От каких книг вы в восторге и почему?

achoch: А зори здесь тихие. Завтра была война.

Читала по 1 разу. Впечаталось в мозг.
Перечитывать ...не могу, хотя и хочу.
Это для меня из разряда Бима и Хачико(

Фильм Завтра была война смотреть могу, люблю, как и Летят журавли
Плачу, но смотрю)

Oga-Oga: Лесков " Соборяне" ,

Спасибо, что напомнили. Читала по диагонали, готовясь к экзамену в универе. И всё думала - надо нормально будет перечитать. Давно это было, кажись время пришло)

Хрюкну и уйду: Шмелёв "Лето Господне", действует на меня умиротворяюще. Когда всё плохо, читаю эту книгу.

Шевкунов Несвятые святые как Вам?

ЛеВиЛа,
Хорошая. Но для меня - на раз.

Моя любимая тема!
Я в детстве просто "ела" книги)
Очень впечатлила книга ( из недавних тем решила рассказать своё мнение)
Замок Броуди, Кронина
Читала лет в 14. Офигела. Честно.
Перечитала лет через 35, впечатление не такое сильное, но яркое.
Читать нужно, обязательно.

Хрюкну и уйду: Хорошая. Но для меня - на раз

Спасибо.
Я до Лета господня никак не дойду.
Теперь будет интерес)

Книг любимых много, а недавно наткнулась на Дзене на повесть "Взрослая в 15", автор Галина Шестакова, повесть написана в соавторстве с Дмитрием Пейпоненом, оригинальное название "Бронзовый ангел над океаном". Прочитав, плакала взахлеб, узнав, что персонажи, о которых написано в книге-реальные люди. Очень затронула история..

Oga-Oga,
да, очень люблю простой и красивый русский язык и иронию в повествовании.

Заметьте, что автор зарегистрировалась сегодня. Что-то сомневаюсь, что не видела соседнюю тему про книги которые не зашли.

Я как-то спрашивала людей(знакомых, мужей, в том числе)-почему вы не читаете?
Мне это было интересно.
Я, даже в пробке долгой достаю книгу, а не тлф. Даже за рулем(попали на 5 часов) но, по себе других не судят.(с)

Они отвечают-не интересно, засыпаю, скучно и т.д.
Я попыталась залезть в голову)

Те, кто любят читать- умеют фантазировать, визуализировать, "жить" в книге.
А другим это не дано(
Мои оба мужа-читатели так себе.
Когда я им говорила о том, какой я вижу пейзаж, дом, главных героев-смотрят искоса.
Они меня считали "умной"

Кто любит читать книги, ну ведь, правда, вы там живёте? (В меру, конечно )

Зулейха открывает глаза. Для себя главным я выделила любовь к сыну, вообще любовь человека к человеку, которая помогает выжить.

С жизнью наедине.

Медвежий угол. Основная мысль после прочтения, что свою семью надо защищать перед всеми. Во что бы то не стало. И ещё мне понравились рассуждения автора, что труд мамы никем не заметный, никем не оценивается и нет показателей успешности тебя, как мамы. Поэтому многим проще посвятить себя работе, чем семье.
Вторая жизнь Уве. Просто добрая книга.

Серию про Фандорина я читала, когда она только вышла. Тогда это было необычно и интересно. Наверное, это был где-то 2002-2003 год.

Стивен Кинг. Побег из Шоушенка, Зелёная Миля, Худеющий, Способный ученик.

Анна Матвеева. Завидное чувство Веры Стениной. Интересно читать, когда действие разворачивается в твоём городе, в месте, где жил. Петровы в гриппе поэтому тоже интересно было читать.

Тетралогия Элены Ферранто. Моя гениальная подруга. Все 4 книги. Вообще люблю семейные саги, где несколько поколений прослеживается. Сюда же Время обнимать, Жили- были старик со старухой.

Трава, пробившая асфальт. Запомнилась.

"Агасфер" Эжен Сю
"Дом" Оксана Бутузова
Эти книги пережиты на телесном уровне.

Бажов Павел Петрович
Удивительное влияние. Почитаешь любой сказ, как помолишься, как в медитации побудешь, такое вот сравнение.

Задумалась, что даже примерно не знаю, сколько прочитано книг.
Интересно, кто то ведёт подсчет прочитанного, список?

Любовник Леди Чартерлей прочитала раз 7) и Поющих в терновнике много раз перечитывала
Ещё Джени Герхардт и Кэрри Теодора Драйзера очень люблю
В детстве обожала Хроники Нарнии и Крапивина

Анютыч: Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Очень не просто дался мне этот автор.
Читала 2 раза (в 15 и 25), не понимала, молодая была, модно было, я умная- а мне не "заходит"
Часто в Москве, ездила на Патриаршии.. мимо
Всему своё время(с)
В какой-то момент он мне "открылся")
С пониманием отношусь к тем, кто не понял.
Но это-очень сильная книга.
Посмотрела 2 спектакля. В восторге от них.
1-это ЛДМ, мультимедийный.
2-круче. Спектакль нужно смотреть 2 вечера по 4 ,5 часа. Это сила) и актёров и зрителя)

Рекомендую всем, у кого будет достаточно времени для СПб, посетить театр-Мастерская Козлова. Но! Длительность спектаклей...
Тихий Дон-8 часов-потрясающе!
Братья Карамазовы-...4,5 часа
И тд
Но это восторг!

Аноним 698,
Тема добрая.
А Вы что Аноним? И регистрацию не проверишь)

Аноним 698: Заметьте, что автор зарегистрировалась сегодня. Что-то сомневаюсь, что не видела соседнюю тему про книги которые не зашли.

Парфюмера несколько раз читала. И фильм смотрела. Причём, первый раз осталось отвратное ощущение, но она так легко читается и полностью захватывает, что возвращалась. Фильм отдельный визуальный кайф.

Только что дочитала Выбор Эдит Эгер.
И хоть это не художественное произведение, мне казалось,что в жизни так не бывает, что я просто смотрю хорошо придуманный фильм. Даже пошла в интернет искать её фото в шпагате. И нашла профиль в нельзяграме.
Думаю,что эта книга, которая многим может помочь взглянуть на многие вещи по-другому. В том числе, на собственную жизнь.

Весь Достоевский. Цвейг: Нетерпение сердца. Насчёт почему: Достоевский и Нетерпение сердца Цвейга заставляют задуматься о так сказать вечном. Морали,этике, себе.

moreshine:
Парфюмера несколько раз читала

Вот смотрите, сколько людей- столько мнений.
Я не смогла его читать, потому что все запахи "слышала'" через книгу

Васька ершистый: сегодня в 22:54Екатеринбург
Весь Достоевский.

Я очень сильно стала его уважать.
В детстве был из разряда- не понятых

П. Санаев "Похороните меня за плинтусом",
Т. Толстая "Кысь",
Я. Вишневский "Бикини", "Одиночество в сети",
А. Чудаков "Ложится мгла на старые ступени",
Д.Стюарт "Сват из Перигора",
Д.Мойес "До встречи с тобой"
Донна Тартт «Щегол»
Достоевский «Идиот»
«Зулейха открывает глаза»

ЛеВиЛа: Я очень сильно стала его уважать.
В детстве был из разряда- не понятых

К слову, как думаете в какой штат Америки поехал Свидригайлов?)

ЛеВиЛа: Я не смогла его читать, потому что все запахи "слышала'" через книгу

Есть такое. Для меня это признак гениальности автора и произведения. Будто полное погружение. В эпоху, в сюжет, даже в разум Гренуя.
Мерзотно. Но, чёрт возьми, как он их всех "сделал"!

ЛеВиЛа: Когда я им говорила о том, какой я вижу пейзаж, дом, главных героев-смотрят искоса.

Так же читаю. Однажды, схватилась за книжку и поняла, что читала ее, по тем же самым картинкам, возникнувшим в голове)))
Интересно было бы сравнить образы читателей)

Люблю темы про книги. Читаю много, с детства. Любимые, бесконечно перечитываемые: Голсуорси " Сага о Форсайтах", весь Бакман, романы Сименона о Мегре, А. Лингрен, " Жареные зелёные помидоры ", Сью Таузенд. И Паустовский- почти все любимое, все рассказы и повести. Ещё Каверин, Чехов. Ещё читаю детективы, причем даже плохие. Хороших переводов мало, а русские я не люблю.

ема автора- в восторге и почему?
Я в восторге от Достоевского.
Да. Я не могу это понять мне он был не понятен.
И сейчас. Но я полюбила его слог.
Я обожаю его Идиота. Братья Карамазовы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы