Как изменилась ваша жизнь с появлением автомобиля?

Тема именно для тех, у кого машины не было никогда, а потом появилась. Поделитесь

Перестала зависеть от кого-либо. Стала мобильной. Не откажусь добровольно. Машина моя свобода.

как в анекдоте - появилось много интересных дел и дополнительных трат. Шутка.

За рулем полжизни, кайфую. Не люблю ОТ, ходить пешком далеко. Машина - продолжение меня практически.

Я афигела почему я раньше не сдала на права.
Получила их в 28 лет. Сразу села за руль. Это такая свобода. Тем более если есть дети. Я весь декрет страдала, что не могу с ребенком никуда далеко уехать погулять, с коляской на трамвае ездила.
И сейчас такой кайф сесть и поехать куда надо

KILAXY: Я афигела почему я раньше не сдала на права.
Получила их в 28 лет. Сразу села за руль. Это такая свобода. Тем более если есть дети. Я весь декрет страдала, что не могу с ребенком никуда далеко уехать погулять, с коляской на трамвае ездила.

Аналогично! Даже возраст))))
Я года два ездила и говорила - создателям машин надо поставить памятник Ну очень удобно стало.
Иногда надоедает, но если муж взял на день мою, как без рук себя чувствую. Планируем заранее, чтобы мне никуда не надо было, это редкость.

А не боялись ездить, особенно поначалу? В аварию попасть или затупить в неизвестном ых местах, или на сложных каких-нить перекрестках? Вообще много психических сил у вас отнимает езда за рулём?
Подружка рассказывала, что первые месяцы за рулём ее трясло от волнения, когда садилась в машину. Когда трогалась, правда, проходило.

Всегда думала, что никогда не смогу ездить. Сравнивала с велосипедом , всегда наезжаю на камень, который хочу объехать. Думала, что на авто также буду.
Решилась таки. Езжу, нравится.

Анонимный ник: ак изменилась ваша жизнь с появлением автомобиля?

Мы стали больше путешествовать, за три года объездили все близлежащие места и два раза ездили на море.

• 10 кг

Аноним 694: всегда наезжаю на камень, который хочу объеха

Я думала, к меня одной такая проблема

Нимерия: не боялись ездить, особенно поначалу?

Нет. Было волнение первые пару месяцев, больше боялась заглохнуть ездила на механике.
Сейчас у меня автомат, сплошное удовольствие)) особенно люблю ездить летом по трассе)

Нимерия: затупить в неизвестном ых местах

Я и сейчас могу затупить в незнакомом районе нет, не страшно)) кому надо, тот объедет.

Нимерия: затупить в неизвестном ых местах, или на сложных каких-нить перекрестках?

Как говорил мой инструктор (в далеком 2003 году ещё): в любой момент включай аварийку и стой сколько тебе нужно, главное не суетиться и не паниковать, лучше обдумать ситуацию.
Но у меня таких случаев не было

Нимерия: много психических сил у вас отнимает езда за рулём?

Вообще не отнимает.
Понимаете, ситуации на дорогах видятся по разному, например, ехала я как-то на трамвае, смотрела вокруг и думала, капец, как на дорогах страшно!
А когда вы за рулём, все вообще не так, не страшно

Нимерия: А не боялись ездить, особенно поначалу? В аварию попасть или затупить в неизвестном ых местах, или на сложных каких-нить перекрестках? Вообще много психических сил у вас отнимает езда за рулём?

Дико боялась. И затупить, и габариты не рассчитать, и многое другое. Моральных сил уходило море.
За руль села из-за нужды передвигаться между 3 районами города: дом-отвезти ребенка к бабушке-работа и в обратном порядке. На ОТ даже не представляю дорогу, часа 3 в одну сторону, наверное. А раз нужда заставила, то зубы сжала и вперёд. Лёгкость появилась уже сильно потом.

KILAXY: Я афигела почему я раньше не сдала на права

+++
В шоке была, что такая это разница в ощущениях и возможностях.

Машина для меня - свобода. Куда и когда хочу. За руль впервые села в 14 лет. В 18 права получила. Стаж уже 19 лет. 4 года британским правам. Не надоедает. Люблю ездить за рулём. Мечта - автомобильное путешествие по Штатам.

Аноним 583: + 10 кг

Во, то же самое хотела написать. Мы с мужем поправились оба))
У нас не было машины, мы брали машину свёкра, а до них нужно было дойти пешком 1.5-2 км, наверное.
Как купили свою машину, совсем перестали ходить.

А вообще, машина - это свобода, кайф) впервые села за руль в 13 лет, права получила в 21, уже 15 лет за рулем.

Для меня машина - не свобода. У меня стало меньше личного времени, меньше прав и больше обязанностей. Я стала всем должна. Ночь ли, дождь, на работу ли - встреть в аэропорту. Какой ещё субботний отдых, когда огурцы-помидоры вывозить. Как таксист, только бесплатно и можно критиковать. Точнее, даже не бесплатно, а ещё и приплачиваешь.

Если на автобусе, то в пробке можно выйти и пойти пешком. На авто ты заложник, никуда ты из этой подводной лодки не денешься. Машину надо мыть, чистить от снега. Куча расходов и времени на неё.

Электрички стали экзотикой

Расскажу обратную историю, как мы кайфанули, когда отказались от машины)))

Когда есть машина, у тебя всегда много дел и поездок, мы дома почти не бывали, вернее так не бывали вообще, раньше 22 домой не возвращались никогда!
Без машины, мы хоть дома появляться стали, сейчас не хватает только летом и в выходной.

Аноним 902: Без машины, мы хоть дома появляться стали

Очень странно
Для нас это необходимость. У каждого по машине должно быть, тогда это свобода. Одна для одних целей, вторая для других, а в будни параллельно перемещаемся на свою работу.
Был период,тогда с одной машиной жили. Вторая наелась

Очень скованно, неудобно, постоянно надо подстраиваться под график друг-друга, детей развозить на одной машине в разные стороны дак вообще ад...

Убью_ведром,
Просто мы настолько можем занимать себя, что с машиной мы вообще забываем, что нужно быть дома.
Ведь ты всегда куда-то можешь ехать.
Честно, если бы сейчас была машина, я бы уже в 5 утра на работе была. Хорошо что сейчас ее нет.
А так первую машину купили в свои 20 лет , летом обычно проезжали на машине по 15000 км, мы в ней жили просто и с детьми с 1 года путешествия 🧳 на машине.
Да пока что нам хорошо в повседневной жизни. Когда нужна берём делимобиль

Кардинально, появилась свобода, появилось место, где я слушаю музыку и книги, появилась возможность в любой момент съездить к родителям (до переезда), к друзьям, в интересное место
Сейчас машина - это палочка-выручалочка, купила участок (как тут без машины), по работе езжу заключать договора на стройки в Лен области (как тут без машины), живу в районе, игде нет метро, но много парков и залив (как тут без машины), приезжают друзья из Еката, вожу на экскурсии (как тут без машины)?
С машиной дома изменился подход к путешествиям, большую часть Европы и острова объехала самостоятельно за рулём. Сейчас постоянно ездим по области с детьми, любая суббота утро и мы уже мчимся в красивое место
Страха не было никогда абсолютно, машина это мое продолжение

Машина это не только свобода передвижения , но и масса обязанностей и геморроя. (но если есть деньги, большинство проблем не проблемы)

АКПП - это такая прелесть, на механике я суетилась как слон в посудной лавке, на автомате просто еду соблюдая правила .

Аноним 139: У меня стало меньше личного времени, меньше прав и больше обязанностей. Я стала всем должна. Ночь ли, дождь, на работу ли - встреть в аэропорту. Какой ещё субботний отдых, когда огурцы-помидоры вывозить. Как таксист, только бесплатно и можно критиковать. Точнее, даже не бесплатно, а ещё и приплачичаешь.

Если на автобусе, то в пробке можно выйти и пойти пешком. На авто ты заложник, никуда ты из этой подводной лодки не денешься. Машину надо мыть, чистить от снега. Куча расходов и времени на неё.

И это тоже .

Аноним 139: Я стала всем должна

Так вы сами так поставили себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы