Как изменилась ваша жизнь с появлением автомобиля?

Мандаринка: Вы как читаете? Два сообщения, одно анониму624 про велосипед, второе вам про капот.
Че в кучу-то все смешали?

Вы 273 анониму ответили

Мандаринка: Аноним 273:Про велосипед же писали, что наезжают на камень, не на машине!

Я и ответила про велосипед, и прочий двухколесный транспорт

т.е. на мое сообщение Maybe_86 о том как я камни объезжаю на машине, Вы мне написали

Мандаринка: Надо смотреть вперёд до границы свата фар, и дальше. На капот смотреть вообще не надо, он должен выпасть из поля зрения. Дальше смотрите - раньше замечаете препятствие, больше времени на реакцию, больше времени на принятие решения - затормозить, объехать, более плавная траектория

Аноним 273: Девы! Про велосипед же писали, что наезжают на камень, не на машине!

Мандаринка: Я и ответила про велосипед, и прочий двухколесный транспорт

Баба Yoga,
Все правильно. Ей - про велосипед, вам - про машину. Что не так?

Появились - свобода, бастрота передвижения, повышенная ответственность, внушительные расходы на содержание (бензин, стоянка, ТО, страховки, мелкий ремонт), тревожность по поводу парковки в центре города - долго искать приходится, то есть закладываю дополнительное время.

Появились:

Свобода передвижения и вечный движ
Выходные за городом
Легкие поездки далеко
Идеальная прическа весь день
Финансовые траты: ТО, ремонты, страховки, и два раза в машине били стекло чтобы ограбить

Ушли из жизни ))
Зимняя обувь
Шубы
Стресс от общественного транспорта

Norka2: вторая машина у многих в семье? И нужна ли она, если есть у мужа автомобиль?

не сказала бы, что нам прям необходима, но с двумя машинами явно удобнее, чем с одной. Комфортнее. Долгое время я была без машины - до работы, конечно, без проблем добиралась общественным транспортом. Но на машине удобнее, быстрее, всякие пакеты с вещами, нужными в течении дня - все это лежит в машине, не надо таскать на себе весь день.

Потом муж был без машины какое-то время. До зимы - без проблем, на работу ездить не надо - работает из дома. Но наступила зима - и ему постоянно надо ездить на лыжах - на кашеринге это не очень удобно было

Месяц за рулем.
Меня последние 2 года сильно люди в транспорте и вообще ОТ стали раздражать.
Эти вонючие мужики которые сидят и никогда не уступят. Вечно вопящие дети и бабки. Кондуктора размером со шкаф и дурацкие зеленые автобусы в которых тесно и жарко.
Сегодня подумала, что наконец можно будет не надевать скоро под штаны кучу колготок.

Нимерия: не боялись ездить, особенно поначалу? ни-ког-да. У меня ощущение, что я родилась с рулём в руках, хоть и получила права только в 25 лет.
Нимерия: много психических сил у вас отнимает езда за рулём? за рулём я с машиной - единый организм, ни волнений, ни психов, мы просто передвигаемся по дороге не ногами, а колёсами, это естественно как дышать.

Без машины я вообще не представляю своей жизни. Муж спокойно ездит на работу на автобусе, я не могу, мне нужна мобильность, у меня малолетний ребёнок дома одна, ходит в школу сама, в случае ЧП я примчусь с работы за 10-15 минут

Norka2: И нужна ли она, если есть у мужа автомобиль?

Без второй машины лично нам ну вообще никак. Одни психи.

Мне была не нужна машина,люблю ходить пешком и ОТ у меня ужаса не вызывал , только такси не люблю (там псих на психе, нормальных единицы). Меня устраивало, что меня возят на двух семейных машинах опытные водители.
Но один водитель(отец) умер, второй водитель (муж) объелся груш.
В итоге, я теперь сама себе водитель, одна машина все равно нужна.
Немного смущает, что я не знаю как в бачок незамерзайку заливать и как щупом уровень масла проверять ,и как капот открывать вообще - но есть инструкция и ютуб родной
А машину свою люблю и уважаю, я в ней даже профлисты для забора 1х2 м возила, в нее входит всё

О, сколько написали

Баба Yoga: а у вас почему вопрос возник?

Да я просто в предвкушении, скоро, совсем скоро у меня появится своя машинка. Эх, прощайте вонючие маршрутки
Ну я так прикинула: смогу в любой момент сесть в машину и пригнать к маме в другой район. Летом буду ездить купаться. Буду сама забирать ребенка с допов, а не просить других родителей. Поеду по магазинам без привязки "поближе к дому". Поеду в гости в отдаленные районы. Скорей бы)))

Аноним 891: наконец можно будет не надевать скоро под штаны кучу колготок.

Аргумент

Norka2:
А вот такой вопрос, вторая машина у многих в семье? И нужна ли она, если есть у мужа автомобиль?

Конечно нужна,, когда его сломалась, он на моей ездит.
А на дачу как? Так я могу удрать в любое время, а иначе подстраиваться?

вообще не представляю себя без машины
18 лет за рулем, в семье 2 машины
и если вдруг остается одна - это ужасно неудобно, потому что у каждого свои дела в разных районах города
много друзей живут за городом, это ж кайф - просто прыгнуть в машину и приехать в гости
очень напрягало вождение в первый год, еще и механика была
сейчас я вожу как хожу - вообще без напряга. Наоборот очень нравится, наконец я одна, музыку включаю и кайфую

Мои изменения: естественно, мобильность, возможность оперативно помочь родителям, смена гардероба в сторону уменьшения тёплой одежды и обуви. Теперь не совсем плюсы: небольшой лишний вес и мало подвижность, боязнь ездить с другим водителем (исключение муж и сын), сильное увеличение личного пространства (очень некомфортно, если чужой человек находится близко - с трудом езжу в общественном транспорте, не люблю скопление людей, раньше такого не было)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы