Тема закрыта

Причина: 0

Фильм "Утомленные солнцем 2:Предстояние"

Пауль Зиберт
Свои фильмы Михалков снимает за бюджетные деньги, поэтому не очень печется об окупаемости проектов.

да потому что он не может подстраиваться под "малодуховные" слои общества... если бы он думал об окупаемости, он бы снимал Нашу Рашу или еще какой бред...
народ у нас духовно не развит, поэтому фильмы Михалкова пролетают, как фонера над парижем

Ptiza
да потому что он не может подстраиваться под "малодуховные" слои общества... если бы он думал об окупаемости, он бы снимал Нашу Рашу или еще какой бред...

Я разве против? Только почему на мои деньги снимают фильм, который ориентирован на очень узкий круг почитателей творчества Михалкова, а также на тех, кто в этом фильме снимался?

Ptiza
народ у нас духовно не развит, поэтому фильмы Михалкова пролетают, как фонера над парижем

Невзирая на отсутствие духовности, "Сибирский цирюльник" собрал весьма приличную кассу, и, если я не ошибаюсь, даже окупил затраты. Кстати, а что такого высокодуховного в Цирюльники и 12-ти?Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 16:04

Ptiza
фильмы Михалкова пролетают, как фонера над парижем

потому что гавно снимает.

Lapka hyperemesis gravida
потому что гавно снимает.

Вы не справедливы. Михалков - гений, народ - быдло.

Пауль Зиберт
народ - быдло

после таких слов в этой теме:

ключики
Фильм, конечно, "не легкий"... посмотреть в любом случае стоит - хотя бы в память о тех людях, которые ценой своей жизни завоевали НАМ победу!

Ptiza
Плакала. Под впечатлением уже 2 день... Аватар меньше зацепил, хотя я думала - куда уж лучше него.

я не сомневаюсь в этом %)Сообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 16:08

Ptiza
да потому что он не может подстраиваться под "малодуховные" слои общества..

Ах, простите...с наших свиным рылом в его калашный ряд...куда уж нам Пойдём Аватар посмотрим второй раз

Пауль Зиберт
Вы не справедливы. Михалков - гений, народ - быдло

Ага:) Не повезло дядьке то ли со страной, то ли со временем, то ли с тем и другим. Творит, понимаешь, вечное, а быдло малодуховное посреди фильма из зала уходит

Марья
быдло малодуховное посреди фильма из зала уходит

в туалет чели? :nose:

Lyusik
в туалет чели?

Ну по своим быдлячим делам:) За попкорном, например

Марья
За попкорном, например

:=-O: бездушные, натурально. У нас вот соседка по ряду вскрикивала сидела весь фильм, глазки руками прикрывала, но ноги с кресла предыдущего ряда так и не сняла.

Марья
Не повезло дядьке то ли со страной, то ли со временем, то ли с тем и другим.

Ему-то, как раз, повезло и со страной, и со временем: в другой стране и в другое время снимал бы фильмы категории С, которые бы ни у кого язык не повернулся назвать шедеврами.

ерунда какая-то, ни тяжести фильма, ни духовности не увидела, еще и разбивка на части %) сбор денег

Смотреть не буду..Вообще люблю старые фильмы о войне...Лучше их посмотреть...

Фильм понравился весь, и режиссура и игра актеров включая Надю (хотя была уверена, что она бездарь, но мое мнение, что картины она не опозорила).
Понравилось, что Михалков пытается донести идею патриотизма, которого сейчас вообще не встретишь в людях. Что пытается возродить веру. Понравились его нетрудные для понимания аллигории и ассоциации (ну может я неточно выражаюсь немного).

Войну он показал как она есть - без приукрас, без идеологии, без национализма.
...Война для кремлевских курсантов, война для штрафбата, война для уголовников, война для мирных жителей - много, миллионы войн для каждого человека....
А сюжетная линия Котов-Надя-Арсентьев как приложение...
Показан ад, коим и есть война и попытка достучаться до голов каждого - нужно любыми способами не допускать подобного!!!
Я не знаю, кто как - а я просто почувствовала его крик души - НЕТ ВОЙНЕ!

Не могу припомнить ни одного плохого фильма, снятого Михалковым... "Механическое пианино", "Раба любви", "Родня", "Сибирский цирюльник", "Утомленные".. - это всегда глубина. Для меня. Уважаю.

Шишка Еловая
Не могу припомнить ни одного плохого фильма, снятого Михалковым...

Хотя нет..Вот "Статский советник" кто снял? Я не помню, Михалков или нет? Вот не понравился фильм..тихий ужас..

Пауль Зиберт
Ptiza
Я разве против? Только почему на мои деньги снимают фильм, который ориентирован на очень узкий круг почитателей творчества Михалкова, а также на тех, кто в этом фильме снимался?

Если на бюджетные деньги ( то бишь на мои) снимали Нашу Рашу, я б повесилась :vis:

Шишка Еловая
Вот "Статский советник" кто снял? Я не помню, Михалков или нет? Вот не понравился фильм..тихий ужас..

"Статского советника" снял Филипп Янковский, но уши Михалкова торчат за версту.

Пауль Зиберт
"Статского советника" снял Филипп Янковский, но уши Михалкова торчат за версту

вот поэтому мне подумалось, что Михалков для себя лично снял

Шишка Еловая
вот поэтому мне подумалось, что Михалков для себя лично снял

А "Цирюльника" и "12" он для кого снял?

Пауль Зиберт
"Цирюльника" и "12"

для меня

На обоих фильмах получила эмоции, размышляла, думала.

Шишка Еловая
На обоих фильмах получила эмоции, размышляла, думала.

Если не секрет, конечно, поделитесь, какие эмоции получили, о чем думали-размышляли, какой глубинный смысл в этих двух фильмах увидели?

Пауль Зиберт
Если не секрет

не секрет
скажите сначала только, что для вас лично - глубинный смысл? Просто если вы поклонник творчество Бунюэля там какого-нить или даже просто Тарковского - нам и говорить не о чем..я натура приземленная

Шишка Еловая
я натура приземленная

Я - тоже. Поэтому, Бог с ними, с Тарковским и Бунюэлем, Феллини и Кубриком и с глубинным смыслом. Просто поделитесь, что для Вас "Цирюльник" и "12". Может, я чего в этих картинах не разглядел.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2010 в 09:43

Пауль Зиберт
Просто поделитесь, что для Вас "Цирюльник"

Во-первых, во-вторых и в третьих - Меньшиков для меня все, Михалков не зря его ангажировал на 20 лет вперед
Режиссерская работа хорошая - это мне кажется отрицать сложно
Прекрасный актерский состав
Хороший сценарий - для меня это история русского юнкера, русского характера (много можно эпитетов понаписать) и мужчины с большой буквы, такого сильного и такого слабого одновременно - отсюда много эмоций, мыслей после просмотра фильма
Снято с большой исторической точностью в декорациях, в мельчайших деталях (как всегда у Михалкова)
вот мне этого в принципе и достаточно...

Пауль Зиберт
"12"

ну..тут попроще (а может я чего недопоняла)
тут как-то вот заказом попахивает, смотрела ради актеров - они и вытянули: Ефремов, Петренко, Гармаш, Мадянов, Гафт, Стоянов, Арцыбашев, Горбунов, Маковецкий - что может быть лучше?
а так - идея скучновата для меня, особо сильных эмоций не вызвал, фильм на четыре с минусом - но, как говорится - смотрибельный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы