Тема закрыта

Причина: 0

"Новолуние". Впечатления от просмотра тереть здесь.

Я к вам :о)
Книжки прочитала, понравилсоь.
Фильм первый только посмотрела, смотрела с азартом, но, мне кажется, без книги было бы непонятно и занудно.
Дико мешала загнаннная в ноль цветность!!!

новолуние еще не смотрела.

мама
Как бы сделать так, что бы все это было легко и просто найти и скачать. Может тему такую завести?

по-моему еще одну тему заводить %) неудобно
проще в первом посте, тому кто топик заводил дать ссылки на все предыдущие темы ;)

мама
Может тему такую завести?

а смысл?

мама
темы старые видимо не поднимают и новую смотрят невнимательно.

так и эту тему забудут или невнимательно посмотрят. А книги эти где только не лежат-яндекс кучу ссылок на скачивание выдвает при запросе "книга Сумерки"

Инь

Дак это задумка режиссера для передачи атмосферы фильма, мне кажется, сделано это если не гениально, то на очень высоком уровне.

Кабачок с кукурузой

Колянка
Инь
Дак это задумка режиссера для передачи атмосферы фильма, мне кажется, сделано это если не гениально, то на очень высоком уровне.

+100 Да и расслабляет зеленая картинка. Глаза отдыхают.

Джаспер
Да и расслабляет зеленая картинка. Глаза отдыхают.

Может, кто-то не поверит, но у меня на самом деле улучшается самочувствие после "Сумерек". Глаза отдыхают, как после прогулки по лесу, мозг выключается на время просмотра, потом становлюсь спокойной, ласковой и безмятежной Муж нервничает - слишком подозрительно Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 17:44

Колянка

Я перед сном, на портативном ДВД смотрю вместе с сыном. Он кстати тоже любит "Сумерки" Новолуние ждет когда релиз на ДВД выйдет(кинотеатр не повела конечно ). Думаю еще больше понравится, там же волки, превращения

Джаспер
смотрю вместе с сыном

надо тоже попробовать своего так уложить , а то я всегда его в гордом одиночестве смотрю - релаксируюСообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 17:58

Колянка я всегда его в гордом одиночестве смотрю - релаксирую

Колянка на самом деле улучшается самочувствие после "Сумерек"

:dada: :dada: так и есть. только тут недавно открытие для себя сделала- там оказывается С.майер заснята. Я как обычно проматываю на самые интересные моменты, а тут не успела и вот открытие :meet: надо видимо нормально фильм смотреть, целиком )))
Читаю Новолуние, ну и перевод- "якшаться с обортнями", "настроение- швах", "бесенята в глазах" и много всего такого- русифицированного, бросается в глаза очень ...

Колянка
Кабачок с кукурузой

миленький такой :)

Amore mio
Читаю Новолуние, ну и перевод- "якшаться с обортнями", "настроение- швах", "бесенята в глазах" и много всего такого- русифицированного, бросается в глаза очень ...

Да, согласна. переводчик, наверное, думает, что так российской молодежи легче читать будет и пытается упростить текст. А зря... "Я английский бы выучил только за то, что им разговаривал Эдвард" (и Шекспир заодно)

Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 18:44Сообщение было изменено пользователем 08-12-2009 в 18:44

Amore mio
миленький такой

Ага :)

Колянка
Кабачок с кукурузой

натюрморт

читала тут намедне интервью с Проматерью Сумерек....
говорит, что не будет больше продолжения...
а я вот задумалась. а нужно ли оно? сто пудов Вольтури опять войной пойдут, чтобы прибрать к рукам таланты Калленов...ну это мы уже читали и, дай Бог, увидим таки в Рассвете. Саме интересное между Белкой и Кабачком уже произошло....опять см. Рассвет...Разве что глянуть, чего там будет между Джейкобом и Ренесми...

Колянка
Кабачок с кукурузой

чета тут на все 30 выглядит.

Колянка
Дак это задумка режиссера для передачи атмосферы фильма

атмосфера в смысле везде туман и все таинственно?

Джаспер
смотрю вместе с сыном.

тоже что ли глянуть? А то у меня дочь все смешарики да пчелку Майю просит

Trelly (свеЖЕСТЬ)
Разве что глянуть, чего там будет между Джейкобом и Ренесми...

ой, а мне вот даже смотреть не хочется. Не вызывает у меня Джейк теплых чувств. Тут я с Белкой согласна-прибила такого жениха у дочери Я даже фанфики про Ренесми с Джейком читать не могу %)

Trelly (свеЖЕСТЬ)
читала тут намедне интервью с Проматерью Сумерек....
говорит, что не будет больше продолжения...

пусть Солнце полуночи допишет! Ну и остальные книги от лица эдика тоже можно :)

Колянка
задумка режиссера для передачи атмосферы фильма

ну так задумка задумкой, а смотретьь неудобно. У Виктории волосы рыжие как пламя - а на экране от силы русые, как они это потом обыгрывают в Новолунии, когда Белла тонет и видит волосы Виктории? Или нормальную цветность выставили?

Amore mio

хороший перевод. Я вот Сумерки читала в чудовищном переводе, и вторую часть в нем же начала, к счастью, нашла другой.... сейчас найду и процитирую эту пакость.

вариант1.

Розали резковато улыбнулась. Джаспер рассмеялся.
— Это стерео для твоего пикапа, — объяснил он, — Эмметт установит его прямо сейчас, чтобы ты не смогла вернуть подарок назад.
Элис все время стояла на шаг впереди меня.
— Спасибо, Джаспер, Розали, — сказала я и улыбнулась, вспомнив, как Эдвард жаловался на мое радио сегодня днем,

— Хорошо, я думаю раз все еще мой день рождения, я хочу чтобы ты снова меня поцеловал.
— Ты прожорлива сегодня.

Он резко остановился и нежно отодвинул меня крепкими руками.
Я свалилась обратно на подушку, задыхаясь, голова кружилась. Что-то зашевелилось в памяти, неуловимо, на грани.
— Прости, — сказал он, тоже затаив дыхание. — Я превысил границы.
— Я не возражаю, — я задыхалась.

— О чем ты думаешь? — спросила я шепотом.
Он колебался несколько секунд прежде, чем мне ответить.
— Вообще-то я думал о — правильном-ни — ошибочном.

(на этой фразе я начала плеваться ядом и полезла искать альтернативный перевод)

вариант 2.

Надменные губы Розали изогнулись в улыбке.
– Автомагнитола! – прыснул Джаспер. – А Эмметт ее сейчас устанавливает, чтобы отрезать тебе пути к отступлению.
Наверняка идея Элис!
– Джаспер, Розали, спасибо огромное! – Я вспом нила нелестные комментарии Эдварда в адрес мое го приемника. Теперь понимаю, он нарочно меня распалял. 

– Так вот, поскольку праздник еще не закончился, хочу, чтобы ты снова меня поцеловал.
– Ты сегодня такая жадная!

Вдруг все резко закончилось: ласковые и сильные руки Каллена просто держали меня на расстоянии.

Я откинулась на подушки: голова кружилась, как после американских горок, и мучили обрывки каких-то воспоминаний…
– Прости… – Господи, да у него тоже дыхание сбилось! – Я не имел права…
– Разве кто возражает? – Я буквально умирала от желания.

– О чем думаешь? – шепотом спросила я.
– Ну… взвешиваю все «за» и «против», – после секундного колебания ответил он.

Да, надо будет почитать первую часть в нормальном переводе... А то я читала и думалда - чем-то затягивает, но какой убогий язык, на уровне школьницы средних классов, какие примитивные диалоги...
Но ведь взялась за вторую часть - значит, несмотря на убожество перевода, Стефани Майерс все-иаки пробилась ко мне... хорошая книжка.

Господа! Уродский перевод -это издательство АСТ.
Хороший - Анна Ахмерова.
Вот.

Инь

ужас.... %) ни какой литературной обработки.....такое ощущение, что АСТ закинули книгу в программу - переводчик, и не проверив сразу отдали в печать....

Инь
Господа! Уродский перевод -это издательство АСТ.
Хороший - Анна Ахмерова.

Чета мне казалось что только АСт у нас Майер выпускало, и переводчик там как раз Ахмерова. От ее перевода тоже не в восторге я. Мне больше всего "народный" перевод понравился. Хотя может просто его стилистика мне ближе.

И.А.
что АСТ закинули книгу в программу - переводчик, и не проверив сразу отдали в печать

в Ахмеровском переводе тоже куча ляпов. ПРо Керри-Джаспера уже везде упомянули

Изyмрудная Лоза
только АСт у нас Майер выпускало, и переводчик там как раз Ахмерова

да-да...спецом пошла глянула у себя в книжке

Изyмрудная Лоза
"народный" перевод понравился

это какой? который здесь выкладывали?
я читала 3 и 4 книги с компа скаченные- понра ))) щас вот книжки почитаю- сравню

Изyмрудная Лоза Керри-

Кэри
и еще фамилия Сэма- Адли

Amore mio
только тут недавно открытие для себя сделала- там оказывается С.майер заснята. Я как обычно проматываю на самые интересные моменты, а тут не успела и вот открытие

А где именно, я ее в лицо не знаю, интересно бы посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы