От каких книг вы в восторге и почему?

Я внезапно для себя Мамина Сибиряка открыла. Короткие рассказы пока прочитала, такие интересные про Урал, про жизнь. Сейчас планирую его Приваловские миллионы начать читать..

Мой "архив непрочитанных книг" пополнится)))

Люблю Цвейга, открыла для себя Лескова, помню сквозь года - Полубрат - скандинавский автор, Старьевщица - у Олега Роя.
Я киноманка, поэтому стараюсь читать книги по фильмам.
Гениален - Чтец.
1984 в исполнении Чонишвилли !!

Толстой на все времена - Анна Каренина в исполнении Клюквина просто литературный оргазм

В детстве любила "Тома Сойера".
В переходном возрасте впечатлил "Мартин Иден" Джека Лондона. Очень было созвучно моим внутренним метаниям.
От "Людочки" Астафьева в 15 лет было физически плохо, но это тоже в своем роде неизгладимое впечатление.
"Страдания юного Вертера" и "Будденброки" были откровением в 17.
"Обещание на рассвете" Ромена Гари поразило в 20. В том же возрасте и "Обыкновенная история" Гончарова оставила глубокий след.
В около 30 "Мать Тьма" Воннегута задела за живое.

Сейчас в 40 хочется возвращаться к "Идиоту", "Анне Карениной" и "Войне и миру".
Пару лет назад рыдала над дневником Юры Рябинкина.

fyhery, Самсонов "По ту сторону" ( про детей в фашистской Германим). Такое надо почитать. Правда я читала книгу издания 80 года. Искала в продаже не нашла. А книга очень интересная.

tvr: Самсонов "По ту сторону"

В детстве читала. Очень тяжело читать такие книги, но нужно, чтобы знать и помнить

Дина Рубина Бабий ветер, не знаю даже чем зацепил, но 100 раз перечитывала, и еще 100 буду.

А еще очень зацепила книга: Кэйт Мэннинг "Моя нечестивая жизнь", про женщину акушерку 1860-90-е года. Какой уровень безграмотности был в плане собственной физиологии, беременности и родов. Как мужчин не заботило ничего, кроме собственных амбиций и плевать им хотелось на здоровье своих жён
прямо периодически вспоминаю про нее. Всего каких-то 100 лет назад, а что там творилось!

Очень люблю Саймака и Бредбери. Юрий Герман "Дорогой мой человек", Оруэл. Булгаков, у Достоевского "Бесы".

"Посёлок" Кира Булычева, "Два капитана" Каверина. ❤️❤️

Варлам Шаламов.
Избранное в двух томах читаю и перечитываю в электронном виде много-много раз.

Очень помогает увидеть главное в суете жизни.

fyhery: «Гарри Поттер»

перечитываю 2 раз)

всю тему не читала, из последнего на одном дыхании прочитано
"Если все кошки в мире исчезнут" Кавамура Гэнки
начала фильм смотреть, нудновато, а вот книга зашла.

из прошлого:
Толстой ЛН "война и мир", много раз перечитывала.
Толстой АК "хождение по мукам"
Кир Булычев почти всё
Стругацкие так же почти всё
Гарри Гаррисон
Ж.Верн и Дж.Ф. Купер. Дж. Лондон (это период наверное такой был)

Из современного тоже О.Громыко все книги до чего ручки дотянулись (почти всё)
из этой же серии М.Завойчинская
Г.Гончарова цикл "Средневековая история".

Почему в восторге? Наверное больше от слога зависит и грамотности автора/редакторов.
Я довольно много читала и сейчас чаще перечитываю, потому что новые книги больше бросаю из-за "неинтересности".

Ремарк "Три товарища", Брэдбери "Вино из одуванчиков"

ЛеВиЛа: Они отвечают-не интересно, засыпаю, скучно и т.д.
Я попыталась залезть в голову)

Те, кто любят читать- умеют фантазировать, визуализировать, "жить" в книге.
А другим это не дано(

Ну как сказать... Я в детстве обожала читать, почитала сотни. Сейчас довольно редко. Не хочется.

классика на все времена Атлант расправил плечи А. Ренд, 5 раз точно читала, до мурашек пробирает Дина Рубина, особенно трилогия Наполеонов обоз, сейчас читаю Чернобыль История катастрофы Адам Хиггинботам, это что-то с чем-то, поражает масштаб и беспрецедентность катастрофы, а также, как устраняли последствия, книга - мощь

Джейн Эйр, Поющие в терновнике, Анна Каренина, Зулейха. Сейчас поняла, что всё это про судьбы женщин. И ещё люблю все книги Ремарка без исключения.

От многих, про все писать лень, но вот из последнего - Кафка зацепил, Процесс прочитала, купила сборник других произведений, читаю.

Аноним 210: внезапно для себя Мамина Сибиряка открыла. Короткие рассказы пока прочитала, такие интересные про Урал, про жизнь. Сейчас планирую его Приваловские миллионы начать читать..

Ох я с вами!
Я ездила в Висим на экскурсию, там его памятник ну и много рассказывали о нем.
Итог, я прочитала все!!!! Хотя вообще даже не думала о нем никогда.И в восторге
В книжном его книг нет, их не печатают
Я аж на авито старые покупала

Сальвато́ре,
Я тоже после Висима ж его читать начала))).
Вобщем кто не был в Висиме, съездить обязательно, я была очень под впечатлением, как много интересного у нас буквально рядышком)).

Аноним 210,
А что там интересного?

fyhery: Дом в котором

Раз 10 слушала, обожаю! Новые психологические циклы Кинга, Марининой. Много скандинавских триллеров

zubra: Атлант расправил плечи

Спасибо, забыла про неё, ещё раз послушаю)

Аноним 210: Приваловские миллионы

Тоже хорошо зашло!

Обожаю антиутопии. Замятин "Мы", Оруэлл "1984", Хаксли "О, дивный новый мир", Толстая "Кысь", Глуховский "Пост" и вторая часть, Брэдберри "451 градус по Фаренгейту", Сорокин "День опричника"
А книги, которые меня изменили это все книги Светланы Алексиевич. Рыдала над ними просто до икоты

Долорес Клейборн,
В самом Висиме два музея, первый это Дом музей М.Сибиряка+ церковно приходская школа где преподавал его отец, и второй музей быта и ремесел. И тот и другой музеи интересны. Сам поселок красивый и необычный, старая плотина, старинные кержацкие дома, природа очень красивая. Много обо всем этом рассказывают, о быте , жизни крестьян и заводского народа. Потом можно поехать на гору Белую, подняться на фуникулёре. Гора Белая - это одна из вершин Весёлых гор, о которых тож писал Д.Н. И прикольно то, что ты читаешь например какое- то его произведение и думаешь "ого я здесь была" , слог у него такой какой то интересный. (Ещё недалеко есть ферма мараловая, мы туда заезжали- это если как рассматривать маршрут выходного дня). По горе Белой есть ещё пешеходная тропа- я не была, но тоже бы хотелось пройти.

А ещё интересна сама биография - Мамина Сибиряка, я после поездки про него почитала много.
Вобщем прониклась как- то что ли. До этого Уральские писатели меня вообще не особо интересовали))). Вот Бажовым я почему то так не прониклась, хотя тоже была и в Сысерти и у нас в музее.

Аноним 210: От каких книг вы в восторге и почему?

Хочется вспомнить замечательный роман Владимира Дудинцева "Белые одежды". Это произведение по своему масштабу должно стоять в одном ряду с романами великих русских классиков. Сюжет романа переплетён с философскими поисками героев, решением проблемы нравственного выбора, различения добра и зла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы