От каких книг вы в восторге и почему?

zubra: Атлант расправил плечи А. Ренд

На меня произвёл впечатление роман Рэнд "Источник". История противостояния гордого гения одиночки и серой массы посредственностей. Там есть пророческие строки, о том, во что посредственности хотят превратить наш мир, вот что меня поразило. Современные мировые тенденции говорят о том, что посредственности наступают, и что гениям-одиночкам будет всё труднее и труднее. А такие персонажи, как Эллсворт Тухи имеют воплощение в реальных людях, которые управляют этим процессом.

fyhery,
Обожаю Акунина, для меня его книги- восхитительный десерт, читаю и наслаждаюсь

ЛеВиЛа,
Помню, студенткой снимала квартиру с девочкой, она поражалась, как я могу вечера напролёт читать, это же скучно. Я отвечаю, что это же целый мир перед глазами пробегает, как фильм смотришь. Она была в таком шоке: «Как фильм, как это ты представляешь то, про что читаешь? Я просто слова вижу и картинка в голове не возникает…»

Что перечитывала:
Джулиан Барнс. Нравится почти всё, что у него есть. Перечитывала "Англия, Англия"
Кортасар "Игра в классики".
Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Почему - слог нравится.

Ч. Айтматов "Первый учитель".

Иди за Багз #непремудрая: Да, это неизбежно
"Читатель проживает тысячу жизней, прежде чем умрет. Человек, который никогда не читает, проживает только одну." Джордж Мартин

Что-то в этом есть. Но на мой взгляд есть и другая сторона медали: какой-то человек живет полноценой жизнью (любит, путешествует, фантазирует, что-то делает..) а вы сидите и пассивно наюлюдаете за этой чужой жизнью (прочитываете чужую жизнь), вместо того чтоб идти и проживать свою собственную - чувствовать, путешествовать...

Поэтому я читаю, но без фанатизма)

У меня еще в детстве было это недопонимание. Почему подружка не идет со мной гулять, а сидит и читает тома сойера. "Ты не понимаешь, ведь это так интересно! Они по ночам вылазят из окна, идут гулять, строят шалаши всякие, у них приключения"
Я тогда пожала плечами, т.к. сама именно так и делала, вылазила ночью из окна пока все спали, и шла гулять) И шалаши строили, и приключения были. Классное было детство 😊

Аноним 760,
Согласна. Лучше жить насыщенной собственной жизнью,чем книжной

Долорес Клейборн: Лучше жить насыщенной собственной жизнью,чем книжной

но лучше книжной, чем телевизионной и интернет-игровой

Аноним 760,
Долорес Клейборн,
я в детстве успевала жить насыщенно и книжной, и музыкальной, и реальной с друзьями жизнью, в юности особенно умела сочетать книги и путешествия, и студенческую "движуху", одно другому не мешало
Из-за любви к литературе закончила филфак
Любимых книг много, всегда с удовольствием читаю Достоевского, Айтматова, Довлатова, Искандера

Марк Алданов "Истоки".
Очень интересное и познавательное произведение.
Роман об истоках революции в России 19 века. Среди персонажей романа много реальных исторических фигур. Появляется Достоевский, как литературный герой. Большое впечатление на меня произвели народовольцы (Перовская, Желябов, Гриневицкий и другие), в романе подробно описана их подготовка к убийству царя, что они думали, чувствовали. Много разных сюжетных линий и узлов.

Хрюкну и уйду: Всё хочу Войну и мир перечитать, вроде школьное отторжение прошло за 20 лет.

Слушала ее во взрослом возрасте в аудиоварианте в исполнении кого-то из талантливых актеров. Тоже прям наслаждение великим и могучим русским языком

Аноним 760: какой-то человек живет полноценой жизнью (любит, путешествует, фантазирует, что-то делает..) а вы сидите и пассивно наюлюдаете за этой чужой жизнью (прочитываете чужую жизнь), вместо того чтоб идти и проживать свою собственную - чувствовать, путешествовать

Я очень много читаю, но путешествую ещё больше)
Большая часть Европы, половина Азии, Латинская Америка, Бразилия, ЮАР....
Я живу свою жизнь и живу ту, что мне никогда не узнать, если я перестану читать)

Гордость и предубеждение.
Прочитала взрослой, очень жаль, что не в подростковом возрасте. Даже не могу понять, чем она меня так зацепила. Главные герои, мой идеал. Скорее всего я бы не вышла замуж в своё время, потому что 20 лет и всё подружки уже живут взрослой жизнью А ждала бы настоящую любовь. А вдруг?
Читала и мечтала, что моя дочка будет как главная героиня. Потом она читала эту книгу, ей очень понравилась, долго обсуждали. Надеюсь, что не зря.
Еще Замок Броуди, вот она мне открыла глаза, что бывают другие отношения в семье, другие мамы и папы, так страшно было.

К.Кизи - весь) Достоевский - почти весь) Стругацкие, Дом который, Бредбери (кроме последних), у Булгакова сейчас могу перечитать Белую гвардию. К МиМ любовь осталась на расстоянии, видимо, начиталась)
Жизнь и судьба, Сага о Форсайтах, Богач, бедняк. Нищий, вор - люблю семейные саги.
Э.Есикава, Мураками - люблю японцев)
Из полегче нравятся Лукьяненко, Дэнни Кинг, Акунин, А.Кристи и вообще классические (не современные) детективы.
Еще Киплинг - Сталки и компания. И Р. Адамс Обитатели холмов Купила ребенку и сама прониклась

"Множественные умы Били Миллигана"
"Чапаев и Пустота"
"Мёртвые Души"
"Оливер Твист"
"Проклятые короли"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы