Крик души или надоели автошколы во дворе

Вот честно..уже несколько месяцев у нас во дворе и на соседних улицах учатся люди. ВСЕ автошколы города, ежедневно. Плюс частные уроки инструкторов.
Двор на Фурманова 127 напротив обл гаи
Сначала было всё равно, было лето, ну учатся и ладно. Потом стало напрягать, что не можешь даже выехать из двора пока не дождёшься очередного разворота, парковки или еше какого то маневра учебной машины.
Они ездят весь день. Утром, днем, вечером и даже ночью в частном порядке.
Стоять и ждать приходится не раз-два в день, а в любое время когда бы и куда я не поехала. Утром в школу,
днем из школы, потом на допы и обратно, потом на работу и обратно и на каждых 15 метров на всех соседних улицах стоишь и ждёёешь... Сегодня опаздали в школу, т к на дублёре собралась пробка из учебнвх машин. Зааернули в частный сектор иииии там тоже куча учебных учатся..

Я всё понимаю, все мы учились, я не против студентов. Но не в жилом дворе. Сегодня не выдержала. Вежливо спросила у инструктора мешающей машины. Получила ответ: да, все жалуются, но нам пофиг, наша задача учить и хоть ужалуйтесь"

Крик души
Что делать

А почему именно ваш двор?

Что делать?) Выдыхать)
Совершенно не проблема.
Специально посмотрела- дублер не равно двор

urtica,
Потому, что здесь экзамен принимают сотрудники гаи у них, поэтому и учатся теперь здесь же

Аноним 507: здесь экзамен принимают

В доме автошкола что ли? Так то, конечно, дурдом

Будущее!: нбург
Что делать?) Выдыхать)
Совершенно не проблема.

И я так думала)) пока не начала регулярно ежедневно терять много личного времени на ожидание

Аноним 507: Что делать

Аноним 507: : да, все жалуются, но нам пофиг, наша задача учить и хоть ужалуйтесь"

Как то так.
Это не инструкторы придумали.
Ну и там не двор, а прилегающая территория. Во дворы там не заезжаем

urtica: доме автошкола что ли? Так то, конечно, дурдом

Нет нет
Дом напротив обл гаи

И ВСЕ автошколы едут сюда учить учеников, чтобы они здесь научились и сдавали здесь же экзамен

Ameliya: Во дворы там не заезжаем

Конкретно в наш двор заезжают ежедневно. Благодаря горке, на которой "учат останавливаться"

Ameliya: Это не инструкторы придумали.

А весь негатив им собирать придётся
Что это даст студентам хорошего, если скоро каждый житель этих домов будет гневно и нервно сигналить и орать? Кроме испуга и конфликта ничего к сожалению

А именно так и будет

Magma: Странно, а автодром где там?

Никакого автодрома и близко здесь нет
Сейчас учат здесь вместо него

www.u-mama.ru/forum/hobby/auto/902907/
Была уже тема про у...
У нас по дублеру на Онуфриева, во дворе, на бардина, по чкалова в сторону рынка на Громова их очень много этих у...

А закрыть двор нельзя?

Согласна с автором. Занимают всю узкую Волгоградскую, Ясную, Чкалова, частный сектор, могут припарковать у ворот, отрабатывают парковку, а я из дома выехать не могу. Стоят на однополосной дороге по 4 машины друг за другом, что-то выясняя.

ЛисаЯ,
Ооо, спасибо, оказывается я не одна такая недовольная

Реально парализовано ими нормальное движение

И да, я больше не буду вежливой и терпеливой
И муж тоже
Мы устали от них, я не хочу тратить своё время на это настолько часто, по много раз в день

Я ничего против учёбы не имею
Я против учёбы, которая создаёт огромные неудобства жителям в часы пик

Видимо тоже буду нервно сигналить и пугать ваших студентов "большой машиной, подпирающей сзади"

ЛисаЯ,
Вот-вот и у нас как на фото, на Волгоградской, а встречный поток постоянно, стоишь по 10 минут, пока эту гусеницу можно объехать

Уже была тема насчёт этой ситуации, многие отписались в негативном ключе и я в том числе, у нас офис в 123 доме. У нас тут круглосуточные тренировки парковки. Все офисники очкуют, несколько раз уже ругались, а воз и ныне там.
Напишите через обращение на сайте ГАИ, может что ответят.

Аноним 507: Конкретно в наш двор заезжают ежедневно.

Поняла про какое место. Но это тоже не двор. Двор дальше, в него не едут.

Magma: автодром где там?

Автодром не сдают сейчас

Аноним 507: тоже буду нервно сигналить и пугать ваших студентов "большой машиной, подпирающей сзади"

Курсант испугается, резко остановится, вы ведёте в зад и будете виноваты. Ну или заглохнет и вы будете ещё дольше стоять.
Курсанты то при чем.

Из прошлой темы)) даже от лица ученика

Поддержу соседей, нереально двигаться по дублеру и к въезду во двор.
Двор закрыт у нас, но до него доехать надо.
Причём это массово началось с весны этого года.
Что то изменилось в приеме экзаменов или локации их?
До этого года такого не было.
Тоже хотела обратиться в ОблГАИ за разъяснением.
Это реально создаёт и аварийные ситуации, и крадет время.

Ameliya,
Подскажите, пожалуйста, а разве сейчас у автошкол нет согласованных маршрутов, где можно учить курсантов?

Ameliya: Поняла про какое место. Но это тоже не двор. Двор дальше, в него не едут.

Товарищ инструктор, а чтобы мне заехать во двор, сколько мне надо ждать освобождения учебным автомобилем этой самой горки?

Ameliya: Курсант испугается, резко остановится, вы ведёте в зад и будете виноваты. Ну или заглохнет и вы будете ещё дольше стоять.

Чем больше таких происшествий - тем быстрее пересмотрят место учёбы, ибо надоели. Моему авто ничего не будет) как и моей страховке. А вот вашего времени и нервов курсантов съест достаточно

Ameliya: Курсанты то при чем.

К ним претензий нет. А нас понять желания не возникает? Терпение закончилось

Почитала предыдущую тему, действительно все так и есть, и со стороны курсантов и окружающих. Но не самое лучшее место для учёбы выбрали, действительно. Почему именно надо вокруг ГАИ кататься? Едьте за город, где нет такого трафика и учитесь. Так нет инструктор наверняка на бензин экономит и чтобы быстрее откатать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы