Не повезло с покупкой авто.

Мандаринка,
У гранты не нулевая динамика так говорят те, кто на ней не ездил
Автомат да, тормозной малость, механика шустрее, да и руки прямые нужны вовремя скорости переключать

Пятровна: Автомат да, тормозной малость, механика шустрее, да и руки прямые нужны вовремя скорости переключать

у нее3 варианта движка. у меня вполне бодрый, механика и ручки очень прямые
нормально она едет. очень нормально

Аноним 998,
Да знаю я как она едет, у меня лифтбек, я на ней работаю, очень бодрая машинка

Пятровна: Да знаю я как она едет, у меня лифтбек, я на ней работаю, очень бодрая машинка

у меня универсал. 1,6 16 клапанов. но и жрет, гадина, много
я правда движ кручу нормально.

Аноним 998,

Пятровна: У гранты не нулевая динамика

На чем ещё вы ездили?

Мандаринка,
за свой стаж в 20 лет много на чем, есть с чем сравнить

Пятровна,
И, например, мондео хуже гранты? Астра? Октаха? Пассат В6? Да ладно, не поверю ни в жизнь. Ни по ходу, ни по управляемости, ни по комфорту и безопасности гранта не превзойдёт ни одну из этих десятилетних машин. Стоимость - такая же, как у аноним998.

Мандаринка: На чем ещё вы ездили?

бвм пара вариантов, ауди, мерсы разных вариантов, ниссаны всех вариантов, субару аутбех, форестер импреза
хонды. опели, форды были. тайота.
достаточно?
или не хватает вашей рухляди в списке того на чем ездилось.

Мандаринка: И, например, мондео хуже гранты? Астра? Октаха? Пассат В6? Да ладно, не поверю ни в жизнь.

а они в одной ценовой категории? давно?
мондео, астра - с каким движком.
вы щас о чем тут решили рассказать?
у вас рухлядь ацкая за полторы сотки. за эти бабки даже автоваз в приличном виде не купить

Темари: меня тоже француз, реношка, 2008 года выпуска. Тока пробег 220 тыс км
И продать за копейки не могу, и постоянно в ремонт вливаю... Примерно уходит по 15-20 тысяч раз в полгода. как про меня, только у меня 2017,но учебная. До самой смерти(реношкиной) она со мной.

Аноним 998: ауди, мерсы разных вариантов, ниссаны всех вариантов, субару аутбех, форестер импреза
хонды. опели, форды были. тайота

И гранта лучше? Ваши бмв и мерсы были 90х годов? Иначе, извините, но вы не в себе.

Аноним 998: а они в одной ценовой категории? давно?

Вы то дилеру не можете позвонить, то авто ру открыть. Может посмотрите уже сами, а? И цену, и объемы. Спойлер - да, можно найти одной ценовой категории с двигателем до 2,3 литра.
Не благодарите.

Аноним 998: у вас рухлядь ацкая за полторы сотки. за эти бабки даже автоваз в приличном виде не купить

Под свои бабки себе и выбрала, и на автоваз их тратить точно не собиралась, тем более в кредит. Новая гранта рядом не стояла с этим древним фокусом ни по комфорту, ни по управляемости, ни по скорости. Какой она будет через 18 лет - не надо даже загадывать. Ведром с болтами. Адьес.

Аноним 508: Спасибо за совет по рейки. В сервисе не взялись ее делать. Только сказали,поменяем. Когда новую привезёте.

автор, подскажите - а что будет после того как Вы отремонтируете свою Пежо ?
сразу на продажу?
или?

Мандаринка: И гранта лучше? Ваши бмв и мерсы были 90х годов? Иначе, извините, но вы не в себе.

не в себе тут вы.
для вас очень трудной. у меня был бюджет 600-800, принципиальное условие - новое авто.
бвм 7 или ауди ку7 каких годов как думаете?!
для меня лучше новая беспроблемная гарантийная машина.
покупать бу тачки сегмента, который тебе не по карману из салона и содержание как следствие тоже, явно не показатель ума и сообразительности.
а то что есть тачки круто ездящие, круто выглядящие и более комфортные - я в курсе. меня сложно чем то удивить.
цену вопроса я хорошо представляю. у меня таких своих денег на регулярной основе нет.
поэтому исхожу из своих реальных возможностей по содержанию машины - второй комплект колес (не резины, а с дисками), каско, ТО у оф дилера, регулярная мойка.
тачка это просто тачка, колеса под попой для моего удобства. свои функции моя тачка исправно выполняет (всегда готова и без поломок) и не сосет деньги из меня.

Автор , перед покупкой не катались на машине что ли? Неужели балка и рейка не стучат? у меня рейка постукивала, слышно было.

diego42, .
Я сама на ней ездить буду. Посмотрим как дальше. Диагностику прошла моя машина. Сказали,что у машины все хорошо.

Мандаринка: Под свои бабки себе и выбрала, и на автоваз их тратить точно не собиралась, тем более в кредит. Новая гранта рядом не стояла с этим древним фокусом ни по комфорту, ни по управляемости, ни по скорости. Какой она будет через 18 лет - не надо даже загадывать. Ведром с болтами. Адьес.

Вы всё правильно пишите.
какой будет ГРАНТА через 18 лет? - да не выживет отечественная ГРАНТА столько времени.
что толку народу доказывать - если у человека в голове нет опыта и понимания вопроса безопасности на дороге?

что пишет человек в ответ?
цитата

Аноним 998: тачка это просто тачка, колеса под попой для моего удобства. свои функции моя тачка исправно выполняет (всегда готова и без поломок) и не сосет деньги из меня.

понятно что сии строки были начертаны от отсутствия опыта и отсутствия понимания - что есть такое отечественная ГРАНТА.
и да - такие люди ни чего не хотят да и не будут слышать, что ГРАНТА - это ДНО.
ибо ни чего не понимают об безопасности машины ( им пофигу что при нормальной аварии у них шансы НЕ получить травмы как минимум стремятся к нулю ), ни чего не понимают об комфорте вождения автомобилем.
В голове только одна мысль - СЭКОНОМИТЬ.
Да пусть экономят на своём здоровье, последующих нервах и прочее прочее прочее.
Таких людей учит только жизнь...

diego42: понятно что сии строки были начертаны от отсутствия опыта и отсутствия понимания - что есть такое отечественная ГРАНТА.
и да - такие люди ни чего не хотят да и не будут слышать, что ГРАНТА - это ДНО.

а ха ха. а двадцатилетняя рухлядь то прям вершина мечт

diego42: ибо ни чего не понимают об безопасности машины ( им пофигу что при нормальной аварии у них шансы НЕ получить травмы как минимум стремятся к нулю )

а вот Камри она как по безопасности?

diego42: Да пусть экономят на своём здоровье, последующих нервах и прочее прочее прочее.

у вас какой опыт владения отечественными авто за последние 10-15 лет? модель, время и пробег накатанный на ней.
а рено то хоть можно юзать? или тоже дно?

Аноним 508,
нет не одна. у меня 11 лет машине, уже вложила 100 в нее. Но у меня дорогие все расходники на эту марку авто , и еще выявилась одна проблема на 70 тр (((((( но ждет пока. Тоже не рада блин...(((

Аноним 508: Задняя балка+ рулевая рейка.

вот последнее было рулевая рейка, их не меняют а ремонтируют, вышло 17 тр, тк купить рейку стоит 70 тр

Аноним 508,
специализированный сервис по ремонту реек всех машин на старых большевиков. Они только по ним специализируются , pst-center.ru/about/contacts/ очень хорошо сделали. Но запись там очень плотная

diego42,
Вы чего опять подняли эту тему))

diego42: ГРАНТА - это ДНО

Ну, она не дно, конечно, но это машина исключительно для доставки попы из А в Б по городу. Но она определенно не стоит денег, которые за неё просят. Новые машины сейчас вообще не оправдывают свою стоимость.
Тк большинство людей не ориентируются в технической части, для них подержанные авто сразу превращаются в хлам, поэтому они предпочитают то, за что ответственен кто-то другой (гарантию).

Аноним 998: двадцатилетняя рухлядь то прям вершина мечт

Дамочка, вы тоже успокойтесь уже. Про вашу рухлядь из салона тоже много можно написать, вам что неймется?

Мандаринка: Дамочка, вы тоже успокойтесь уже

ой, у вас же мечта, а не тачка.
и даже капиалит не надо и зазоры в цлиндрах между клапанами без износа и масло не жует ни разу, да?
а уж какая динамика при таком износе - песня просто
я то спокойна, у меня тачка новая, с хорошей динамикой, комфортнее вашего ведра из прошлого.
а у вас я смотрю все подгорает и подгорает

Аноним 998: а вот Камри она как по безопасности?

а вот Камаз - перейдёт ли на бензин?

Аноним 998,
Вы каких-то древних блогеров насмотрелись? Из 90х?

Аноним 998: даже капиалит не надо

Нет. Миллионники не капиталят

Аноним 998: зазоры в цлиндрах между клапанами без износа

Да. Слово гидрокомпенсатор не знакомо? Зазоры в цилиндрах меряют при разборе, это двигло никто не разбирал.

Аноним 998: масло не жует ни разу, да?

Да. Замена два раза в сезон по пробегу 9-10 тыс

Аноним 998: уж какая динамика при таком износе

9,2 по паспорту, 9,8 по факту, замер телеметрией.

Аноним 998: у меня тачка новая, с хорошей динамикой, комфортнее вашего ведра из прошлого.

Динамика 1,6 гранты - 10,2 по паспорту, 11 по факту.
О комфорте поспорьте, ещё)) об отделке салона, функционале, о плавности хода расскажите. Скорость устойчивости, скорость маневрирования. Сходите на автодром, попробуйте на Гранте переставку на открытом газе и на торможении - на какой скорости вас НЕ развернёт?

Я не пойму, вам чего надо? Есть машины по классу выше вашей любимой гранты, они и старыми будут выше. По всем параметрам. Если за машиной хозяева следили и обслуживали, она даже будучи старше на 10-15 лет все равно будет комфортней эконом-класса автоваза. Вы что хотите доказать? Ездите на здоровье на новой, кто вам запрещает.

diego42: а вот Камаз - перейдёт ли на бензин?

о смотри с разговором по существу у вас сложнее.
так вот камаз оказывается безопаснее камри. представляете какая неожиданность.
агитируем всех пересесть на камазы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы