Сколько времени у вас заняло обучение в автошколе?

Аноним 242: Ага, именно так либо ученики учатся как следует и ездят адекватно, или велкам в автобус.

Еще раз говорю, - если в гибдд приняли решение, что я, совершеннолетний и дееспособный гражданин, успешно сдал экзамен, - и предоставили мне право управления транспортным средством, - то ваше мнение тут каким боком ?)
И я сяду и буду управлять, пусть даже со страхом и массой упреков. хотите вы этого или нет 😁

Да, есть нарушения, за которые могут этого право лишить. Но опять же, в рамках ПДД и законодательства, и ваше частное мнение и желание пересадить меня в автобус так и останутся в качестве мнения и желания, не более.
Драмы никакой нет, есть только "бла-бла-бла" под идущий караван. Кому надо, тот сядет и поедет. 😊

Аноним 424,
Что вы так возбудились? Чем возмущаться, сходите лучше на курс контраварийной подготовки. Телефончик инструктора подскажу, даже два.

Аноним 242,
Мне лично не надо, у меня с вождением все ок. Просто не вам решать, кого посадить в автобус, а кому водить, нет у вас таких полномочий. Не берите много себе на грудь.
Я не возбуждаюсь, а отвечаю вам в рамках данной темы и диалога. Вы мне отвечаете - я вам.

Аноним 424: Просто не вам решать

К сожалению.

Ирина: Муж сказал вчера: будешь учиться на механике, а ездить на автомате!

Я тоже училась на механике, и сразу как получила права села на автомат. :)

Аноним 578: 30.08.21, 7.05.22 сдала в ГАИ теорию, сдача вождения 19.07.22

Ужас. Почему так долго? Сдача теории уже через полгода сгорит.

Девять месяцев от начала до сдачи экзамена гаи. Ушло на всё.

Аноним 931,
А в чем вопрос?

Аноним 931: сколько от начала обучения до получения Ву в среднем?

В 2020 сдала. Экзамен не раньше, чем через 45 дней от начала обучения. Если сдавать с группой, то теория и практика друг за другом, у меня на следующий день был. Если самоходом, то перерыв между теорией и практикой может доходить до 1,5 месяцев. Учеба - ну как учиться будете. У нас за 45 дней (1,5 месяца) с нуля до хорошего владения мотоциклом обучались

Аноним 931: для В по крайней мере все поменялось в плане сдачи
Вопрос а как с А?

На А только площадка, города нет. Несколько упражнений, и все. Змейка, восьмерка - стандартно, остальные могут меняться год от года. У меня в 20 был габаритный коридор, высадка пассажира, гараж, скоростное маневрирование.

Аноним 931: если будет желание завалить скажут час катаетесь и многие ли сдадут?

Какой час катаетесь? Прокатил или не прокатил. Уронил мотоцикл, выехал за линию, наступил ногой на землю больше двух раз - не сдал. Три минуты весь экзамен

Аноним 931,
Я вам написала, что не менялись правила сдачи на А.
Как катали площадку, так и катают

Ирина: Муж сказал вчера: будешь учиться на механике, а ездить на автомате!

по факту это выльется в "будешь мучаться на механике (эстакада, троганье со второй и остановка двигателя, когда хочется быстрый старт на левом повороте и из-под уступи дорогу), потому что в автошколе инструктор не заинтересован, чтобы вы с газом трогались. Сдадите через полтора-два года, если хватит нервов и терпения". А потом будете проклинать такую предусмотрительность "лучше бы сразу пошла на автомат, давно была бы с правами"

Я понимаю, когда пенсионерки идут на механику, потому что "муж умер, машина в гараже на механике, надо на дачу ездить", а вам то какой смысл в лишних страданиях?

Аноним 578: Дочь начала обучение 30.08.21, 7.05.22 сдала в ГАИ теорию, сдача вождения 19.07.22, к этому времени закончится действие медсправки, инструктор ее уволился, нового в глаза не видела, машина тоже другая, какая неизвестно. Это какой то ужас, школа ДОСААФ.

так бегом к частнику и заниматься по экзаменационному маршруту, как раз до июля накатает и сдаст. Ну, понятно, машина автошкольная будет другая. Возьмет пару занятий допнакат, чтоб привыкнуть к органам управления. Но основное - экзаменационный маршрут. А сдавать сейчас только со "своей" автошколой, так что не упустите этот шанс, потом на пересдачу неизвестно когда попадете. У вас счетчик уже тикает, теория 6 мес. действительна

ivannika,
С частником уже занимается, 5 занятий по 2 часа было уже, сейчас сделаем перерыв и перед экзаменом ещё позанимается

Аноним 578: ivannika,
С частником уже занимается, 5 занятий по 2 часа было уже, сейчас сделаем перерыв и перед экзаменом ещё позанимается

отлично! на автошколу нет надежд,
сейчас нормальные инструктора на нормальных более-менее норм машинках вообще от занятий отказываются, до прояснения ситуации с запчастями, ТО и прочим.

потому что все в 2-3 раза подорожало, а ценник на занятия прежний. смысл машину убивать под учениками пропадает

Аноним 931: Да
Но вы ж понимаете, если будет желание завалить скажут час катаетесь и многие ли сдадут?
Поэтому последний год и интересует.

Мандаринка ответила выше, все так и есть. Да, правила сдачи на А не менялись.
Час там никто не катается) Есть набор фигур, которые надо объехать, и все на этом. Вся "каталка" минут на 5.
У меня все было аналогично, как у мандаринки было. Единственное отличие, что сдала я не с 1-го раза, а с 4-го.
Поэтому дополню чисто об этом.

1. Основное отличие от автомобиля - у мотоцикла сезонные сдачи. Они начинаются при сухом асфальте весной, а заканчиваются осенью, когда первая снежинка упадет на асфальт. Не успел - приходи следующей весной (и снова сдавай теорию!). Чтобы было больше шансов успеть, надо идти в автошколу как только весной стартует первая группа. Это март-апрель. Если права уже есть (Б), то на уроки теории вам ходить будет точно не надо, учитесь на дистанте, приходите только на внутренний экзамен. К чему такая спешка. Очень большой интервал сейчас между сдачами в гаи. Завалили - следующую пересдачу вам поставят через месяц. Поэтому считайте, сколько у вас будет попыток сдать в течение сезона. Если бы я не сдала с 4-го раза, то в след. году начинала бы по новой, с теории, т.к. этот 4-й раз у меня был в октябре уже.

2. Есть только одна автошкола, которая учит круглый год, на закрытой площадке в экспо. Причем в этом году на их площадке гибдд принимал экзамен, когда на улице еще снег лежал. Ну и в целом могу рекомендовать эту школу, инструкторы там отличные. Вбейте в поиск VK "Мотошкола в Екатеринбурге".

3. Выбирайте автошколу как можно тщательнее. Лучше идти не в обычную, а специализированную, заточенную конкретно на мото. Есть еще "Мотоакадемия" (тоже поиском найдёте без труда). У меня с ней не сложилось, но её очень очень многие хвалят (так что может то, что у меня лично не сложилось, -не показатель).
    Почему выбирать тщательнее: т.к. сдача в гибдд только на площадке, не в городе, то никто из автошкол не заморачивается обучению в реальных городских условиях. Вас будут надрачивать на чертову змейку, но не будут рассказывать элементарные нужные вещи типа по какой траектории проехать перекресток при завороте или по какой траектории проехать клеверную развязку, чтобы мотоцикл не завалить... Поэтому даже получив права выехать первый раз в город не всем бывает просто. Тут мой совет - на первый выезд найти кого-то, кто будет сопровождать. Или парочка знакомых мотоциклистов, или заплатить инструктору как за одно занятие, но по факту это будет сопровождение.

4. За все свои сдачи-пересдачи в гибдд я ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то валил. В моей группе сдали все, кто не совершил ошибки. Собственно нас из группы (~8 или 10 человек) только двое не сдало. А ошибки там вполне конкретные: выкатился, заглох, выставил ногу, завалился.... Ну т.е. ни кому не лепили какой-то абстрактности типа "неуверенное вождение". Мне не давалась стоп-линия после скоростного маневрирования (не доезжала или выкатывалась за пределы), но в итоге все получилось. Сейчас вожу с большим удовольствием.

Сори за многабукф. Надеюсь, от них есть польза)) Если что, спрашивайте.

Аноним 931: час катаетесь

Тут хорошо и наглядно.

diego42,
Да, я все-таки пошла) уже и теорию в ГАИ сдала)) сейчас докатываю часы вождения, правда, не получается часто заниматься, всего 2 раза в неделю пока(((
Сначала ничего не получалось, изначально парковки на площадке делали... Рыдала, хотела бросить. Потом как-то все наладилось)
Ездим по городу сейчас, страшно, но нравится безумно!!! Оказалось, что у меня что-то получается, я еду, я объезжаю ямы, я замечаю пешеходов вдалеке, я вообще все вижу вокруг)) в шоке сама от себя! Конечно, не без косяков, но в целом, выяснилось, что я думала о своих возможностях намного хуже, чем они оказались)
И да, я на автомате учусь. Прекрасно понимаю, что ограничиваю этим себя, но это осознанный выбор

ivannika,
Вот я и пошла на автомат) в семье машина на автомате

Аноним 242: Телефончик инструктора подскажу, даже два.

Подскажите мне. Но именно инструктор контраварийного вождения. Зимой пойду

ivannika: а вам то какой смысл в лишних страданиях?

Я себя вообще считала не способной на механику, тупила. Я говорила:да что бы я, да на механику хоть раз сяду. Первая машина автомат. Потом надо было выбирать или пешком или механика😄. Сейчас работаю инструктором по вождению на механику к-е🤣Вон как бывает.

ivannika: менее норм машинках вообще от занятий отказываются, до прояснения ситуации с запчастями, ТО и прочим.

Повального отказа от работы не вижу. Как ездили машины так и ездят. Может кто-то и ушёл, но не повально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы