Два дня за рулём... что - то я офигела от уровня агрессии в мою сторону((

Ой автор можно я вас обниму. Моим правам 13 лет, но я до сих пор помню первые 3 месяца.... как мне постоянно бибикали, орали, матерились... просто потому что я медленно или аккуратно что то делала.
Я даже водку после поездки пила чтобы перестать нервничать.
Это я еще в провинции ездила, когда в екб приехала то просто поседела.
На левых поворотах глохла, к машинам прижималась, парковка задом не получалась...
Это был застрел.
Но все приходит с опытом.
Забейте на всех чудил.
Скоро будете отлично гонять и парковаться.
Мозг достроит нужные связи и придёт покой

у вас 2 машины в семье, отработать парковку можно в легкую. у нас муж парковал свою, второй " машиной" служил или забор, или здание заброшенное или какое препятствие другое (стулья с собой возили и ставили их так, чтоб капот машины по высоте имитировали. и никаких проблем, урона посторонним никакого. даже в голову не приходило тренироваться среди чужих машин.

пончик: на своем ведре с поломками это дно просто.

Т.е. если бы я делала это на новой бэхе, это не вызвало бы у вас столько негодования?
А у вас какой автомобиль? Интересно просто.

По поводу тренировок в полупустом дворе. Знаю, что сейчас меня тут распнут, но все же.

Если ваша машина не стоит в гараже, то на ней постоянно кто-то тренируется. Тренируются ученики, которые первый раз выехали в город и пытаются тормоз с газом не перепутать. Тренируются ученики и неопытные водители, когда проезжают мимо неправильно припаркованных в карманах автомобилей. Даже люди, которые просто сменили машину, особенно меньшую на большую - и те тренируются. В Екате, как я поняла, курсанты тренируются на улицах города, т.к. парковку им нужно будет демонстрировать не на площадке, а в реальных условиях. И не думайте, что наличие инструктора что-то сильно меняет, при мне было две аварии с участием учебных машин. Одна на перекрестке - в городе, другая на площадке. Ученица газ с тормозом перепутала и въехала в машину, выполняющую поодаль другой элемент. И инструктор ничего не успел сделать. И нет, в этих авто сидела не я))

Во дворе у нас многие паркуются "как могут" и это часто создаёт проблемы. Блокируют соседние авто или ставят очень неудобно, делая и без того узкую проезжую часть практически непроходимой. Нашу первую машину уже задевали на парковке. Несильно, но все же.

Мне все равно придётся ставить машину во дворе или в его окрестностях, ибо больше негде. И, скорее всего, параллельно, т.к. мест для иной парковки нет вообще. Вне дворов знаки о запрете парковки, ночью на территории ТЦ машину оставлять тоже нельзя, её просто эвакуируют. Мне ее телепортировать? Другие просто не заморачиваются. Я заморочилась и сейчас понимаю, в какие углы мне соваться не стоит, где будет проще въехать и выехать, и как плотно прижать машину к бордюру, чтоб другим не мешать. И, черт возьми, деревья с кустами, конусы и разметка мне никак не помогут. На конусах я прекрасно паркуюсь, но там ориентиры другие.

Гараж я буду тренировать на машине мужа. Но гараж мне и не нужен сейчас особо, т.к. в нашем районе его просто негде делать. А на работе места достаточно.

Аноним 46: Мне все равно придётся ставить машину во дворе или в его окрестностях, ибо больше негде. Если у вас нет датчиков парковки, рекомендую оборудовать вашу машину ими. Больших прямо денег это не стоит. Парковаться в любом месте будет легче, поверьте.

Мастерс: Парковаться в любом месте будет легче, поверьте.

Да, надо присмотреться к ним, спасибо.

Аноним 46,
Датчики парковки очень нужная вещь. Я несколько лет водила хэтчбэк, потом купила седан. И сразу же поставила датчики парковки, чтобы по привычке не прижаться задним бампером при парковке :)

Мастерс: Если у вас нет датчиков парковки, рекомендую оборудовать вашу машину ими.

А ещё лучше камеру заднего вида купить

ЯщеRка: камеру заднего вида купить Когда пищат датчики по углам бамперов, на мой взгляд, это информативнее, чем камера по центру. Да вроде и камера дороже, хотя не знаю точно.
У меня стоят датчики парковки, ещё от японского пользователя моим теперешним авто.
Я ими не пользуюсь, из-за противного писка, и из-за большого опыта. В принципе они мне вообще не нужны.
Аноним 46, Вам уже советовали побольше ездить. Чем больше вы будете ездить, тем быстрее пройдёт у вас нервозность, и у других водителей, вокруг вас, тоже, кстати.

Аноним 539,
Екате ещё есть культура, вот на нашем юге это ахтунг

Аноним 46: Т.е. если бы я делала это на новой бэхе, это не вызвало бы у вас столько негодования?
А у вас какой автомобиль? Интересно просто.

вы просто покопите пару лет денег, новую из салона возьмите за нал не самую дешевую, а потом отдайте кому то для тренировки. элементарное уважение к чужой собственности. и нет, так чтоб кто то тренировался целенаправленно - не было. аварии на дороге всегда могут случиться, даже опытный водитель не застрахован, но специально - такого не видела и не слышала даже. если было мало места и я неибыла уверена и некому было подстраховать - значит не парковалась я, бросала там, где было много места. все. и шла до места назначения пешком. на первой машине не было парктроников. в торговом центре парковалась всегда у столба и далеко от входа.

люди, что в командировки ездят очень часто арендуют машины, и они сильно могут отличаться от их собственных по габаритам, никто не тренируется на них, сели и поехали.

Аноним 46: на новой бэхе,

Да, я считаю уровень агрессии зависит от машины в том числе

Кстати, камера заднего вида мне помогает. Денег не бешеных, вроде в районе 5-7 с али сама камера и около 5 может установка
Могу безбожно напутать, но вроде в 15 уложились а то и меньше

Аноним 246: Могу безбожно напутать, но вроде в 15 уложились а то и меньше Посмотрел в инете, установка парктроника от 4 до 6 тыс. руб.

Ну не знаю, год езжу, машинка маленькая, сзади, на стекло, наклеила 2 наклейки. Ни разу не сигналили, даже в начале часто глохла при начале езды, механика, но и то никто не сигналил. Парковка у меня только задняя, её хорошо освоила, а вот с параллельной беда((( но и то я не напрягаюсь, потрачу время, но найду удобную.

olik: Одно удовольствие водить в маленьких городках, там же вообще такого потока, как в большом городе нет.
Моя мама живет в городке на 60 тысяч человек, по сравнению с ЕКБ там пустые дороги.

У меня муж из такого маленького городка на 60 тыс человек с пустыми дорогами. Я когда туда приезжаю - даже не уютно как-то. Все время переживаю что проеду на красный светофор и не замечу его даже (утрирую конечно))))

да уж...: Мужики в принципе что в жизни и на дороге такие же, знают что женщина физически не ответит.
Я вижу выход в освоении единоборств

кстати да.

Я после 15 лет активного стажа на автомобиле - решила, что стало как-то скучновато - сдала на А и купила моцык. И вот этим летом пришлось снова влезть в шкуру неуверенного новичка на дороге. Но в этот раз все по-другому было. Полагаю, что дело именно в психологии "бывалого". Да, и на светофорах глохла, и в потоке тупила. Но было приятно пофик на мнение окружающих. Уж сейчас-то я в курсе, что никто не идеален ))

Один раз даже на бочёк завалилась (из-за экстренного торможения перед пешеходным переходом - колесо заблокировалось). Показываю сзади едущему водителю авто: "Узбагойся и жди! и не сигналь! щас подниму, заведусь и все поедем дальше" Ну чё, сидит и ждет. И никто не помер, пока меняя ждал
В общем, какая-то нахрапистая уверенность в любой ситуации. А если кто попробует отматерить - могу и ответить.

Автору могу посоветовать воспитывать в себе уверенность, самоуважение какое-то что ли. Говорить себе "Да, я пока не опытный водитель. Но я не хуже вас. И имею права водить машину. А если где-то замешкаюсь или заглохну - так ПДД это не запрещает" Ну и в целом похеризм надо вырабатывать. Меня уже вообще никто не бесит. Ни водители без поворотников, ни шахматисты, ни сигналящие, ни матерящиеся.. Привыкла ко всему что ли. А еще вот что. Наверно самое главное. Никогда не ожидаю от других участников движения - правильной идеальной академической езды. Готова ко всему, любой гранате, кто угодно может исполнить что угодно. Наверно поэтому спокойна как удав)

пончик: вы просто покопите пару лет денег, новую из салона возьмите за нал не самую дешевую, а потом отдайте кому то для тренировки

Нет, я не буду брать кредит на бэху)) И во всем себе отказывать несколько лет ради неё - тоже. Чтоб потом у меня глаз не дёргался от каждой мухи, пролетевшей мимо машины. Авто надо брать по средствам. И каско оформлять.

пончик: но специально - такого не видела и не слышала даже

Не поняла, а я что, поцарапала или задела чью-то машину? Нет, вообще - то)

пончик: если было мало места

Там было достаточно места для безопасной параллельки, я это уже писала. И да, я не буду ставить машину в лесу или на поле, потому что вам страшно за свою дорогую тачку.

пончик: люди, что в командировки ездят очень часто арендуют машины

А вы не боитесь, что после своего хэтчбека они могут сесть в седан и долбануть чью нибудь машину задом, не рассчитав? Будто у нас в а парковках никто никого никогда не задевает))

Аноним 5376: Екате ещё есть культура, вот на нашем юге это ахтунг

У меня сестра из Краснодара. Был случай, когда она была вынуждена закрыться в машине и вызвать ментов. Уж не помню, в чем там конкретно была суть конфликта.

Автор сочувствую. У меня самой права лежат, ибо в городе где живу, придурков на дороге много. А мне с детьми в основном ездить. Нафиг их пугать.
В городе где училась, поняла, что просто сказка была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы