Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Держитесь! Проходила через это, похудела кг на 6))) месяца через 3 отпустило. Держу кулачки😊👍

KILAXY: если бы передо мной такой водятел был, я бы тоже афигела.

А если бы ехал такой же -то случилось бы ДТП
Конечно у всех бывают ситуации - не туда повернул, свернул, но чаще опытные водители не мечатся по дороге, ну нах потом стоять там из/за этих метаний

Автор, когда градус на дороге повышен, и даже если вы считаете себя правой, то общайтесь приветливо, без ответной агрессии, это снижает градус хамства на дорогах) ну и на контрасте, человек чаще всего «остывает»

Аноним 46: Нас не учили парковаться в городе

ну наймите еще инструктора и покатайтесь с ним, пусть научит. Или сами тренируйтесь

Аноним 273: 10 лет назад училась

11 лет назад училась. 56 астрономических часов. Плюс при каждой пересдаче внутреннего экзамена минимум 4 астрономических часа нужно оплатить и откатать, иначе не допускали (в нашей автошколе).

Аноним 969: при каждой пересдаче внутреннего экзамена минимум 4 астрономических часа нужно оплатить и откатать, иначе не допускали

Вот это у нас тоже было. А этого

Аноним 969: 56 астрономических часов

Не было. Авто-лада.

Аноним 46: У нас 30 было этим летом
Так же. И это не астрономические часы, а академические. Т.е. по сути 20

У автора получается как у меня и было.

Прочла первый пост. Автор явно сильно преувеличивает. Ну или разводка вообще.
Никто вам не будет сигналить на светофоре на красный, а тем более материть потом в окно. Это я вам как торопыга говорю. Явно вы очень Жестко тупите. Вторая ситуация тоже странная.
Вы склонны к стонотству явно.

Аноним 273: Не было

Это видимо вопрос цены, у нас тогда стоило больше 20 тысяч, а с допами...там вообще все 40 наверно.

Аноним 46:
Что делать? Продавать машину

Восклицательный знаками об клеиться и каблуков с ляльками.

Аноним 969: у нас тогда стоило больше 20 тысяч

22 тыс стоило

Аноним 969: а с допами...там вообще все 40 наверно.

да, примерно так и вышло.

Аноним 273: да, примерно так и вышло

Ого, оказывается у меня хорошая автошкола была. А я так злилась тогда.

Black raven: . Но очень приятно, когда, например, стоишь и машину пропускаешь, а водитель останавливается и машет, что пропускает. В общем, взаимно-вежливое поведение всегда радует. Увы, нечасто такое

Очень приятно вам?? А водителю совсем неприятно!
Он вас материт молча или вполголоса.
Он Обязан пропустить пешехода по правилам. И это вовсе не взаимная вежливость. Бесят такие. Встанут в месте перехода и гадай, то ли просто стоит, то ли сейчас под колеса кинется. Вот и приходится этому тупню махать, мол проходи.
Ваша задача - побыстрее перейти улицу в положенном месте, а не остановиться и "пропустить" водителя, тем самым только задерживая его.

Автору на красный сигналили, может доп стрелка зелёным горела? Сколько раз видела таких, пока не нажмёшь на сигнал-не поедут) Или время упустят, сами успели, а следующие из-за таких снова стоят) Езжу почти 10 лет и не припомню чтоб мне сигналили или орали, это я могу и наорать и посигналить и пальцем покрутить) Автор, мне вообще Ваш подход нравится, основательно все, анализируете вроде ситуации, думаю время и только время Вам поможет. Если за рулем находиться нравится и нет страха, то все получится. Если есть сомнения -нарабатывайте практику, если и после будут сомнения, то только тогда можно машину продавать)))

Aнoним: Он вас материт молча или вполголоса.
Он Обязан пропустить пешехода по правилам

Если вы так делаете, не значит, что все. Есть и адекватные люди. А по мне прекрасно видно собираюсь я идти или нет, я тоже всегда махну и пропущу машину, если получается. Если он материт - это его проблема, а не мои, и его болезни в будущем

Black raven,
Сразу видно, что вы не водитель

Aнoним: Сразу видно, что вы не водитель

Я и не говорила, что я водитель. Слава Богу, нет, и никогда не буду.

У нас нет культуры вождения. Одни нервные твари кругом.

Аноним 41: У нас нет культуры вождения. Одни нервные твари кругом.

и культуры общения

Aнoним: Прочла первый пост. Автор явно сильно преувеличивает. Ну или разводка вообще.
Никто вам не будет сигналить на светофоре на красный, а тем более материть потом в окно.

+++
Или вообще не автору сигналят. И вообще сигналить могут потому визуально видят опасные неполадки (фары не горят, бак открыт, что-то с колесом и тп).
Ну и если автору реально все подряд сигналят и ругаются, то сильно тупит. У нас и бывалые могут заглядеться или не сразу на зеленый поехать и никто матами не кроет. А сигнал наоборот, чтобы «разбудить».

Аноним 365: Автору на красный сигналили, может доп стрелка зелёным горела? Сколько раз видела таких, пока не нажмёшь на сигнал-не поедут)

Тоже об этом подумала. Новички многое не видят на дорогах. Бывает еще и перегорают эти стрелки, но опытные на другой стороне увидят знак или по движению других машин сориентируются.
А еще некоторые новички стоят, но не едут, тк им надо прямо и пофиг что стрелка горит и сзади машины на поворот.

Ни разу мне никто просто так не сигналил. Ни разу никто просто так жизни не учил. Один раз чувак хотел морду набить, я припарковалась на место, которое он минут 15 выжидал. Если хотите посмотреть хамскую езду - приезжайте в Уфу или, ещё лучше, в Абхазию. У нас водители паиньки в сравнении с выше перечисленными. А автор данной темы просто очень и очень тупит. Ибо получение прав и умение ездить - это совершенно разные вещи в нашей стране, увы.

Не переживайте, автор, всему со временем научитесь
Моим правам 12 лет, а реального стажа всего год. С прошлого августа каждый день за рулем.
Я бросила водить потому что чуть в аварию не попала и потом не смогла победить страх+ на меня папа постоянно орал, что я не так делаю.
А потом мы за город переехали, хочешь- не хочешь, детей надо развести, за продуктами съездить. Первое время было очень страшно, я в город даже не ездила, потом начала постепенно привыкать. Сейчас уже нормально справляюсь.
Папа, кстати, до сих пор моим вождением не доволен Не по его, говорит, вожу Но я уже обросла толстой кожей, говорю: не нравится? можешь сам себя по магазинам катать, я на пассажирском подремлю

Сделайте страховку и " морду кирпичом"
Закрывайте все двери когда садитесь в машину, заведите в привычку
И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ
они так же учились, и все забыли
Я езжу год. Мужики через раз тупят и бесят, включая моего мужа.. явно не меньше женщин. То закон не писан им под кирпич херачат, то ещё что. Старайтесь больше ездить и меньше париться.
Если уж сильно надо, возьмите уроки инструктора на вашей машине в городе. У меня есть контакты на механике инструктора, подруга у него же брала контакт и ездила на автомате по городу. Сначала ваши маршруты проработайте или с ними или с мужем. На край с утра села в 6 утра и поехала смотреть двор, развороты повороты места парковок.

Aнoним: водителю совсем неприятно!
Он вас материт молча или вполголоса.
Он Обязан пропустить пешехода по правилам. И это вовсе не взаимная вежливость.

сколько эмоций. Пропустить пешехода просто потому, что надо пропустить, при этом выключив эмоции, вы не можете? Обязательно надо понервничать?
Вам пешком тогда надо ходить.

Автор, вы не нервничайте. На дороге чаще всего не столько опыт демонстрируют, сколько свое настроение. А в этом у нашего общества культуры нет.
Отращивайте броню.

тренироваться парковке среди машин в одиночку (снаружи никто не страхует) на своем ведре с поломками это дно просто. никакого уважения к чужой собственности. эта ситуация о многом говорит так то. я думаю человек, который таким занимается и не понимает негативного отношения, и на дороге ведет себя как мне все должны, я новичок и пофиг. отсюда и реакции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы