Крик души или надоели автошколы во дворе

Несколько раз уже наблюдала аварийную ситуацию. Перекрёсток Ясная-Волгоградская. Учебка, двигаясь со стороны Бардина, начинает поворачивать налево с Ясной на Волгоградскую. Причём по траектории движения поворачивает в правую полосу Волгоградской. Водители за ней начинают поворачивать в левую полосу, что не запрещено правилами. Но тут выясняется, что курсант разворачивается. Водители бьют по тормозам. Такую ситуацию за последний месяц наблюдала три раза. Последний раз экстренное торможение применил маршрутный ПАЗ с пассажирами. Надо ли объяснять, что полсалона чуть не попадали.

Аноним 665: Я вчера на повороте налево за 6-ю учебными машинами стояла

это идет прием экзамена. в первой - инспектор на педалях, в остальных люди ждут своей очереди. норматив экзамена - 30 минут. Но неизвестно же, вдруг завалится через минуту, тогда сразу следующий садится. вот и считайте - в каждой машине по 2-3-4 курсанта ожидают. а еще из учебок строят место для парковки, вот и ездят караванами

Аноним 953: Несколько раз уже наблюдала аварийную ситуацию. Перекрёсток Ясная-Волгоградская. Учебка, двигаясь со стороны Бардина, начинает поворачивать налево с Ясной на Волгоградскую. Причём по траектории движения поворачивает в правую полосу Волгоградской. Водители за ней начинают поворачивать в левую полосу, что не запрещено правилами. Но тут выясняется, что курсант разворачивается. Водители бьют по тормозам. Такую ситуацию за последний месяц наблюдала три раза. Последний раз экстренное торможение применил маршрутный ПАЗ с пассажирами. Надо ли объяснять, что полсалона чуть не попадали.

т.е. курсант ничего не нарушал?
кто виновник-то создания аварийной ситуации?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

ivannika,
Аварийные ситуации можно создавать формально не нарушая ПДД. Что и подтверждается остальными участниками темы.

ivannika: Разворот в 3 приема на 5-метрах (так и указано в документации).
Ни одному нормальному водителю в жизни в голову не придет так разворачиваться, а вот от курсантов требуют
Цитата из регламента:
"21. Проверка выполнения манёвра на транспортном средстве категории "B" осуществляется НА УЧАСТКАХ ДОРОГ с малоинтенсивным движением, имеющих две полосы для движения, без использования обочин или прилегающих территорий."

ПДД предписывают пропустить встречное движение - курсант с инструктором этого не делают создавая аварийные ситуации.

Аноним 665: встречная мне машина начинает разворачиваться на моей полосе не пропуская меня

Тогда это прям нарушение, разворот можно только не создавая помех

ivannika: т.е. курсант ничего не нарушал?
кто виновник-то создания аварийной ситуации?
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Это не тот случай. Если для поворота налево только один ряд, то нельзя создавать помех машине, которая поворачивала первой. То есть нужно дать учебной закончить маневр. ПАЗ не прав.

Аноним 953: Аварийные ситуации можно создавать формально не нарушая ПДД. Что и подтверждается остальными участниками темы.

При разворотах курсанты выбирают неправильный радиус в 100% случаев. Для этого у них на машине "У" и стоит, чтобы остальные участники движения были внимательны.

ivannika: это идет прием экзамена. в первой - инспектор на педалях,

Нет в этих машинах инспектора. Все они развернулись, я все их встретила взглядом - 1 курсант, 1 инструктор.

Аноним 376: Тогда это прям нарушение, разворот можно только не создавая помех

Что нам делать? Каждый раз выходить и говорить инструкторам, что это нарушение? Я 2 раза сказала - меня послали на 3 буквы. Сейчас или сигналю или просто жду в зависимости от накала гнева внутри. Но так тоже не правильно.

Есть вариант видео собирать и отправлять в ГИБДД.

Значит надо писать в ГБдд и обозначить ответственного и если случиться что-то серьезное это лицо будет нести ответственность. Кто у них там главный? Потому что это пипец. Сегодня сразу после поворота с Чкалова на Бардина после остановки, встали две учебки и встречка в 2 полосы несётся , пришлось экстренно тормозить иначе не вписалась и за мной поворачивает , хорошо дистанцию держал и скорость небольшая.

ivannika,
Ах вот зачем они там пыхтят. Тоже не поняла зачем там разворот. Ранее было заданее, развернуться где считает возможным. И как правило это было с использованием прилегающей территории, но никак не на такой узкой дороге. Из-за учебок это теперь дорога с очень интенсивным движением, еще и опасным. Я боюсь объехать учебную делегацию, потому что со встречки обязательно вылетит другой обгоняющий.

Аноним 953: Причём по траектории движения поворачивает в правую полосу Волгоградской. Водители за ней начинают поворачивать в левую полосу, что не запрещено правилами. Но тут выясняется, что курсант разворачивается.

Правилами запрещен обгон на пепекрестке, во время поворота. Курсант прав, а те кто тормозит - олени.

Аноним 427,
Вы в курсе современного толкования термина «обгон»? Дак вот, там даже опережения (того, что вы называете обгоном) нет. Автомобиль курсанта начинает неожиданно пересекать траекторию другого автомобиля. По сути «подрезает» его. По вашему в данном случае тормозить не надо?

Аноним 427: Правилами запрещен обгон на перекрестке

Разворачиваются курсанты не на перекрестке, а на прямом участке:

Аноним 665: Там нет светофоров. Просто прямая улица, посреди которой вдруг учебная машина начинает разворачиваться в несколько приёмов

Аноним 427: Курсант прав, а те кто тормозит - олени

Курсант прав, его инструктор - нет, тормозящие правы (а им что еще делать, взлетать?)

Аноним 376,
Аноним 427 высказывает мнение об описанной мной ситуации. Там перекрёсток. С разворотом на прямой другая история.
Короче, по всем фронтам полярный пушистый лис.

Аноним 953: Короче, по всем фронтам полярный пушистый лис.

ДА. Наши два примера уже перепутались. Я про разворот на прямом участке дороги, а вы про разворот на перекрёстке.
Буду писать и делать видео с номерами машин. Через пару месяцев, если не получится, то буду нервировать инструкторов и выживать их)))))))))))))

в экзаменационном бланке два вида разворота обязательно: в три приема с однократным включением задней передачи на узкой дороге (вообще ширина 5 метров указана, но это у них опечатка, конечно, никто в такой ширине не развернется, минимум 7 нужно) и второй разворот - на перекрестке (регулируемом или нерегулируемом, это уж на усмотрение инспектора). А еще могут дать команду "выберите место для разворота и развернитесь для движения в обр. направлении" - тогда, да, можно на прилегающей развернуться.
В общем, сейчас регламен о-го-го, все кто сдавал ранее, даже и не сравнивайте.
А еще есть обязательный обгон или опережение.

Аноним 665: буду нервировать инструкторов и выживать их)))))))))))))

Ну нашли крайних. Они то никуда деться не могут по определению. Пока там экзамены сдаются, они там будут ездить, это не их решение, это необходимость выполнения своей непосредственной работы. Или вы думаете, что они уволиться должны, раз вам учебные машины мешают? Вы решили отыграться на тех, кто вообще на ситуацию повлиять не может. У инструкторов нет рычагов давления ни то что на ГИБДД, даже на руководство школ.

Аноним 953: Вы в курсе современного толкования термина «обгон»?

Конечно в курсе. Сколько полос для поворота на этом перекрестке? Если две и курсант разворачивается с правой, то тут он не прав, да. А если только одна, то о каких траекториях речь вообще? Все в один ряд едут и все.

Аноним 953: Водители за ней начинают поворачивать в левую полосу, что не запрещено правилами. Но тут выясняется, что курсант разворачивается. Водители бьют по тормозам.

девушка, вы вообще в курсе, что и разворот на перекрестке и поворот налево совершается из левого крайнего ряда? (если ,конечно, знаков нет). И тот, кто, по вашим словам, поворачивает в левую полосу, не может туда поворачивать, а обязан ехать ЗА учебной машиной, совершающей разворот! Так что курсант все делает правильно, а вот, кто "по бьёт по тормозам"-нарушает.

Анонимная: Ах вот зачем они там пыхтят. Тоже не поняла зачем там разворот. Ранее было заданее, развернуться где считает возможным. И как правило это было с использованием прилегающей территории, но никак не на такой узкой дороге.

есть отдельное задание: разворот в ограниченном пространстве

Аноним 427: Правилами запрещен обгон на пепекрестке, во время поворота. Курсант прав, а те кто тормозит - олени.

+++

Аноним 953: Автомобиль курсанта начинает неожиданно пересекать траекторию другого автомобиля. По сути «подрезает» его. По вашему в данном случае тормозить не надо?

еще раз...... не подрезает! Это другой автомобиль едет не по правилам
вы наверное в лохматом году учились и уже позабыли все ПДД
ну или так учились, что ерунду несете.....и эти люди осуждают курсантов

ivannika: в три приема с однократным включением задней передачи на узкой дороге (вообще ширина 5 метров указана, но это у них опечатка, конечно, никто в такой ширине не развернется, минимум 7 нужно) и второй разворот - на перекрестке (регулируемом или нерегулируемом, это уж на усмотрение инспектора).

Благодаря тому, что сейчас эти повороты отрабатываются, для меня вообще сейчас не проблема откуда-либо выехать хоть передом, хоть задом. И отрабатывание любого вида парковки между машинами это такой ценный багаж знаний. А обгон и опережение, мне уже 100 раз пригодился. Я рада, что сейчас курсантов учат всему. Реально после получения ВУ сел и поехал.

Вот он, этот пресловутый разворот на Волгоградской, вроде и нет там никаких двух полос.
Просто опытные водители не выдерживают траекторию левого поворота, а обычно режут угол по встречке, нарушая пдд
youtu.be/EQhllLLdhRc

А это на заметку тем, кто собрался инструкторов нервировать.
Ну доведете человека, а вы представляете из чего состоит их работа?
Вы с ними - в одной лодке так-то!
youtu.be/KJEUrfbpfi8

olik: Реально после получения ВУ сел и поехал.

воооот, а тети, которые сто лет назад учились не понимают этого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы