Куда сдать нарушителя?

Автор, вы готовы явиться в суд и встретиться лицом к лицу с этим нарушителем?

Аноним 512,
какой суд? что за сказки?
Один раз меня также сфоткали и сдали ( парковка у трц была) гибдд позвонили по телефону, привезли протокол о штрафе. Никто никуда не ходил.

Я пять раз посмотрела на фото, искренне не понимаю, чо не так?
Как не так стоит машина и чего она загораживает

Lelkako: Я пять раз посмотрела на фото, искренне не понимаю, чо не так?

увеличьте еще.
я вот в шоке от комментов. есть правила, какого, справшивается, их нарушают? хоть сколько там до забора - он на тротуаре.
у нас тут повадились через тротуар заезжать на придомовую территорию. вот кажется им, что там парковка, а это не парковка, на нее нет заезда. и вот один свернул, думаю. щас заедет, а он просто на тротуаре встал и выходит. я с коляской. только рот открыть успела, он, видимо, по взгляду понял, что проще сесть в машину и уехать.
у людей фарш в голове. и мне пофиг, что парковочных мест нет. людям тоже ходить надо. детям, инвалидам в колясках, мамам с колясками и тп . почему мы должны корячиться или по дороге обходить? у нас часто дорога непроходима, а тротуар чистят.

Аноним 549: Это не водители виноваты. А отсутствие нормальной среды.

как это все помогает сотням пешеходов? он один сделал себе хорошо. что делать остальным?
в то время, когда передо мной на тротуар заехал чел - рядом были места. просто он решил не париться. урод, одним словом.
во дворе у нас тоже в одном месте автомобилисты решили парковаться не вдоль тротуара, а перпендикулярно, заезжая жопами на тротуар. а там в принципе было не пройти - только через кусты лезть. даже без коляски. пришлось обращаться в ук, теперь там столбики и мы спокойно ходим. потому что задолбало по снежной каше коляску таскать.

Аноним 549: Огороженных тротуаров

тем не менее - тротуары видны невооруженным взглядом, почему наши люди не паркуются на их только тогда, когда это физически невозможно? дело не в устройстве города, а в головах.
я не автомобилист, пусть они за парковки и борятся. а я за тротуары поборюсь

Аноним 554: я вот в шоке от комментов. есть правила, какого, справшивается, их нарушают? хоть сколько там до забора - он на тротуаре.
у нас тут повадились через тротуар заезжать на придомовую территорию

Ну, как бы надо тротуары как-то обозначать. Бордюрами, знаками. И водители не будут путаться (из тех кто в первый раз заехал) и пешеходам спокойнее. У работы место... Я сначала была в шоке, все едут по тротуару. А потом привыкла, знаете после чего, после того как строители перегородили единственный въезд-выезд, раньше на парковку перед 2 мя многоэтажными домами можно было заехать через него, но те кто путался ехал по тротуару метров 20, после "обустройства" этого выезда не стало, и единственной подъездной путь стал этот тротуар. Вы согласны с тем что к вашему дому вообще-вообще не подъехать? При этом сама парковка имеется. Но при этом тротуаров стало аж два)))

Аноним 554: пришлось обращаться в ук, теперь там столбики и мы спокойно ходим.

Так об этом и речь
Не нужно желать грома или бумеранга
Нужно делать своё место обитания комфортнее
Никто за вас это не сделает
Вы сами решаете, плакать на форуме или конструктивно решать и разруливать создавшиеся неудобства без заламывания рук и метания стрел

Я одна на фото автора не вижу следов от коляски в сугробе между авто и забором? Ведь со слов автора, именно там она корячилась и провезла коляску с помощью бабули, а потом обернулась и сделала фото.

Ольха Уральская: Я одна на фото автора не вижу следов от коляски в сугробе между авто и забором?

Их там просто нет. А должны были бы быть - следы чьих-то ног же остались. Непонятная история.

Автор - учите ПДД. Он ничего не нарушил, кроме вашего эго.....

анонимно: Вот я одного не понимаю - написать письмо с предложением поставить ограничители на тротуар в УК 10 минут, отправить все можно в электронном виде
Но эти советы минусят

Нормальный совет! Для жильцов, есди их УК
обслуживает этот тротуар. Но не будешь же писать во все УК или не в УК по пути своего следования пешком.

Аноним 800: Но не будешь же писать во все УК или не в УК по пути своего следования пешком.

Но гипотетический штраф для одной машины проблему точно не решит

Тем более, что ГИБДД не всегда может оштрафовать водителей по фото, оставивших авто на заcнеженном тротуаре

Ольха Уральская,
Chайkа,
На самом деле, посмотрела , следов от коляски не видно, но я там топталась в снегу, пытаясь протолкнуть её.

Аноним 432,
анонимно,
Аноним 800,
Я живу абсолютно в другом дворе и его обустроили с парковками. Эта дорога по направлению к метро, где я гуляла в данный момент.

Lelkako,
Вы просто не знаете эту местность, снегом занесено и не видно на фото где тротуар, а где дорога. Тоже была ситуация, давно правда, по этой же улице дальше, шла с коляской, такой же умный встал на проходе тротуара, не объехать, по дороге только, на мои возмущения отмахнулся рукой только, а сзади муж шёл, вот после его возмущений он только и уехал. Так что автор, я вас полностью поддерживаю такие не понимают, а связываться с ними лично себе дороже, не понятно что у них в голове творится и взывать к совести бесполезно, эта тема все показала.
Я даже нарисовала, так всем понятнее?

Lelkako: Я пять раз посмотрела на фото, искренне не понимаю, чо не так?

Странно, что не видите. Вдоль забора тротуар, он же ведет к остановке. Таких тротуаров в городе тьма.
По теме - подход к поликлинике на 8 марта 126 со стороны Сурикова. Постоянно кто-нибудь свой задний бампер разместит на расстоянии 30 см от забора учреждения. И куда постоянному потоку мам с колясками деваться, непонятно.

Аноним 554: я не автомобилист, пусть они за парковки и борятся. а я за тротуары поборюсь

Не все автомобилисты - быдла на дороге. Я тоже вижу тротуар, странно что многие отписавшиеся его в упор не замечают.

sheveleva82: Я тоже вижу тротуар, странно что многие отписавшиеся его в упор не замечают.

вот я вообще в шоке. мне кажется, некоторые из принципа гнобят автора. неважно, в чем суть темы.
следы от коляски ищут, колобки, блин, в деле
какая разница, как автор перелезла и была ли коляска? факт в том, что машина стоит на тротуаре. и если чел первый раз приехал во двор, то не составляет труда посмотреть на ряд машин, которые припаркованы ДО тротуара.

Аноним 554: какая разница, как автор перелезла и была ли коляска? факт в том, что машина стоит на тротуаре. и если чел первый раз приехал во двор, то не составляет труда посмотреть на ряд машин, которые припаркованы ДО тротуара.

Вы понимаете что возмущаются по разным причинам. Вины водителя не умаляют, но и слова автора что ей пришлось возвращаться аж до дороги подвергают сомнению.
По мне так, пролезть можно было, даже с коляской, проблема в нерасчищенном тротуаре еще. А вот после этого "сдать нарушителя" и это правильно.
Разные вещи, понимаете.

Аноним 554: мне кажется, некоторые из принципа гнобят автора. неважно, в чем суть темы.

Они просто себя узнали.Не секрет ни для кого,что половина местных в рулём это обезьяна с гранатой.Я в этой теме видела женщину,тоже не видящую тротуара,,а в другой писала,что пешеходов пропускать много чести ,ей надо и это надо весомее,пусть уворачиваются на зебре

Аноним 432: По мне так, пролезть можно было, даже с коляской, проблема в нерасчищенном тротуаре еще.

можно. пролезть. именно пролезть.
тротуар почти весь почищен, там у забора остался снег. пешеходам места достаточно, если машину не ставить.

Аноним 432: но и слова автора что ей пришлось возвращаться аж до дороги подвергают сомнению.

смысл темы, вроде, не в этом, а в парковке на тротуаре. там вообще еще два метра могло остаться, но метр занимает машина и это нарушение.

Аноним 549,
Нет жаловаться надо именно на таких водителей. А уж они пусть жалуются на отсутствие среды.
Тут давече пробки были в центре, машины потоком. Загорается зеленый для пешеходов. А на переходе стоят машины. И очень плотно. И это на широченной Луначарского. С коляской вообще не перейти. Ну какого рожна ты пересекаешь перекресток, если видишь, что впереди все стоит до Челюскинцев? Нет проедут 8 метров, раскорячутся и зырят из машин как ты между ними пытаешься с коляской протиснуться.
Ей Богу по капоту врезать хочется.

Ничесе молодцы коммнитрующие - так водителю надо, простите его Вы чем думали, когда это писали? В большинстве случаев неправильной парковки она такая не от того, что не видно, или непонятно, а от того, что людям насрать на других.
Я всех гоняю, кто в моем дворе криво паркуется. Подхожу и говорю - вы встали на тротуар, перепаркуйтесь, пожалуйста. Если реакции не последовало, фотографирую и отправляю в гибдд. И мне чхать на их «надо». Правила соблюдать надо, а не вот это вот всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы