Ну как сдать на эти права?

Аноним 625: Изменения произошли при сдачи меньше полгода назад, так что все воспоминания какие они трудолюбивые и талантливые неуместны.
Ещё раз, большинство даже со стажем сейчас бы не сдали.

Да, все кто сдавал до 1 апреля 2021 могут предаваться воспоминаниям, гордиться и диктовать мемуары потомкам.
По факту имеем новый регламент. И общероссийскую статистику 11%. Ни одно региональное отделение не выйдет за рамки этих цифр, иначе обвинения в коррупции и т.д. и т.п.

Не имеет значения, насколько хорошо вы водите машину (большинство опытных водителей завалятся сразу, не показав левый поворотник при начале движения! и все... у вас на все косяки остается 1 штрафной балл, а вам еще 30 минут ехать по маршруту).

"В России в 2021 году экзамен на права с первого раза сдали 11% кандидатов в водители

В прошлом году с первой попытки сдали экзамен 41%

Количество кандидатов в водители, сдавших экзамен на права с первого раза в текущем году, сократилось с 41% до 11% в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщил замначальника ГУОБДД МВД России Владимир Кузин.
"Количество проведенных экзаменов [по новым правилам] существенно не изменилось. Однако процедура сдачи стала сложнее, и поэтому число сдавших экзамен с первого раза изменилось. Так, в 2020 году 41% кандидатов в водители сдал экзамен по первоначальным навыкам управления с первого раза, а в 2021 году практический экзамен с первого раза сдали 11% кандидатов в водители", - процитировали его на сайте "МВД медиа".
В России с 1 апреля 2021 года вступили в силу изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений. Теперь исключена площадка в формате отдельного экзамена, а сотрудники ГИБДД оценивают будущих водителей исключительно в условиях реального дорожного движения."

tass.ru/obschestvo/13297177

И плюс, точнее жирный минус, с декабря в екб "крепостное право". пересдача только со своей автошколой. В какой учились - с такой и сдаете. Раньше была возможность уйти к хорошему инструктору и сдавать самоходом на его автомобиле. А теперь придется доучиваться параллельно, а на сдачу выходить с автошкольным.
Ну, или может появится и у нас автопарк гаишных автомобилей для сдачи.

Ну и сдать случайным образом сейчас нереально, только с тренировками по экзаменационному маршруту и хорошими навыками.

Аноним 625: Многие страдают так называемым "сумерочным зрением" . Оно может служить причиной тупизны.

ага, астигматизм еще дает такой эффект, чуть освещенность снижается, все, острота зрения падает

Наш знакомый с первого не сдал, а второй ему предложили "купить" сам экзамен , прокатился 10 мин и сдал....

Анонимчег: Слушайте , если сейчас ещё автодром отменили, на что жаловаться? Остался город и теория
50 процентов стабильно на автодроме сыпались
Сейчас может вообще только по прямой ехать что ли?

шутите?
сейчас от вас потребуют парковку задним ходом под 90 градусов, параллельную парковку, разворот задним ходом с однократным включением задней передачи на 7 метрах (в регламенте указано 5, но это опечатка, уж закрывают глаза), обязательный обгон (или опережение). Кстати. попробуйте выполнить обгон, если вам нельзя даже на 1 км/ч превысить разрешеннную скорость движения. А развороты на перекрестках - отдельный вид стресса для кандидатов в водители.

Ну и с указателями поворота такая иллюминация, что дай бог. Надо при осуществлении парковки обязательно их включать. И левый, и правый, и не перепутать. Отдельная дисциплина. 3 балла за невключеннй поворотник. А всего можно 4 балла набрать. Раньше-то с автодромом было 8 баллов = 4+4. И все парковки, эстакада, разворот защитывались на автодроме, никто в городе их не требовал.

ivannika: Не имеет значения, насколько хорошо вы водите машину (большинство опытных водителей завалятся сразу, не показав левый поворотник при начале движения! и все... у вас на все косяки остается 1 штрафной балл, а вам еще 30 минут ехать по маршруту).

Вот это точно. Я все время мужа подкалываю, когда "косячит" на дороге "Всё, оценка не сдал", хотя у него стаж вождения почти 20 лет.
Я сдала с 5 раза в 2020 году. И перекрестилась. Сейчас понимаю, насколько было просто с автодромом.

Аноним 221,
Автор, я все время между пересдачами накатывала часы с инструктором по маршруту сдачи. Даже в паре с другими курсантами. 1 час я катаю, 1 час другой (а я сзади смотрю на ошибки). Еще на отцовской машине каталась до дачи, там развороты с прилегающей территории тренировала.
В итоге, к пятой пересдаче появилась уверенность (опыт 2х разных машин) и настрой "Поскорее уже завалить и домой поехать". Когда я сдала, девчонки сказали "Ты как села, так резво погнала" ))) А мне уже реально пофиг было.

ivannika: И все парковки, эстакада, разворот защитывались на автодроме, никто в городе их не требовал.

Да прям. Сдавали на широкой речке город и на юз. Было там и начало движения в горку и разворот на очень загруженном нерегулируемом перекрестке и парковка. Но не все элементы конечно сразу у одного курсанта. Мне разворот попался и парковка, но легкие, почти на пустом участке дороги, а вот подруга как раз разворачивалась на нерегулируемом перекрестке в плотном потоке -удачно, кстати.

Аноним 221,
2 попытки это немного, не все сдают с первого раза. Уметь ездить и уметь ездить строго по правилам на экзамене это две большие разницы. Даже инструкторы предупреждали, что на экзамене надо "проехать красиво". Прям четко все действия- начиная с регулировки зеркал когда сели, демонстративно в зеркала смотреть и т.п. Спорить с инспекторами бесполезно, они всегда правы, инструкторы тоже не вмешиваются в спортных ситуациях, у них еще курсанты есть. Раз инспектор вмешался, значит не был уверен в ваших действиях.

ivannika: Не имеет значения, насколько хорошо вы водите машину

Ну как бы имеет.. если проехать, не накосячив, оценку «не сдал» ставить не за что.
Как говорит великий тренер ТАТ, кататься надо так, чтоб быть на голову выше остальных. Перефразируя её, водить машину надо так, чтоб даже на экзамене не к чему было придраться.

ivannika: большинство опытных водителей завалятся сразу

Вообще глупость. Если завалитесь, значит нарушаете пдд изо дня в день, и это вошло в привычку.
Недавно ради прикола прошлись по экзаменационным упражнениям. Да в лёгкую.

Блин, как вы ездить то собираетесь самостоятельно, если даже зная, что инспектор вам не позволит нарушить, все равно трясётесь и боитесь? В одну каску выедете и всё, привет, встали?

Прочитала всех, только без обид… как Вы все ездите или ездить собираетесь, если все описанное Вам кажется сложным…. Да уж, 20 лет назад и с 20 раза с такими подходами бы не сдали… ужас… если что, я даже из своего подземного бокса с левым поворотником выезжаю, автоматом рука незадумываясь включает. Водителей сейчас не готовят в автошколах?

В 2006 сдавала в пышме, теорию и автодром - сразу, а город - с 5 раза (еще и перерыв был без езды 2 месяца, после 3 раза, паспорт меняла, прописку делала).
лучше идти 1 или 2 - больше шансов сдать. Во-первых, гаишники еще не так придираются, а во-вторых, сам еще не устал, не перенервничал, не истомился ожиданием. По моим наблюдениям - все "самые смелые" в первых рядах - сдали.

10 лет за рулём. Каждый раз, садясь за руль, обещаю себе: обязатнльно научусь параллельно парковаться и до сих пор не умею. На экзамене помню, сдала вообще не парилась. Вот всё эти "тещины карманы" и параллельные парковки заходила как к себе домой. А когда через много лет села за руль - прям паника какая-то. Не могу и всё тут
Всё, решено: завтра еду и репетирую)

Квоты какие-то точно есть. Только раньше побольше в них попадало. Я училась в 2007 году в автошколе, все знали, что сдаст только половина группы. Сдала с первого раза, хотя очень волновалась. Настолько, что ноги дрожали и подгибались, не знаю, как педали нажимала, не слышала на автодроме, как меня объявляли в громкоговоритель, заглохла в "гараже", по городу ехала, казалось, черти как. А инструктор сказал, хорошо откатала.
Муж и его старший брат учились в 2019 году. Брат сдал с третьего раза, муж - с пятого. Знали, что сдадут не более 25-30% из группы. Ну еще самоуверенны были, типа мы все умеем и знаем, что это права не дают, валят. А это и после получения прав вредит.

Автор, сдавайте на права где-нибудь в деревне)))

Мандаринка: Ну как бы имеет.. если проехать, не накосячив, оценку «не сдал» ставить не за что.
Как говорит великий тренер ТАТ, кататься надо так, чтоб быть на голову выше остальных. Перефразируя её, водить машину надо так, чтоб даже на экзамене не к чему было придраться.

Великому тренеру виднее, конечно. Но на экзамене надо ехать так, чтобы продемонстрировать лояльность системе штрафных баллов. И похоже, что у инспектора четкие указания - статистика сдачи не выше 11%. И поверьте, на любом участке есть куча ловушек и подстав.

Насчет оценки "не сдал" - 4 штрафных балла всего и досвидания, придете в след. раз.
Не включил поворотник при объезде ямы-люка-ветки (при любом смещении от 50 см) 3 балла+3 если при возврате опять не показал. 1 балл за несвоевременное включение.

Заглох. 1 балл, не включил аварийку при этом + 3 балла. Все. Экзамен закончен.

Не уступил дорогу пешеходу (не непропустил, а не остановился, когда пешеход только подошел к на пеш. переходу и стоит озирается, неважно с какой стороны) - до свидания. Остановился, чтобы пропустить такого пешехода, получил гневный гудок сзади - создал помеху др. участникам - до свидания.

Инспектор при желании устроит ловушку на ровном месте.
Двигайтесь с максимально допустимой - знак ограничения 40.
Вы едете 25? - не сдали. Почему - потому что надо было ехать 40.
Вы едете 40 ровно? не сдали, потому что должны были учитывать, что зима, снег идет, и скользко и выбирать скорость в зависимости от видимости, состояния полотна и т.д. и т.п., а вот надо было ехать 25.

После поворота направо припаркован авто, и вы сразу ринулись в левую полосу? До свидания, надо из крайнего правого положения показать, что вы побывали в нем, а уже потом с левым поворотником объезжать помеху.

Причем ведь 4 раза по 1 баллу можно накапать за "неуверенное обращение с органами управления", "создание помех др. участникам", поедете медленно - "двигались без необходимости с минимальной скоростью", "поедете быстро" - превысите на 1 км/ч ту же 20-ку, досвидания... Куча возможностей получить оценку не сдал.

Мандаринка: Вообще глупость. Если завалитесь, значит нарушаете пдд изо дня в день, и это вошло в привычку.
Недавно ради прикола прошлись по экзаменационным упражнениям. Да в лёгкую.

и обгон? прям без превышения? когда весь поток едет +20 к разрешенной? а вам нельзя нарушать. Если только трактор караулить специально тихоходный к-н.
и развернетесь в ширине 5 метров, когда длина машины около 5? за одно включение передачи заднего хода.
чудесааааа. феноменально

О! Любимое задание: на след. перекрестке направо/налево. Кто знает секрет как отличить перекресток от прилегающей - тот выполнит. Кто нет - проедет мимо, не распознав в узенькой кривой дорожке,занесенной снегом полноценную улицу.
Все, не выполнили команду инспектора, до свидания.

Коллега сейчас сдает, три раза не сдала
Причина еще в том что день экзамена дежурный инструктор на пересдаче и следовало новая для вас машина, а не та на которой вы учились
Я бы честно завалила сдавая сейчас
Попробуй сходу на новой для тебя машине сдай

Аноним 221: мне нужно как то сдать.

У меня есть рабочий лайфхак. Едьте к знакомым, родителям в маленький город и там сдавайте. Валят все в основном город, там сдать проще, потому что движение минимальное, маршруты по которым сдают все известны.

ivannika,
Что вы несёте?

ivannika: и обгон? прям без превышения?

У вас откуда подобные мысли возникают? Вы то в теме про радары жжете, то тут.
Обгон/опережение всегда производится с подставной машиной, со своей, из сдающих, с инструктором за рулём. Едет он заведомо ниже разрешённой скорости. Так курсанта и пустили обгонять, конечно.

ivannika: и развернетесь в ширине 5 метров, когда длина машины около 5? за одно включение передачи заднего хода.

А вы нет? Учитесь. 5 метров - ширина дороги, я на ней развернусь.

Мандаринка: А вы нет? Учитесь. 5 метров - ширина дороги, я на ней развернусь.

Учите! Приглашайте на занятия, у вас какой опыт обучения и подготовки к сдаче экзамена ГИБДД?

Да, вы совершенно правы, я не развернусь, но я ведь в общем-то не для вас пишу и "жгу"
а для таких же девочек, как я, которые плачут после несдачи и считают, что дело в них,
они какие-то не такие, а вот вокруг все с рулем в руках родились.

Для тех, кто прямо сейчас на Чкалова мерзнет и нервнчает целый день, потому что такая вот у нас госуслуга в век цифровизации- ждать свою очередь целый день, а потом в сумерках пытается все таки проехать по маршруту. Да, сложно сейчас сдавать, да очень сложно. Те,кто даже год назад сдавал, не могут сравнивать и обесценивать опыт тех, кто учится и сдает сейчас.

Те, кто молодец, и сдал с первого раза, просто выиграли в лотерее. Сейчас шансы 11 из 100. Хорошая подготовка по умолчанию. Те, кто пишет, что невозможно завалить того, кто хорошо водит и все такое, просто не были на реальном экзамене и фонтанируют своими иллюзиями.

Аноним 221: Реально люди приезжают на своих машинах на экзамен-не сдают и дальше едут по своим делам

Это ещё ни о чем не говорит ведь, многие люди безобразно ездят и с правами
Я сдала не с первого раза, и объективно первые 2 раза были косяки

Аноним 221: Я слышала, что и гаишникам это выгодно и школам.

Естественно, мой вообще в сговоре был с гаишником. Я 6 раз сдавала, так и не сдала,пока через знакомого не договорилась.

Аноним 417: Дешевле купить

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы