Как вежливо объяснить обоченнику (знакомому) что так делать нехорошо

Аноним 594,
Пробка раньше Челябинска началась, наверно)

Аноним 362: запрещается препятствовать как можно препятствовать в плотном потоке?
перечитайте п.11.1 и 11.2

Аноним 790: как можно препятствовать в плотном потоке?

притапливает и намеренно уменьшает дистанцию с впереди идущим ТС.

Серсея Ланистер: а у меня встреча с клиентом в области. Клиент шишка. Торопилась по обочине. Не стыдно

Ну раз шишка, тогда конечно, вам нужнее чем остальным

Аноним 362: притапливает и намеренно уменьшает дистанцию с впереди идущим ТС.

Считаю, что притапливать нарушителю можно и нужно. Особенно, если нагло жмется с наглой рожей . Если уж залез, то смиренно стой и жди, пока кто-то пустит или уснет за рулем.

У меня машина драная, и всех, кто нагло лезет в мой ряд, я бодаю в бок. И всё. У меня повреждений ноль, а они сами виноваты.
Если знакомые ездят, как козлы, сообщаю им об этом невежливо. По типу «Вася, что ты как идиот без мыла лезешь»

Аноним 993,

Речь про обгон, а не про пробку. У меня знакомая так погибла. Обгоняемый не то что в ряд не пустил, а ещё и скорость увеличил

Зимка_Мёрзлая:
Речь про обгон, а не про пробку. У меня знакомая так погибла. Обгоняемый не то что в ряд не пустил, а ещё и скорость увеличил

Меня вот сейчас тоже комменты про не пускать в ряд при обгоне и сосна только исправит просто поразили! И это пишут, наверно, тоже с виду приличные люди! Пипец просто! Так и знайте вы нелюди!

Ещё допустим (хотя это тоже недопустимо, конечно) вы хотите покарать наглого козла обгоняльщика, а что насчёт пассажиров? Они тоже заслужили сосну?

Зимка_Мёрзлая: Обгоняемый не то что в ряд не пустил, а ещё и скорость увеличил

Я дам очень циничный совет, который, вполне возможно, спасёт кому-то жизнь.
Если при обгоне с вами так поступят, и не дают возможности оттормозиться и вернуться в ряд - выпихивайте его на обочину вправо. Просто боком машины, ему в бок. Только не под углом, а по прямой.
Здесь а) психологический эффект - упорный тип пугается и освобождает место, б) встречной машине проще разъехаться с вами, расстояние больше

Аноним 531,

Это ПДД кровью писано. Это насколько надо быть тупым, чтоб машину, идущую по встречке, в ряд не пустить?

Зимка_Мёрзлая: Это насколько надо быть тупым, чтоб машину, идущую по встречке, в ряд не пустить?

Аноним 944: Если он это быстро делает,почему бы и нет

В моем случае это не так) До переезда, нет съезда. Огромная пробка. Тоесть все эти обочники - прифигевшие хамы, которые просто подвинут остальных.

Да я вожу как пидурок, знаю.
Я объезжаю пробку по свободной полосе и вклиниваюсь. Улыбаюсь любому мужику и меня всегда пропускают. Пользуюсь своей симпатичной внешностью.
Я вечно опаздываю всегда и везде. Уже привыкла не ехать, а лететь. Отсюда и стиль вождения.
По трассе не езжу, не знаю что там.

Aнoним: сейчас куча оленей за рулём, которые ездить не умеют и обгонять боятся. Соответственно тащатся за грузовиком вереницей со скоростью осла.

да, вот я такой осёл. Обгонять буду только в случае абсолютной безопасности, когда вижу встречку пустой до горизонта. Но я всегда держу приличную дистанцию и никогда не препятствую встраиванию передо мной обгоняющего меня. притапливать, или оправдывать такое - за гранью.

Аноним 944: Быстро приехал,быстро влез,быстро уехал....) вам только кажется
Znayka, поменьше км, 60, я рада, что в такую ситуацию не попадали. Я сама не думала что "как в Москве" Будем
Аноним 531,

Аноним 362: да, вот я такой осёл. Обгонять буду только в случае абсолютной безопасности, когда вижу встречку пустой до горизонта

привет бро
Я вообще эту чехарду на плотно загруженной трассе не понимаю.

Аноним 362: намеренно уменьшает дистанцию с впереди идущим ТС.

А вот это уже нарушение! Бред вообще не соблюдать дистанцию ,ехать плотнечком.

Аноним 362: потому что возмущенных жаба давит, что его ОБОГНАЛИ .
Аноним 362: не пускать в полосу - серьезное нарушение пдд и угроза жизни.
а таких непускальщиков тоже много сейчас. тоже самолюбие задето. .

Аноним 944: Быстро приехал,быстро влез,быстро уехал..

Сейчас не про обочину.
Помните был у нас круг на Исети без сквозного проезда.
И вот вечером по М-Сибиряка от Малышева до Ленина 3-4 полосы превращалось у театра кукол в 2.
Я считала, из-за таких "быстро приехал - быстро уехал" Я стояла дополнительно 2 светофора.

Ну и про обгоны.
Уже несколько раз было, что мы, едущие по своей полосе, сбрасывали скорость до 40км/ч, т.к. обгонящий со встречки - не успевает завершить маневр, при этом он не пытается вклиниться, а топит дальше.

А один раз - мы встали и смотрели "соберёт нас фура или нет", справа разделительные заграждения были, за нами ещё 3-4 машины.

Аноним 531,
Зимка_Мёрзлая,
Я немного в ужасе. Сколько человек готовы убить ради принципов и наказания выскочек. Ладно, в той машине за рулём урод. Но там пассажиры, дети, к примеру

Аноним 594: Как вежливо объяснить обоченнику (знакомому) что так делать нехорошо

Никак . Если опаздываем в школу утром и пробка, тоже еду по обочине, кусок наверное 10 м, если ни куда не тороплюсь, естественно, еду как все. Можете кидать помидоры.

svetlonio: Сколько человек готовы убить ради принципов и наказания выскочек. Ладно, в той машине за рулём урод. Но там пассажиры, дети, к примеру

Лучше, если вам в лоб прилетит встречка? Наверное, нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы