Тема закрыта

Причина: 0

Меня сбила машина.

Lenka07
Во первых что делала грузовая машина во дворе

грузовая ничем не отличается от легковой..если тока размером..а так тоже автотранпорт..

1. домой может на обед ехал..
    2 для перевозки мебели ехал..по работе.. и т.д примеров много что она делала в придворовой территории!!!!

. или к магазину проезжал...

не все магазины на трассах на ходятся..
чтобы подьехать к разгружочным воротам надо через дворы проехать и таких магазинов у нас в городе тысячи!!!

так что не надо кричать что он там делал!

FixXxeR
Вообще-то во дворе разрешается скорость до 20км/ч, а не штрафуется до 30 км/ч, некоторым это кажется "гонять".

я знаю, но спецом смотрю иногда на спидометр, у меня скорость обычно не больше 15 , не потому что я такая порядочная , а просто реально понимаю что пешеходу идущему впереди деватся некуда , и если он меня пропускает , я не давлю на газ, т.к грязь она у нас везде в городе. Давай те уж уважать друг друга.

Minka
так что не надо кричать что он там делал!

да мне фиолетово что и зачем он там делал, это во первых, во вторых в отличие от вас я не кричала.
Этот водила сбил женщину, ещё пытается о чем то своем выгадать %) Сбил днем. Как можно не заметить человека днем ? %)

FixXxeR
не говорю о жалости к водителю. Но линчевание у нас незаконно. Есть ОСАГО, ответственность водителя застрахована, в правилах четко прописано, что компенсируется страховой и какие действия необходимо произвести пострадавшему для получения компенсации. А лишать прав или нет - будет решать суд.

+1 , непонятно зачем водитель давит на жалость потерпевшей только %)

Lenka07
да мне фиолетово что и зачем он там делал, это во первых, во вторых в отличие от вас я не кричала.

ну и ни надо ..ой.ай..гад такой..что же он на грузовой машине делал то на дворовой територии....

и кста...где сказано что он там гнал под 100...
автор сама сказала что она была не внимательна..
может автор сама задумалась о своем..и вышла из за угла не посмотрев на дорогу...
это конечно не оправдывает водителя......

а водитель ехал скорее всего по работе...

Lenka07
Этот водила сбил женщину, ещё пытается о чем то своем выгадать

он ведь не спецем на нее наехал..
он и не отказывается от всего...из слов автора ясно что он согласен ей все оплатит....только просит как то это решить мирным путем....ему семью кормить...тоже понят человека можно

от чумы и от тюрьмы не зарекайтесь (с)...

не дай бог с кем нибудь из ваших близких это произойдет.. с теми кто водители....все дела случая....Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 13:42

Minka
ну и ни надо ..ой.ай..гад такой..что же он на грузовой машине делал то на дворовой територии....

и кста...где сказано что он там гнал под 100...
автор сама сказала что она была не внимательна..
может автор сама задумалась о своем..и вышла из за угла не посмотрев на дорогу...
это конечно не оправдывает водителя......

а водитель ехал скорее всего по работе...

у вас права есть у самой ? %)

так то

Аssiya
Так-то во дворах пешики могут хоть колонной по трое ходить, дело водителей - их пропускать. И дети могут выскоить, и бабки.

я вполне понимаю. что этот водитель ваш муж-брат-сват. Но обьясните зачем вы вводите в заблуждение пострадавшую ? Типа раскаились ?

mashuk
ето пусть суд определяет. Я к тому, что жалеть тут водителя совершенно ни к чему.

• мильон

Minka
он ведь не спецем на нее наехал..

ага бедненький. всего то по сторонам забыл посмотреть и в зеркала. Бред пишите , сами то в него хоть верите ?

Lenka07
я вполне понимаю. что этот водитель ваш муж-брат-сват.

нет не мой....

права есть у всех моих близких ..у меня нет я боюсь водить......и я прекрасно понимаю...что такое может случится с каждым...и боюсь таких случаев

мы тут прямо все накинулись на водителя..наказать надо я не спорю..сам не доглядел..но и пешиходы тоже участники ппд..и это двухстароняя ответсвенность....

вы, уважаемая Lenka07, представте себя на месте водителя ....если у вас есть права и вы водите машину..то вы от таких случаев тоже не застрахованы...ттттт.канеш....
как бы вы повели себя на месте водителя или ваш муж

не будем сечас про автора..да я ей сочувствую..тоже не есть приятно перелом ног......
но рассматривать эту ситуацию надо с двух старон это мое имхо...

может автор не все нюасы нам рассказала про это проишествие..
вот и преживает теперь незная как себя вести в таком случая..

Lenka07
всего то по сторонам забыл посмотреть и в зеркала

где сказано что забыл...

мы пешиходы тоже несемся сломя голову не смотря по сторонам...я думаю вы с этим не будите спорить...

много наблюдаю таких случаев..да и сама задумываюсь переодически о своем...

повторюсь..автор может из за угла вышла не посмотрев есть там машина или нет....
водитель среагирывал но... произошло то произошло...

я не говорю что его надо простить и с миром отпустить....
он свое уже получил..я думаю человеку не есть приятна эта ситуация....он хочет решить все мирно...при этом оплатив все автору..и чтоб права остались...

как было сказано кем то ранее....не обязательно выплаты через суд....

Minka
мы тут прямо все накинулись на водителя..наказать надо я не спорю..сам не доглядел..но и пешиходы тоже участники ппд..и это двухстароняя ответсвенность....

на него никто не накидывался, вы читаете не понимая смысла.
автору всего лишь ВСЕ советуют не забирать заявление из ГАИ.
а делать все официально.

Minka
вы, уважаемая Lenka07, представте себя на месте водителя ....если у вас есть права и вы водите машину..то вы от таких случаев тоже не застрахованы...ттттт.канеш....
как бы вы повели себя на месте водителя или ваш муж

я каждый день водитель и муж -водитель. и если упаси бог , что то случится не придет в голову дурачить пострадавшего своим бедственным положение и бла-бла-бла.

Пешеходов сама слава богу, не сбивала, но в ДТП попадала. все пишется , все фиксируется и эти разговоры по душам вообще непонятно зачем ведутся между виновником и пострадавшим %)

FixXxeR
Ни один водитель не будет цеплять пешехода, пусть даже пешеход сто раз неправ, просто вони потом не оберешься. Ну и ... поверьте мне, ни один участник ДТП, прав он или виновен - никогда не заинтересован в этом самом ДТП. Можно подумать водила целенаправленно сбивал пешика.

я незнаю что и зачем он делал. На данный момент он уговаривает забрать заявление пострадавшей. это не есть гуд.

Minka
повторюсь..автор может из за угла вышла не посмотрев есть там машина или нет....
водитель среагирывал но... произошло то произошло...

а может из подьезда , а там он прямо на неё задом . Такой вариант тоже возможен ведь.

Так что может гадать не будем. автор совета попросила забирать ей заявление или нет.

*славянка*
В общем, мы с водителем пытаемся "договориться" по сумме компенсации.
Затраты у меня: 600 руб на такси из больницы и теряю заработок 1000 руб. в день в течении трех недель (около 15 тыс).

Но у водителя семья и двое деток, я не знаю сколько потребовать. Мне не ловко просить всю сумму, может это его месячная зарплата... Жалко людей, в общем. И себя жалко - три недели в гипсе - это жесть.

Чего делать-то?!

собрать все бумаги на траты , взять на работе справку о доходах и все отдать в страховую водителя . А ещё лучше позвонить туда и уточнить перечень документов. Номер его ОСАГО и название страховой обычно прописывается в листе о ДТП, если у вас его нет ( я незнаю как это делается просто в случае наезда на пешехода ) можете узнать в ГАИ того района , где оно фиксировалось.

На все просьбы водителя о детях и т.д. вестись не стоит. у вас на кону стоит ваша жизнь и ваше проживание на данный момент.Или у вас есть спонсор, готовый безвозмездно все ваши траты оплатить ? %) тогда вопрос можно трактовать по другому

Lenka07
я каждый день водитель и муж -водитель. и если упаси бог , что то случится не придет в голову дурачить пострадавшего своим бедственным положение и бла-бла-бла.

никогда не говорите никогда (с)

Lenka07 что делала грузовая машина во дворе?

Там магазин (Кировский кажется), к нему подъезжают со служебного входа через двор.

Конечно и моя вина есть, а как иначе! В любом происшествии есть вина пешехода, т.к. спецом водители не давят пешеходов. Даже если идешь на зеленый, десять раз надо убедиться, что придурков нет на дороге! Это не Европа, где все водители пешиков пропускают! Приспосабливаться надо! А не приспособился к условиям - вот что и получается, как в моем случае.

Да и он ехал не быстро, но глядел в этот момент в другую сторону, как сам признался. Там машин много наставлено, боялся как бы кого не зацепить... А я глуховата, не услышала как газель подкралась. :D

Если бы это был бычара на джипе, который бы еще и вышел-обматерил, у меня бы сомнений не возникло. Но тут человек нормальный. Мне от него лишнего не надо, хоть бы свое заслуженное получить...
Просто интересно как эта система работает вообще. Что там, суд и лишение прав в любом случае или можно как-то повлиять?

Тане4ка

Спасибо! Надеюсь, гипс зачатию не помеха! :D

Волшебница потерянный заработок и расходы на лечение вам ОСАГО покроет, главное собрать необходимые документы и вовремя отвезти в страховую.

Это мне самой везти надо? А "вовремя" - это в какие сроки? Куда везти?

*славянка*
Просто интересно как эта система работает вообще. Что там, суд и лишение прав в любом случае или можно как-то повлиять?

не пишите лишнего. на данный момент водителю скорее всего выписали штраф и все. ПРо лишение прав...... честно не курсе. Скорее всего его не лишат, при любом раскладе. Так как есть куча обьективных причин
его признание вины, ваше лояльное к нему отношение + принесет справки с работы о ходотайстве работодателя, что он хороший работник и т.д.
По крайней мере я не слышала чтобы за такое лишали прав. СМерти то нет, есть ущерб у пострадавшей в виде сломанной ноги. Судьи тоже вменяемы люди и понимают , что отобрать права у человека работающего водителем глупо. ПРоще выннести порицание и попросить оплатить лечение

*славянка*
Дело в том, что если дело решать через суд, то у него отбирают права и он не сможет работать, кормить семью.
Машина, кстати, служебная была, грузовая.

Поэтому вот. А сколько у таких водил зарплата, кто-нибудь знает? А то я скажу эту сумму, а это окажется его месячная зарплата! :(

Автор, давайте отодвинем моральную сторону дела и по существу:

1. машина служебная, те. есть осаго, кроме того, смотря что за вид деятельности - скорее всего осаго расширенное.
  2. снова если машина служебная и он на хорошем счету - за него предприятие будет ходотайствовать не факт что прав лишат.
  3. себя полюбите в конце концов - я вот лично после аварии стала просто метеозависимой настолько, что если бы водитель, въехавший в меня компенсировал мои постоянные расходы - уже бы бомжом стал. Короче , нанимайте адвоката, компенсируйте все что можно и нельзя и хватит думать о нем как жертве, а то к середине темы понимаешь, что в общем-то автор сама виновата , что на нее наехали, причем еще и птичку жалко.

*славянка*
Это мне самой везти надо? А "вовремя" - это в какие сроки? Куда везти?

да везти все самой. в страховую где ОСАГО у водителя.

irina80
Короче , нанимайте адвоката, компенсируйте все что можно и нельзя и хватит думать о нем как жертве, а то к середине темы понимаешь, что в общем-то автор сама виновата , что на нее наехали, причем еще и птичку жалко

+1 , тоже стало автора совсем не жаль. ПРямо дева Мария принесощая себя в жертву человечеству.

FixXxeR
Ку-клукс-клан блин какой-то

не мешало бы цитировать весь текст, чтобы было понятно о чем разговор. А так вырезая по слову из фразы я могу и вас чудищем выставить :) и будет вполне правдоподобно

FixXxeR
максимум - Статья 12.24 КОАП

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
[Кодекс об административных правонарушениях РФ] [Глава 12] [Статья 12.24]

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Примечания:

1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.

2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.

скопировала просто саму статью, кто не в курсе :)

FixXxeR
Перевожу на русский: стойкая утрата общей трудоспособности - инвалидность

если бы он ногу оторвал, то да, а тут только сломал. так что не больше

Lenka07

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

FixXxeR
Автор - поставьте мужика на бабки, отберите права и он всю оставшуюся жизнь будет вам оплачивать по 1000р в месяц.

у неё это при всем желании не получится, хотя , честно поймала себя на мысли, что вся эта её жалость напускная и автор именно крови и жаждет, чтобы поживится. могу , конечно и ошибатся.

Lenka07 ПРямо дева Мария принесощая себя в жертву человечеству.

Не поняла. :( Я же не жалуюсь. Просто пытаюсь разобраться в законах и как себя вести в такой ситуации. А кто прав-виноват ГАИ уже установило и перетирать тут это смысла нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы