Крик души или надоели автошколы во дворе

Аноним 911: а вы, конечно же, с первого раза сдали и во время учебы и экзамена сразу 60 км/ч ехали, не создавая никому помех

для тех, кто в танке - я исключительно про езду во дворе и исключительно про безопасность. я по дворам не ездила, не получив права. да и по оживленным улицам тоже.

Аноним 423: я по дворам не ездила, не получив права. да и по оживленным улицам тоже.

ну а сейчас другие условия сдачи экзамена, это

Аноним 423: для тех, кто в танке

Аноним 159: В туалет например

и где там туалет?

Аноним 911: ну а сейчас другие условия сдачи экзамена, это

какие? езда по дворам?

Аноним 423: какие? езда по дворам?

Да. К сожалению так и есть.
Кто это придумал, но точно не инструктора, ученики и не местные жители

Аноним 597: Да. К сожалению так и есть.

реально? жест тогда.
но я бы точно не молчала. сделала бы все возможное.
тем более - автор не одна.
ну и шлагбаум.

ivannika: потому что регистрация на экзамен с 9 утра, а сдавать могут в 18:00 только вызвать.

15 лет назад также сдавали в Пышме. В 9 утоа начинался экзамен по теории. Потом все шли катать автодром, потом город. Школ было много. К 9 утра приехала, в 21 вечера освободилась (с правами). Но это тяжко конечно. Тоже зимой сдавала.
Туалет правда был....

Аноним 911,
Например конкретно он гадил около здания кинотеатра юго-западный и там есть в свободном доступе туалет. Ну и в принципе взрослый человек должен контролировать своё мочеиспускание.

В гололёд какой бедлам начнется...

ЛисаЯ: Не едут, а ползут как черапахи ? Почему мы должны все время ползти за вашими машинами и опаздывать

Соблюдают скоростной режим. Если 20,значит едут 20.

Аноним 119: Потому что при учебной езде разрешенная скорость 40 км/час.

Нет, неправда. Наоборот сейчас инспектора говорят, что движение со слишком маленькой скоростью это дополнительные баллы. Но есть люди, для которых и 40 км.ч это большая скорость. К ней привыкать надо.
Но и мне, как инструктору, не комфортна скорость выше. Т. К я должна успеть оценить ситуацию и среагировать.

радистка Cat: Сдача на права, это ещё учебная ведь?

Нет. Курсант, допущенный к сдаче экзамена в ГИБДД окончил обучение. Поэтому экзамен не учебная езда.

Аноним 119: Там есть знак ограничение минимальной скорости?

Да. Под знаком Жилая зона разрешённая скорость не более 20 км/ч

Ameliya: Да. Под знаком Жилая зона разрешённая скорость не более 20 км/ч

)))
Прикольный вы инструктор.
Я спросила про знак "окраничение минимальной скорости".
А вы мне отвечаете про знак "ограничение максимальной скорости".
Блиннн. Как учите-то ? 😳😳

Аноним 119: вы мне отвечаете про знак "ограничение максимальной скорости".

Я ,почему-то,поняла, что вы спрашиваете про дублер между Бардина и Решетникова. Там знак жилая зона стоит. Ограничение 20.

Аноним 119: ЛисаЯ:Так почему тогда не едут 40 км/час? Почему ползут?
Там есть знак ограничение минимальной скорости? Или запрет на тихоходные ТС?

Всё правильно я вам ответила, можно было и не оскорблять. На этом участке стоит знак "Жилая зона". Поэтому движение не более 20 км/ч

Когда я училась (10 лет назад), то сдавали на Химмаше. Исходно я училась не там, но последние занятия и дополнительные (сдала не с первого раза) были на Химмаше по маршрутам сдачи. И не я одна так. Но что-то ведь тогда не было топов о том, что жителям Химмаша мешают учебные машины. В чем разница? Район сдачи по площади меньше? Сдавать стало больше?

Аноним 423: а если вам шлагбаум поставить? раз всем мешает

Так автор до шлагбаума будет час стоять с такой системой, во двор к ней учащиеся не заедут, да, но и она сама ни из двора, ни во двор не попадет.

Автор, я вас поддерживаю . У меня тоже заканчивается терпение. Весь юго-западный микрорайон параллизован. Я за рулём. Мои соседи на общественном транспорте тоже заметили, что из района дольше выезжают и стоят в автобусах в пробках за учебными машинами. Неудобство всем. Учебные машины просто разворачиваются на улице Онуфриева пергоражива её. Разве так можно? Надо пропустить встречное движение, я встречное движение, но передо мной вдруг машина начинает разворачиваться.
Инструктор
Ameliya,
поясните, пожалуйста, И это по 4-5 машин в день на одном отрезке так разворачиваются передо мной. Я много в течение дня езжу.

Вся Бардина-Громова-Чкалова в учебных машинах. Задолбали уже! Муж парковался на Громова и между нашей и впереди стоящей машиной ученик начал делать параллельную парковку. Итог: въехал задом в нашу!((( Инструктор то куда смотрит??? Муж начал высказывать всё, что о них думает. Инструктор сказал, что ГИБДД предписала ездить на юго- западе и от него ничего не зависит, все вопросы в ГИБДД.

Аноним 665: Надо пропустить встречное движение, я встречное движение, но передо мной вдруг машина начинает разворачиваться.

Так они свой на зеленый выехал на перекресток, всех пропустили, потом на желто-красный все равно должны маневр завершить - развернуться, а вам уже снова зеленый, вот так наверное? Это вы тогда правила не совсем понимаете.
Должны им дать закончить маневр на перекрестке.

Дама Бубён: Давайте писать письма.

Аноним 42: Сотрудники нам сказали, что жалобы ещё надо направлять в министерство образования, так как автошколы подчиняются им.

Аноним 423: пишите обращение в администрацию района

Жители, давайте массово писать.
Кто уже писал - скиньте, пожалуйста, ссылки на приёмные или элетронные почты.
Ну если мы напишем хотя бы 500-1000 обращений, должен же лёд сдвинуться. Может уполномоченному по правам детей писать, что дети в опасноти от такого обучения? Видео снимать с номерами учебных машин, которые нарушают и заезжают во двор Бардина, 37. Подходить инструкторам и говорить, что видео с номером вашей машины полетит в жалобе в ГИБДД? Я вчера на повороте налево за 6-ю учебными машинами стояла, ну не возможно же выезжать каждый раз на 30 минут раньше и закладывать это в логистику. Я в течение дня по 3-4 поездки совершаю - это минимум 1-2 часа что ли выкинуть из жизни.

Housewife38: Инструктор сказал, что ГИБДД предписала ездить на юго- западе и от него ничего не зависит,

Нет такого предписания, чтобы учиться на наших улицах. Есть постановление о том, на наших улицах экзамены принимают, но об учёбе там не сказагно ничего.

Ну если письма не помогут, то одно только решение - вынуждать инструкторов уходить с наших улиц и минимизтировать обучение на них - сигналить, ругаться при заезде во двор. Инструктора не железные - ежедневная нервотрёпка заставит их выезжать на наши улицы меньше раз. Но это уже крайняя мера и крик души от бессилия.

Ну мы все город откатывали когда-то. Но не выстраивались по 5 машин на перекрестке для поворота налево. Не занимали полосу ради постоять. На том же дублере учебки стоят по 5 штук на одной полосе и столько же едут с другой стороны. Не обогнать таких не перестроиться. Мы хвостом по несколько машин не катались. А сейчас целыми кучами тащатся, полностью блокируя движение. И на том же дублере развороты это совсем треш. Поперек дороги встанут и всё. Полностью разделяю негодование местных жителей.

ivannika: Так они свой на зеленый выехал на перекресток, всех пропустили, потом на желто-красный все равно должны маневр завершить - развернуться, а вам уже снова зеленый, вот так наверное? Это вы тогда правила не совсем понимаете.
Должны им дать закончить маневр на перекрестке.

Вы меня не поняли. Они разворачиваются на прямом участке Онуфриева вдоль гаражей от Серафимы Дерябиной до Громова. Там нет светофоров. Просто прямая улица, посреди которой вдруг цчебная машина начинает разворачиваться в несколько приёмов. Я еду на скорости 60км/час (разрешённая здесь) и в друг передо мной бок учебной машины, через 20 местров ещё бок другой учебной машины. Я каждый раз торможу и все машины за мной тоже тормозят и мы ждём, когда курсантик развернётся, в этот момент он заглохнет 2 раза, вспотеет три раза. А я на работу, в больницу, садик, школу и т.д. еду. И таких курсантиков на моём пути может встретить 15-17 машин и каждый совершает разные манёвры, не только развороты и за каждым я на своём маршруте стою и жду по 1,5-2 минут. Итого 30 минут к моему пути просто, чтобы выехать из района.

Анонимная: Но не выстраивались по 5 машин на перекрестке для поворота налево. Не занимали полосу ради постоять. На том же дублере учебки стоят по 5 штук на одной полосе и столько же едут с другой стороны. Не обогнать таких не перестроиться. Мы хвостом по несколько машин не катались. А сейчас целыми кучами тащатся, полностью блокируя движение. И на том же дублере развороты это совсем треш. Поперек дороги встанут и всё.

Да. Вы правы! Основная претензия, что ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРУЮТ ДВИЖЕНИЕ в микрорайоне. Если бы ездили единичные машины, которые можно объёхать/обогнать, то мы бы не нервничали. По началу то я лично очень бережно и с пониманием относилась к учебным машинам, но когда инструктора начали наглеть и блокировать движение своей манерой обучения и поведения на дорогах, то наше движение в раойне превратилось в ад.

Аноним 665: Они разворачиваются на прямом участке Онуфриева вдоль гаражей от Серафимы Дерябиной до Громова. Там нет светофоров. Просто прямая улица, посреди которой вдруг цчебная машина начинает разворачиваться в несколько приёмов.

а-аа-а, ну это хит нового регламента. Разворот в 3 приема на 5-метрах (так и указано в документации).
Ни одному нормальному водителю в жизни в голову не придет так разворачиваться, а вот от курсантов требуют
Цитата из регламента:
"21. Проверка выполнения манёвра на транспортном средстве категории "B" осуществляется НА УЧАСТКАХ ДОРОГ с малоинтенсивным движением, имеющих две полосы для движения, без использования обочин или прилегающих территорий."

Ameliya: про дублер между Бардина и Решетникова.

Эти улицы пересекаются, вы о каком дублере?

Аноним 665: Основная претензия, что ПОЛНОСТЬЮ БЛОКИРУЮТ ДВИЖЕНИЕ в микрорайоне. Если бы ездили единичные машины, которые можно объёхать/обогнать, то мы бы не нервничали. По началу то я лично очень бережно и с пониманием относилась к учебным машинам, но когда инструктора начали наглеть и блокировать движение своей манерой обучения и поведения на дорогах, то наше движение в раойне превратилось в ад.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы