Как вежливо объяснить обоченнику (знакомому) что так делать нехорошо

Аки пчела: Не езжу по обочине, не пропускаю тех, кто потом лезет в мой ряд

аналогично. Не пускаю принципиально.

Я вот иногда даже завидую тем, кто может позволить себе ехать по обочине а мне совесть не позволяет, вот и стою в этих адских пробках, хотя бесит капец как.
Пусть ездят, мне пофиг.

Аноним 254: одним колесом по обочине вы не обочечник?

Нет, я никого не обгоняю, я еду (стою) в потоке машин

Аноним 254: одним колесом по обочине вы не обочечник?

Такой водитель не даёт проехать обоченникам, такой водитель молодец

Не езжу, мне страшно так делать. В прошлом, вроде бы, году у нас так парень всю семью потерял, в него въехал такой же летящий по обочине сзади. Свекры, жена и ребёнок на смерть.
Но немного раздражают да, не хорошо это.

Аноним 254: Вы обочечник. Правила пдд открываем и читаем, вспоминаем, что такое обочина.

Выписывайте штраф, зато умные пыль не поднимают и камни в машину не летят

Прекрасное Далёко: интересно, почему нет темы про тех, кто нарушает скорость потока?

Так дураков нет на инвалидов, поломатых и пр несчастных бухтеть. Особенно если весь поток скоростной режим нарушает ( хотя сейчас меньше таких потоков стало, " платно по 500 рублей" на дачу всем дорого видать ездить, а до камер на трассе ух как потоки летали у нас.

Аноним 254: запишу на видеорегистратор и в гибдд

Запишите. Государство получит деньги в бюджет, чиновникам в карман, а вы облегчение

Рано или поздно тех, кто ездит по обочине, жизнь сама научит. Либо авария, либо штраф. Также бесят те, кто игнорирует пробку в своём ряду (например на поворот/разворот) и пытается объехать ее по другой полосе и потом вклиниться, не пропускаю принципиально. Правила надо соблюдать, исключения только для специальных машин типа скорой или пожарной и т.п.

Аноним 594: на козла мужик явно не похож

а кто похож-то? встал на тротуаре - ой, а тут тротуар? собака навалила кучу - пошел на расслабоне, собаку в парке без поводка выпустил - ой, ну разве это собака? и я уверена - основная масса - нормальные как бы мужики. не парятся просто, им же хорошо, а на остальных кучу положить. и они даже, наверное, возмущаются в каких-то ситуациях, где им неудобно сделали. это же заметно.

Мы однажды видели быструю карму. Когда по обочине пробку на трассе один водитель обгонял и через пару км мы увидели его съехавшим в кювет. Но такое бывает крайне редко

KILAXY: Как будто он сам не знает, что езда по обочине запрещена ПДД

Знает. Но когда очень надо, то можно. Обычно у таких в голове именно так.
Не люблю обочечников, не езжу. Бесит пылища и хамство. Мне как то один доказывал, что я должна ужаться (я была в ряду) и пропустить его, ему ширины обочины не хватало.

бесят встройщики из 3, 4, 5 ряда в 1 или 2 ряд на ремонтируемом участке в сторону города из Кольцово

Аноним 254: запишу на видеорегистратор и в гибдд. Никаких зато, вы точно также пылите.

пылят как раз едущие, а стоящие в пробке на обочине пыли не создают

Где обочина не асфальт, и пылиша всем столбом, тоже считаю скотство..мало того в пробке стоишь ещё и пыль дышать. НО! В жизни не буду кого то учить, пол колеса не пропускать. Снимите и отправьте , пусть выпишут штраф, наказывать на месте не ваша задача. Вы такой же нарушитель. И ещё и провокатор порой может и смертельной схватки.
Одинаково ненавижу кто едет и кто мешает..фууу прям.

Сама по обочине никогда не езжу.

Аргументы те же, что у вас, только в обратном порядке приоритет. Не согласна, что пробка не очередь - самая что ни на есть очередь, и обочечники те самые "мне только спросить", которые всех бесят.

Но взрослому человеку не сталаа бы ничего объяснять и никакие доводы приводить. Совесть - она либо есть, либо нет. И глупо взывать к тому, чего у человека нет.

KILAXY: вот иногда даже завидую тем, кто может позволить себе ехать по обочине а мне совесть не позволяет,

Я не водитель, но тоже им завидую. У меня муж никогда так не делает, мы всегда стоим, а мне так хочется по обочине. Или между Новинской и Вторчерметом по левое полосе ехать.

Каждый выбирает для себя. Не хотите пропускать - не пропускайте, имеете полное право.
Странная тема.
Столько эмоций люди испытывают к чужим людям по ничтожно поводу))) и презрение и ненависть)))

Мама,
Вы верно написали: тупые в пробке, умные по обочине . А то, что правыми колёсами выезжаете или фура проехать не даёт , так это ерунда, все равно объехать легко : нырнул в пробку и снова вынырнул на обочину . Меня например долг@ебы бесят, которые в городе на дороге стоят , хотя в 2-5 м есть свободное место для парковки , а две полосы перестраиваются в одну, чтобы объехать . Вот прям сигналю таким, открываю окно и говорю: вы лучшего места для парковки не нашли? Точно овен по гороскопу!

Znayka: Столько эмоций люди испытывают к чужим людям по ничтожно поводу))) и презрение и ненависть)))

дыкть оно ж буквально уже когда вынужденно. Так-то да божечки, пусть хоть по встречке едут
Потому что это и "мне надо", и "а чо такова" и реальные камни из-под колес
Типа, а другим не надо ехать. И трещина в лобовом у меня тоже от такого есть
А уж сколько я навидалась аварий обочечников, шашчников и прочих нарушителей скоростного. Что плохо, от них же страдают зачастую и те, кто ни в чем не провинился, ехал себе спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы