Тема закрыта

Причина: 0

"Новолуние". Впечатления от просмотра тереть здесь.

Девочки, а что вам больше понравилось книга или кино? Я читала только " Сумерки", до второй части еще не добралась. Но вот фильм мне понравился больше ( я про Сумерки). В книге Белла какя-то неуклюжая, глупая, не верит в себя, вообще чувствует себя каким-то ничтожеством ( хотя окружающим она нравится). Ее постоянно тошнит и она падает. В фильме показали более уверенную в себе девушку, смелую. Да и вообще она твердо стоит на ногах.

вот кому надо третья и 4 книга....

а вот еще и 5

Рябинушка

мне тоже фильм больше понравился:быстро,четко и по факту,а то муторно было читать немножко :)

Рябинушка
Девочки, а что вам больше понравилось книга или кино?

ой... наверное стоит оценить сагу в целом, потому что книги тоже неоднозначные по уровню... как раз новолуние на мой взгляд из книг самая слабая, а Рассвет - самая сильная, но фильм по ней еще не вышел... как оценить. ;)

Если книги расставлять по степени "захватило", то наверное мой рейтинг такой (от лучшего к худшему): Рассвет, затмение, Сумерки, новолуние.
Из фильмов не могу сказать какой понравился больше. Наверное все таки новолуние посильнее будет в целом ... но озвучка и грим временами... :boom:

короче не осилила всю тему вашу, но напишу свое мнение...
в любовь такую не верю... Эдвард эгоист, Джейкоб реальный человек, на делах доказывает свою любовь, создает ощущение полной безопасности - и доказывает это, в отличие от слинявшего Эдварда, который только в призраках и оберегает
Очень понравились волки - просто суперрр....
Эдвард вечно несчастный, бледнолицый немощный... аки фиалка нежная (в первом фильме он мне больше понравился)
Виды конечно суперские в фильме... Природа шикарная)
От сцены бегущих по лесу вампирчиков Беллы и Эдварда стало смешно
От сцены со снятием футболки Джейкоба тоже
Мы с МЧ книгу не читали, но мы честно болели за джейкоба))) Хотя я вроде поняла, что ему Белла не светит...
так что еще...
А ну и после слов что концовка "замануха" прям офигаенная и пирожок там кому-то за это, ждала в оконцовке чего-то прям капец неожиданного))))) А когда он предложил замуж - даже как-то не удивилась.. а что тут такого??)))))))
Вот такой мой отзыв!! НО фильм при этом оченьпонравился!!

Jenifer
а что тут такого??)))))))

да просто прикольный обрыв получился. :) девчушки фанатки, которые впереди сидели просто взвыли от того что на самом интересном месте мол... :)
получилось очень нетривиальное многоточие. :)

Jenifer
Эдвард эгоист

:=-O: а почему? Мне показалось, что любовь у него как раз таки альтруистичная. Как тут уже писали "сплошное даю". А слинял он из-за нее же, а не ради себя. Он честно верил, что у нее получится наладить жизнь без него....но, не вышло :) Мне наоборот склонным к эгоизму показался Джейк.

Эх, вчера все же купила первые две книги. Боюсь, скоро из дома выгонят или с работы за опоздания по утрам

B@tlik
А слинял

все таки по-тупому. ;) это единственный поступок, который лично мною остался непонятым.
Хотя бы потому что возвращение Виктории было очевидным. НЕ говоря уже о том, что деушка месяцами не в себе... после таких потрясений люди не оправляются без последствий.

Оборотень Uma
это единственный поступок, который лично мною остался непонятым.

А в книге более подробно его мотивация не расписывается?

Оборотень Uma
Хотя бы потому что возвращение Виктории было очевидным

Этот момент тоже не совсем понятен. Не Белка же убила ее ненаглядного. Почему она Эдику, например, не мстила?

Оборотень Uma
НЕ говоря уже о том, что деушка месяцами не в себе... после таких потрясений люди не оправляются без последствий.

Ну он же не знал.

B@tlik
А в книге более подробно его мотивация не расписывается?

расписывается, но... не проняло меня. :) как можно не видеть очевидного столько лет наблюдая за миром. ;)

B@tlik
Не Белка же убила ее ненаглядного. Почему она Эдику, например, не мстила?

Самая страшная месть это не убийство самого человека, а мучительная смерть его самых близких, любимых, тех кто ему дорог. Это мне как раз понятно и логично. Виктория вообще очень логичная женщина, только сильно импульсивная.

B@tlik
Ну он же не знал.

ну, в ромео и джульетту втыкал вроде осмысленно вполне, ;) и рассуждал о людях и отношениях весьма здраво. К тому же удрать и имея такие возможности сверхчеловеческие даже не посмотреть как там оклемалась деушка или нет, тем более если не можешь слышать ее мысли - это верх маразма на мой взгляд.

Оборотень Uma
Самая страшная месть это не убийство самого человека, а мучительная смерть его самых близких, любимых, тех кто ему дорог. Это мне как раз понятно и логично. Виктория вообще очень логичная женщина, только сильно импульсивная.

Ну так он типа и сделал вид, что не нужна она ему. Может, думал обмануть Викторию? Слинял для этого и не светился.

Оборотень Uma
даже не посмотреть как там оклемалась деушка или нет, тем более если не можешь слышать ее мысли - это верх маразма на мой взгляд.

С глаз долой - из сердца вон, не ;)

Ума, ну ты что...я пытаюсь реабилитировать Эдика И вообще, любовь не поддается логике :P

Оборотень Uma
К тому же удрать и имея такие возможности сверхчеловеческие даже не посмотреть как там оклемалась деушка или нет, тем более если не можешь слышать ее мысли - это верх маразма на мой взгляд.

вот вот !!! о чем и говорю.. ладно б хоть присматривал за ней издалека... а то оставил так ее и все.. Если б не Джейкоб с тусней - не было б Беллочки любимой уже..

Jenifer
вот вот !!! о чем и говорю.. ладно б хоть присматривал за ней издалека... а то оставил так ее и все.. Если б не Джейкоб с тусней - не было б Беллочки любимой уже..

да нееее, просто он решил, что все беды в ее жизни от него, и что опасность исходит от него и таких как он и что если он уйдет из ее жизни, то она врнется к прежней спокойной жизни, где ничего не будет ей угрожать. А Виктория ведь пропала, он и решил, что не вернется больше, что она просто потеряла к ней интерес.

Jenifer
Эдвард эгоист, Джейкоб реальный человек, на делах доказывает свою любовь, создает ощущение полной безопасности - и доказывает это, в отличие от слинявшего Эдварда, который только в призраках и оберегает
Очень понравились волки - просто суперрр....
Эдвард вечно несчастный, бледнолицый немощный...

:=-O: :=-O: :=-O: странные выводы. Джэйкоб как раз эгоист, а Эдвард как раз доказал своим уходом насколько ее любит, для него ее спокойствие и ее жизнь оказались важнее самого себя. А то, что он бледный и несчатсный, , то это впосле нормальное состояние для человек, у которого отобрали самое важное в жизни, он не в себе, в сильном эмоциональном нарпяжении находится постоянно. А Джэйкоб мальчишка и не более...Сообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:12

serin

спасибо, обойдусь
по-моему вы сказку слишком близко принимаете к сердцу)
я лишь высказала свое мнение))) и не только мое кстати..
фильмы на то и существуют, чтобы их обсуждать итпСообщение было изменено пользователем 23-11-2009 в 16:36

Jenifer

извините, посчитала эту фразу слишкой грубой и убрала.

Jenifer
я лишь высказала свое мнение)))

ну а я свое))

Jenifer
ладно б хоть присматривал за ней издалека.

А это как? Просто в один из таких присмотров он мог не выдержать :( Мне, кажется, он не смог бы соврать еще раз. Тяжело же это, мазохизм чистой воды. А тут, если решил уйти, так и уходи.

B@tlik
А это как? Просто в один из таких присмотров он мог не выдержать Мне, кажется, он не смог бы соврать еще раз. Тяжело же это, мазохизм чистой воды. А тут, если решил уйти, так и уходи.

абсолютно согласна

Девочки, еще из книги убрали некоторые моменты при переводе...все время пока Эдварда не было рядом, ей приходили непонятно откуда деньги ;) но она то все понимала и отказывалась от чеков, выигрышей и все такое...а когда стали приходить коробки с деньгами, то она просто пошла, и разбив окно в доме Калленов, бросила эту коробку туда....

позырила седня новолуние...
хм.... книгу не читала и первая часть меня мягко говоря не впечатлила, ни игра актеров, ни сюжет, а вот вторая порадовала, даже книжку захотелось - заинтриговали кто читал - они её обратят?????

Slastena
, ей приходили непонятно откуда деньги ;) но она то все понимала и отказывалась от чеков, выигрышей и все такое...а когда стали приходить коробки с деньгами, то она просто пошла, и разбив окно в доме Калленов, бросила эту коробку туда....

да???я первый раз слышу об этом,когда читала,этого в книге не было,но я читала скаченные с инета книги

Дашенька :)
они её обратят?????

почитай и сама все узнаешь,зачем кайф ломать? (шепотом да)

а их скока там частей вообще? и когда 3-ю ждать?

Дашенька :)
а их скока там частей вообще? и когда 3-ю ждать?

книг 5,3й фильм летом выйдет.5ую экранизировать врядли будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы