Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Аноним 46,
Возьмите инструктора на пару занятий, на вашей машине, серьезно. Отработаете парковку в реальных условиях и спокойно. Мы к ТЦ ездили , там на любой вкус - и параллельная и карманы. По городу опять же тоже полезные советы и навыкыки получите.

Знак не снимайте!

За что такое вас материли? Причем видимо почти кажДый раз..Так странно, значит вообще грубо нарушаете а не просто тупите? Меня что то никто не обругивал.. Бибикали бывало, когда я осторожно и медленно на перекрёстках поворачивала, это да. Затупила как то сильно на парковке у фан фана, еле место нашла, втиснулась, а потом выехать не могу и все, боялась машины плотно стоящие задеть, минут 10 тыркалась, мешала там всем) но потом женщина подошла, спросила какие проблемы и помогла вырулить. Никто не обругал

Сестра у меня когда права только получила, где-то нашла наклейку,, кто на меня орет, у того на 5-30,, , говорит, что ездить стало спокойнее.

Аноним 397: Вот на той, что побольше ездит, говорит, что больше уважения на дороге, как ни странно.

Это действительно так. Даже если застоишься на светофоре на мгновение или при выезде со второстепенной дороги никто даже не пикнет)))
Было пару случаев, я только права получила, муж дал мне свой кроссовер, дорога новая, разметки нет и я слегка придавила машину сбоку, тоже простил, не засигналил, в сторону шарахнулся и все. Муж сказал, что это из-за машины Но мы на всяких ездили и недорогих сначала и дорогих потом, поэтому сейчас разницу очень чувствую.

Аноним 46: Что делать?

Выдохнуть, и ехать дальше по своим делам. Наращивать толстый слой брони, ни кто с рулем не родился, все учились. У вас все получиться.

Аноним 539: Это ебург. Культура на дорогах отсутствует вообще, от слова совсем.

А где она присутствует?

Автор, я 20 лет за рулем, каждый день поражаюсь уровню воспитанности наших водителей и соблюдения правил ПДД, пол не буду указывать… поэтому успокойтесь и не обращайте внимания…

Маруся_mama: А уж сигналить, когда горит красный ещё, это точно сомнительно.

Могут. Особенно если дополнительные секции. Я езжу одними маршрутами, все такие знаю и заодно знаю места, где те, кто едут впервые, не видят этих секций и начинают сигналить. Потому что видят, что соседняя полоса едет и думают, что ты тупишь. А ты стрелку ждешь.

Мне еще сигналили, например, когда я не еду на зеленый, потому что впереди некуда, пробка - им-то не видно. Или пешехода пропускаю, тут даже чаще когда пешеходов два - один прошел, задний увидел, что пешеход вышел, думает, что всё, а второго он за моей машиной не видит.

Но я все такие ситуации не воспринимаю как агрессию. Просто недоразумение.

Ездите в крайнем правом ряду, когда перестраиваетесь смотрите в зеркала. Парковаться и мужики которые не первый год за рулём не умеют. Главное не спешить при парковке. Выезжать по раньше. Вам просто дебилы попались. С мужем поездить в выходные. По вашему обычному маршруту. Поучиться ездить на третей передаче и четвёртой.
У нас водители хамоватые в Екатеринбурге. Манера езды то же желает лучшего. Все начинали потихонечку.

Аноним 555: кто на меня орет, у того на 5-30

И что это значит? расшифруйте хоть

Аноним 46: Она "нормального", так сказать, размера. И без воскл. знака. Не бибикнул ни разу никто. На малолитражку со знаком тоже условный рефлекс, по ходу, у некоторых((

ну, поменяйтесь с мужем тогда, пока опыта не накопите

Скроюсь: И что это значит?

аналогия со стрелками часов - намёк на импотенцию

Memory Remains: Слушайте у меня вот откуда ни возьмись вмятина появилась на двери, по КАСКО все сделали. Чему прямо пугаться? Со временем понятно что машина новее не становится. Ну либо у пугающихся никаких особых потрясений в жизни не было, только позавидовать таким.

Ээээ...
Очень удивилась я вашему комментарию. Пусть долбит ее кто хочет?
У вас есть КАСКО, это отлично. А у кого-то, например, нет, с какого-то возраста машины ее не страхуют. Плюс у кого-то нет столько времени, чтобы ездить оформлять и править каждую вмятину, которые вам наоставляли добрые соседки, потренировавшись.
Нет, это плохая идея. За счет соседей опыт нарабатывать. Пожалуйста, лучше за счет деревьев или столбов.

Автор, я 20 лет за рулем. Неадекваты встречаются. Да. Но не каждый день. И даже не раз в полгода. Очень противно. Однажды на меня орал, сигналил, пару кварталов преследовал и орал в окна дебил за то, что я притормозила на 8 Марта, на пешеходном переходе, пропуская пешика. Случается. Но не часто. Как Масяня говорила: "Куда же без козлов?"
Присоединяюсь к советам: наклейте знаки.
А еще, помню, я регулярно глохла на левом повороте посреди перекрестка. Со всех сторон мне начинали сигналить - я включала аварийку. Все умолкали и разъезжались. И я спокойно корячилась себе.
Учитесь, старайтесь просчитывать ситуацию наперед.

Удачи!

Автор, наклейку ! не снимайте. 9 из 10 увидев ! вас объедут обрулят без проявления агрессии или психов. Один может начнет жизни учить, но пропорции все-таки в вашу пользу. А вообще новичков видно и без знаков - стиль вождения неуверенно-наглый, стоит машинка тупит тупит, потом как рванет прямо перед носом

Скроюсь: За что такое вас материли?

Так я ж написала, за что материли. Неправильно припарковалась у сервиса. Материли так, что мне реально стало страшно...

Ну просто вам не повезло сразу столкнуться с быдлом

Да кто у нас сигналит-то? Вообще не слышала, только если реально зазеваюсь и-то не всегда. Вчера на что-то отвлеклась, стояла, наверное, 8й на светофоре. Так вот зеленый загорелся, все разъехались - а я стою. И никто мне не посигналил, спокойно сзади стояли...
Вы по Вене не ездили! Вот там, такое чувство, что я транклюкироваться должна с перекрестка, там действительно сигналить начинают за секунду то того, как зеленый загорится.

Аноним 160: Ездите в крайнем правом ряду, когда перестраиваетесь смотрите в зеркала.

Я там и езжу всегда)) И в зеркала смотрю. На меня орали у сервиса и во дворе. На светофоре ещё бибикали.

Аноним 207: У меня хороший опыт и стаж вождения в Екб, но мы переехали в Москву и я не смогла сесть за руль. Тут уровень агрессии зашкаливает на дорогах плюс куча не понятных развязок

Да ладноооо😀
В Москве очень культурные водители, стоит показать поворот, сразу пропускают.
Дороги удобные, повсеместно чёткая разметка, абсолютно везде указатели плюсом навигатор заранее предупреждает, через сколько метров в какой ряд перестроиться.
Кайфую от московских дорог.
Единственное зло - граждане, привыкшие ездить в малочисленных аулах. Это беда, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы