Крик души или надоели автошколы во дворе

Ameliya: Всё правильно я вам ответила, можно было и не оскорблять. На этом участке стоит знак "Жилая зона". Поэтому движение не более 20 км/ч

Ameliya: Я ,почему-то,поняла, что вы спрашиваете про дублер между Бардина и Решетникова. Там знак жилая зона стоит. Ограничение 20.

У вас спросили очень конкретно: "Есть ли там ограничение минимальной скорости?". Вы отвечаете : "Да, есть максимальная скорость может составлять 20 км/час".
Вы прочитали только "ограничение скорости". Но почему-то отбросили информацию про какую именно скорость вас спрашивают.
А суть в чем. Если нет знака "ограничение минимальной скорости", значит водитель может ползти. Имеет право на это по ПДД, если его не ограничивают в его минимальной скорости.

FoxyMama: Остальная колбаса машин при этом каждый раз охреневает от неожиданности!

Там разворот запрещён правилами?

Аноним 665: А вы не после конусов научились? Вы учитесь царапая реальные машины?

нет, не после конусов, чужие машины не царапала

FoxyMama: Особенно радует отработка разворота ими на пересечении чкалова-решетникова!!!

это параллельные улицы, где там пересечение?
Может, вы имели ввиду Чкалова - Онуфриева? Там жесть, да

Мне вообще кажется они по определённому кругу едут. Их много от С. Дерябина, по Онуфриева, Чкалова, Бардина, Волгоградская и Решетникова. Потому что на Бардина - Амундсена, в сторону Д. Уральского. их очень редко встретишь.

Аноним 386: ограничение скорости". Но почему-то отбросили информацию про какую именно скорость вас спрашивают.

А какая скорость там может быть, если максимальная 20?
Минимальная 1 км/ч

Вы поймите одно. Инструктора люди подневольные. Им куда сказали, туда и едут. Пишите в ГИБДД. Перенесут-и мы тоже будем рады.

Ameliya,
Отрабатывать они могут в любом районе города. Но все автошколы города катаются исключительно в юго-западном районе. У нас реально десятки учебных машин ежесекундно устраивают калапс.

Ameliya: Инструктора люди подневольные. Им куда сказали, туда и едут

Кто вам приказвает обучать именно на этих улицах?

Аноним 159: все автошколы города катаются исключительно в юго-западном районе. У на

Это же неправда. Я учусь в своем районе, 2 месяца буду ездить только по своим улицам, на Чкалова поеду 1-2 раза перед сдачей

Аноним 159: Отрабатывать они могут в любом районе города

Так и учат у себя. Приезжают либо на экзамен, либо 1-2 раза посмотреть маршрут.
Маршрут надо курсанту смотреть. Кок бы хорошо он не ездил, волнение, стресс присутствует. Если ещё и маршрут незнакомый, то шансы сдать стремятся к нулю.

Josy,
Вот когда поедете на Чкалова и убедитесь сами какой там дурдом . Вот так все и ездят отрабатывать кто-то перед экзаменом а кто-то на регулярной основе.

Ameliya,

Ameliya: Пишите в ГИБДД. Перенесут-и мы тоже будем рады.

А вы автошколы можете объединиться и написать коллективное официальное письмо, чьобы преренесли из-за постоянных конфликтов с местными жителями, например?
Ну вот вы стоите у дома техники, общаетесь. Как вариант подойти к своим директорам школ, а они созвонятся и напишут. Или у вас есть своё сообщество, какая-то активная группа? Ну ведь вы сами видите, что жители на пределе и это реальный коллапс, мы не придумываем. И дальше наше соседство на дороге будет только ухудшаться, потому что нервы сдают у обеих сторон. Напомню, что в первые месяцы, когда машин было мало, я очень бережно и с пониманием относилась к курсантам, но сейчас мне всё равно молодой, не опытный и эту волну негатива не остановить у жителей. Даже в автобусах жители нервничают, что долго выезжают из района. Почему объединиться автошколами нельзя и выйти на ГИБДД с предложением о разумном решении. Неужели в городе нет малозагруженных дорог, но с разными перекрёстками?
Автошколы, подумайте, пожалуйста. Одними жалобами если закидывать, то если перенесут в другой микрорайон, то там тоже самое будет. Надо и вам с предложением выходить.

Аноним 159,
А что делать-то? Я хочу знать по какому маршруту я буду сдавать экзамен. У меня нет лишнего времени и денег на кучу пересдач ездить. С огромным удовольствием сдавала бы экзамен в своем районе, но...

Аноним 665: преренесли из-за постоянных конфликтов

Да пофиг им абсолютно. Есть пара ответственных девочек (судя по теме), но кто их послушает 🤷🏻‍♀️

Uганда: Да пофиг им абсолютно

Ну не знаю. Я 2 аварии видела с учебными машинами в нашем районе. 2 раза в меня чуть не въехали учебные машины. Одна сегодня, причём выезжая со второстепенной дороги. Ну мы все под угрозой встречи с курсантами, в том числе и из-за их концентрации.

FoxyMama: пересечении чкалова-решетникова они же идут параллельно.

До недавнего все были на Химмаше. Интересно, почему там жители не психовали так? А у них не один год учебки ездили!

Аноним 409:
До недавнего все были на Химмаше. Интересно, почему там жители не психовали так? А у них не один год учебки ездили!

Сама училась и сдавала экзамен на Химмаше. За все уроки вождения учебные машины видела только на парковке у ДК. Потом все разъехались и на улицах редко встречались и точно верениц из десятка машин не было.
А сейчас в Юго-западном со двора на онуфриева выехать не можешь (пять учебных и заними ещё с десяток обычных, все плотно к друг другу ползут)

Аноним 159: Инструкторам похрен поцарапает машину учебную и чужую , она же не их собственность . Поэтому они парковку и отрабатывают между машин.

Да вы что? Многие машины лично инструкторские так-то. И всегда так было.

Josy: У меня нет лишнего времени и денег на кучу пересдач ездить

А у местных жителей видимо куча лишнего времени каждый день ?

Josy: на Чкалова поеду 1-2 раза перед сдачей и так все школы. А школ сотни.
Аноним 665: Надо и вам с предложением выходить. кому , инструкторам? Они подневольные люди. А директорам школ главное деньги.
Аноним 409: Интересно, почему там жители не психовали так? А у них не один год учебки ездили! народ попроще там, как и на сортировке. Ну и движение поменьше.

Аноним 409: недавнего все были на Химмаше. Интересно, почему там жители не психовали так? А у них не один год учебки ездили!

Во первых не все. Было несколько площадок для сдачи.
Во вторых автодром сдавали на автодроме, а не как сейчас во дворах, на химмаше по дворам не ездили.
А сейчас Все! На Чкалова. И ещё из дворов автодромы устроили.

Аноним 358,
Тогда не понятно для чего рискуют и своей машиной и чужой !?

Аноним 159: Тогда не понятно для чего рискуют и своей машиной и чужой !?

Работа у них такая. Им сказали они делают. Не будут делать останутся без работы. Никто им слова не давал, не нравится вали. Это ж только на юмаме все смелые и легко меняют работу, а это свой мирок, хрен кто тебя возьмет в другую автошколу, если права качать будешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы