У кого прям старое авто?)) Которое изначально было бюджетным? Много ли с ним проблем? Стоит ли брать?

Аноним 167: малолитражку

Берите нормальную машину, у новичков риск дтп гораздо выше, а безопасность - это не про малолитражки.

Аноним 167: стоит, как крыло самолёта... или два крыла)))

Цены не смотрела, но старенькие то не так дорого должны быть..

Аноним 167: Тут речь о том, можно ли взять какое - нибудь корытце, чтобы на нём учиться ездить

Да можно. Тем более у вас есть вторая машина в семье. Просто выбирать придется долго и желательно проверять в сервисе.
Хундай i20 посмотрите, может есть в вашем бюджете?

У меня мерс 12 летний, чудесная машина, пробег больше 100000, брала новый, вот где засада, поменять не могу ни на что. Цены улетели в космос, и он ездит и столько же проездит, ну да, кузов уже не модный. Так что ищите и найдете и старше 10 лет хорошую машину. Смотрите чтоб 1 хозяин был, может повезет такую найти.

KILAXY: Хундай i20 посмотрите, может есть в вашем бюджете?

Прикольный зверь. Но они 11 - летние от 350...

Вообще, цены нынче дикие, конечно...

Матиз вон можно купить и больше ничего(((

Аноним 167: Матиз вон можно купить

Ну берите его) если вам учиться и по городу. Я два года на нём отъездила. Первая машина была

Аноним 167: Матиз вон можно купить

Не сходите с ума

Надежные Фольцваген Жук, если поискать, запчасти дешевые. 2003-2004 можно найти в ваш бюджет. Очень стойкие машинки.

Аноним 167: В автошколе я ездила на старом страшном матизе без гура. Ну как бы... едет же))

там, возможно, день едет, день на ремонте. Вам такое надо?
Не ну так то, матчасть изучите на отлично

Аноним 167: то, что навешают на него в салоне, всякие каски - страховки и прочая лапша на уши.

Страховки вам с любой машиной придется делать. И сигналку ставить, и коврики покупать.
А здесь вам девушки рассказывают про то, что у знакомых купили\ муж разбирается\знакомый продавал\ десять лет назад купили, а десять лет назад цены существенно отличались от теперешних. Так что вам эти истории навряд ли помогут, раз в вашем окружении спецов нет. И, получается, будете брать " как повезет" и вкладываться тоже соответственно "как повезет". Лотерея.
Проверяйте в сетевых сервисах на количество хозяев, залоги, аресты, аварии и тыды. Ну и в обычном сервисе тоже по возможности максимально.

Аноним 167: Есть 270к. Можем "добить" до 300, но автокредит брать не планирую. Думала купить старую иномарку,

Под Ваши данные подходит Тойота Королла ,120 кузов, 2001-2006 г.в. Хоть год и не свежий, но любой автослесарь скажет ,что года для данной модели не проблема. На вторичном рынке они быстро продаются. В семье две таких, но жена на механике не может ездить((. Дочь (17 лет) пойдёт скоро учиться на права. Планирую ,что как раз на второй машине она и будет опыта набираться. Если и она на механике не сможет, то буду продавать , но очень жалко такую машину продавать))

Лес_Ник, согласна, тоже хорошая машина!

У нас тут тойоту витз продают, 20 лет ей))) за 180 тыщ.

У меня японка 2001года Хонда. Брали с аукциона, прямо из Японии, потом железной сюда. Ездим 14 лет. Машинка рабочая, что только на ней не вожу. Много кто предлагал купить. Пока продавать не планируем, любим нежно, ласточку.

Бюджетная иномарка 10 лет, брали за 450, пробег 90т.км. Возит попу от дома до работы и обратно+ магазин, больше и не надо. Ремонт мелкий, расходные материалы

Я до недавнего времени ездила на Гетце 10-летке. Вообще отличная машинка, беспроблемная. Не ломался ни разу, только расходники меняла. Продала только потому, что новую захотела и побольше. Продала за 300.

Поспрашивайте у знакомых, может, кто новую покупает и своих любимчиков стареньких продаёт.

У нас 13 летний Хонда Цивик, не супер дорогой был, но и не дешёвый, сборка Великобритания, и то вот взял и не завелся в прошлом месяце, оказалось, перегорела клемма на топливном насосе. Старую машинку можно брать, если сами разбираетесь в машинах

У меня шкода фабия, обожаю её. Почти 10 лет, как новая. Только расходники меняю. Бензин очень экономно ест. Для города, просто идеальный вариант.

Купила Лифан смайл 2011, проезд да три года. Вообще никогда не подводила, один раз машина мужа зимой не завелась, а моя завелась
Единственное глушитель прогнил, муж заменил. Продали за ту же цену, за которую и брали спустя три года. Очень быстро забрали.
Муж за ней ездил в Каменск, долго мониторил машины.

Аноним 167: Кто ездит на авто старше 10 - ти лет?

Я, машина как машина, Тойота, автомат, минивен, 20 лет ей.

Аноним 167: Много проблем?

Для меня нет, для мужа - наверное да , он сам обслуживает авто.

Аноним 167: Кто покупал авто старше 10 лет?))

Купили когда машине 9 лет было, приехали - она вся по кругу битая, зеркала одного нет, развала нет, дверь одна провисла, направляющие на передних дверях не работают, на лобовом трещина, задний габарит треснут, в общем забрали - все что нужно муж поменял, развал болгаркой аж делали, в итоге на ней на юг 6 раз съездили, переезжали - всю мебель все на ней перевезли, и холодильник тоже в нее впихнули. Муж обслуживает ее 2 раза в год, масло меняет, фильтра, ну и так по мере эксплуатации, недавно стартер поменял, а так много родного все еще стоит.

Аноним 167: Чем обернулось?

Езжу, менять не хочу, я к ней привыкла.

У нас Матиз вторые руки, ему больше 15. Проблем никаких. Только на трассе страшновато. Сдувает.

Anka-Manka: моя завелась

На мою мч поставил аккум за 50 тыр года 3 назад, там и в минус писят все заведется))))
Тут машинка ни при чем особо

Аноним 603: У нас Матиз вторые руки, ему больше 15. Проблем никаких.

Они как - то подозрительно быстро исчезают с дорог... раньше было очень много, сейчас редкость. И гниют, судя по виду, сильно. Хотя стоимость подкупает, конечно)) И ремонт, скорее всего, недорогой.

Аноним 167,
Ремонт недорогой, жрет мало. Не особо гниёт, но ей какую-то обработку делали. Я не очень разбираюсь, ей муж занимается. Ну и всё-таки с ТЗ безопасности она не лучшая...конечно и от водителя много зависит, но не все. А так хорошая городская машинка. Парковать опять таки проще. Я за нее не топлю, просто она немолодая уже, но беспроблемная)) ттт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы