Крик души или надоели автошколы во дворе

ЛисаЯ: Где по Бардина такие знаки?
Так они бы хотя бы 20 ехали, а ползут 10.

пока первую передачу воткнут, пока вторую нащупают.
пока помехи припаркованные с поворотниками объедут.
все смещения от 50 см нужно обозначать поворотниками, пока вкл, пока выкл.
все внимание на оценку дорожной ситуации, объема внимания еще нет, концентрации нет
сами-то забыли уже, как учились?
это может вы на автомате, вам только педалькой поиграть, поворотниками не заморачиваетсь, на спидометр не смотрите.
А на экзамене за каждую мелочь - штрафные баллы.

Кто тут у нас самый грамотный по учебной езде? Сдача на права, это ещё учебная ведь? Дублёр Бардина от Чкалова до Решетникова по знакам жилая зона, я реально задолбалась ехать до своего дома мимо ваших курсанток, куда вы их в город в принципе выпускает, если они не могут ехать. Совсем не умеют. Ну нет сдачи автодрома, ок, но научите их хотя бы ездить перед городом.

Аноним 119: Потому что при учебной езде разрешенная скорость 40 км/час.

Так почему тогда не едут 40 км/час? Почему ползут? Ученики же уже натренированые в других районах приезжают в юго-западный район. Могут значит ехать хотя бы 40, а не ползти.

Именно экзамен? Там юридический статус не определен. Вождение с инструктором - учебная езда. А если инспектор на педалях и сзади караван учебок (а они так и ездят на экзамене целыми днями по одному маршруту) - это уже не учебная.

ЛисаЯ: Так почему тогда не едут 40 км/час? Почему ползут?

Там есть знак ограничение минимальной скорости? Или запрет на тихоходные ТС?

Аноним 119: Если люди с учебной ездой ничего своими действиями не нарушают - а просто вам мешают жить - то ничего с этим в правовом поле не сделать. Мало ли кто кому мешает. Мне тоже много кто мешает.
Если нарушают - то надо жаловаться.

неа, неправы вы. вы так будете думать до тех пор, пока вот так в ваш двор не начнут ездить, подвергая опасности ваше имущество и жизни ваших детей. плюс постоянные выхлопы под окнами.
у нас во дворе стадион. каждые выходные приходят болельщики со свистульками и долбят по бортам. про крики вообще молчу. я написала в администрацию с просьбой запретить дудки и стучание по бортам, поскольку в выходные находиться дома невозможно. что вы думаете произошло? чудо! провели работу и установили запрет на дудки и стучание. три месяца мы можем отдыхать и не закрывать окна. есть ли закон о подобных вещах? сомневаюсь

ivannika: А если инспектор на педалях

Если рассуждать логически - то тоже учебная. Т.к. у сидящего за рулем человека нет в/у. И сидит он в машине с человеком, у которого есть в /у и есть дублирующие педали.

Именно по этой причине мотоциклист не сдает "город" - это технически не реализовать. Без в/у он ехать в городе не имеет права, т.к. у мотоцикла нет дублирующих педалей (технически так мотоцикл нельзя оборудовать).

ЛисаЯ: Могут значит ехать хотя бы 40, а не ползти.

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Хотя бы 40 - это для некоторых машин уже 3-я передача. Вы на автомате? учебки почти все на механике (это надо 1-я, 2-я, 3-я) и еще соображать, что вокруг происходит, проще пилить на второй до пешеходника или светофора.

А еще представьте, ученик разгонится до 40 и не заметит препятствие, например припаркованный справа авто. Инструктор бьет в тормоз, экстренное торможение. Вы на своих лихих 40-ка не успеваете среагировать и влетаете им в зад. И кто будет виноват в ДТП?

Все в соответствии: "возможность постоянного контроля за движением ТС" .
И кстати пункт штрафной за движение с малой скоростью и создание помех тоже есть в экз. бланке. Если тебе посигналили - все, иди домой, создал помеху.

И отдельное есть - двигайтесь с максимально допустимой, так что и 40 и 60 тоже умеют ездить, но очень недолго.

Я - курсант. У меня нет выбора где сдавать "город", поэтому я буду несколько раз учиться там, где мне придется сдавать экзамен.
Вы все точно также учились водить, точно также тряслись и боялись, точно также "мешали" другим водителям. Видимо, все уже забыли об этом и чувствуют себя "супергонщиками".
Еще раз повторюсь: у меня нет выбора, где сдавать и как.
У автошкол тоже нет выбора, все претензии к ГАИ, это именно их решение забрать себе данный кусок. Моя автошкола пытается вернуть право сдачи экзамена в наш район (так как все остальные категории сдаются в нашем районе), на пока, к сожалению, безуспешно.

Автор, Чкалова 124 разделяет Вашу боль всём домом, у нас такой же дурдом

Аноним 423: неа, неправы вы. вы так будете думать до тех пор, пока вот так в ваш двор не начнут ездить, подвергая опасности ваше имущество и жизни ваших детей. плюс постоянные выхлопы под окнами.

Есть закон. Правовое поле.
Все остальное - эмоции.
Эмоционировать можно бесконечно, но смысла в этом нет.
Я живу рядом с престижной гимназией. И каждое утро в моем дворе выстраивается пробка - кортэж из машин - родители везут детишек , все хотят подвезти к самому крыльцу, я тоже затрудняюсь выехать на работу в это время. И они все мне мешают. Ну и что дальше? Они имеют право подвозить своих детишек к самой школе. Да, их много, все ползут, стоят на аварийке. И что дальше?) Куда мне пожаловаться? Я тоже хочу из своего двора выехать с утра свободнько и быстренько.

Аноним 119: Если рассуждать логически - то тоже учебная.

логика - это одно, а четкое юридическое определение - это другое.
На данный момент его нет.
Вот статья, там такое мнение с обоснованием:
"на экзамене никакого обучения не происходит, т.к. кандидат в водители пришел для того, чтобы показать полученные ранее навыки, а не получить новые. То есть экзамен не должен считаться учебной ездой.
pddmaster.ru/autoschools/ekzamen-ucheba.html

Аноним 119: Я тоже хочу из своего двора выехать с утра свободнько и быстренько.

речь не об этом. ездят ученики. которые, дай Бог, с первого раза сдадут. толпами ездят. это безопасность, прежде всего. ваша, ваших детей и машин, припаркованных во дворе.

Аноним 423: это безопасность, прежде всего. ваша, ваших детей и машин, припаркованных во дворе.

так ученик же не один в машине?
за безопасность там инструктор отвечает, на дублирующих педалях
человек с ву, с корочками инструктора и с опытом

ivannika: так ученик же не один в машине?
за безопасность там инструктор отвечает, на дублирующих педалях

видела я, как они сидят. один глазом в бумажки, одним на дорогу.
вон сколько жалоб выше на поцарапанные машины

ivannika: То есть экзамен не должен считаться учебной ездой.

ivannika: . кандидат в водители пришел для того, чтобы показать полученные ранее навыки, а не получить новые

Но как мы правильно понимаем - этими навыками он может не обладать. И экзамен не сдать. Поэтому это проще отнести к учебной езде (расширив определение - сделав ее "учебно-сдающей" какой-нибудь), чем приравнять такого сдающего к водителем (ведь прав у него нет, и не факт, что ему их дадут).
Но если тут именно юридический пробел именно в определении и терминологии , то я вас поняла.

Аноним 423: видела я, как они сидят. один глазом в бумажки, одним на дорогу.

Это уже другой вопрос - относительно качества выполнения кем-либо возложенных на него проф.обязанностей.
Ну а машину на стоянке может поцарапать кто угодно. Даже мимо проезжающий ребенок на самокате.

Аноним 489,
Дурдом ни то слово . В чате кстати отписались, что в гибдд жалобу писали им ответили, что нет нарушений имеют право. Но когда ты не можешь выехать и это ежедневно, очень сложно оставаться вежливым и терпеливым. Я сначала тоже ждала и с понимание относилась . Сейчас уже нет, не выдержали нервы .А больше всего бесит срач, который они после себя оставляют, в кармашке Чкалова, где они ожидают . Каждый день после них гора бумажных стаканчиков , обёрток и чинариков. А вчера вообще увидела инструктора, который ссал под деревом . И как после этого к ним относиться с понимание?

Ну вот я о чем и говорю. Когда подаешь жалобу - нужно чтобы она была грамотно составлена. Мол такие-то лица нарушают своими такими-то действиями такой-то пункт.. (пдд, ФЗ....)
Просим принять меры, устранить... Если обращаться " они мне мешают и я долго не могу проехать" - толку не будет. Мы все вечером в 10-бальных пробках никуда подолгу не можем проехать. Стоим колом, и никому за это не предъявишь, что ты долго домой добираешься.
В итоге так и выходит, что:

Аноним 159: нет нарушений имеют право.

Аноним 159: В чате кстати отписались, что в гибдд жалобу писали им ответили, что нет нарушений имеют право.

а если вам шлагбаум поставить? раз всем мешает

Аноним 42: Сотрудники нам сказали, что жалобы ещё надо направлять в министерство образования, так как автошколы подчиняются им.

Они вас так технично послали по ходу. Потому что минобр вообще никак не относится к вопросу учебных и экзаменационных маршрутов. У них даже оснований нет запрашивать, где ездит автошкола. Они по другой части школы контролируют. Все что связано с вождением, это ГИБДД.

Аноним 159: А больше всего бесит срач, который они после себя оставляют, в кармашке Чкалова, где они ожидают . Каждый день после них гора бумажных стаканчиков , обёрток и чинариков. А вчера вообще увидела инструктора, который ссал под деревом . И как после этого к ним относиться с понимание?

И опять же, спасибо ГИБДД за это. На оборудованных автодромах есть и залы ожидания, и туалет, и киоск с едой и напитками. На Чкалова же люди часами стоят в ожидании экзамена без каких либо удобств. Ну киоски есть, да. А туалет это только в Фан-фан бежать, так как в ГИБДД само здание не пускают и туалет там один на 3 этаже. И вот летом по жаре люди стояли и с ума сходили. Сейчас близится зима, морозы, и автошколы вообще в еще большем ужасе, как курсанты сдавать будут. Все просьбы о возврате старых площадок игнорируются.

Аноним 423: ездят ученики. которые, дай Бог, с первого раза сдадут

а вы, конечно же, с первого раза сдали и во время учебы и экзамена сразу 60 км/ч ехали, не создавая никому помех

Аноним 423: вон сколько жалоб выше на поцарапанные машины

сколько?

Аноним 159: А вчера вообще увидела инструктора, который ссал под деревом

а куда ему ссать?

Аноним 810: А туалет это только в Фан-фан бежать, так как в ГИБДД само здание не пускают и туалет там один на 3 этаже. И вот летом по жаре люди стояли и с ума сходили. Сейчас близится зима, морозы, и автошколы вообще в еще большем ужасе, как курсанты сдавать будут. Все просьбы о возврате старых площадок игнорируются.

это да! ну туалет еще в церкви рядом и кафе там есть. Но если пойдет поток, быстренько прикроют.
Инструкторы зиму с ужасом ждут - потому что регистрация на экзамен с 9 утра, а сдавать могут в 18:00 только вызвать. А что вы хотите, это госуслуга! Никто никому ничего не должен. Вот и маринуются там весь день.

Аноним 911,
В туалет например .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы