От каких книг вы в восторге и почему?

Агату Кристи люблю. Если устаю от другого чтения - сразу ее беру или слушаю. Прямо все английское захолустье у меня дома))

Баба Yoga,
Я также хвастаюсь.

Я очень люблю Лес4ова, прям читаю и наслаждаюсь языком. Любимая Очарованный странник.
Улицкая Медея и её дети, почти наизусть уже знаю, но читаю и читаю, несколько раз в год могу прочитать)))) погружаюсь.

О Генри

fyhery: От каких книг вы в восторге и почему?

Надо сначала разобраться, что это за восторг. Восторг для меня это книги, которые усложняют мировоззрение, открывают глаза на что-то новое, показывают привычные вещи под другим углом.

Эвольвента: до сначала разобраться, что это за восторг. Восторг для меня это книги, которые усложняют мировоззрение, открывают глаза на что-то новое, показывают привычные вещи под другим углом.

Я уже заметила, Вам сложно жить )
Спать Вам нужно, а не анализировать)

ЛеВиЛа: который

Я это не писала!

ЛеВиЛа,
Скопировать не верно!

Каверин Открытая книга, Ефремов На краю Ойкумены, Колин Маккалоу Леди из Миссалонги, Павло Загребельный Роксолана, Гарольд Роббинс весь, Джейн Остин Гордость и предубеждение, Агата Кристи с мисс Марпл, ранняя Виктория Платова, Юлия Вознесенская Женский декамерон, Роберт Хайнлайн Двойная звезда, Кен Фоллетт

ЛеВиЛа: Спать Вам нужно

Я днём выспалась.

ЛеВиЛа: Вам сложно жить

А кому сейчас легко?

Авторы
Эвольвента,
Могу дать помощь, бесплатно. Разумно)

Из тех, что всегда на полке: Булгаков "Мастер и Маргарита", Ильф и Петров "12 стульев", "Золотой телёнок", Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", Колин Маккалоу "Песнь о Трое", Эдгар По, Перес-Реверте, Карлос Руис Сафон, Иоанна Хмелевская "Всё красное", Пелам Вудхаус и его Дживс, Рэй Бредбери, О'Генри

Очень люблю Лукьяненко под настроение перечитать: Дозоры, Черновик и Чистовик, Не время для драконов

Обожаю фэнтези: Адам Дуглас, Филипп Пулман, Анджей Сапковский, Толкин, Коллинз, Кристофер Паолини Джорж Мартин, Ренсом Риггз, Патрик Ротфус, Кристель Дабо

Очень люблю детективы: Агата Кристи, Рекс Стаут, Конан Дойль (при чем самое любимое "Загадка Старка Монро"), Марио Пьюзо, Джоан Роулинг под псевдонимом Роберт Гэлбрейт , Иэн Рэнкин, Джон Вердон, Тесс Герритсен, Честертон и его отец Браун, Акунин и Пелагея (у Акунина хороши ещё книги под псевдонимом Брусникин), Неле Нойхаус, Несбë, Донна Леон (полный восторг, я влюбилась в Венецию на этих книгах до)

Книги, которые когда-то потрясли: Ремарк, Маркус Зусак "Книжный вор", Ли Харпер "Убить пересмешника", Джоджо Моейс "Корабль невест", Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе " Полустанок", Януш Вишневский "Одиночество в сети", Федерико Бакман "Вторая жизнь Уве", Халед Хоссейни, Алекс Хейли "Корни', Джон Гришэм "Покрашенный дом", Ларс Митинг "16 деревьев Соммы", Ханна Кент.....

Znayka: Улицкая Медея и её дети

• так и знала, что что-то забуду)

Это то, что навскидку вспомнила, наверняка, есть и ещё что-то запомнившееся мне

ЛеВиЛа: Кто любит читать книги, ну ведь, правда, вы там живёте?

Да, это неизбежно
"Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, проживает только одну." Джордж Мартин

С детства любимы: Зощенко, Чехов, Шмелев, Теккерий, Аксаков, Салтыков_Щедрин, Мастер и Маргарита - наслаждаюсь каждым словом, язык и атмосфера главные для меня.
Сейчас читаю фэнтези: Кузьмина Н., Орлова О., Вонсович Б., Звездная Е., Куно О. и многие другие. Мне нравится "путешествовать", у этих авторов очень реальные миры, прописанные, интересно все ))

Шарлотта Бронте "джейн эйр", сидни шелдон все книги

Жюль Верн. Таинственный остров
Джин М Ауэл Клан пещерного медведя

В детстве оооочень любила Малыш и Карлсон Линдгрэн, Носова , Зощенко, Остера
Прям до дыр.
В юности Дюма, Сабатини,Бредбери, Фицджеральда, О. Генри, Марка Твена, Митчелл

В молодости и сейчас Булгакова, Зощенко, Чехова, Ильфа и Петрова, Пушкина,Маркеса, Эко, Уальдера, Дж. Остин, Горина, Славу Сэ, Абгарян, Улицкую , Рубину, Токареву (у этих тетинек не все, но есть любимые книги которые перечитываю с удовольствием)

Из всежатины - понравился наш местный писатель Алексей Сальников "Петровы в гриппе и вокруг него"(хотя текст сложный и местами непролазный), но цепляет.
нравится под настроение Сорокин и Пелевин, но редко

Вирджинии Эндрюс саги в пяти томах: "Цветы на чердаке", "Лепестки на ветру", "Сад теней", "Сквозь тернии", "Семена прошлого".

"Мастер и Маргарита", Достоевский весь. Это то, что можно перечитывать на разных этапах жизни и каждый раз это будут абсолютно разные произведения, каждый раз в них открывается что-то новое и углубляется понимание. Из современного Макс Фрай (циклы про Ехо). Легкое чтение, проваливаешься в этот волшебный мии.

Иди за Багз #непремудрая: Перес-Реверте

Перечитала почти все книги, кроме самых новых. Единственный автор, каждую книгу которого могла читать только в определенное время. Например, что-то шло утром в транспорте, что-то перед сном. «Кожу для барабана» несколько раз перечитывала.

«Мастер и Маргарита» люблю со времён школьной программы.

Многие книги нравились при прочтении, но со временем «отпускали».

В детстве меня потрясла книга Гектора Мало "Без семьи", подсунула её детям, потом обсуждали и делились впечатлениями друг с другом. Их тоже эта история впечатлила, читали взахлёб. Недавно перечитала Рыбакова "Дети Арбата", с ужасом обнаруживала много совпадающего с нашей действительностью. Сейчас читаю Джона Фаулза. Что не книга, то-шедевр.

Аноним 592: Мои посмертные приключения. ЮлияВознесенская

Следующую книгу еще у нее почитайте. Тоже классная

Если вспомнить книгу действительно меня потрясшую, то это "Уединённое" и "Опавшие листья" Василия Розанова. Это не художественное произведение, а своего рода блог (за неимением в начале 20 века интернета опубликованный печатно). Оригинальные мысли публициста и философа из старой дореволюционной России (о которой мы мало что знаем) расширяют картину мира читателя. Хорошее лекарство от зашоренности сознания, свойственное многим. Рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы