А вы читали Дозоры Лукьяненко?

Красная,
Не скажу точно. Он там в соавторстве с кем то писал.

Только 3 дозора у него и читала, фильм хрень

Читала и "звёзды" и черновик, чистовик и много ещё. Вообще не помню, о чем в них. Помню, что понравилось. Как вы запоминаете названия прочитанного?

Лилибeт: Как вы запоминаете названия прочитанного?

у меня лично названия ассоциируются с чем то в тексте и так запоминаются. По этому автору я пока не испытываю такую проблему, мы ещё вторую книгу его читаем. Из меня пока эмоции брызжут по поводу Дозора

Лагерта: Самое лучшее из фэнтази это Хроники Амбера это произведения совсем разного формата. В Амбере меньше философии и гораздо больше фэнтези.
Лагерта: это такое подражание Крапивину, что даже неудобно Вот вообще не согласна, абсолютно. Единственное общее- эти максималистичные мальчишки и девчонки. На этом сходство заканчивается.

Я пока просто в куче эмоций поводу устройства мира, мы ещё читаем Ночной дозор. Я блин никогда не задумывалась о глубинной разнице между светлыми и темными людьми, и вот читаю и поражаюсь.

Аноним 516: вообще не согласна, абсолютно.

Да мне все равно, даже сам Лукьяненко это говорил))

В своё время перечитала всего Лукьяненко , года до 2006 наверно. Надо Дозоры перечитать все теперь.
Ещё у меня в одном ряду с ним стоят Марина и Сергей Дяченко. Почитайте , если не читали.

Людиии, кто читал все Дозоры, скажите, Алисы больше не будет???? Мы прочитали Ночной дозор, читаем Дневной дозор, закончили на дуэли Алисы и Игоря, я плачу. Скажите, что Алиса не умерла?
Чертов Завулон, как ж мне девка то нравилась, ну не мог же автор так ее убить??? Нет, любовь конечно вещь такая, фатальная, часто губит того, кто имеет неосторожность полюбить (и я тому пример), но не в этой же книге, и не такого же колоритного персонажа!!

Уволить маркетолога,
Neiron,
Хэлп

Аноним 516: Мы прочитали Ночной дозор, читаем Дневной

Нда, небыстро

Аноним 516: Людиии, кто читал все Дозоры, скажите, Алисы больше не будет???? Мы прочитали Ночной дозор, читаем Дневной

Сколько у вас еще впереди....!
Дозоры все читала
Больше нравятся Черновик и чистовик.
Некоторое время назад, настроение было, хоть беги куда-нибудь... через таможню
Захотелось черновик перечитать. Потом как-то отлегло, забылось. А сейчас темой навеяло. Достала с полки, положила на стол. Завтра начну на сон грядущий.

Анютыч, вечером перед сном читаем минут по 40. Экзаменов куча у ребенка вступительных, тяжело.
GALAktika-Z,
Так а про Алису то скажите ради бога, что она уцелела в той дуэли! Я ребенку обещала без нее не читать, честно держусь.

Дозоры мы вместе вслух читаем, Чистовик ребенок сам читает.

Аноним 516: Алиса не умерла?

Умерла. Но она еще в двух книгах встретится в эпизодах.

Anchouss,
Ну капеееец Все таки любовь- это зло.

Она встретится в эпизодах просто как воспоминание?

А Игорь, выходит, просто марионеткой выступил? Идиот, как все мужики.

Аноним 516: встретится в эпизодах

Будет временно ревоплощена (возвращена из Сумрака) Трибуналом Инквизиции для допроса.
И еще вроде на 6 слое сумрака она встретится, где все погибшие иные находятся, но я уже этого не помню почти. Может и не будет ее там.

Anchouss,
Спасибо. Все, я больше не хочу читать Дозоры.

Любовь- зло.

Аноним 516: ведь реально в жизни так и происходит: если человек гамно- то хорошо живёт.

О, да! Так и есть, убеждалась не раз(

Anchouss: Может и не будет ее там.

Будет. В одном предложении.

Аноним 516: А Игорь, выходит, просто марионеткой выступил? Идиот, как все мужики.

Вобще-то он тоже не знал и тоже ее полюбил и развоплотился на Трибунале сам, именно из-за любви, чтобы быть с ней в Сумраке, Вы бы не бросались словами то, не зная его истории, раз уж читать дальше не хотите.

Аноним 516: но не в этой же книге, и не такого же колоритного персонажа!!

Почитайте ещё "5 дозоров" и и узнаете).

Аноним 516: На первый взгляд муть несусветная.

Я осталась на этом первом взгляде. Нет никаких сил света и сил тьмы. Добро и зло есть только в людях и часто вперемешку.

Эвольвента: Добро и зло есть только в людях и часто вперемешку.

О чем Лукьяненко и пишет собственно)))

Аноним 516: Скажите, что Алиса не умерла?

Увы... эпизодически она появится еще но только вскользь и не живая.

Аноним 516: Спасибо. Все, я больше не хочу читать Дозоры.

Нее, читайте. Там интересно

Лагерта: развоплотился на Трибунале сам, именно из-за любви, чтобы быть с ней в Сумраке о, ну хоть так. Тогда хоть не зря все, что Алиса сделала.
Девка Темная, но блин она светлее многих. А он по сути ее убил, потому что хоть он и Светлый, но в его душе мерзость оказалась. Приписал ей гавно, вместо того, чтобы поверить. Мне это меня саму напомнило, вот и психанула.
Лагерта: О чем Лукьяненко и пишет собственно)) Да, именно об этом и пишет. Дозоры то о реальности под личиной фэнтези.
Neiron: Нее, читайте. Там интересно

Так куда я уж от них денусь, буду читать. Но Алису все равно оч жалко. И не должно так быть

Аноним 516: но в его душе мерзость оказалась.

Нет. Не мерзость. Еще раз-вы его историю не читали. Там всё понятно.

Я смотрю, тут много фанатов Лукьяненко.
Я прочла один Дозор, самый первый который. Мне не понравилось.

Аноним 678: И читала и смотрела. Так, развлекательное чтиво на 1 раз

+++

Nati84: не зашло...

Вот и мне не зашло. У меня вообще критерий - если перечитывать хочется, то для меня книга стоящая. Дозор не то что перечитывать не захотелось - еле до конца домучила, чтобы узнать уже, чем все кончилось. Если тут опрос мнений, то для меня это чисто подростковая литература. Осталось ощущение некой примитивности языка, отсутствия глубины и совы на глобусе.

Я - в меньшинстве Читала. Не понравилось. Вообще. Не поняла от чего народ тащится. И Лукьяненко не люблю. Намешал там всего, а я не люблю такой винегрет. Фантастику люблю, детектив, экшен, прозу. Фентези - не люблю. А он туда ещё и философию запихал. Не поняла что это за стиль, но он мне не понравился. Мне было скучно читать. Все эти прописные истины .....у других авторов они не менее истины и не менее прописные, но написаны лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы