Сколько времени у вас заняло обучение в автошколе?

3 месяца

Аноним 581: Сначала ничего не получалось, изначально парковки на площадке делали... Рыдала, хотела бросить. Потом как-то все наладилось)
Ездим по городу сейчас, страшно, но нравится безумно!!! Оказалось, что у меня что-то получается, я еду, я объезжаю ямы, я замечаю пешеходов вдалеке, я вообще все вижу вокруг)) в шоке сама от себя! Конечно, не без косяков, но в целом, выяснилось, что я думала о своих возможностях намного хуже, чем они оказались)
И да, я на автомате учусь. Прекрасно понимаю, что ограничиваю этим себя, но это осознанный выбор

ура! очень рада за вас, и про шок от самой себя тоже прекрасно понимаю, прям новый мир открылся
Когда экзамен?

Ameliya: Подскажите мне. Но именно инструктор контраварийного вождения.

Иван Тимошенко, в инстаграме он instruktor_timoshenko; в контакте in_timoneoad (Иван Тимошенко)
На совесть учит всех, и спортсменов, и просто рядовых водителей.
Номер телефона потеряла, к сожалению, вместе со своей трубкой но если соц сети не помогут - найду и телефон, напишите п.с. В контакте есть телефон)

ivannika: . Сдадите через полтора-два года,

здрасьте. С первого раза сдала на механике. ничего нигде не глохло.

не помню уже, но месяца четыре, кажется, училась. Успела на операцию попасть, отлежать в больнице, выйти и все успешно сдать

Кто там интересовался, как принимают экзамен на А. Вести с полей
В пятницу группа сдала теорию, в субботу автодром.
Экзамен с 9, школа приехала к 7, ребята успели за два часа вкататься в экзаменационную трассу. Инспектор обьясняет правила проведения экзамена, предельно простые: сбил конус, пересёк линию, не доехал до линии, уронил мотоцикл, ступил ногой на землю более двух раз в упражнении - не сдал. Один из инструкторов прокатал трассу, инспектор объяснил, что смотрит.
Курсант катает три (ей-богу, не вру) минуты, вместе с подготовкой. На Походной последовательность упражнений: змейка, габаритный коридор, восьмерка, скоростное маневрирование, гараж.
Инспектор был мега-лояльный ко всем, никаких придирок, все сомнения трактовались в пользу курсанта.

Ameliya: Но именно инструктор контраварийного вождения. Зимой пойду

не пойму - зачем людям контраварийное вождение?
Вы ведь НЕ спортсмены по авто ралли.
и да - Вам теперь надо понимать, что на курсах контраварийного вождения Вас будут обучать именно на Вашей машине.
А значит - убивать ушатывать Вы будете собственную машину!
Впрочем, если Вы так богаты что купите потом другую ( или готовы ремонтировать у своей ходовую часть ) - Ваше стремление поубивать свою машину вполне логично.
а так, по сути, для водителей гражданского автотранспорта, что ездят спокойно из точки А в точку Б - курсы контраварийного вождения обыкновенный выброс денег на ветер.

Аноним 581: И да, я на автомате учусь. Прекрасно понимаю, что ограничиваю этим себя, но это осознанный выбор

Вы людям тут напишите - сколько месяцев у Вас заняло Ваше обучение?
что Вы видите теперь как основу для выбора автошколы?
т.е. если бы снова выбирали автошколу - на что обратили бы прежде всего своё внимание?
спасибо

diego42: зачем людям контраварийное вождение?

Потому что контраварийное вождение - это не только полицейский разворот. Это понимание возможностей своего авто/мото и себя, как водителя; это умение правильно тормозить и правильно разгоняться; это понимание, как поведёт себя машина/мотоцикл при повороте руля; можно много писать, но самое главное, что даёт контраварийка- это понимание не как выйти из аварийной ситуации, а как не допустить ее развития.
В конце концов, контраварийка - это практика. Лучше ушатать тс на площадке, чем на дороге.

diego42: для водителей гражданского автотранспорта, что ездят спокойно из точки А в точку Б

Для них любая нештатная ситуация может стать последней.

И к вопросу об убийстве - я третий год гоняю на ледовую трассу на гражданской машине, повреждений нет.

Ameliya, Ивану Тимошенко плюсану, топовый инструктор. Пишите, не пожалеете)
Есть ещё Сергей Чиркунов, он берет тех, кто в основном начинающий, объясняет азы поведения машины, прям чтоб человек не боялся. Но в прошлом году он что-то забастовал, отдохнуть решил) этой зимой может, снова будет работать

undefined
diego42,
Ох, вот тут, конечно, расстройство. Потому что теория началась в середине декабря, а практика вождения в середине марта!!! Объяснили в автошколе это тем, что в ГИБДД огромные очереди на пересдачи(я из другого регионе, не знаю,как в вашем, у нас процент сдачи очень низкий), если сдашь теорию, экзамен по вождению назначат только через месяц. Обучение в автошколе 3,5 месяца, это только теория, как оказалось! Сдать ее в ГИБДД раньше, чем закончится обучение в автошколе, нельзя, то есть это середина апреля. Директор сказал, мол, поэтому у вас и практика позже началась, чтобы вы раньше времени не выкатили свои часы и не сидели потом месяц сложа руки. Так и вышло. Сдавала наша группа теорию 19 апреля. На экзамен предложили записаться самое раннее, на 4 июня!
Я не записывалась. Я свои часы выкатаю дай бог к середине июня... Заниматься часто не получается (((
Короче, вот так все затянулось.
По теории были занятия по вечерам 2 раза в неделю. Ходила с удовольствием) но честно, все это можно было намного быстрее выучить
По приложению тренировалась, билеты решала. В автошколе в итоге мы в конце марта все темы прошли и оставшиеся занятия тупо решали на компе билеты. Нам какую-то спец программу ставили, спектр называется, где надо подряд на 60 вопросов ответить

АнониМ,
Сейчас малореально сдать с первого раза, да и со второго... Как поменялся регламент сдачи в апреле прошлого года. Возможно, опять же от региона зависит. Я ща это время познакомилась с несколькими девочками, котрые сдают с прошлого лета... И никак. Еще несколько знакомых сдали с 3 и с 4 раза. Проблема сейчас в том, что очень долго ждать пересдачу. По регламенту между первыми двумя передачами ждать неделю. Но, как оказалось, там уточнение, от 7 дней до 30 дней. Но всем ставят по максимуму, 30 дней. Катать по городу больше часа могут... Раньше было у нас 5 экзаменационных маршрутов в городе. Сейчас весь город...

ivannika: ура! очень рада за вас, и про шок от самой себя тоже прекрасно понимаю, прям новый мир открылся
Когда экзамен?

Спасибо огромное!! Конечно, мне еще очень много над чем работать) но в целом, не все так плохо и страшно, как я думала)) я очень переживала за свое внимание и реакцию, мне казалось, они у меня нулевые. Оказалось, что нет, вполне ничего)))
Но. Я быстро утосляюсь. Занятие 1,5 часа, обычно минут через 45 мы делаем небольшие перерывы, мне прям это нужно. Иначе концентрация падает.
Инструктор у меня пожилой и строгий. Но вежливый, не орет, спокойный. Гоняет очень плотно.
На экзамен, наверное, в конце июня пойду...

Аноним 581: Но. Я быстро утосляюсь. Занятие 1,5 часа, обычно минут через 45 мы делаем небольшие перерывы, мне прям это нужно. Иначе концентрация падает.

все с вами в порядке! у меня в таком же режиме и было и есть, если что-то новое и интенсивно-напряженное изучаю. Это особенность мозга, очень большой объем информации нужно воспринимать и контролировать. Нейронные связи еще не устоялись, перегрузка и не хватает навыков. Потом все уложится.

Если чувствуете, что "машина сама везет", а не вы ею управляете, сразу снижайте скорость, возвращайте себе контроль над ситуацией. А то столько всего надо учитывать, причем опытные водители давно забыли, как это у них было. Смотришь на знаки - не видишь пешеходов. На уступи дорогу выглядываешь слева, уже справа кто-то мчится... В зеркалах перестроение непонятно: далеко-близко...Столько всего А еще поворотники, будь они неладны.

По экзаменационным улицам ездите? или внутренний еще накатываете?

diego42: не пойму - зачем людям контраварийное вождение?
и да - Вам теперь надо понимать, что на курсах контраварийного вождения Вас будут обучать именно на Вашей машине.
А значит - убивать ушатывать Вы будете собственную машину!

Вы наверное, только ледовый автодром имеете в виду? А есть городское вождение в контраварийном режиме: дистанция, капсула безопасности и т.д., но это скорее защитное вождение.

Мы конечно, не спортсмены, именно поэтому в понятие городской контраварийки входят совсем другие моменты. Вплоть до того, как поворачивать зимой на скользких рельсах, подкатывать к светофору по наледи. Все эти вещи не хочется на своем личном опыте ошибок узнавать, гораздо проще научиться.
Одно из моих самых полезных зимних занятий было по колее. Она и зимой, и летом везде попадается. И в городе, и на трассе. Так вот, все знания, которые я получила на том уроке разворачиваются уже года полтора.

И это еще дело не дошло ни до сноса, ни до заноса. То есть у меня еще только самый лайтовый урок был. Но и на нем был получен самый важный навык - не допускать неуправляемого движения автомобиля. То есть, теперь я знаю, что нужно сделать, чтобы получить большие проблемы на скользкой дороге: резко дергать рулем, тормозить, и этого никогда не делаю. Все просто. Но нужно чтобы знающий человек тебе все разъяснил, рассказал, показал и дал прочувствовать безопасно, в движении, страхуя и контролируя.

И это не про скорости даже, т.к. занос можно и на небольшой скорости получить, а про понимание физики движения авто, про мелкую моторику работы с рулем, настройку плавности движений. И т.к. у меня механика -там еще и свои особенности.

Рекомендую: Алексей Благодарев, бывает в екб периодами, нужно записываться предварительно. В инсте @sm_driver. Помимо непосредственно самого вождения получите знания обо всем, что задействовано в процессе.

АнониМ: здрасьте. С первого раза сдала на механике. ничего нигде не глохло.

не помню уже, но месяца четыре, кажется, училась. Успела на операцию попасть, отлежать в больнице, выйти и все успешно сдать

и вам доброго дня
100% , что сдавали вы до 1 апреля 2021 года,
сейчас все не так

Аноним 581: Сейчас малореально сдать с первого раза, да и со второго...

Надо кровь из носа, но сдавать с первого раза. Потом действительно все сдачи затягиваются надолго. С первого раза сдать реально, говорю по собственному опыту. Я перед сдачей взяла 3 занятия платно, и в день сдачи перед тем как сдавать мы с инструктором в 7 утра встретились и поехали до места сдачи и там проехались по маршруту.

diego42: пойму - зачем людям контраварийное вождение?

Ну мне, как инструктору интересно.
И второе, я зимой на трассе чуть в ДТП не попала. Меня вынесло. Интуитивно вырулила, хотелось бы осознано. И ещё колею хотелось бы отработать.

diego42: не пойму - зачем людям контраварийное вождение?

А удовольствие? 😊

ivannika: Если чувствуете, что "машина сама везет", а не вы ею управляете, сразу снижайте скорость, возвращайте себе контроль над ситуацией. А то столько всего надо учитывать, причем опытные водители давно забыли, как это у них было. Смотришь на знаки - не видишь пешеходов. На уступи дорогу выглядываешь слева, уже справа кто-то мчится... В зеркалах перестроение непонятно: далеко-близко...Столько всего А еще поворотники, будь они неладны.

По экзаменационным улицам ездите? или внутренний еще накатываете?

Спасибо! Вы знаете, вот с повортниками вообще изначально не было проблем, замечаю, на удивление, одновременно все, но у меня проблема - я совершенно теряюсь в плотном потоке и при интенсивном движении, боюсь перестраиваться, особенно на узких улочках( сложно визуально делить на полосы дорогу, если разметки нет. Про кольцевые перекрестки вообще молчу, вот где жесть. Опять же все несутся, как мне кажется, с бешеной скоростью, зачастуя нарушая правила, не включая поворотники, и я тупо стою и не могу понять, порой, вот эта машина по кольцу едет или съезжает уже, или что вообще происходит...
Как таковых экзамеционных улиц нет, экзамен по всему городу проходит, разве что в совсем отдаленные районы не ездят. Катаемся везде, инструктор часто показывает места, где обычно просят выполнить маневры, вот тут, мол, разворот, тут остановиться обычно просят и тд и тп
Сейчас ещё сложность, что начались дорожные работы повсеместно
Внутреннего экзамена у нас не будет. Изначально говорили, что только после сдачи внутреннего выдадут свидетельства и допустят до сдачи в ГАИ, в итоге внутренний только по теории сдали, ну и свидетельства уже выдали

Вот был случай, надо было перестраиваться, а ограничение 20,я плетусь, остальные несутся, в итоге так и не смогла. Инструктор говорит, на этом месте все забывают про ограничение, перестраиваются,чуть ускоряясь, превышают, и все экзамен не сдан. А у тебя, мол, другая проблема, решительности не хватает. И в итоге все равно я бы тоже не сдала, потому что чуть дальше сплошная начинается, если до нее не успеешь перестроиться,чуть заберешь сплошную, и все

olik: Надо кровь из носа, но сдавать с первого раза. Потом действительно все сдачи затягиваются надолго. С первого раза сдать реально, говорю по собственному опыту. Я перед сдачей взяла 3 занятия платно, и в день сдачи перед тем как сдавать мы с инструктором в 7 утра встретились и поехали до места сдачи и там проехались по маршруту.

Эх, если бы знать маршрут... Вот инструктор рассказывал, в последнее время постоянно так бывает: сообщают место, откуда начнется экзамен, а потом все переигрывают, меняют в последний момент место начала экзамена, в совершенно другой район отправляют(( он говорит, такое чувство, что специально это делают... В прошлом году, говорит, такого не было, ну и результаты чуть получше были, так как удавалось заранее проехаться с учениками по известному маршруту

Аноним 581: Инструктор говорит, на этом месте все забывают про ограничение, перестраиваются,чуть ускоряясь, превышают, и все экзамен не сдан. А у тебя, мол, другая проблема, решительности не хватает.

поздравляю, у вас все так успешно продвигается!
С решительностью у вас все ок, просто еще база для нее не наработана. Вы же все видите и понимаете все, просто не хватает навыка анализа, обработки информации и потом быстрого принятия решения. На скорости (и своей и чужой) это только с опытом приходит. Потому что пешеходное мышление пока, на скоростях 5 км/ч.

насчет внезапных ремонтов дорог, это дааааа. Спросите у инструктора, как поступать, если для объезда нужно идти на нарушение - пересечение сплошной, поворот из "не той"полосы. Нужно ли говорить инспектору "прошу вашего разрешения на нарушение ПДД?" или как они выходят из положения.

Ameliya: я зимой на трассе чуть в ДТП не попала. Меня вынесло. Интуитивно вырулила, хотелось бы осознано. И ещё колею хотелось бы отработать.

Нынче была первая моя зима в качестве водителя и на трассе машину начало заносить, когда я поворачивала со второстепенной дороги налево на трассу (нужно делать это быстро, поскольку несутся машины по двум полосам в разные стороны) , а накануне был снегопад и дороги не были чищены, и машину начало заносить и телепать в разные стороны. Чисто интуитивно я сначала убрала ногу и с газа и с тормоза, а после того как почувствовала, что смогу вырулить, по газам и мне удалось. Чудом не вынесло на встречку, чудом притормозили сзади машины, которые обычно несутся не менее 100 км. После того случая я бы тоже хотела пройти курс контраварийного вождения.

olik: Нынче была первая моя зима в качестве водителя и на трассе машину начало заносить, когда я поворачивала со второстепенной дороги налево на трассу (нужно делать это быстро, поскольку несутся машины по двум полосам в разные стороны) , а накануне был снегопад и дороги не были чищены, и машину начало заносить и телепать в разные стороны. Чисто интуитивно я сначала убрала ногу и с газа и с тормоза, а после того как почувствовала, что смогу вырулить, по газам и мне удалось. Чудом не вынесло на встречку, чудом притормозили сзади машины, которые обычно несутся не менее 100 км. После того случая я бы тоже хотела пройти курс контраварийного вождения.

вот-вот, а я какая дурочка была в первую зиму
но на вторую зиму поняла, что надо мне поучиться,
а сейчас езжу аккуратно, обо всех опасностях предупреждена
по ссылке 7 минут моего занятия по зимней трассе
drive-me-tender.clients.site/item/17861341682653991/

olik: сначала убрала ногу и с газа и с тормоза

Ошибка, на переднем приводе газ не отпускаем вообще, держим ровно, и добавляем, чтоб стабилизировать задницу. Думаю, что у вас привод именно передний, вряд ли бмв или классика советская)

olik: я бы тоже хотела пройти курс контраварийного вождения.

Пройдите обязательно, вы на тренировке просто физически выработаете эту привычку - держать газ.

Мандаринка: Ошибка, на переднем приводе газ не отпускаем вообще, держим ровно, и добавляем, чтоб стабилизировать задницу.

У меня полный привод машина. Рав 4 2004 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы