свет не включать в домах и собаки что б не лаяли >бабушка

А может уж посмотреть?????

обязательно!!!
мне нра, и пока не ревуСообщение было изменено пользователем 20-02-2007 в 23:19

Очень нравится! Смотрю не отрываясь, на одном дыхании. И на нервы не давят - можно было таких ужасов наснимать, но авторы очень деликатно подошли к теме. Там страшно было - у меня бабушка двоюродная блокаду пережила, у ней на окнах в квартире остались навсегда эти следы, ну заклеивали бумажками, чтоб стекла от бомбежек не вылетели.

Панда
навсегда эти следы

простите,а что за следы остались?

А от бумаги, что ли, они ее наклеивали крест-накрест на стекла. Во многих фильмах про войну показывают. А почему не отмылось до конца - не знаю. Но реально видно было, если присмотреться. Просто для меня эти следы на окнах сильнее всякого учебника оказались.

мне показалось или реклама не перебивала кин ни разу%)

Витенега

да ушш) некогда даже было сгонять на кухню за чаем с булкой)))

Тоже вчера смотрела, ревела в первой серии, вообще не могу смотреть фильмы про войну...

Сильный фильм. Не сравнить с Московской сагой или евро-Тихим доном.

Мама рассказывала - у них на работе у знакомой мама была блокадница. Не могла, чтобы запасов еды дома не было-консервов всегда был полный ящик. А еще нашу преподовательницу балеты вывезли крошкой из Питера по Ладоге...
А у вас какие знакомые, воспоминания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы