Тема закрыта

Причина: 0

"Новолуние". Впечатления от просмотра тереть здесь.

И я добралась до кинотеатра наконец
В очередной раз убедилась что экранизация почти всегда книгу губит. Зачем изменять диалоги? Смысл обращен совсем не на те моменты, что нужно, не знаю книги-не поймешь кто о чем речь ведет и на что намекает. Зачем писать письма Элис? Если для описания чувств Белки, так это и просто голосом за кадром нормально звучало.
Любви и страдания не увидела ни у кого, чисто по-человечески не понятно за ради чего Белка Джейка динамит и Эдика предпочитает.
Вообщим впечатление пока-никак. %)

Изyмрудная Лоза

мне наоборот фильм больше нра,сопли как грицца в сторону,в книге уж больно их много

Изyмрудная Лоза
В очередной раз убедилась что экранизация почти всегда книгу губит.

вот поэтому лучше сначала фильм позырить, а потом покайфовать от книги и получить удовольствие от двух разных работ так сказать
с "золотым компасом" так поступила - по фильму - детская сказка, по книге там все совсем не для детей, в общем совсем иначе, небо и земля, с последним поттером че сделали???? короче обидно блин что режиссеры свои акценты начинают расставлять - всяко автор книги лучше знал -что, зачем, куда и почему....

Натальюшка
да???я первый раз слышу об этом,когда читала,этого в книге не было,но я читала скаченные с инета книги

этого нет в наших русских переводах....Стефани разрешала убрать эти моменты при переводе, ну наши и не стали заморачиваться...Она на своем оф. сайте много выкладывала обрывков, которые сама например убрала из книги при ее редактировании...сейчас попробую прикрепить :)

Slastena

спасибо,почитаем:)

Еще бонусы

Про деньги, которые слал Эдвард Белле

И еще

Это все с оф.сайта Стефани Майер...не фанфики...

Натальюшка
книг 5

фактически книг всего 4....5-ю книгу Солнце полуночи (сумерки от лица Эдварда) Стефани так и не дописала, так как у нее выкрали 12 черновых глав...и все, автор в шоке, писать не буду

Изyмрудная Лоза
чисто по-человечески не понятно за ради чего Белка Джейка динамит и Эдика предпочитает.

ну, может, потому что она Эдика любит ? ;) Почему она должна ответить Джейку взаимностью? Только потому что он ее любит и заботится о ней?Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:01

Slastena
фактически книг всего 4....5-ю книгу Солнце полуночи (сумерки от лица Эдварда) Стефани так и не дописала, так как у нее выкрали 12 черновых глав...и все, автор в шоке, писать не буду

знаю...но так уж сказала

B@tlik
Почему она должна ответить Джейку взаимностью? Только потому что он ее любит и заботится о ней?

вово, ей ведь удобно иметь рядом друга, мужчину, который её любит и принимает и не требует ничего, до поры...
все женщины такие - кто бы в такой ситуации отказался? ;)

Натальюшка

почитайте Бонусы, очень классно...

Jenifer
От сцены бегущих по лесу вампирчиков Беллы и Эдварда стало смешно

чё-то я не въезжаю - они во второй части уже Беллу превратили? %)

Потеряная в Манхеттене
чё-то я не въезжаю - они во второй части уже Беллу превратили?

Нет, там просто показали ведение Элис...очень смешно было

Slastena

Так уже....читаю сцену бала - это вместо работы. ;)

Оборотень Uma
новолуние на мой взгляд из книг самая слабая,

я тоже так считаю, книга-проходная

Оборотень Uma
мой рейтинг такой (от лучшего к худшему)

солнце полуночи, сумерки, рассвет, затмение, новолуние

Jenifer
концовка

не впечатлила- где скандал с мотоциклами и папашей? Так получится что Чарлии с бухты барахты негативно к Эику относится, а ведь это все популярно объяснялось

serin
Виктория ведь пропала, он и решил, что не вернется больше, что она просто потеряла к ней интерес.

неа, Эдик как раз и выслеживал Викторию по всему миру, это тут тоже опустили и поменяли сюжет

B@tlik
А это как? Просто в один из таких присмотров он мог не выдержать

могла присмотреть бы Элис, но ведь он ей запретил

Slastena
все время пока Эдварда не было рядом, ей приходили непонятно откуда деньги но она то все понимала и отказывалась от чеков, выигрышей и все такое...а когда стали приходить коробки с деньгами, то она просто пошла, и разбив окно в доме Калленов, бросила эту коробку туда....

откуда вы это взяли? В вырезанных частях? Или вы книгу на английском читали?

Изyмрудная Лоза
откуда вы это взяли? В вырезанных частях? Или вы книгу на английском читали?

Slastena
Она на своем оф. сайте много выкладывала обрывков, которые сама например убрала из книги при ее редактировании...

Slastena
этого нет в наших русских переводах....Стефани разрешала убрать эти моменты при переводе

Некоторые бонусы, например, Новости от Розали, Майер написала, так как было много вопросов от фанатов, что же сказала Розали Эдварду...вообщем это все с ее сайта, спасибо ребятам, перевели нам на русский...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:40

B@tlik
ну, может, потому что она Эдика любит ? Почему она должна ответить Джейку взаимностью? Только потому что он ее любит и заботится о ней?

это все понятно, я говорб что в фильме снято так, что непонятно почему она Блэка динамит и к Эду возвращается, так как любви я там не увидела

B@tlik
Нет, там просто показали ведение Элис.

проще было ее с красными глазами или с блеском показать, чем так

B@tlik
там просто показали ведение Элис

ааа, понятно

Изyмрудная Лоза
я говорб что в фильме снято так, что непонятно почему она Блэка динамит и к Эду возвращается, так как любви я там не увидела

Ну не знаю, я вот книгу не читала. Но, была уверена, что Джейка она продинамит...для неё он просто очень близкий друг, родственная душа, ей с ним комфортно. Не увидела я с ее стороны химии по отношению к Блэку. Признательность, сочувствие...да что угодно, но не любовь.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 17:57

Slastena

спасибо,качнула все,оставила на сладенькое перед сном

Ну вот и я сходила! Вообщем фильм понравился. Но знаете местами ловила себя на мысли,что смотрю фильм про американских подростков, хорошо книжку прочитала до этого. Очень понравилась Кристен-Белла:повзрослела,похорошела :) .Роберт-Эдвард:какой-то заторможенный (бремя славы наверное тянет ),ну и грима многовато.В этот раз Каллены уж больно все сильно загриммированные, ну и глаза их сильно выдают.Порадовал только как всегда Карлайл, сразу видно свой мужик, хоть и вампир Ну и озвучка у Элис ужасная. Очень красивы пейзажи. Тейлор-Джейкоб миленький,хорошенький,но телёночек ещё (хотя торс ничего !) ну какая тут любовь,только подростковая. С Эдвардом там посеръёзней будет.
Буду ждать DVD.

Slastena
бонусы

Спасибо!

Девочки, я вот тоже стала поклонницей сумерек, правда на новолуние еще не ходила

Скажите, почему Эдварда называют Кабачком (может в книге про это что -то есть?). Или я че-то недопонимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы