Как вежливо объяснить обоченнику (знакомому) что так делать нехорошо

Znayka: Столько эмоций люди испытывают к чужим людям по ничтожно поводу))) и презрение и ненависть)))

Я как то в пробку на 8 часов попала с дачи ехала, в час пик легко 3 часа в пробке оставить. Ну так себе ничтожный повод.
Вы сами представьте стоите вы в очереди с телегой продуктов, и тут умный человек, ррраз объехал вас и встал в кассу, а потом ещё парочка, вы стоите такая, ой да ерунда, я постою, была пятая, стала 10
Ну или анализы пришли с ребёнком сдавать, там очередь, тут мама, которая торопиться -ррраз и зашла в кабинет, и ещё парочка, да вы реально бодхисатва если вас это не взбесит
Мне, да, до просветления далеко

Аноним 594,
По обочинам не езжу. И не одобряю. Но вы уже поговорили на эту тему. Я бы специально больше не стала. Раз он так ездит и не считает это чем-то плохим, то ваши разговоры никакого эффекта не дадут. А поссориться с клёвой семьёй сможете легко

Аноним 40: Ватсапщики

стоит красавелло на светофоре и в телефон пялится. Зеленый уже давно. Нафиг на светофор смотреть. Если что, посигналят.
но эти так не будут раздражать других как обочечники, почему? потому что возмущенных жаба давит, что его ОБОГНАЛИ
сейчас еще тенденцию вижу на трассе в ряд не пускать, когда задние в хвосте за фурой начинаются ближе к фуре подбираться. типа я жду очередь, когда фуру буду обгонять, жди за мной. и в ряд не пускает. Совсем уже с ума посходили.
Обочечники вот вообще не раздражают. По крайней мере, от них нет особого ущерба, кроме уязвленного чьёго-то самолюбия.

Аноним 594: сами представьте стоите вы в очереди с телегой продуктов, и тут умный человек, ррраз объехал вас и встал в кассу, а потом ещё парочка,

ой да пока фура трогается, обочечник уже юркнет в окошечко. Наоборот, если бы не они, так пробки в 2 раза длиннее были бы.

Аноним 757: ваши разговоры никакого эффекта не дадут

Да и не собиралась с ним это обсуждать, тем более повторно, я очень удивилась

Аноним 362: типа я жду очередь, когда фуру буду обгонять, жди за мной ну так то логично если ты такой быстрый и асс обгоняй вместе с фурой не представляю как в таком случае в ряд не пустить. Типа умрём так все вместе что ли?

Аноним 594: ну так то логично

нет ничего логичного. обгон - это не запрещенный маневр: кто его знает, собираешься ты фуру обгонять или нет.
а не пускать в полосу - серьезное нарушение пдд и угроза жизни.
а таких непускальщиков тоже много сейчас. тоже самолюбие задето.

Аноним 594: Вы сами представьте стоите вы в очереди с телегой продуктов, и тут умный человек, ррраз объехал вас и встал в кассу, а потом ещё парочка, вы стоите такая, ой да ерунда, я постою, была пятая, стала 10
Ну или анализы пришли с ребёнком сдавать, там очередь, тут мама, которая торопиться -ррраз и зашла в кабинет, и ещё парочка, да вы реально бодхисатва если вас это не взбесит

Можно не пропускать.
Я не про это пишу, а про то, что вы тратите свои нервы на все это, хотя сделать ничего не можете по большому счету.
Если я не спешу, я пропускаю. Сама по обочине не езжу. Ну и ни разу не удавалось мне в Екатеринбурге попасть в 8часовую пробку. Один раз по дороге на юга стояли часа 2,5.

Anka-Manka: В прошлом, вроде бы, году у нас так парень всю семью потерял, в него въехал такой же летящий по обочине сзади

svetlonio: Мы однажды видели быструю карму

Аноним 254: Как вы определяете, что игнорировали? Может они выехали из двора , или с перекрестка, и у них без шансов было сразу встать в нужный ряд. когда в пробке стоишь сразу видно тех, кто например через заправку пытается на 20 метров обогнать.

Аноним 594: не представляю как в таком случае в ряд не пустить. Типа умрём так все вместе что ли?

Аноним 362: а таких непускальщиков тоже много сейчас. тоже самолюбие задето.

Меня бесит когда на трассе, без пробки друг к другу лепятся как в очереди на кассу ну соблюдай ты дистанцию, олень, скорость у всех 100-120 ну сложно ж всем синхронно оттормозиться в случае чего. Не говоря уж о том что бы окно оставлять для тех кто торопится и обгоняет. Это я не про пробки, про езду на трассе.

Аноним 362: обгон - это не запрещенный маневр

А ниче что водитель должен убедиться в безопасности маневра? В плотном потоке нельзя совершать обгон, т.к. это создаст помехи другим участникам, впускать в таком случае в ряд никто не обязан, нельзя ускоряться и мешать обгону, но и оттормаживаться, чтоб пустить спешащего оленя по ПДД никто не должен, но пускают, по правилу ДДД.
Такие вот олени потом уверены, что совершают обгон по правилам.

*11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения .

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
**по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.***

Znayka: не удавалось мне в Екатеринбурге попасть в 8часовую

Аноним 594: в пробку на 8 часов попала с дачи ехала

Редиsка Кэт: впускать в таком случае в ряд никто не обязан

no comments. вы из тех, кто в ряд не пустит, даже если тот не прав?

Аноним 362: no comments. вы из тех, кто в ряд не пустит, даже если тот не прав?

Я из тех, кто знает ПДД.
И ДДД тоже. Всегда вслед желаю убраться в сосну, хотя дерево мне тоже жалко, а идиотов нет.

Редиsка Кэт: идиотов нет

а как припускают некоторые, чтоб обогнавший в ряд перед обгоняемым не втиснулся не замечали? хотя, о чем я, сами наверно так делаете.

Мы один раз были на природе и вдруг мне звонят пожарные и сообщают, что из моей квартиры дым. Я перед отъездом забыла выключить компот и вишня зараза очень дымилась. Пожарные дали нам 15-20 минут и они бы вскрывали дверь. В общем мы торопились как могли, по обочине местами, да. Не стыдно.
И ещё были ситуации, когда пробка большая на выезде, а у меня встреча с клиентом в области. Клиент шишка. Торопилась по обочине. Не стыдно)

Как обьяснить людям что парковаться на газоне, и местах где ранее был газон, а теперь накатанная земля, нельзя?
Как обьяснить эта ста автолюбителям нашего района?
Считаю этих людей хамовитыми глупыми людьми
Нравится людям жить в грязи.

Аноним 594: круче только про собак и какашки

А ыла в этом году?
Я в эту весну была удивлена. Ни разу не вляпалась в говно. И вообще его мало стало Ну во всяком случае по моему маршруту
Раньше была жуть жуткая.

Аноним 362: а как припускают некоторые, чтоб обогнавший в ряд перед обгоняемым не втиснулся не замечали? хотя, о чем я, сами наверно так делаете.

Вам просто удобно считать, что вокруг такие же олени, не соблюдающие ПДД, как и и вы. Это только сосна исправит, увы.

sheveleva82: самый умный стремится впихнуться

Если он это быстро делает,почему бы и нет

Аноним 594: Сейчас вся моя борьба-не пропускаю, в ряд, если кто то "держит обочину" еду так же зачем? Быстро приехал,быстро влез,быстро уехал....я так не умею) боюсь)
Прекрасное Далёко: почему нет темы про тех, кто нарушает скорость потока? вот они меня больше бесят

В точку! Ещё не соблюдают дистанцию.Сами ползут и не дают место тем,у кого машина и стаж вождения ,а также условия для обнона позволяет совершить обгон..... зачем?

Редиsка Кэт: вокруг такие же олени, не соблюдающие ПДД, как и и вы. Это только сосна исправит, увы.

спасибо за пожелание.
я не нарушаю ПДД.
мы об отношении к тем или иным ситуациям сейчас разговариваем. Ваша суть понятна.

🍓 КлубНика: Меня бесит когда на трассе, без пробки друг к другу лепятся как в очереди на кассу ну соблюдай ты дистанцию

Вот! И я про это!

Аноним 362: ой да пока кто-то трогается, обочечник уже юркнет в окошечко. Наоборот, если бы не они, так пробки в 2 раза длиннее были бы. Вам кажется, не все юркие. Чаще ряд тормозит, чтобы пустить таких
Аноним 362: а не пускать в полосу - серьезное нарушение пдд ссылку на пункт ПДД можете привести?

Аноним 362: По крайней мере, от них нет особого ущерба, кроме уязвленного чьёго-то самолюбия.

Согласна

Аноним 790: ссылку на пункт ПДД можете привести?

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы