Ну как сдать на эти права?

Я сдала 3 месяца назад с 1 раза. Ехали в машине за теми кто до меня не сдал, но там по объективным причинам люди не сдали. Не пропустили транспорт, поворот налево осуществляли из правой полосы, не смогли сделать разворот и т.д. и т.п. Ничего сложного нет в сдаче. Все зависит от инструктора и подготовки, осуществляемой им. У нашего инструктора все 7 человек, кто у него занимался, все сдали с 1 раза.

ivannika: Куча возможностей получить оценку не сдал.

Все так. Сейчас перечитала перечень и думаю, блин, как же мне так повезло-то. Я на каждый пук показывала поворотник. И то 2 штрафных балла откуда-то всплыли.

Аноним 221: он тормозит, тогда же когда и я торможу

Скорее всего, Вам так кажется. Тут доли секунды играют роль, и у инспектора реакция чуть быстрее Вашей))))

Аноним 221: Второй раз по какой то глупости не сдала.

Вы хотите эти "какие-то глупости" в реальности на дорогах делать?

Зажиточный подмастерье: никого специально не валили, все вполне сами справились с созданием косяков.

Но курсантам хочется верить в обратное)))

*Страйк*: Я , например, просто шла вдоль дороги и представляла, что еду-записывала на видео. Дома просматривала-ну косячу же

Прикольно. А как это?

Аноним 625: Ещё раз, большинство даже со стажем сейчас бы не сдали.

Слушайте, ну на дорогах, бывает, кто во что горазд ездят. Но этот не значит, что это нормально

Аноним 10: Видела все ошибки, почему многие не сдали. Да и свои с инструктором разбирали хорошо и сдала.

+++ тоже комментировал в духе: ты вот так не делай, ты вот так делай))))

Gafff: Я купила, за 15 лет ни одного дтп по моей вине.

А сколько не по Вашей?

ivannika: большинство опытных водителей завалятся сразу, не показав левый поворотник при начале движения!

А в чем проблема показать?)

olik: Я сдала 3 месяца назад с 1 раза.

Поздравляю). Вот, А те, кто по кругу пересдают, говорят, что это только раньше можно было, такая легкотня была, А сейчас всё сложно, и вообще просто так звезды встали)))

Девушки, перестаньте нагнетать. Никого специально не валят, весь экзамен пишется на видео, кому охота потом за каждое сомнительное решение читать гору апелляций. Единственное, что может помешать курсанту сдать - это его собственные нервы. Бывает, что встретится один из сотни гадский инспектор, на такого и пожаловаться не грех, но большинство абсолютно лояльны, и дают те задания, которые каждый день встречаются на дороге.
Я была на экзамене осенью, ездила как подставная машина, которую обгоняли. Абсолютно все, кто не сдал, не сдали сами. Инспектор вообще невозмутимой глыбой сидел - «поверните направо», «выберите место для разворота», «выберите место для парковки», стандартные команды.

Мандаринка: была на экзамене осенью, ездила как подставных машина, которую обгоняли.

Обгон - это сейчас упражнение такое?

Аноним 175,
Обгон или опережение, да, это одно из экзаменационных заданий. Курсант должен убедиться в том, что возможность обгона есть, убедиться в отсутствии встречки, со всеми сигналами поворота обогнать попутный авто, при этом не превысить разрешённую скорость. Или опередить, смотря сколько полос

ivannika: Не имеет значения, насколько хорошо вы водите машину (большинство опытных водителей завалятся сразу, не показав левый поворотник при начале движения! и все.

ivannika: Надо при осуществлении парковки обязательно их включать. И левый, и правый, и не перепутать. Отдельная дисциплина.

Это базовые умения, неужели сложно показать поворотник при начале движения или при парковке?... Нас этому всему учили в автошколе.

Многие реально не сдают по своей глупости типа - не пристегнулся, не снялся с ручника, не показал левый поворот при начале движения, не остановился у пешеходника, когда там стоял пешеход и пр

Крошка кофе: Это базовые умения, неужели сложно показать поворотник при начале движения или при парковке?... Нас этому всему учили в автошколе.

На самом деле вспомните, сколько водителей на дороге показывает его)) единицы. С остальными квест - угадай, стартанёт-не стартанёт от обочины особый шик ещё тронуться с включённой аварийкой) НО! Курсантов-то учат правильному порядку действий, у них поворотник обязателен

olik,
А что у вас за автошкола? У нашего инструктора вообще никто сдать не может

Стрендж, у них автошкола урфу, Олик уже не раз в темах рассказывала об этом)

Мандаринка: На самом деле вспомните, сколько водителей на дороге показывает его))

Многие ленятся, согласна. Но в автошколах обычно вдалбливают эти простые истины, которые нужны для сдачи экзамена.

Стрендж: olik,
А что у вас за автошкола? У нашего инструктора вообще никто сдать не может

Аноним 309: Стрендж, у них автошкола урфу, Олик уже не раз в темах рассказывала об этом)

только что виделась с этим инструктором, автодром урфушный через дорогу у меня (и я, и я у него три годика назад училась). К нему теперь можно попасть, только если приходишь в автошколу и сразу на договоре требуешь карандашиком написать "к Валерию Александровичу"!

@ivannika, передавайте Валерию Александровичу огромный привет, если увидитесь. Каждый день добрым словом его вспоминаю, когда за рулем. :)

Я сдала со 2го раза. Брат - с 9го (!!!) - он был очень молод (18-19 лет) и излишне самоуверен. Но это было больше 10 лет назад.

Специально валят. Мой зять 45 лет, стаж вождения 20лет точно. Не поменял в КЗ права на международные и пришлось как срок истёк тут сдавать. Он авто электрик. Всю жизнь с машинами и 3 раза не сдал. Специально валит гаишник. Уже плюётся, издевается.

Мандаринка,
Еще как валят. Причём молодая девочка сдала, с неё взять нечего, а взрослые мужики ни один не сдал.
Тянул.тянул.

Сударыня_с, Пусть в области сдаёт, там проще

Сударыня_с,
Что сделал инспектор?

Аноним 309: Пусть в области сдаёт, там проще

Да не в проще дело же. Человек в кз ни одного штрафа не словил за 20лет. А там всё в камерах, ГАИ везде. Кто был знают, что такое казахстанский гаишник.
А здесь просто чуть ли не руль забирал.
Я сама сдавала в КЗ. Там инструктор не имеет право садиться в машину при сдаче. Вся машина в камерах и датчиках. Предвзятость исключена.
Видео напрямую отправляется сразу в столицу.

Сударыня_с: Специально валят.

Есть видео в машине, можно потом его просмотреть и все ошибки увидеть.
Кто 20 лет за рулем очень много не сдают, потому что ездят самоуверенно. Знаки не соблюдают, поворотники не соблюдают. Поворот должен быть строго на 90 градусов, никаких заездов на встречку.

Ususik: Кто 20 лет за рулем очень много не сдают, потому что ездят самоуверенно. Знаки не соблюдают, поворотники не соблюдают. Поворот должен быть строго на 90 градусов, никаких заездов на встречку.

вот и я про это же, что опытным водителям приходится просто переучиваться, автоматизм убирать.
И у них же еще с инспектором "я тебе докажу" просыпается. А ехать надо строго академично, показывать 100% лояльность к системе. А не "я счас одной левой".
Это как будто вас снова в первый класс посадили, и нужно писать как в прописях. Если указано верхнее соединение, то только его, если нужно хвостик тянуть, так и вырисовывайте, а не как привыкли с устоявшимся почерком на скорость.

Взрослым мужчинам в несколько раз тяжелее сдавать, потому что такой психологический стресс. Нужно же убрать полностью вот это "да я умею, да я все знаю".

Знакомый пару лет назад сдавал на ВЕ (легковая с прицепом), тоже герой такой. Думал, 20 лет стажа, счас все сдаст. Так гаишник ему сказал - вы нарушили все, что можно. Все эти срезания левого поворота, про поворотники вообще забыл (водитель бмв так-то ), проскочу-успею.
Год назад мой инструктор по контраварийке то же самое рассказал. Он, который обучает инкассаторов, водителей большегрузов и участников трековых гонок, не сдал с первого раза на ВЕ. В срочном порядке в области сдавал, чтобы успеть до нового регламента проскочить.

Ususik,
Ну вам виднее как водит. Но я не могу же писать в открытую, что хотел инспектор

Глядя, как люди ездят, думается, что это и к лучшему, что сдать нынче сложно
Может, правда объективно не сдаете?
Помню, у нас в автошколе девушка была, инструктор ее не ругал, по городу на занятиях хорошо каталась, а на экзамене перепутала педали и приехала в другую машину, отъехав всего метр с места. Бывает...
Нервы реально сильно влияют, это практически основная составляющая. Все валятся на нервяке. Надо себя настроить, что ничего особенного не происходит, что никто вас не покусает, что инспектор - такой же живой человек и не надо его бояться. Ну и что ничто не бесконечно, рано или поздно вы сдадите.

Сударыня_с: Но я не могу же писать в открытую, что хотел инспектор

Почему не можете? Он здесь не сидит, и с претензиями к вам не побежит, а вымогательство - это уголовная статья.
Прям интересно, что должен сделать инспектор, под запись камеры, чтоб завалить, как вы говорите, умеющего ездить и знающего правила человека. Да ещё так, чтоб при просмотре не возникло подозрений в его корыстности.
Как это было?

Аноним 221: Ну как сдать на эти права?

Насчет категории Б мне как-то повезло, с первого раза сдала и поехала.
На категорию А сдавала долго, со многими пересдачами, которые затянулись на 2 сезона... Но в итоге сдала и сейчас с удовольствием катаюсь на мото.

Просто для себя сделала установку, вот как мантру: я все равно получу эти права. Даже если мне понадобятся на это годы, даже если у меня будут десятки пересдач. Буду сдавать, сдавать, сдавать...
Мне часто помогает это отношение ко всему: когда перестаешь заморачиваться на быстрый результат, то жить гораздо легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы