Тема закрыта

Причина: 0

Меня сбила машина.

Машерочка Это он начал плакаться?

Ну да, слезно просит отказ от претензий написать. Я особо тонкостей не знаю.
У меня нет желания никому мстить и создавать проблемы. Нет желания также таскаться по судам и т.п.
Хочется всё решить и чтобы все остались довольны.

Спасибо всем за поддержку! :love:

Сорока-белобока а больничный вам не оплатят?

Нет. У меня сдельная работа.
Официально я в отпуске по уходу за малышом.

*славянка*

Свет,очень жаль,поправляйся быстрее!

*славянка*
Ну да, слезно просит отказ от претензий написать. Я особо тонкостей не знаю.

а если будут последствия? кому претензии будете предьявлять?

*славянка*
А то я скажу эту сумму, а это окажется его месячная зарплата!

Это тебя не должно волновать,он не прав и это ему будет хорошим уроком,а твое здоровье намного дороже стоит

*славянка*
Машерочка Это он начал плакаться?

Ну да, слезно просит отказ от претензий написать.

Ну-ну.
Летом на ж\д вокзале носильщик вместо 300 р. взял с нас 1200. На следующий день муж приехал выяснить с начальством, сколько же стоят услуги носильщиков. В результате наш герой обосновал свое вымогательство просто шедеврально: "У меня ипотека! И маленький ребенок дома".

Кряча
Ой! Из какой Вы деревни? Правила дорожного движения написаны не только для водителей, но и для пешеходов. Или то что Вы написали шутка???

с той же что и вы. а судебная практика показывает, что пешеход всегда ПРАВ, единственныйариант выиграть если пешеход находится в состоянии опъянения. транспортное средство- средство повышенной опасности и водитель несет ответственность. суд как правило делает вывод, что водитель не рассчитал скоростной режим и т.д.

Пипец, вот это добродушие! Вас калечит а вы его жалеете? %O А если бы ребенка такой водител сшиб, сталибы жалеть его ? %)

Не забывайте, что перелом вам еще всю жизнь будет напоминать о себе (при смене погоды и т.д.)
Так что нечего жалеть его!

во всех комментах только и звучит - ему урок. ему урок. Главное сейчас не обучение горе-водителя, а выздоровление пешехода. Какой отказ от претензий, откуда знать, что больничный три недели, может больше и последующая реабилитация. олачивать расходы будет работодатель

Саш-ок
откуда знать, что больничный три недели, может больше и последующая реабилитация. олачивать расходы будет работодатель

Резонно.

я считаю все-таки что это уж слишком, не надо мстить, но и за себя постоять надо уметь, вы, идя на поводу у него:
1, теряете деньги которые вы бы заработали
2, имеете проблемы со здоровьем
3, уход за малышом я так понимаю осуществлять сложнее в переломанной ногой то :rtfm:
он вами манипулирует в конце концов поплачьтесь ему! у вас тоже ребенок есть, которого кормить надо, что за глупости то и только через судСообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 23:19

*славянка*
слезно просит отказ от претензий написать.

берите нотариально заверенную расписку, что он оплатит ваше лечение (хотя бы). по своему опыту знаю, что

*славянка*
три недели в гипсе

иногда превращаются в три года потери трудоспособности (у меня был, правда перелом бедра, ключицы и оторванный кусок печени). врачи обещали починить меня за полгода, собирали 3 года. так что ... жалости тут не место ихмо

*славянка*
Жалко людей, в общем. И себя жалко - три недели в гипсе - это жесть.

ненадо жалеть виноватого
еще непонятно как вам этот гипс аукнется, вдруг болеть будет на перемену погоды т-т-т
или еще лекарства-обследования понадобятся

имеется случай, когда 8 лет назад пьяная тетка в неположенном месте перебегала дорогу и попала под машину у которой скорост то была 40 км
ничо, она не постеснялась, несмотря на то, что ей все лекарства покупали-фрукты-овощи зимой
и вину водителя не признали, подать иск в суд на 80 тыр ( напоминаю 2000 год %)
сошлись на компенсации 20 тыр
а вы 15 стесняетесь попросить за сове здоровье

*славянка*
Нет. У меня сдельная работа.

Жаль... Поправляйтесь!

*славянка*
Чего делать-то?!

может до конца больничного потерпеть? Пока гипс не снимут,сложно сказать как со здоровьем дела будут.
Водилу сразу предупредите,чтобы деньги готовил, а про сумму потом определитесь.

вы, по-моему, ему и так уже большой подарок делаете . если права заберут, то чем тогда семью кормить будет. так что просите сполна. он тоже будет доволен, что по суду права не отберут и вы

вот, про виновность и необходимость возмещения ущерба:
понятия виновности в совершении ДТП и необходимость возмещения ущерба потерпевшему (гражданская ответственность) - различны.
В соответствии со ст. 1079 Гражданского Кодекса РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (в том числе с использованием транспортного средства), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред причинен вследствии неопределенной силы (стихийных бедствий, непреодолимых природных явлений и т.д.) или умысла потерпевшего.
Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично по основаниям, предусмотренным ст. 1083 ГК:

1. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины по-терпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть умень-шен.
  2. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины при-чинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины (в частности при использовании источника повышенной опасно-сти транспортного средства), размер возмещения может быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмот-рено иное. Однако при причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Кроме того вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов, при возмещении вреда в связи со смертью кормильца, а так же при возмещении расходов на погребение.
    Если короче, то в случае наезда автомобиля на пешехода (вне пешеходного перехода или на нерегулируемом пешеходном переходе), водитель несет административную или уголовную ответственость только в том случае, если эксперт даст заключение, что водитель имел техническую возможность предотвратить наезд торможением. Если не имел - водитель не подлежит "наказанию" (экспертиза в таких случаях назначается всегда, без заключения эксперта дела не рассматриваются). А вот обязанность владельца транспортного средства (не обязательно водителя) возместить ущерб жизни и здоровью пешехода наступает в любом случае.
    Что касается восстановления поврежденного автомобиля, то теоретически виновный пешеход обязан возместить ущерб, но стоимость ремонтно-восстановительных работ и ущерб жизни и здоровью - суммы несопоставимые.
    Если человек сам прыгает под колеса, то владелец автомобиля освобождается от гражданской ответственности, но доказать умысел "потерпевшего" часто бывает невозможно.

*славянка*
Ну да, слезно просит отказ от претензий написать.

Даже и не думайте! Потом Вы с него и копейки не получите!

Кряча
Если вина водителя установлена, то по новому закону его в тюрьму должны посадить.

В тюрьму - это если ч. 2 и 3 ст. 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть одного и более человек. Часть 1 ст. 264 - причинение по неосторожности вреда здоровью средней тяжести - а это и есть 3 недели на больничном, как правило заканчивается штрафом или условным сроком.

Матрена Ивановна
с той же что и вы. а судебная практика показывает, что пешеход всегда ПРАВ, единственныйариант выиграть если пешеход находится в состоянии опъянения. транспортное средство- средство повышенной опасности и водитель несет ответственность. суд как правило делает вывод, что водитель не рассчитал скоростной режим и т.д.

А вот и не всегда прав пешеход, ночью вообще рекомендуется ходить в одежде со светоотражателями или как она там называется не помню, если переходит в неположенном месте то пешеход не прав!!!У меня у знакомого был такой несчастный случай - сбил девушку она переходила в неположенном месте и ее признали виновной :P в принципе не правы и водители тк многие не правильно выбирают скоростной режим да и пока едишь едва успеваешь всякие ямы объезжать и пешеходов дико бегающих туда сюда по дороге сразу и не увидишь, а пешеходы воообще во всем черном ходят трудно их заметить.
По теме-лучше через суд потребовать возмещение затрат на лечение + то что вы теряете не работая и + моральный ущерб!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 23:43

Кряча, я тож немного неправильно выразилась :) , имела ввиду то что написала выше, вы можете быть невиновны в ДТП, но лечение пешехода оплатить обязаны

Ну спасибо, промыли мне мозги. :vava:
А то они всем семейством слезно просят, а я человек очень мягкий.

вопрос о возбуждении уголовного дела решает не потерпевший, а органы дознания и следствия. Другой вопрос. - судом учитывается то обстоятельство, что виновный возместил причиненный ущерб.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2008 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы