Тема закрыта

Причина: 0

Меня сбила машина.

Lenka07 что вся эта её жалость напускная и автор именно крови и жаждет

Да вы что?!!!! %O

Я вообще не знала, что мне что-то оплатят до того как водитель мне сам не сказал.
И вообще, я человек верующий, никого обижать не могу.

*славянка*
Просто пытаюсь разобраться в законах и как себя вести в такой ситуации. А кто прав-виноват ГАИ уже установило и перетирать тут это смысла

так вам ответили уже. ДТП оформлено в ГАИ ? все собираете бумажки и в страховую. я бы предварительно им позвонила, или на сайт их сходила. там обычно расписывают что и как.
если права у водителя не отобрали сразу , то уже и не отберут, так как выписали штраф. Вы на это повлиять никак не сможите.
А все сопли "ах я виновата, я не посмотрела и т.д. " вообще непонятны. Есть виновник , есть пострадавший. хотите получить денег, немного придется побегать. не хотите -оставьте как есть.

*славянка*
И вообще, я человек верующий

а это вообще к чему ? %)

Lenka07
Есть виновник , есть пострадавший. хотите получить денег, немного придется побегать. не хотите -оставьте как есть.

• 1, и размер зарплаты водителя вообще не важен, так как выплату будет производить страховая

афтар, даже без вопросов .. Бери всю необходимую сумму ...

нащет жалости - водитель виноват? да .... Если действовать по правилам ..., в случае ДТП с потерпевшими ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть заведено уголовное или административное дело .. (в зависимости от тяжести нанесенного ущерба), .. Если потерпевший более 21 дня находится на больничном, тогда - уголовное .. А для виновного это - суд, лишение прав и тыды .. и тыпы ..
Думаю, ваш водитель это все знает ... Если вы возьмете всю положенную сумму (сколько там? тысяч 20-30?) ... Это для него будет гораздо дешевле .., и абсолютно приемлимым наказанием ..

А жалость вашу лучше оставьте бездомным собакам и кошкам ... Им это важнее .. ;)

Lenka07 права у водителя не отобрали сразу

Отобрали.

Lenka07 а это вообще к чему ?

К тому, что вы пытаетесь меня упрекнуть в "жажде крови"! :D

FixXxeR

Спасибо за ссылку! Теперь стало более-менее понятно что к чему.

Автор,поступайте,как вам кажется правильнее

woops
А жалость вашу лучше оставьте бездомным собакам и кошкам ...

Ну не может она так!

FixXxeR
...сделать, чтобы максимально затянуть выплату

ей в любом случае придется с ними долго и муторно общатся. И вполне понятно желание решить все это быстро и с реальным человеком.

FixXxeR
Читать надо Правила и тупо нести необходимые бумаги в страховую под роспись в получении.

я читала как водитель эти правила, честно не нашла что то касающеся потерпевших людей. про машины да , а тут может невнимательно читала.
автор у вас есть кто то ходячий на ногах из членов семьи сейчас ? может их попросить побегать ? сроки у вас , кстати небольшие при повреждении машин , там что то порядка 7 дней дается , чтобы документы отнести . В любом случае лучше не затягивать, несите что есть, потом донесете недостающие.

ну слушьте :D чего это вы список куклусклановцев написали выдернув у людей из контекста фразы ? я аж реально представила себя в таком колпаке :D
по теме, никто автора не настраивает, и линчевать водителя не собирается, просто странно, что водитель , причем он застрахован точно т.к. машина рабочая, названивает автору вместе со своей семьей и просит забрать заяву, это нормально, да? может тогда Вы, глубокоуважаемый, будете оплачивать автору топика лечение? у водилы проблем особо не будет т.к. отношение у потерпевшей нормальное + в конце концов все-таки он ее не задавил, поэтому просто отделается выплатой по страховке.
Автору: девушка, ну доброта к окружающим это хорошее качество конечно же, попробуйте и себя пожалеть, соберите все справки + чеки, и вперед в страховую с песней :) под лежачий камень вода не течет, а относится при этом к водителю можно продолжать просто замечательно ;)

*славянка*
Отобрали.

значит вы уже сделать ничего не сможете. махина запущена.

*славянка*
К тому, что вы пытаетесь меня упрекнуть в "жажде крови"!

мой опыт жизненный как раз и говорит о том , что верующие самые кровожадные, они под видом своей веры чего только не вытворяли, но тема не об этом .

all
Ну не может она так!

значит пусть оставит как есть. смысл тогда всех вопросов? %)

*славянка*
Надеюсь, гипс зачатию не помеха!

И я! И я так надеюсь!!!
Выздоравливай давай и радуй новостями!!!!

А по делу - оплачивать будет страховая. И урок водителю на всю жизнь!
Ему же не уголовная ответственность грозит, не в тюрьму же его сажают! Тогда бы еще можно было подумать.

ИМХО, Свет, забирай деньги в полном объеме + за моральную компенсацию!
Он мужик взрослый - чем семью прокормить найдет.
А тебе хоть немного, но легче станет морально.

Lenka07 мой опыт жизненный как раз и говорит о том , что верующие самые кровожадные, они под видом своей веры чего только не вытворяли, но тема не об этом .

Тогда бы я озаглавила тему: "Как содрать побольше денег жить припеваючи?" :D

Lenka07 значит вы уже сделать ничего не сможете. махина запущена.

Но он же просит, видно знает, что что-то сделать можно... Иначе ведь не просил бы "договориться"....

foxik оберите все справки + чеки, и вперед в страховую с песней под лежачий камень вода не течет

Спасибо за совет! Действительно: прочитала - только 5 дней у меня есть.

удачи :)

FixXxeR
Видимо он не в курсе, что отвечать за нарушение ПДД ему придется в любом случае, пусть он даже десять раз оплатит лечение. Это административка.

ну так в том то и дело, все равно уже все закрутилось, зачем еще автору звонить всей семьей? просто говорим о разумном подходе, а не о линчевании ;)

FixXxeR
Видимо он не в курсе, что отвечать за нарушение ПДД ему придется в любом случае, пусть он даже десять раз оплатит лечение. Это административка.

знаете, раз он просит об

*славянка*
Но он же просит, видно знает, что что-то сделать можно... Иначе ведь не просил бы "договориться"....

единственное что приходит в голову, значит есть знакомые в ГАИ, которые просто изымут дело, нет ДТП нет дела. иначе зачем все это , непонятно

Позвонила в страховую. Они обещали всё выплатить без проблем, даже зарплату в 100% объеме.
Чего он тогда мне предлагает "самоличную помощь" - вообще не понятно... :(

FixXxeR У реального человека также есть большое желание, чтобы пострадавший решал свои проблемы со страховой, иначе нафига тогда он платил страховой взнос.

Видно есть какие-то обходные пути...
Но я хочу, чтобы всё было законно, а то в итоге меня еще и виноватой выставят!

*славянка*

правильное решение, видите, все не так уж и страшно)))

*славянка*
даже зарплату в 100% объеме.

а как вы докажете её, если вы официально в декретном отпуске?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 16:35

*славянка*
Тогда бы я озаглавила тему: "Как содрать побольше денег жить припеваючи?" :D

напрасно ерничаете, абсолютно согласна с Lenka07. Из моего личного опыта самые наглые и жадные люди именно люди от православия. Ничего против Вас лично не имею, просто констатация факта.

[user]славянка[user]

сами себя такой ощущаете судя по высказываниям.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2008 в 16:42

Матрена Ивановна
пешеходы все права имеют, даже в неположенном месте, в темное время суток могут бегать где им заблагорассудится и виноватым суд признает водителя

это бред. вина и гражданская ответственность - вещи разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы