Тема закрыта

Причина: 0

Аватар!!

Ясенька
посмотрела :) очень понравилось, красочно и зрелищно.

Однако! Г.Гаррисона кто-то спрашивал интересно, используя его сюжеты? Х. Миядзяки? И прочих :) :) :) Чувство, что у всех понадергал и обвесил эффектами :) Но понравилось :)

Неждана
откуда вода бралась?

Kolibri
откуда у гуманоидов этих во время главного сражения во главе с джейком взялись какие-то рации

хм...меня более насущные казусы взволновали

так тут компиляция отовсюду )
стругацкий грешит, что и из их с братом произведений, кто-то грешит, что из Покахонтас аж, кто-то - из марсианского цикла Берроуза, еще видела отсылки...
но главное ж - всё это удачно скомпоновать. тут - получилось )

рации - а это не из гэджетов землян, не? думаете, местное производство? я решила, что это они там из вертолета своего или откуда-нибудь еще с базы набрали. )

Неждана
так тут компиляция отовсюду )
стругацкий грешит, что и из их с братом произведений, кто-то грешит, что из Покахонтас аж, кто-то - из марсианского цикла Берроуза, еще видела отсылки...

нус пойду почитаю кто еще "на откуда" грешит :)

А еще я заметила, что они еще успевали прически менять, как раз во время битвы. Тетка то с распущенными волосами была, потом бац - с косичками, солдат тоже причесон сменил во время бойни.

насчет литисточников:
Прототипом для сюжета фильма служила книга Эдгара Райса Берроуза («Джон Картер - марсианин») и, по некоторым сведениям, произведение Пола Андерсона «Зовите меня Джо». У многих зрителей возникли прямые ассоциации с «Неукротимой планетой» Гарри Гаррисона.

Похожая планета с тем же самым названием Пандора со схожей экосистемой фигурирует в цикле братьев Стругацких «Мир Полудня». Сам Борис Стругацкий никак не прокомментировал эти совпадения.

Так же имеются сходства с некоторыми произведениями фантастической литературы 80-х (например, трилогии Фрэнка Херберта «Ящик Пандоры», «Эффект Лазаря», «Фактор вознесения»).

Стоит отметить так же схожесть некоторых элементов сюжета с мультипликационным фильмом «Долина папоротников».

Прослеживается частичное сходство сюжета Аватар с основной идеей популярной стратегии от Blizzard Entertainment — Warcraft III: Reign of Chaos. В игре так же присутствует священный лес, гигантское Мировое Древо, которое верой и правдой охраняют от любого вторжения, буквально помешанные на природе, Ночные Эльфы имеющие много схожего с На`ви.

еще интересно:
По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.

Фильм состоит на 40 % из живой съёмки и на 60 % из реалистичной компьютерной графики.

В оригинальном сценарии Кэмерона листва растений была такой же синей, как кожа На’Ви, но в конечном счете, он решил использовать зеленый цвет для большей реалистичности.

У главных героев в телах аборигенов пять пальцев, но у самих На'Ви их четыре.

А вот что говорит Олег Бочаров на сайте Экслера:

Искренне жалко тех несчастных, обделенных людей,
который напрочь лишились свойства сидеть в кино
с открытым ртом и приходить в восхищение от
безгранично красивой и доброй сказки, наверстывая то,
чего они физически не могли пережить в своем детстве.

а вообще, вот неплохой сайт, откуда это взято: )
community.livejournal.com/cameronavatar/

Вот и мы с мужем сходили! Первый раз за 4-ре года!
Кино-восхитительное!!!!!!!!! Понравилось! ещё хочу раз сходить:)

Мы с мужем думали-думали, а что во второй и в третьей части будет..Наш вариант такой: 2-ая часть, люди все-таки решили взять реванш и заполучить планету Пандору, но волшебным образом им это не удалось и местные захватили их и они нашли способ возвращать сознание и душу людей к первоначальной гармонии.
3-я часть. Народ Нави и уже сгармонизированные люди летят на Землю там вновь нтыкаються на штыки, возникает перебрака, но все-таки удаеться посадить дерево души на планете Земля и все вместе:люди и жители Пандоры восстанавливают Землю, её нервную систему...

Вот такая наша бурная фантазия Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 02:19

Кэмерон говорил, что хочет снять минимум трилгию. причем уже о других планетах. предполагают, что типа истоки цивилизации нави где-то будут.

Kolibri
с джейком взялись какие-то рации или что-то в этом роде,

тоже заинтересовало, но видимо его друзья принесли?

Никогда бы не сказала, что главная героиня это

Неждана
Зои Салдана.

Но мне она очень симпотична. ;)

прича у Джейка поменялась перед битвой))) прича у девочки тоже вроде))
Про пальцы (что их 4) у нави отразила на втором просмотре))) Штучки эти на шее - это похода землянский гджет ага)))) мы его как раз увидели в другом фильме каком-то недавно
а про сходство.. из-за того, что я фантастикой книгами не очень увлекалась, мне не с кем сравнить. я сравнила с мультиками (но вроде уже отписывалась в начале) Пакохонтас и Долина папаратников у диснея. Покахонтас больше по сюжету. а папаратники природой.
У меня кстати, мама в новой зеландии сейчас. блин, я б тоже слетала, дивьем увидеть то, что так вдохновило кэмерона!!(природу в смысле) Поручила маме фоткать все все все

Jenifer
прича у Джейка поменялась перед битвой))) прича у девочки тоже вроде))

тоже заметила, а что в этом такого? что им весь фильм в одном облике ходить? так не интересно :)

Katerina(BESTия)
что в этом такого? что им весь фильм в одном облике ходить? так не интересно

Интересно просто то, КОГДА они успевали эти причи менять, если так заняты были войной. %) Представляете ваще людей себе - идут такие на войну и давай прически менять, главное еще время для этого нашли.

Эврика*
Интересно просто то, КОГДА они успевали эти причи менять, если так заняты были войной. Представляете ваще людей себе - идут такие на войну и давай прически менять, главное еще время для этого нашли.

Ну это же фильм, что Вы ей Богу

ну, насколько помню, народы типа разных племен индейцев или африканские - были ритуальные военные прически. не?

Эврика*

ну че то вы ваще докопались как то %) Они если че еще и раскрасились к войне, тоже не надо да было? это ритуальные действия к войне...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 20:00

Эврика*
Представляете ваще людей себе - идут такие на войну и давай прически менять, главное еще время для этого нашли.

Медитация???

Эврика*
А еще я заметила, что они еще успевали прически менять, как раз во время битвы. Тетка то с распущенными волосами была, потом бац - с косичками, солдат тоже причесон сменил во время бойни.

во многих фильмах подобных ляпов/нестыковок предостаточно ;) :)
и руки/ноги забинтованными разными оказываются в разных эпизодах... и одежда отличается и пр.пр.пр.

три дэ здесь ни к чему, смотреть в кинотеатре - единственное что можно рекомендовать!
вот Алиса в стране чудес - возможно как раз для очков, хотяяя... доживем - увидим :)

Я не прикопалась, я просто обратила на это внимание вот и все.

Katerina(BESTия)
а что в этом такого

ничего)

Slastena
это ритуальные действия к войне...

я так и подумала. просто до этого у него была человеческая прича, а стала именно их, местная.
а так-то я особых ляпов и не заметила, если честно... и не старалась ваще-т)))))) я была поглощена историей... и во второй раз так же переживала)

Славный фильм :)

Эффектное кино, плохих отзывов еще не слышала, понравилось всем, в том числе восьмилетней дочери.

Lapka Carduus crispus

Лапка, ну Вы сходили ?

Настасья Сергеевна
плохих отзывов еще не слышала

Как Вам это удалось?%) У меня половина знакомых в недоумении по поводу чего такая восторженная шумиха%)

Настасья Сергеевна
понравилось

Настасья Сергеевна
восьмилетней дочери

это как раз совсем не удивительно;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы