Крик души или надоели автошколы во дворе

Аноним 911: воооот, а тети, которые сто лет назад учились не понимают этого!

сто раз да! новый регламент, это не то что раньше - пять минут по прямой прокатился и сдал

ivannika: А это на заметку тем, кто собрался инструкторов нервировать.

Вижу на вашем видео вашу учебную машину, и перед вами. Явно не экзамен сдаёте таким поездом.

olik: Я рада, что сейчас курсантов учат всему. Реально после получения ВУ сел и поехал.

Пусть учат всему, НО В ДРУГИХ РАЙОНАХ, А НЕ ТОЛЬКО В ЮГО-ЗАПАДНОМ.

Аноним 911: вы наверное в лохматом году учились и уже позабыли все ПДД

Это я училась в лохматом году и все прекрасно помню.
С эими левыми поворотами- разворотами совсем беда у людей. То обгоняют, то стремятся со встречным поворачивающим налево рядом пересечься.

Аноним 911: тети, которые сто лет назад учились не понимают

Тети не понимают, зачем со всего города ВСЕ съезжаются учится на несколько улиц спального района. А новому регламенту тока рады. Но вы как нибудь рассосредоточьтесь по всему городу, а не одному району. Вы же все рады тоже новому регламенту, и что благодаря ему для вас езда и развороты - не проблема. Дак для вас это должна быть не проблема везде, а не только в районе, где сдают на права. Учитесь в другом месте, и подготовленные приезжайте сюда просто сдавать и все. Зачем знакомится с маршрутом, потом ведь никто вас с ним знакомить не будет.
Мы когда сдавали, никто особо не знал, где его за руль посадят, учились так, чтоб сел и везде поехал, а не только на юго-западе

У нас во дворе учит одна автошкола. Но там за день максимум пару машин встретишь, а тут на одно улице целые паровозы из учебок и каждые 20 минут рядом с моей машиной кто-то учится парковке.
Возмущает не наличие учебок, а их колличество в одном районе. Раньше по всему городу можно было ездить с инструктором. И на жби и в Березу гоняли, и уралмаш был. Там такие же перекрестки и дворы с парковками.

Вот инструкторы пишут: мол, мы должны перед экзаменом накатать в том районе, где они сдавать будут. А ездить ваши ученики тоже будут ездить только там, где сдавали?! Назавтра он после экзамена в центр поедет, как?! Как вы так учите, что курсант нигде кроме как на накатанных улицах сдать не может?! Вы должны выпускать человека, который может самостоятельно ездить везде, а не только на нашем многострадальном ЮЗ
Получается, натаскали, как мартышку на трех кварталах, а дальше?!

Аноним 427: Сколько полос для поворота на этом перекрестке? Если две и курсант разворачивается с правой, то тут он не прав, да. А если только одна, то о каких траекториях речь вообще?

По разметке принимающая полоса в сторону Медгородка одна, но широкая. Я уже поняла вашу точку зрения, что водителям нужно поворачивать строго по одной траектории друг за другом. Только тогда по три машины за фазу по правилам будут поворачивать. А если впереди учебка, то и все две.

olik: девушка, вы вообще в курсе, что и разворот на перекрестке и поворот налево совершается из левого крайнего ряда? (если ,конечно, знаков нет).

В моём посте речь о движении в два ряда после проезда перекрестка.

Аноним 911: не может туда поворачивать, а обязан ехать ЗА учебной машиной, совершающей разворот! Так что курсант все делает правильно, а вот, кто "по бьёт по тормозам"-нарушает.

Смотри ответ Анониму 427.

olik: Благодаря тому, что сейчас эти повороты отрабатываются, для меня вообще сейчас не проблема откуда-либо выехать хоть передом, хоть задом. И отрабатывание любого вида парковки между машинами это такой ценный багаж знаний.

С точки зрения курсанта согласна. С точки зрения владельцев остальных машин - нет. Вы купили уже собственную машину? Думаю вы не рады будете предоставить её в качестве заграждения для отработки парковки курсантами...
ivannika,
Перекрёсток тот. Поворот только в моём примере с Ясной (со стороны Бардина) на Волгоградскую (в сторону Медгородка).

Метонимия: Вы должны выпускать человека, который может самостоятельно ездить везде, а не только на нашем многострадальном ЮЗ

Ну а дальше, "учить" будут остальные участники дорожного движения. Собственно, по сравнению с лохматыми годами в этом смысле ничего не изменилось.

Петицию уже состряпайте
Это же сколько терпения надо, каждый день!

Аноним 953: Вы купили уже собственную машину?

Да, конечно. Езжу, никого не царапаю, ни в кого не втыкаюсь. Когда была курсантом очень аккуратно парковалась, разворачивалась в ограниченном пространстве, что впрочем и сейчас делаю. У меня был отличный инструктор, который научил ездить так, что я себя с первых дней чувствую уверенно за рулем.

Аноним 953: Только тогда по три машины за фазу по правилам будут поворачивать

Так вы за правила или за понятия? И кто все же создает аварийную ситуацию?
Смешные люди. Так рассуждать, так со скоростью 60 км/ч гораздо меньшее расстояние можно проехать, чем со скоростью 120. Че это курсанты 60 едут и аварийную ситуацию создают?

[cite] Аноним 427,
Так вы за правила или за понятия? [/cite]

Я за здравый смысл в рамках правил. И если бы ПДД исчерпывающе описывали все возникающие на дорогах ситуации, то подобных споров бы не возникало.

А то ПДД учебки не нарушают, но другие водители с чего-то недовольны.

Если курсанты начнут 60 ехать, претензий к учебкам будет намного меньше.

За сим откланиваюсь.

ivannika: Вы с ними - в одной лодке так-то!

Что вы этим видео хотите сказать? Ученица не пропустила машину, которая едет на моргающий зелёный, инструктор вмешался. , потому что сам её не научил ездить ещё.

Мы с инструктором в разных лодках - он/они перегораживают дороги юго-западного микрорайона наплевав на безопасность наших дворов, детей, нашего общегшо движения. Так что мы в разных лодках. При всём при этом выпускают людей не умеющих ездить, натаскивают как в ЕГЭ только на элементы для сдачи на права, абсолютно не обучая езде, правильному перестроению и т.д. Вообще ввела бы ответственность за количество аварий у учеников, выпущенных конкретным инструктором в течение года после его обучения))))) Ну это так, фантазия))))

ivannika: сто раз да! новый регламент, это не то что раньше - пять минут по прямой прокатился и сдал

Ерунды не говорите, я сдавала в Верхней Пышме и ехали мы по городу по длинному маршруту с разными манёврами + отдельно на автодроме все упражнения сдавали - на эстакаду, параллельная парковка, задом и ещё два каких-то.

Метонимия: Вот инструкторы пишут: мол, мы должны перед экзаменом накатать в том районе, где они сдавать будут. А ездить ваши ученики тоже будут ездить только там, где сдавали?! Назавтра он после экзамена в центр поедет, как?! Как вы так учите, что курсант нигде кроме как на накатанных улицах сдать не может?! Вы должны выпускать человека, который может самостоятельно ездить везде, а не только на нашем многострадальном ЮЗ

+++++++++++++++++++++++++++++++++
Я сдавала в Пышме первый раз приехав на маршрут сдачи. А сейчас идёт натаскивание, а не обучение езде. Профанация обучения. Выпускают водителей, которые умеют ездить только в ЮЗ районе, а другие дороги для них тёмный лес. Печально.

Аноним 665: Выпускают водителей, которые умеют ездить только в ЮЗ районе,

И никуда, похоже, поэтому нам от них не деться и после окончания ими школы будут тут по кругу кататься

Аноним 665: Что вы этим видео хотите сказать? Ученица не пропустила машину, которая едет на моргающий зелёный, инструктор вмешался. , потому что сам её не научил ездить ещё.

этим видео я хочу сказать, что инструктор должен быть в спокойном состоянии, чтобы вовремя среагировать на неожиданность от ученика. там ведь всякое бывает.
Это только те, кто пишет в этой теме родились с рулем в руках, и сразу ездили 60 без сомнений и колебаний, а остальные и газ с тормозом могут перепутать, и заглохнуть и куча всяких неприятностей.
Ну наорали вы на инструктора, слили негатив, а потом на мигающий зеленый вот так же помчитесь, а вдруг инструктор не успеет ученичку тормознуть? пока в голове гоняет негатив после вашего эмоционального общения?

Uганда: И никуда, похоже, поэтому нам от них не деться и после окончания ими школы будут тут по кругу кататься

Да, бедолаги, так и будут по кругу ездить

ivannika,
А моё эмоциональное состояние и ещё тысяч жителей микрораона вас не интересует? Спросите как мы выезжаем на работу и заезжаем домой? Как мы опаздываем к врачу, на тренировки с детьми, в школы? При том, что уже закладываем в плюс время на постоять и полюбоваться на манёвры учеников? Но заложенного времени не хватает, уже и 20 минут мало, на 30 минут мне раньше ребёнка поднимать, чтобы 10-15 мишин поразворачивались передо мной?
Инструктора разворот на прямой дороге в 3 манёвра могут обучать не на Онуфриева, а на любой заброшенной дороге, например за бывшей СФАБИ, за зданием, где Яблоко (улицу не помню), она тупиковая и машин нет. Ширина такая же как Онуфриева, но нет. Инструктор принимает решение, что надо развернуться 100 раз на Онуфриева. Так что вы спросите о нашем эмоциональном состоянии, а мы тоже за рулём едем и нам тоже надо быть спокойными. Или только о вас позаботиться надо?

Uганда: Мы когда сдавали, никто особо не знал, где его за руль посадят, учились так, чтоб сел и везде поехал,

100 метров по прямой

Аноним 665: отдельно на автодроме все упражнения сдавали - на эстакаду, параллельная парковка, задом и ещё два каких-то.

По ориентирам под названием "конус", не смешите

Аноним 911: не смешите

Да и после этих конусов люди и я садились за руль и ехали по городу, парковались среди машин, использую параллельную парковку как основную более 12 лет. Безумно благодарна инструктору, который меня научил на автодроме, потом вывез в город и научил ездить в городе.
А вы не после конусов научились? Вы учитесь царапая реальные машины? Я училась наезжая на конусы многократно, поднимала и снова тренировалась.

Аноним 911,
По конуса, и далеко не 100 метров по прямой, а с левыми поворотами и разворотами, с подвохами в виде остановок потребованную инспектора в неположенных местах. И в город меня инструктор выпустил, когда перестала глохнуть при трогании с места. И мой инструктор не учил меня в местах, где учебная езда запрещена знаками, царапая чужие машины.

Чему может научить автошкола и инструктор, если въезжая на дублёр Бардина под знак жилая зона, они уже нарушают ПДД

Автор, очень вас понимаю, всю тему не читала, только первый пост, откуда стало этих учеников столько я не понимаю, но они реально парализовали весь квартал юго-запада, когда едешь в школу в 7.30 утра или по пробкам вечером возвращаешься это просто ад какой то, надеюсь всё эти автошколы сдохнут в скором времени, потому что терпения никакого, а инструкторы видимо сами ездить не умеют, потому что иной раз они такое исполняют с учениками

Инструкторам похрен поцарапает машину учебную и чужую , она же не их собственность . Поэтому они парковку и отрабатывают между машин.

Аноним 74,
Особенно радует отработка разворота ими на пересечении чкалова-онуфриева!!! Мало того, что там и без того нервный нерегулируемый перекресток, так там в нормальной дорожной ситуации ни у одной машины не хватает наглости развернуться!!! А вот ученики этот дичайший маневр исполняют каждый день!!! Остальная колбаса машин при этом каждый раз охреневает от неожиданности!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы