Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

И в каком вы районе живёте, что такие замы кругом?
В любом случае, это характеризует их, а не вас.
Ездите дальше.

Аноним 46: Я тренировалась, чтобы понять, как мне оставлять между авто и бордюром приемлемое расстояние.

Все в красках себе представили, как вы пытались понять. Это даже видеть не надо из окна, и так понятно, что бессмысленно газовали туда-сюда по странным траекториям.
Вы должны почувствовать габариты машины, вы должны понять, что в какой момент и в какой части зеркала вы должны видеть. Пусть вам на словах сначала объяснят. Будет гораздо легче, уверяю вас. Сначала мозг осознает, потом скоординирует ваши руки и ноги, и зрение.

Аноним 46: Подлетел мужик, который мыл машину на соседней автомойке. Орал так, что слышал весь район, покрыл меня трёхэтажным матом, я уже подумала, что он на меня сейчас с кулаками кинется.

Может вы выезд перекрыли?

Аноним 46: в полупустом дворе тренировалась делать параллельку. Абсолютно никому не мешая, во дворе никого нет - только несколько машин, между которыми я и паркуюсь. Специально тренируюсь не в час пик, чтобы потом при парковке никого не задерживать. Машина у меня 2 дня, я её ещё не чувствую. Но я не дай Боже ничью машину даже близко не притёрла, делала всё медленно и безопасно

А могли бы и зацепить. Мне бы тоже не сильно понравилось, что возле моей машинки тренируется человек который не чувствует машину. Аккуратно это хорошо, но если плохо чувствуете, то лучше не нужно. ...но я вас хорошо понимаю - у самой такая проблема была. Тоже тренировалась. Но не возле чужих машин. Не стоит этого делать

Аноним 46: На малолитражку со знаком тоже условный рефлекс, по ходу, у некоторых((

вполне, у меня коллега на авто, муж на джипе, но они ещё и на байке
так говорит, реально когда на байке мало уважения на дороге, хотя не нарушаем, как на джипе, так хоть бы кто пикнул.
Я бы знак сняла, он как "красная тряпка", а малолитражек достаточно, не видела, чтоб фи и фу высказывали, только на трассе "просят" подвинуться и уступить

Или может на втчм, а то вчера ехала за одной дамочкой, которая ехала посредине двухполосной дороги со скоростью 20 км. ч.а потом резко начала поворачивать налево, без всякого предупреждения

Аноним 46: Ну максимум - сигналили или снисходительно улыбались, если запарковаться не мог

Повезло ему. У меня отец осторожный водитель и на парковках десять раз оценит проходит ли, не шоркнет ли машину. Так не раз слышала как матом в его сторону. Если что, он дяденька 2 метра ростом и весом за 120 кг Все куда-то вечно торопятся и считают при этом себя умней всех. Много таких хамов на дорогах, увы. Я сама как пешеход могу сказать, что очень немного порядочных водителей (я знаю, что пешкходов -дебилов тоже полно, если что, мы не об этом сейчас). Но очень приятно, когда, например, стоишь и машину пропускаешь, а водитель останавливается и машет, что пропускает. В общем, взаимно-вежливое поведение всегда радует. Увы, нечасто такое. Тут только обрастать панцирем и не обращать внимания на хамство.

Аноним 46: Получила права буквально неделю назад, со второго раза.

Аноним 46: Знаете, я до этого ездила немного на машине мужа. Она "нормального", так сказать, размера. И без воскл. знака. Не бибикнул ни разу никто.

Ой че вы заливаете нам тут??
Ездили без прав на машине мужа и нормально, не тупя
Ну ОГА ОГА

С агрессией не сталкивалась абсолютной. Но с не совсем неадекватным поведением - бывало. Например, тебе надо со знака "уступи дорогу" выехать в поток. И новичок стоит дольше, чем опытный водитель. Ждет более удобного момента. У меня один раз один сзади просто руку не убирал с клаксона (хотя вот еще полоса - перестривайся и объезжай). У меня инструктор говорил, что если в таких ситуациях сигналят, надо стоять в 2 раза дольше - так как ты теряешь уверенность и можешь попасть в аварию. Нужно дождаться полностью безопасной ситуации.

Вообще очень советую найти инструктора в свою машину. С мужем у меня тоже не особо выходило, он не умеет объяснять. А с инструктором хорошо.

Ну и ехать аккуратненько. Не торопясь. Помните, те, кто вам сигналит или орет на вас пытаются заставить (часто) вас рискнуть своей машиной и своим здоровьем. А своим не рискуют. Вам оно надо?

Мне, кстати, попадались и очень хорошие водители. Один раз, неделя за рулем, по-дурости заехала в тупик парковки у больницы 40. И понимаю, что я оттуда не выеду никак. Места для разворота очень мало. Дак мне один мужчина прям говорил, куда руль крутить и куда ехать. Вырулил меня оттуда, жену с анализов ждал. Огромное ему спасибо, я уже в панике была.

Я , кстати, думаю, что у нас в городе относительно дружелюбны водители друг к другу и пешеходам.
Все же в сравнении познается.
Автору просто не повезло. Ну и парковаться учиться лучше на стоянках у ТЦ . ИМХО.

Не люблю параллельную парковку со времени автошколы.
Лучше проеду дальше, встану удобнее и спокойно и пройду лишние метры ногами.

И не надо нам рассказывать ,что на светофоре ,когда ещё красный свет, то вам уже бибикают

Сказки дядюшки Римуса прямо

Аноним 46: где тренироваться? Мне потом в нём парковаться.

Поезд те по городу, по разным дворам. По крайней мере не будет бросаться глаза что вы туда сюда неуверенно машину дёргаете...

Cabrita Blanca: Я , кстати, думаю, что у нас в городе относительно дружелюбны водители друг к другу и пешеходам.

насчет друг-друга не знаю - но с пешеходами у нас реально лучше чем во многих других городах дела обстоят

Разводка , короче
Расходимся

\~real\~: Ездили без прав на машине мужа и нормально, не тупя

Я с правами ездила, 4 дня. До этого в автошколе, соответственно.

И я не говорила, что я не туплю. Туплю, конечно.

Вот поэтому я машину никогда не хотела. Хотя мне 30+ и двое детей.

У знакомого 2 машины. Вот на той, что побольше ездит, говорит, что больше уважения на дороге, как ни странно.

Аноним 46: Там не было шансов задеть, вот серьёзно...

Не просто же так он заорал, что захотелось. Возможно вы чего то просто не заметили. У меня кстати нечто подобное было, правда я выезжала задним ходом со двора ( в селе) и орал на меня муж. Двор широкий, выехать вообще не проблема. Сейчас не проблема. А тогда выезжаю , а муж орет вот как этот мужик. Я морду кирпичем и дальше - все же хорошо по зеркалам, в окне...тормознула когда поняла что в ворота не вписалась. А так тоже широко и вольготно было. Думаю он со стороны просто увидел то, что вы не увидели. Не тренируйтесь возле чужих авто.

Ой, блин, вспомнилось, как я парковаться с мужем пыталась научиться. До сих пор ржу. Он мне говорит: и ты аккуратненько едь. Я ему: это как? Куда смотреть? На что обращать внимание? Как понять, что ни в кого не врезаюсь? Он: ну я же говорю - АККУРАТНЕНЬКО! С инструктором все пошло веселее :)

Вообще я помню когда начинала каждый день застравляла себя куда-то съездить. То в ТЦ, то еще куда. И постоянно не туда сворачивала или не могла вовремя перестроиться. И попадала на какие-то дурацкие дороги, неудобные развороты.

Возвращаясь домой целая и на целой машине, плакала и молилась (серьезно). Это пройдет. И быстрее, чем кажется

Аноним 46: а светофоре ещё красный горит - водитель сзади уже сигналит, потом, проезжая мимо, что то орёт в закрытое окно.

У нас у дома светофор с дополнительной секцией и ежедневно или на красный едут или стоят, когда надо ехать. Или в телефоне сидят и на знаки не смотрят. Ну и в городе 35 ехать, когда надо 60-80 это конечно не правильно. Тут не Ваша вина , а обучающих организаций. Опыт и только опыт )))) А народ сейчас нервный до ужаса, в ОТ тоже ругаются и матерят в час пик , ну хрен бы с такими, берегите нервы , автор 💐

Автор, возьмите ещё несколько уроков вождения, раз неуверенно себя чувствуете, дешевле выйдет, чем в аварию разок попасть.
И ездить на первых порах через нехочу даже в булочную через дорогу. Везде прям.

Аноним 573: Не тренироваться параллельной парковке во дворе рядом с соседскими машинами.

Слушайте у меня вот откуда ни возьмись вмятина появилась на двери, по КАСКО все сделали. Чему прямо пугаться? Со временем понятно что машина новее не становится. Ну либо у пугающихся никаких особых потрясений в жизни не было, только позавидовать таким.

Аноним 46,
Я сто лет за рулем. Никогда никто не орал, да ещё и с матом. А уж сигналить, когда горит красный ещё, это точно сомнительно. Ни разу, не то что на меня, даже в общем такого не видела. Явно преувеличиваете.

Я 3 года вожу и все 3 года жестко туплю. Ну не создана я для вождения, а ездить приходится.
Но у меня за 3 года столько ситуаций не было, как автор написала. Чтобы орали и матом. Наоборот я была удивлена отзывчивостью окружающих. Не раз мне помогали парковаться. В других ситуациях ждали, пока разберусь. Может пару раз за все годы и высказали грубовато, но во-первых, за дело, во-вторых, и то нежнее, чем у автора.

Что-то не то у автора со вселенной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы