У кого прям старое авто?)) Которое изначально было бюджетным? Много ли с ним проблем? Стоит ли брать?

Аноним 167: Они как - то подозрительно быстро исчезают с дорог... раньше было очень много, сейчас редкость.

Так их не производят больше. Вместо них производят равон р1, там засада в виде барабанных тормозов.

Первая машина моя стоила 145 тыс, лифан бриз, продала спустя год за ту же цену, сыпались все. Купила хендай акцент. Страшный, ага. Но ездил и не подводил 3 года. Понятно, были поломки, у всего есть износ. Но не вставала намертво никогда. Услышу что-то не так, еду в сервис сама.
Не знаю нынешних цен, мой один из новых, на днях ему будет ровно 10 лет. Зимой заводится.
В ремонте бюджетный.
Сейчас планирую машину посовременее купить, если не получится, свою подлатаю и дальше будем с ней жить и дружить.

Автор, я вот летом продала шевроле авео, 11 лет, покупала, когда было 8, с двигателем и подвеской проблем не было, были с разными детальками, датчик распредвала, диски, ещё что-то. Сама машинка отличная, новая наверное огонь была. Мы с ней и на дальние расстояния катались.
Но вот эти постоянные замены чего-то, что от возраста вышло из строя раздражают.
Перед продажей обнаружилось, что приставы наложили ограничения по долгу старого владельца, и все, я зареклась бу покупать, пусть проще, но новая.
Покупала за 250, за них же и продала

Led@с топором: Так их не производят больше.

Ааааа, вон оно чё...

Убью_ведром: Моей япошке чистокровной 30 почти лет.

даа.. щас такие и не делают. Берегите.

Мы свою взяли 8-летней, но у знакомых. Машина была в хорошем состоянии с известной историей. Масло дико жрала, но это общая болячка движков того типа. Через некоторое время перебрали, аппетит пришел в норму. Сейчас прошло еще 8 лет - опять расход увеличился. Кондей накрылся и что-то еще из дорогостоящего надо делать. Ну и регулярное ТО тоже не копейки.
Кузов из толстого металла, надежный - не хотим менять. Вольво s40 2005г. Брали за 250.

Брала рено символ 07 года, пяти лет. На счётчике 64 тыщи было. За 250. Первая машинка. У перекупа, без опыта, чисто кота в мешке. Бегал в такси в подмосковье. Видимо гарантия вышла и продали. Фонарь разбит, бампера покоцаны. Повезло. В сервисе говорят, продавать будете, с удовольствием в трейд-ин заберём. А мне его хватает. Езжу уже 10 лет, но мало, тыщи 4 за год. Магазин, в область иногда. Подвеска у реношек неубиваемая и железо оцинкованное, на ржавчину и намёка нет.

Шмeль: Берегите

Если чё движок заменю и все. Цена вопроса 40 тыр, мы считали.
Пробега там уже свыше 500000 и ещё для дальнячка поэксплуатирую

Аноним 167,
У меня шкода фабиа 2012 года, купила в 2019. Первая и единственная хозяйка ездила на ней из дома на работу, пробег был реальный и очень маленький (сейчас на счетчике у меня 51тыс).
Муж у меня тоже не шарит в машинах, его брат ездил со мной «для солидности». Перед покупкой мы ездили в 2 разных сервиса и в каждом мастера говорили одно и тоже, что машина очень даже очень! Я всегда в таких случаях спрашиваю - себе бы купили такую?
За 2 года кроме замены масла и колодок я поменяла какую-то подушку двигателя на 10т.р и аккумулятор. ТТТ, надеюсь, что еще хотя бы пару лет поезжу на своей ласточке - обожаю ее. Перед покупкой рассматривала вариант приобретения Пиканты и Гетса, но сейчас смотрю на свою и не нарадуюсь- для новичка (имхо) самое то.

Аноним 167: стукнуть

Малолитражку при отсутствии опыта, как нече делать. А малолитражка, она же хрустик, при аварии на 40 км/ч - завтрак туриста.
Нунафиг. Учитесь на большой, целее будете.

Мы продавцы. Продали форд 12 лет6ий, 1 хозяин, который машину Берег и ухаживал, пробег 220 т. Абсолютно ничего не беспокоило. Плановое то , замена масла . Продали за 240 и на третий день. Состояние идеал .такую б взяла .

18летний фокус, чистокровный американец. Ноль проблем с двигателем, и полный трэш со всем остальным.
Все, что не меняли предыдущие владельцы, будете менять вы. Вложите ещё столько же, за сколько купили машину.
За 150 купила, около 100 вложений за два года. Полёт нормальный, едет лучше, чем нынешние солярисы. А, ну и у меня 2 литра

У меня фабия 10 лет, покупала новую
Идеальная машина
И затрат то не помню серьёзных, только ежегодный обязательный сервис

Ниссан Ноут сейчас уже за 400 стоит...

у меня до этой зимы (а просто новую купили) была Рено Кангу 2006 г. Продали за 220 тыс. Служила верой и правдой 6 лет. Она еще и грузы таскала. На дальняк на ней ездила. Никакого геморроя.

Корса 2007, год назад замки стали барахлить, но с ключа закрывается норм. Пробег за 300, меняли только ходовую по мелочи. Даже аккумулятор родной всë ещё. Сменить машину уже лет десять собираюсь, сначала выбрать не могла другую, ничего не нравилось, ждала рестайлинги или новинки, а теперь жаба давит лям+ вкладывать чтоб иногда 2-3 км в день проезжать, т.к. стала на удаленке работать. Похоже до пенсии буду на ней кататься

На своей езжу уже почти 11 лет. Гетц у меня из салона. Вобще нет проблем, за это время ни разу не ломалась. Но езжу немного, всего 48т наездила. Единственный минус не заводится зимой при -26 и ниже.

Убью_ведром,
Какая марка машины у вас такая живучая ?

Посмотрите шевроле авео, у меня 2008 года, брали в 2013 году за 280 тр. Вообще безпроблемная машина, только расходники меняем. Но там и наворотов нет никаких, бюджетная машинка.

была тойота корса, очень нравилась, 96г была старушка, но бодрая. пока на тот момент еще муж не полез в движок стуканул. ремонтировать не было смысла. ИМХО, чем старше машина, тем надежнее (ну я не за 50 летние говорю))) просто сейчас все заточено на быстрые поломки, чтобы больше покупали.

тапком в глаз™: Какая марка машины у вас такая живучая ?

Тойота, конечно. Каринка.

У меня гетц 2008 года, пробег 118000. Отличная машина, и я альтернативы ей не вижу. Не делают сейчас ничего подобного

Анонимус: У меня шкода фабиа 2012

Мне они нравятся, классные машинки. Ездила в автошколе, когда мой страшный матиз был в ремонте. Но ценник... Но и вид они имеют в 10 - 12 летнем возрасте достаточно приличный, к слову.

Аноним 953: Мы продавцы. Продали форд 12 лет6ий

А какой форд? Мне фьюжики нравятся. Ну и фокусы)) но они дорогие. Фиесты низкие очень для наших широт, как мне кажется.

Аноним 167,
Ещё среди Киа Рио в старом кузове до 2012 года можно поискать неплохие варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы