Хроники русской революции. Кто посмотрел?

Наткнулась на статью о сериалах на тему русской революции

"Демон революции" был припрятан в закладках у меня, чтобы глянуть после "Хроник", но теперь не хочется.
А вот "Крылья..." интересно стало посмотреть.
Кто-то смотрел что-то из списка в статье? Что вам понравилось?

Мне сериал не зашёл вообще. Основная мысль, мне показалось, что все вокруг воры и дураки, один гг Дартаньян.

Я всё-таки на 7 серии забуксовала. Не поняла я, с чего вдруг герой Юры Борисова воспылал желанием к Юлии Высоцкой? На ровном месте. Никаких подводок. Такой весь честный и правильный и бац, трусы с неё стаскивает в общественном месте

Jkz_Jkz: Наткнулась на статью о сериалах на тему русской революции

Спасибо за наводку. "Крылья империи" заинтересовал. Пожалуй гляну вместо Хроники. Надоело себя насиловать.

Рыжая ведьма: . Не поняла я, с чего вдруг герой Юры Борисова воспылал желанием к Юлии Высоцкой? На ровном месте.

Есть такое) Причем как бык-осеменитель себя ведёт. Онли секс, как говорится. Ну , может, это задумка авторов... Такой неромантичный вояка/жандарм. Я вижу в кадре чистую похоть без примеси чувств.

Я старый солдат и не знаю слов любви (с)

Я вчера в новых сериях

Рыжая ведьма: Не поняла я, с чего вдруг герой Юры Борисова воспылал

сочувствием к Ленину и полетел на явочную квартиру его предупреждать об облаве.

По фильмам ещё кинула себе в закладки "Дети солнца" 1985 года и "Жизнь Клима Самгина" 1988.

Мне фильм понравился.
Автор хорошо передал внутренние проблемы эпохи. Особенно понравился конец , плавный итог почему к власти должен был прийти Сталин. Как великие князья грешилм воровством , так и революционеры вели себя аналогично. Стране нужен был сильный лидер... что и случилось в последствии.
Кончаловскому браво)

Jkz_Jkz: Я даже размышляла, на чьей стороне была бы я в 1917, будь я учительницей в уездном городе/ обычной крестьянкой из маленькой деревушки, как моя бабушка/ женой инженера (топ-менеджера) завода на Урале и т.д.

Моя прабабка в 1917 году жила в Питере, дожила до 95 лет и я прекрасно помню, что она утверждала категорично, что осенью 1917 года никто в Петербурге из политически нейтральных людей не знал кто такой Ленин. Настаивала что революцию совершил Троцкий, Свердлов и компания. Имя Ленина стало известно широкой публике после революции. Мой папа - ее внук спорил с ней, говорил, что Ленин и большевики революцию совершили и в учебниках так написано, она только отмахивалась и говорила, что всю историю реальную переписали при Сталине.
И Ленина она просто ненавидела.
После революции в 18-19 году забрали ее мужа инженера путейца и он пропал, чтобы выжить она уехала к родителям в Сибирь, добиралась до Сибири месяца три на поездах и рассказывала как в Сибири власть красные захватывали революционным террором.
Со стороны мамы прадед, сибиряк, в революцию был молодой парень, тоже рассказывал детям и внукам, что все парни из деревень и городков ушли партизанить, чтобы не достаться в качестве пушечного мяса белым, красным, белочехам итд. Про писателя Гайдара (Голикова) рассказывал ужастики, как он устанавливал советскую власть в Сибири - убивал заложников, жег дома, топил людей в реке, поэтому запрещал детям и внукам читать книгу демона "Чук и Гек".
Так что мои предки, современники революции, с разным социальным присхождением, образованием, материальным положением, Ленина и большевиков ненавидели.

Рыжая ведьма: Не поняла я, с чего вдруг герой Юры Борисова воспылал желанием к Юлии Высоцкой?

Потому что режиссёру кажется, что она не только великая актриса, но и максимально сексуальная женщина
И никакого другого замысла здесь нет
Смешно, что в начале фильма ей 40, Борисов и остальные полюбили ее в пятьдесят?
Пятьдесят-то и сейчас сильно разные бывают, трудно представить, что в 1915 году пятидесятилетняя женщина излучает секс

Jkz_Jkz: "Жизнь Клима Самгина" 1988.

В моем детстве его по телеку показывали днем, как раз из школы приходишь, а там Клим, помню, что это был очень тяжёлый фильм

Irma7: Так что мои предки, современники революции, с разным социальным присхождением, образованием, материальным положением, Ленина и большевиков ненавидели.

У меня так же.
И с вашим рассказом я согласна. Мои предки +- так же говорили

да, в некоторых местах фильм получился нелогичным, но, как выше писали, дух эпохи передан великолепно. кому-то покажется странным, но я прослезилась в сцене, где главный герой Борисова прощался с Николаем. Кончаловский мастерски держит паузы. для меня это лучшая сцена во всем сериале. лучшая!

Blooo: Советская власть - это выбор русского народа, как бы некоторые к ней не относились.

Нда...
А ГВ тогда почему случилась? Шла 4 года! Русские с нерусскими воевали чтоль?
А ВМВ это не показатель, что все были за советскую власть, а то что против быть завоеванными кем-либо.

Blooo: Нет. На референдуме 91г о сохранении СССР подавляющее большинство проголосовало за СССР

СССР - не равно советская власть и коммунистический строй.

Blooo: Смена уклада - болезненный процесс. Мягкие реформы не обеспечили бы такой скорости коллективизации и индустриализации, какой требовали обстоятельства и степень внешней угрозы.

Зачем нужна смена уклада именно таким образом? Такой ценой.
В Англии произошли все те же реформы относительно прав рабочего класса и увеличения темпов индустриализации с сохранением монархии. Которая кстати до сих пор существует.

Ой, а мне так понравилась сцена с Лениным, когда он только приехал- «а нас тут не кокнут?»)))))))

tannnn: Особенно понравился конец

А где вы посмотрели уже конец?

lolalora: я прослезилась в сцене, где главный герой Борисова прощался с Николаем

А я сделала "пф" и набок улыбнулась в этой сцене. Уж слишком пересахарена получилась (мое субъективное мнение). Не забываем, что кровавого воскресенья в фильме нет, но в истории оно есть.
А уж когда царь в окно крестит стога... Я сделала "синюю бабу" сидя за монитором))

mamaAlex: в начале фильма ей 40, Борисов и остальные полюбили ее в пятьдесят?

За 12 лет никто не поменялся существенно внешне в фильме, ни Прохоров,ни Алексей, ни Ариадна,ни даже упитанный плут усатый.
И только Лютер вчера в новых сериях предстал с налетом годов, подряблевшей кожей на шее, чуть опустившимися тканями лица и с этим дурацким шрамом из комиксов про инопланетян-злодеев из 90-х годов. Лысина эта ещё карикатурная...

Но рада была, что воскрес-таки.

Jkz_Jkz: Есть такое) Причем как бык-осеменитель себя ведёт. Онли секс, как говорится. Ну , может, это задумка авторов... Такой неромантичный вояка/жандарм. Я вижу в кадре чистую похоть без примеси чувств.

Да и похоть на ровном месте случилась

mamaAlex: Потому что режиссёру кажется, что она не только великая актриса, но и максимально сексуальная женщина
И никакого другого замысла здесь нет
Смешно, что в начале фильма ей 40, Борисов и остальные полюбили ее в пятьдесят?
Пятьдесят-то и сейчас сильно разные бывают, трудно представить, что в 1915 году пятидесятилетняя женщина излучает секс

Вот и мне трудно поверить, что все её хотят, этакую престарелую даму. Лютер, Алексей, Михаил (Борисов) - все моложе и все хотят только её ))))
Вообще не понимаю, для чего она в сюжете? Никакой смысловой нагрузки у персонажа. Только ахается и истерит ))

где вы посмотрели уже конец?
В четверг щаключительные серии были .

Рыжая ведьма: Вообще не понимаю, для чего она в сюжете?

Я ее не могу уже воспринимать, как одну женщину. Для меня это разные типажи и разные героини, которых играет одна актриса. В театре бывает такой ход.
Потому что, один из примеров, она в 1917 рыдает в шоке, что шла по улице и началась стрельба и она увидела труп. Минуточку. Она в 1905 состояла в боевой организации, они грабили, убивали,взрывали... И то она с кандачка вдруг любовница английского дипломата,то она вдруг машинистка у Горького, то она вдруг в "Бродячей собаке" сидит с поэтами серебряного века....
Ну невозможно это все как единый персонаж воспринимать. Скорее, такое попурри из женских образов и судеб тех лет.
Косвенно Высоцкая в интервью такое восприятие подтверждает как верное.

tannnn: В четверг щаключительные серии были .

По тв, да?
Я в онлайн-кинотеатре смотрю, там по 2 серии в неделю появляется только.

По тв, да?
Да, по тв, 2 канал.

Jkz_Jkz:

Сериал старый "Империя под ударом" посмотрите, по 4 каналу шел в нулевые. Вот он крутой.

Sunlike39: Сериал старый "Царская охранка

Гугл мне такой не находит почему-то. (?)
Предлагает "Империю под ударом" как альтернативу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы