Тема закрыта

Причина: 0

Меня сбила машина.

вы и так пойдете ему на уступку, если

*славянка*
просит отказ от претензий написать.

так что остальное берите по полной и с моральным ущербом, который вы сами и определите (по своему усмотрению, т.к. он не хочет через суд это проводить)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 00:10

суд не обязателен
потерянный заработок и расходы на лечение вам ОСАГО покроет, главное собрать необходимые документы и вовремя отвезти в страховую.
суд- это моральный ущерб.

Форумчанка*
вы, по-моему, ему и так уже большой подарок делаете . если права заберут, то чем тогда семью кормить будет. так что просите сполна. он тоже будет доволен, что по суду права не отберут и вы

+1

FixXxeR Степень вины и наказание водителю определит суд

Водитель предлагает договориться без суда, т.к. лишение прав для него=потеря работы.

FixXxeR Суд также примет во внимание тот факт, что в темноте и тем более в грязи пешехода реально не видно

Днем всё случилось.

Просто, может кто, не дай Бог, уже сталкивался с такой ситуацией? Каков порядок цен компенсации? Сколько можно получить через суд?

Подсчитайте свои расходы и требуйте нужную сумму, невзирая на размер зп мужика.
Он виноват и вы ему уже и так на уступки идёте, раз согласны в суд не подавать.

Мне бы в аналогичной ситуации было не жалко %) Не факт, что у Вас меньше денег уйдёт только за лечение, не говоря уж о дополнительных расходах.

нифига. пусть платит. когда человек реально не хочет терять работу.. у него открываются дополнительные способы доставания денег... у мужа так было., правда там просто нарушение было правил, без сбивания людей. быстро нашел нужную сумму.. хотя брать их неоткуда было.
Не жалейте его...
после этого случая мой ездит строго по правилам. И тому водиле это будет уроком. и потом - себя пожалейте, уж точно он вас не пожалеет

кристальная
Он виноват и вы ему уже и так на уступки идёте, раз согласны в суд не подавать. а разве суд по желанию? Ведь ДТП где-то зафиксировано,тем более есть пострадавший.

Соглашусь, что отказ от претензий лучше не подписывать. А перелом у Вас на ноге в каком месте? После 3 мес. гипса не думайте, что сможете сразу легко ходить и бегать. Гимнастика, массаж, реабилитация... Тут затраты и поболее 15 тыс. могут встать.
А операцию Вам не предлагали?

*славянка*
просит отказ от претензий написать.

а заплатить себе за испуг не просит? ;)
когда придурки носятся по дворам, они ни о своих детях ни о чужих не думают
надо взять с него по полной, иначе завтра же на вашем месте окажется ттт ваш ребенок

Вольха
когда придурки носятся по дворам, они ни о своих детях ни о чужих не думают
надо взять с него по полной, иначе завтра же на вашем месте окажется ттт ваш ребенок

а чтоб этого не случилось надо его прав лишить.

EvsToliya
а чтоб этого не случилось надо его прав лишить. тогда с чего он деньги будет платить? Только за лечение страховая,а все остальное?

автор, во-первых, скорешейго вам выздоровления :)
во-вторых, вообще-то я не совсем понимаю действия водителя - все вопросы вы должны решать с его страховой, так-то, которая покрывает расходы на ваше лечение. Особенно, если гаи его признало виновным.
Но не важно - считай все по-максимум - лечение, такси, последующую реабилетацию, потерю заработка, затраты на няню (если она вам понадобиться для ухода за ребенком).
Поэтому:

1. считаете все по-максиуму
  2. предъявляете эту сумму водителю. Я не знаю, как на грузовых машинах, но на легковых водители получают в среднем 15-20 + на ГСМ (если машина своя) и 12-15 если машина предприятия.
  3. Если вы так переживаете, что он не сможет выплатить всю сумму разом - согласитесь на несколько платежей (но лучше этого избежать - люди имеют свойство забывать о выплатах, особенно если у него на руках будет ваш отказ от претензий).
    И все-таки проясните ситуацию - почему он так уверен, что будет суд, если гаи уже признало его вину? По идее, все расходы ваши должны возместить его страховая по ОСАГО.

*славянка*
и теряю заработок 1000 руб. в день в течении трех недель

глубоко заблуждаетесь вы однако- на больничном будитене меньше 2-3 месяцев.....
Желаю Вам скорейшего выздоровления - пусть все будетв порядке!!!!!!!
Ну и осторожнее нужно быть даже во дворе - водители там тоже так лихачать, а ведь кругом детки, да и темнеть стало рано, так что ВОДИТЕЛИ НУ БУДЬТЕ НЕМНОГО БДИТЕЛЬНЕЕ!!!!!!!

Матрена Ивановна
Кряча, я тож немного неправильно выразилась , имела ввиду то что написала выше, вы можете быть невиновны в ДТП, но лечение пешехода оплатить обязаны

поэтому легче давить насмерть сразу. похоронил и забыл.

А так автору не стоит сейчас думать о водителе. Во первых что делала грузовая машина во дворе? %) Во вторых двор есть двор и он прекрастно знал, что надо быть в нем предельно внимательным, а не гонять.
Думайте о своем здоровье, и своих доходах и своей жизни. ВАм лечение оплатит его страховая , а откажитесь вы от иска, этот же водитель помашет ручкой и адью ? вы жить потом на что собираетесь?
Права забирают у многих, и никто ещё от этого не умер. Зато ему будет урок на будущее. А так вы его сейчас пожалеете, а он через неделю очередного пешика собьет %)

*славянка*
А то я скажу эту сумму, а это окажется его месячная зарплата!

слушьте, ну правда... Гонять во дворе так, чтобы сбивать людей с последствиями... Нинаю, нафига его жалеть. Выплатит полную сумму - возможно, скорость поубавит, да глядишь, жизнь и здоровье кому-нить сохраните... Ладно бы действительно Вы неожиданно из-за угла выбежали, можно было бы еще жалеть... А во дворе, если видимости нет, едь просто 5 км/ч, так чтобы отойти люди успевали хотя бы...

*славянка*

Свет....
Выздоравливай скорее!!!!

автор, у них зп не маленькие, точно больше 15 тыщ(20-30 обычно+ еще подрабатывают налево, потому и во дворе ехал поди и торопился))....так что считайте свои затраты и просите компенсировать все целиком
через суд было бы куда больше и права забрали, так что вы его итак пожалели...Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 12:15

FixXxeR
Полную - это сколько ???

не знаю, ето пусть суд определяет. Я к тому, что жалеть тут водителя совершенно ни к чему. По двору вполне можно ездить так, чтобы взрослый здоровый человек успел отбежать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы